츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
김민규랑 장동욱이랑 100번 싸우면
메이디쉬 | L:0/A:0 | LV15 | Exp.80%
251/310
| 0-0 | 2017-08-15 14:44:14 | 259 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
처음 10번은 김민규가 지거나 비기는데 이후 90번은 김민규가 이길듯
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
소설가 2017-08-15 14:48:19
수싸움으로도 쳐발린 김민규가요?
다람이 2017-08-15 14:50:55
@소설가
우리 '혁이'의 스승민규이기에,,, 이정도는 해줘야한답니다...!!역시전국최강의사나이 따봉!!!!
메이디쉬 2017-08-15 14:57:26
@소설가
이정우 한테 정타 한 번 맞으니 정신 못차리던데
장동욱의 멘탈이...
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2017-08-15 15:12:19
@메이디쉬
그건 그당시 정우를 너무약자로봣기때문에그험
다시싸웟으면 정타맞앗어도 맨탈부여잡고 싸웟을듯
메이디쉬 2017-08-15 15:12:21
@dkdkdkdk
오호
통독블 2017-08-15 18:32:50
@메이디쉬
어차피 작중대사나 팩트는 맞는게 없음
김민규의 전국최강설도 결국 허울만 좋은 개살구였잔아요ㅋ
동욱이한테 처발리고 옜다 하고 던져준 타이틀로 설정되고..
통독블 2017-08-15 20:46:09
@다람이
어차피 낭만이 없는 동욱이는 10판째 민규죽임..끝
통독블 2017-08-15 22:24:56
@메이디쉬
ㅋㅋㅋ 그럼 김민규의 정타는 솜주먹이였나..ㅎ
메이디쉬 2017-08-16 00:23:49
@통독블
노린거 아닐까요??
자 장동욱은 도발을 잘하고
김민규는 수싸움,인지를 잘하죠
한 번 도발당한 김민규가 다시는 안당할거 같은데
통독블 2017-08-16 00:31:03
@메이디쉬
ㅋㅋㅋ 그럼 장동욱은 디른 수를 쓰겠죠..
김민규와의 싸움으로 동욱이는 맷집과 난타전뿐인 캐릭터가 아니죠 그리고 민규는 주인공이 아니기에 동욱이를 이길 더이상의 명분도 없습니다 그래서 작가가 블레에서 민규를 전국최강언급해놓고 통에서 제대로 풀지 않고 동욱이 한테 지게끔 만들었죠
그래서 결단코 90대 10될수 없어요 오히려 그 반대면 반대지
메이디쉬 2017-08-16 00:34:47
@통독블
수싸움은 김민규가 우ㅇ 입니다만
김민규는 정신력과 체력 이죠
장동욱은 멘탈이 약하고
김민규는 장동욱의 도발에 넘어가고
메이디쉬 2017-08-16 00:35:54
@통독블
복기형 캐릭터 김민규니 깐요
애초에 팔도 안 아물었죠
그리고 지는 싸움 이였고
통독블 2017-08-16 00:42:21
@메이디쉬
장동욱이 멘탈약하다는건ㅋ
김민규와 난타전으로 수십대 맞았는데 그땐 왜 멘탈이 않나가죠?ㅎ
하종화가 절제를 풀면 탑4중 1위랍니다
근데 작가가 하종화 절제풀일은 절때 없다고 합니다
근데 이정우전에서 하종화가 절제가 풀렸다고 작중언급이 나왔는데 그때 하종화가 절제가 풀렸을까요?
메이디쉬 2017-08-16 00:44:28
@통독블
아뇨 멘탈이 약한건 맞죠
장동욱은 이미 김민규 한테 수 싸움만 더 진거 같은데
김민규가 장동욱 이랑 2차전 하려고 할때 장동욱은 김민규 한테 당했죠
이정우 한테 정타 한 번 맞고 정신 못차린거 아닌가요??
애초에 장동욱은 그 수싸움 이겼을때죠 맞은게 아니라 맞아 준거입니다
메이디쉬 2017-08-16 00:44:58
@통독블
하종화가 절제가 풀렸다는게 어디 나와있죠?
통독블 2017-08-16 12:36:16
@메이디쉬
님 그리고 님의 말은 장동욱이 승률1할밖에 안된다는 말인데 그말은 저우량이 김민규한테 이길확률과 같아요 작가입으로 승률1할이랬는데 님은 지금 장동욱을 저우량급으로 만드는거임ㅋㅋㅋㅋ
메이디쉬 2017-08-16 12:40:27
@통독블
오 그렇네요 정정 할게요 6대4로 김민규가 우세할거 같네여
시키누님 2017-08-15 14:55:12
난 승률 4:6이라봄
메이디쉬 2017-08-15 14:57:40
@시키누님
김민규가 4라고 보시나요?
12월19일 2017-08-15 21:46:58
단판 기준 승률은 장동욱 : 김민규 = 55대 45로 봅니다.

다만 10판을 내리 연속 싸우면 민규가 6판 정도 이길 법하네요; 왜 이런 생각이 드는 걸까요. 복기형 캐릭터라 그런가...
메이디쉬 2017-08-16 00:24:36
@12월19일
저도 그렇게 생각하네요
단테통 2017-08-15 21:54:27
정타 한 번 박으면 꼼작을 못해!
통독블 2017-08-15 22:24:22
@단테통
민규의 정타 맞고 정타 한번 박더만 정신을 못차리던데 하며 비아냥 거리던데ㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 작가님블로그에 김일수는 생각하는게 답이라고나왔으니 6등급가능성도있음 [3]
거프거품설 | 2017-08-15 [ 235 / 1-0 ]
[일반] 최대치끌어내면 김>장맹하 ㅇㅇ [2]
거프거품설 | 2017-08-15 [ 150 / 0-0 ]
[일반] 블러드레인2~3의 성장. [3]
만화사아랑 | 2017-08-15 [ 168 / 0-0 ]
[일반] 엇비슷한 실력자여도 얼마든지 쉽게 깨질수 있음.txt [9]
소설가 | 2017-08-15 [ 257 / 0-0 ]
[일반] 형님들은 장맹하김 상성이 어케 된다고 보십니까 [9]
메이디쉬 | 2017-08-15 [ 184 / 0-0 ]
[일반] 김민규랑 장동욱이랑 100번 싸우면 [23]
메이디쉬 | 2017-08-15 [ 259 / 0-0 ]
[일반] 현선이는 언제나올까 [2]
시키누님 | 2017-08-15 [ 262 / 0-0 ]
[일반] 난 최종결전에선 혁이가 이길거같음 ㅇㅇ [5]
소설가 | 2017-08-15 [ 181 / 0-0 ]
[일반] 현실적으로 혁이가 정우랑 동급이 되는건 힘들듯. [7]
소설가 | 2017-08-15 [ 207 / 0-0 ]
[일반] 등급같은건 어디 나와있음? [1]
샹구뒤질래 | 2017-08-15 [ 136 / 0-0 ]
[일반] 요즘 고구마 고구마 소리듣는 강혁의 최고의 장점! [2]
쿤하츨링 | 2017-08-15 [ 195 / 0-0 ]
[일반] 중국 전국구들은 9등급 꽤 섞여있지않을까요 [1]
랑보중 | 2017-08-15 [ 197 / 0-0 ]
[일반] 박강환인지 어쩌고는 무조건 하종화한테 잡히겠드만 [2]
독고빠 | 2017-08-15 [ 126 / 0-0 ]
[일반] 이정우 강혁 최종결전 당시에 둘다 9등급 못간다고 보는이유. [16]
소설가 | 2017-08-14 [ 341 / 0-0 ]
[일반] 정우 더 성장할거라고봄 ? [2]
토머 | 2017-08-14 [ 184 / 0-0 ]
[일반] 근데 이분들 ㅈㄴ 전투적이시네 ㅋㅋ
소설가 | 2017-08-14 [ 103 / 0-0 ]
[일반] 팩트폭력 맞고 절 고소한다고 협박한다는 모카페 운영진분들ㅋㅋ [6]
다람이 | 2017-08-14 [ 420 / 0-0 ]
[일반] 근데 혁이랑 정우 블레3때 다9등급될라나? [5]
dkdkdkdk | 2017-08-14 [ 169 / 0-0 ]
[일반] 박강환의 강함은 대충 하종화 절제<박강환<하종화 절제풀음 이정도 되지않을까? [1]
fhdf90 | 2017-08-14 [ 156 / 0-0 ]
[일반] 카페 등업시 주의 사항 [4]
리즐리 | 2017-08-14 [ 201 / 0-2 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX