츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
여긴 가끔 올때마다 개판이네
법선벡터 | L:0/A:0 | LV5 | Exp.15%
17/110
| 0 | 2017-10-03 04:19:19 | 250 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

뭐 흥미로운 글 있나 보러올때마다 눈찌푸려지는 키배글밖에 안보이네

두달 눈팅한 바 강빡이나 용빡이나 하는 짓이나 수준은 그냥 똑같음

그럼에도 불구하고 여기가 고수게시판이고 주인공이 강룡인데 극단적으로 싫어하면서도 여기 상주하는 건 주객이 전도된 거 아님?

그 분들이 용불게 만들어달라고 건의해서 그쪽으로 가는게 맞는거 같음

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
붉은탑 2017-10-03 14:55:58
일단 제 글 보고 쓰신 거라면 좀 착각하신 듯 하네요.
전 주인공인 강룡을 극단적으로 싫어한 적도 없고 고수 충분히 좋아하며 잘 보고 있습니다.

당장 제가 쓴 글도 고수의 전재가 느린게 아니라는, 즉 고수를 칭찬하는 글인데 이걸 용빡이로 볼 수는 없죠.
애초에 지금 오히려 소수 분들을 제외한 대부분들의 용구팬은 걍 서열 확정짓지 말자로 마무리하려는데 계속 강빡이들이 강룡, 파천을 어떻게든 위에 두려고 키배를 하고 있어요. 글 보시면 아시겠지만 미러링 제외하고 대다수의 용구팬은 서열 어떻게든 정하지 않으려고 합니다.

애초에 용구팬들도 강룡을 싫어하는게 아니라 그냥 강룡을 무작정 위에 두려하는 팬들이 싫은 겁니다.
법선벡터 2017-10-03 20:13:03
@붉은탑
비단 님 글 뿐만이 아닌데요
붉은탑 2017-10-06 16:21:12
@법선벡터
그럼 일단 제 글도 그 범주에 들어간단 소리 아니세요?
만약 그러시다면 님의 착각이시라는 겁니다.
소설가 2017-10-03 15:20:38
솔직히 고게인데 강룡 빨지도 못하는 분위기 조성하는 용빡이들이 심하다고 봅니다.
항상 강빡이 탓 하는데, 정작 더 극성인 쪽도 용빡이고 의견 묵살하는 쪽도 용빡이네요..
붉은탑 2017-10-03 15:37:19
@소설가
아니요. 님이 제일 그러세요;; 제발 스스로 인지를 좀 하세요.
논리적으로 글 써놓으면 아무런 반박도 못하시고

다시 똑같은 내용의 글 계속해서 올리고
항상 용빡이 탓 하시는데 정작 더 극성인 쪽도 님이고 의견 묵살(이라기보다는 반박을 못하는 거죠)하는 쪽도 님입니다.
붉은탑 2017-10-03 15:37:50
@소설가
어차피 이 덧글도 무시하시겠죠.
맞는 말인데 반박을 못하시니까요.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 파천,암존 마교측 참전 시나리오 [8]
강룡 | 2017-10-03 [ 300 / 0 ]
[일반] 양측 주장을 통한 합의점. [21]
소설가 | 2017-10-03 [ 263 / 0 ]
[일반] 용비불패랑 용비불패 외전 다 봤는데 암존 사패천이 마교교주 잡는거랑 12대고수중 두명 잡는거 안나오던데? [3]
모네여신 | 2017-10-03 [ 574 / 0 ]
[일반] 장롱이 [2]
PINGU | 2017-10-03 [ 141 / 0 ]
[일반] 솔직히 막사평바로나왔을때는 빠른거같았는데 뒤에서 좀끌긴했음 [2]
까리군 | 2017-10-03 [ 146 / 0 ]
[일반] 전 강룡팬이긴한데 이번에 강룡이 나서지않는건 마음에들엇음 [1]
절망성애자 | 2017-10-03 [ 201 / 0 ]
[일반] 여긴 가끔 올때마다 개판이네 [6]
법선벡터 | 2017-10-03 [ 250 / 0 ]
[일반] 상상하시는 다른 파천신공은 뭔가요? [9]
용군 | 2017-10-02 [ 350 / 1 ]
[스포] 내가 예상하는 전개는. [4]
WindC | 2017-10-02 [ 188 / 0 ]
[일반] 아닠ㅋㅋㅋㅋ 질질 끈다 끈다 하는데 [19]
붉은탑 | 2017-10-02 [ 901 / 7 ]
[일반] 구휘가 계속 성장해서 마교대전 이후 전성기를 이루었다면 [8]
갓바앰뒤련 | 2017-10-02 [ 388 / 0 ]
[일반] 강룡... 몇 주 전부터 이상했음..
WindC | 2017-10-02 [ 148 / 1 ]
[일반] 근데 묵륜공으로 사람 갈아버리는거 가능할 것 같지 않나요? [3]
감염집정관 | 2017-10-02 [ 230 / 0 ]
[일반] 근데 구휘랑 용비는 마교대전때 거의비슷하게성장했을라나? [1]
까리군 | 2017-10-02 [ 129 / 0 ]
[스포] 요즘 스토리 어떻게 되가는 건지.. [3]
WindC | 2017-10-02 [ 163 / 1 ]
[일반] 근데 맺집도 구휘 > 장운 아님? (타 만화 얘기) [8]
헌터잼잼 | 2017-10-02 [ 300 / 0 ]
[일반] 작중에서 노말룡이 진심으로 죽이려고 싸운적은 아직 없죠. [2]
소설가 | 2017-10-02 [ 584 / 0 ]
[일반] 근데 솔직히 지금은 진홍이를 도겸보다 높게보지만 최종때는 둘이비슷할꺼같음 [2]
dkdkdkdk | 2017-10-02 [ 416 / 0 ]
[일반] 구휘 vs 장운 육박전 [9]
용군 | 2017-10-02 [ 262 / 0 ]
[일반] 노말룡=살초 안쓰는강룡? [4]
바보바로너 | 2017-10-02 [ 183 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX