츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
생각해보면 보루토는 스케일보다 이게 더 문제같음
루믹 | L:0/A:0 | LV16 | Exp.48%
161/330
| 3 | 2022-10-19 16:31:43 | 523 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이능

어차피 보루토 화력 묘사 구려도 원래부터 최소 대륙급에서 위성급이라 다른 만화들처럼 파밸치면 높게 볼 수 있긴한데 

화력캐들이 자꾸 이능에 무력화되니까 블리치, 페어리테일은 물론이고 지금 원피스하고도 비비는 여론이 많아진 거 같음

예로 국가~대륙급 화력내는 나루토가 모모시키랑 잇시키 흡수, 축소 능력 때문에 화력기를 쓰지 못하는 건 물론 차크라 수신기 맞고 힘 빠져서 리타이어하고

비슷한 급인 사스케도 방심했다곤해도 우라시키 낚싯대에 차크라 뽑혀서 빌빌거림

게다가 지구권에서 최강급인 화력에 비해 이상하다 싶을 정도로 신체 내구력은 부실해보이는 것도 한몫하고

이런 묘사가 많다보니 이능캐들 많은 작품은 취급 좋아지고 반대로 나루토는 약하다는 인식이 생긴 것 같음

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
비엘네스 [L:4/A:49] 2022-10-19 16:32:47
다만 원피스는 마왕우타 제외하면
육도급 확실하게 비비거나 제압가능하다곤 못봄 ㅋㅋ
루믹 2022-10-19 16:34:32
@비엘네스
그나마 로우랑 자연계 애들로 개길려는 애들도 몇 명 있긴했었음 ㅋㅋㅋ
비엘네스 [L:4/A:49] 2022-10-19 16:35:24
@루믹
로우는 뭔가 이론상가능할것 같은데
자연계로는 한계가 있을것 같음
하로크루 2022-10-19 18:08:20
@루믹
자연계는 뭐노 ㅋㅋ
자유 2022-10-19 16:37:10
노잼인게 제일 문제노
퀴가 점점 없어짐
루믹 2022-10-19 16:39:42
@자유
재미만 없으면 모르겠는데 월간이어서 진도도 더럽게 안 나감 ㅋㅋㅋ
엘로이스 2022-10-19 16:44:48
@루믹
같은 월간인 갓슈벨2는 진도속도도 빠르고 후속작인만큼 전작 존중을 확실히해주고 뽕도 차오르는 감동을 느낄 수 있는 반면에 브루토는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 후속작은 작가가 직접그려야되 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엑스트라 [L:39/A:394] 2022-10-19 16:44:22
걍 묘사구린게 문제맞는거 같은데... 파밸치면 이라고 해봐야 금륜은 극장판이고(물론 정사로 치긴하는 분위기긴 하다만..) 정작 보루토에서 나오는 빌런들이 설정빼고 와 금륜보다 쎄다!는 컨녕 금륜의 절반이라도 되는 묘사가 없자늠.. (오죽하면 나퀴도 보루토에 나온빌런 잠깐 빤거말곤 아직도 하는건 금륜 팽구임)

블리치가 응 초월자 바위산따리라고 놀림당하는거랑 비슷하다고봄.

물론 산불컷, 바위산따리 이런거야 진지한건 아니겠지만 쟤가 저런데 저만화 스케일이 저만하다고? 하는거에 점점 납득이 안가지게 하는 요소는 맞다고 봄
루믹 2022-10-19 16:54:53
@엑스트라
물론 스케일 묘사 구린 게 인식 박게 만든 결정적인 원인이긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋ. 그런데 밈으로 놀리는 게 아니라면 보루토도 일단은 대륙급 + a 정도로 취급해주는 분위기여서 ㅇㅇ

그런데도 옆동네 토트무지카니 제레프니 아이젠이니 이런 놈들 한명한테도 장담 못한다는 말 나오는데 이런건 이능 영향이 크다고 생각함
나퀴 2022-10-19 16:43:39
그렇다고 이능이 특출나게 센것도 아님
루믹 2022-10-19 16:59:27
@나퀴
이것도 아쉽긴해. 당장 지금도 나루토 이능 최강으로 신격화되는 게 겨우 허상화랑 상대를 다른 공간으로 날려버리는건데

딴만화는 아예 상대 힘을 개미 수준으로 약하게 만들거나 단신으로 시공간 열어서 세계 리셋도 가능한 수준이니
하로크루 2022-10-23 01:04:47
솔직히 이렇게 보면 마사시가 나퀴들의 천적인듯 ㅋㅋ
괜히 달의 표면을 잘랐다는 언급을 굳이 넣어서 지금 나루토도 대륙급 언저리로 평가되고 있더만

게다가 화룡점정으로 보루토에서 지금 말하기도 입 아플정도로 많이 까이는 부분이 나와서 특히 십미 미수옥 크레이터 범위라던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 오히려 옛날에 설치던 나퀴들이 다시는 설치지 못하게 해주니까 마사시한테 고마운거 같음 ㅋㅋ
루믹 2022-10-23 01:18:08
@하로크루
마사시 2~3년 전에 은하급 스케일인 신작냈었는데 흑역사 수준으로 망해서 스케일에 트라우마 생긴듯 ㅋㅋㅋㅋ
하로크루 2022-10-23 01:21:31
@루믹
진짜임? 신작이 뭐임?
루믹 2022-10-23 01:25:10
@하로크루
사무라이 8. 원래 마사시가 sf 소재 작품 만들고 싶어서 낸 만화인데 사실상 소년점프의 흑역사임

근데 다시 생각해보니 마사시 2년 전에 보루토 스토리 작가로 복귀했는데 그때부터 인조인간이나 과학닌구 쓰는 덴키 vs 사무라이 츠바키 등 사무라이 8 오마주 많이 나오는 거 보면 딱히 트라우마도 아닌듯 ㅋㅋㅋㅋ
하로크루 2022-10-23 01:35:35
@루믹
아 그러고보니 원래 마사시가 사무라이 만화를 그리고 싶다고 했는데 바람의검심 때문에 닌자만화를 그렸다고 했다는데 ㅋㅋㅋ 사무라이 만화 집착이 심한것 같음 ㅋ
루믹 2022-10-23 01:38:49
@하로크루
원피스 와노쿠니도 그렇고 사무라이가 뭔가 일본인들의 로망인듯 ㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] [드래곤볼 슈퍼] 맨주먹으로 패러럴 월드를 박살내버리는 지렌 [4]
루미네 | 2022-10-28 [ 293 / 0 ]
[일반] 솔까 오비토는 [1]
크루거 | 2022-10-28 [ 206 / 0 ]
[일반] 선술 윤회천생다라>=육비토>예다라&예시라마>사황>대장 [31]
크루거 | 2022-10-28 [ 382 / 0 ]
[일반] 프레젠스 [4]
나펀 | 2022-10-28 [ 368 / 0 ]
[일반] 이거쓰는 미호크vs 도플라밍고 [3]
수색 | 2022-10-28 [ 351 / 0 ]
[일반] 이번화 외지주 피셜 감안하면 좀 이상하긴한데 [40]
자유 | 2022-10-28 [ 467 / 0 ]
[일반] 쿠보가 씹만신이긴 해
Mr0SirCrocodile | 2022-10-28 [ 186 / 0 ]
[일반] 원피스 오늘 휴재임? [1]
군만두 | 2022-10-28 [ 229 / 0 ]
[일반] 원블담당일진 [2]
7대호카게 | 2022-10-28 [ 302 / 0 ]
[일반] 근데 궁극기 있는 애들은 [3]
나락맨 | 2022-10-28 [ 280 / 0 ]
[일반] 이타치 vs 아오키지 [4]
크루거 | 2022-10-28 [ 313 / 0 ]
[일반] 갓오하도 라그나로크 나오기 전까지 지구권이였는데 [5]
크루거 | 2022-10-28 [ 374 / 0 ]
[일반] 갓오하 > 나루토
군침이 | 2022-10-28 [ 212 / 0 ]
[일반] 김기명은 이번에만 밀린거지 또 따라잡음 [5]
자유 | 2022-10-28 [ 350 / 0 ]
[일반] 원나블 와꾸원탑은 누구임? [6]
미카루드 | 2022-10-28 [ 394 / 0 ]
[일반] 눈물을 머금고 성>김 인정해야겠네
가가기 | 2022-10-28 [ 216 / 0 ]
[일반] 성요한vs도끼손 모건
리턴앤느님 | 2022-10-28 [ 161 / 0 ]
[일반] 근데 류헤이, 폰셔틀 두명 다굴까면 [9]
강의 | 2022-10-28 [ 495 / 1 ]
[일반] 마지막화 무료로 풀리면서 인삿말 추가됐네 [2]
백도화지 | 2022-10-27 [ 294 / 0 ]
[일반] 사람들은 말한다 1대1최강은 성요한이라고 [1]
군침이 | 2022-10-27 [ 247 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX