츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
뭔가 블리치 세계관이 드볼 세계관이랑 구조 비슷한 거 같은데
루믹 | L:0/A:0 | LV18 | Exp.65%
241/370
| 0 | 2022-11-18 22:26:46 | 388 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

둘 다 현세(우주)랑 그 현세랑 맞먹는 규모의 저승(소사)가 존재

드볼에서는 저런 우주 18개를 감싸고 있는 초공간(평행세계 하나)가 존재하고

블리치의 가르간타 역시 삼계를 감싸고 있음

대충 초공간(가르간타, 평행세계 하나) > 우주(현세, 저승, 소사) 정도의 느낌으로 보면 되나

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
앵글로섹스 2022-11-18 22:31:03
우주 밖에 존재하는 무한한 공간이라는 점에서 드볼의 초공간과 블리치의 가르간타는 서로 비슷한 포지션인듯
원신 2022-11-18 23:23:09
저기서 말하는거 보면 세계자체를 지우는건 전왕만이
가능 하다는 뉘앙스군요
루믹 2022-11-18 23:28:33
@원신
나머지 캐들은 아직 우주 파괴 수준에서 벗어나질 못했으니 어찌보면 당연할듯ㅇㅛ
원신 2022-11-18 23:31:48
@루믹
게다가 전왕은 세계그 자체를 지운 경력까지 있으니

전왕말고는 우주자체를 지우는게 불가능한것처럼
보이네요.
원신 2022-11-18 23:41:51
@루믹
근데 드래곤볼 세계관은 18우주 말고는 나온게
전혀없는데 초공간은 또뭐죠?
루믹 2022-11-18 23:53:31
@원신
평행세계 하나를 임의로 그렇게 표현한 거. 세계가 우주보다 더 높은 개념이니
원신 2022-11-19 00:44:07
@루믹
일단 과거에 전왕이 세계 그자체를 지워버린적이
있는거 보면 세계 자체라는게 큰개념이 아닌듯요.
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 톱맨 감독 불쌍하지 않냐? [2]
자쿰투구 | 2022-11-23 [ 312 / 0 ]
[일반] 톱맨 까이는건 어쩔수가 없는거임 [1]
잠깐만씀 | 2022-11-23 [ 301 / 0 ]
[일반] 원작에서도 액션씬 제대로 나오는건 사무라이소드부터긴함
만신이학 | 2022-11-23 [ 148 / 0 ]
[일반] 봇치팬덤 이새키들도 좀 좆같긴하노 [14]
자유 | 2022-11-23 [ 377 / 0 ]
[일반] 애니메이션적 연출 [3]
앵글로섹스 | 2022-11-23 [ 361 / 0 ]
[일반] 일본애들도 비슷한갑네 [1]
456 | 2022-11-23 [ 369 / 0 ]
[일반] 모든 애니 각성씬중 손오반 초2를 이기는 장면 있음? [5]
FAIRYTAIL | 2022-11-23 [ 225 / 0 ]
[일반] 블퀴들이 미친듯이 부러워 [1]
만신이학 | 2022-11-23 [ 307 / 0 ]
[일반] 이번화 액션퀄이 구린게 아니라 [3]
만신이학 | 2022-11-23 [ 327 / 0 ]
[일반] ㅈㄴ웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
456 | 2022-11-23 [ 284 / 0 ]
[일반] 톱스퍼거들 3D의 악마한테 또 당했노 ㅋㅋ [4]
가가기 | 2022-11-23 [ 313 / 0 ]
[일반] 감독 새끼 하나로 이렇게 되는게 말이됨? [5]
만신이학 | 2022-11-23 [ 334 / 0 ]
[일반] 그래도 박쥐편보단 역동적이다 시발
만신이학 | 2022-11-23 [ 143 / 0 ]
[일반] 분기 탑 체인소맨 확정 [2]
456 | 2022-11-23 [ 278 / 0 ]
[일반] 시발모르겠다~ [3]
만신이학 | 2022-11-23 [ 233 / 0 ]
[일반] 체인소맨 감독 야애니 맡으면 잘할듯
자유 | 2022-11-23 [ 194 / 0 ]
[일반] 결국 영원의 악마까지 조졌노 ㅋㅋ;;
앵글로섹스 | 2022-11-23 [ 141 / 0 ]
[일반] 토키스 입갤
자유 | 2022-11-23 [ 82 / 0 ]
[일반] 톱맨 망했노 [2]
456 | 2022-11-23 [ 182 / 0 ]
[일반] 너무 많이 짤렸는데?
앵글로섹스 | 2022-11-23 [ 107 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX