츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 슈퍼애니는 너무대놓고
루미네 | L:0/A:0 | LV27 | Exp.96%
533/550
| 0 | 2022-10-27 18:55:05 | 229 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

갓 오공이를 우주파괴라고 홍보하는듯요..

드래곤볼 팬들이 안믿어줄까봐 저렇게 확인 시켜주죠.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
루믹 2022-10-27 18:58:04
팬들이 안 믿어줄까봐 X
질질 끌려고 O
루미네 2022-10-27 19:00:53
@루믹
아무리 질질끈다고해도 우주파괴 언급이 저렇게
많이 나오는건 있을수없어요

그냥 애니가 작정한거죠.
루미네 2022-10-27 19:07:44
@루믹
근데 13화당시의 오공이는 우주를 파괴하는
파워를 몸으로 받아내면서 싸울정도로 말도
안되게 강한데

여기서 더 힘을 올린다는건 대단한듯요....
루미네 2022-10-27 19:10:33
@루믹
그런 비루스도 무로 돌리지못하는 14화 당시의
오공이는 초 괴물인걸까요?
루믹 2022-10-27 20:04:43
@루미네
설마 답장이 이거 말하신 거였나

작품 내적으론 그 당시 파괴신이 힘의 대회 편 때만큼 강하지 않아서 무로 돌리지 못한거고 작품 외적으론 그냥 우주 파괴급 + a이라고 보시면 될 것 같네요.
루미네 2022-10-27 20:12:33
@루믹
님근데 그런 오공이조차 모든힘을 다소모해야
없앨수 있는 초에네르기를 비루스가 손가락을
튕기며 가지고 놀잖아요?

즉 이때 비루스는 슈퍼괴물이죠?
루믹 2022-10-27 20:20:42
@루미네
당시 비루스도 갓보다 훨씬 강한 블루를 능가하는 골든 프리저도 따위 취급하니 어린애와 성인 복서의 차이보다 클듯
루미네 2022-10-27 20:48:15
@루믹
처음부터 갓오공이는

비루스 딱밤컷이였다는걸 보여줬네요
7대호카게 [L:60/A:456] 2022-10-27 19:18:08
엄청나네요
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 군대 밥 비교적 맛있는 날은 어떰? [16]
서울대지망생 | 2022-11-03 [ 394 / 0 ]
[일반] 목성 걍 박살낸것 같은디? [4]
만신이학 | 2022-11-03 [ 427 / 0 ]
[일반] 마치.. 산같아... [7]
잉새끼캉센세 | 2022-11-03 [ 394 / 0 ]
[일반] 이친구 재평가 해야할듯 [13]
자유 | 2022-11-03 [ 355 / 0 ]
[일반] 블래스트는 신의 힘 받고 통수쳐서 대적한것 같은데 [9]
만신이학 | 2022-11-03 [ 434 / 0 ]
[일반] 이거 존나웃기네 ㅋㅋㅋ [5]
456 | 2022-11-03 [ 461 / 0 ]
[일반] 개추 뭐임 [1]
서울대지망생 | 2022-11-03 [ 386 / 3 ]
[일반] 행성권의 꿈이 무너지다 [4]
나펀 | 2022-11-03 [ 536 / 0 ]
[일반] 북한이 어느 정도 까불어야 전쟁임? [1]
FAIRYTAIL | 2022-11-03 [ 320 / 0 ]
[일반] z프리저와 셀의 전투력 격차 vs dcu 스테판울프와 슈퍼맨의 전투력 격차
Blackheart | 2022-11-03 [ 278 / 0 ]
[일반] 전성기 히루젠은 펑맨캐들이랑 비교선상에 두는 게 정배임 [7]
루믹 | 2022-11-03 [ 300 / 0 ]
[일반] 이번화 블래스트 좀 포스가 떨어진듯한 느낌 나만드노 [6]
자유 | 2022-11-03 [ 508 / 1 ]
[일반] 외지주랑 기생수 비빌수 있으려나 [7]
다섯글자닉 | 2022-11-03 [ 385 / 0 ]
[일반] 삼스파 vs 귀멸 [6]
크루거 | 2022-11-03 [ 421 / 0 ]
[일반] 비크티니와 개미 vs 원펀맨 세계관 전체 [1]
intero | 2022-11-03 [ 393 / 0 ]
[일반] 스포)갓옵워 오딘 제우스보다 더 쌔네 [9]
솔플 | 2022-11-03 [ 391 / 0 ]
[일반] 오늘은 휴일~~ [1]
sdffsd2 | 2022-11-03 [ 394 / 1 ]
[일반] 전성기 히루젠 in 원피스 [4]
하로크루 | 2022-11-03 [ 419 / 0 ]
[일반] 원피스는 정상결전편 나루토는 페인편 블리치는 웨코문드편때가 전성기인듯 [2]
하로크루 | 2022-11-03 [ 371 / 0 ]
[일반] 니카 루피, 각성 로우는 블리치가면 어느정도급 찍을것같음? [10]
자유 | 2022-11-03 [ 491 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX