츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
양측 주장을 통한 합의점.
소설가 | L:0/A:0 | LV27 | Exp.33%
182/550
| 0 | 2017-10-03 16:21:19 | 263 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

마교대전 용구(암존이랑 싸웠을때의) = 현 혈비룡 ( 암존 평가로는 강룡>용구지만 암존피셜은 천존에게 반박당했듯이 정확하지 않음. 그렇다고 강룡이 더 약하진 않을듯.)

전성기 암존>=전성기 용구 (마교대전 끝날때쯤 절정의 시기를 "전성기"라고 가정. 용비는 목숨을 건 승부에서는 암존과 5대5 승률이라고 봄.)

파천?암존?천존  (천존>=암존, 파천>=암존의 가능성 둘다 있음. 다만 천존에 대한 열등감은 "절대자"로서의 종합적인 면모인 반면 파천에게 보이는 열등감은 순수한 "강함"에 대한 열등감이기에 파천>=암존의 가능성이 조금 더 높은 정도.)

"전성기 강룡"은 최소 전성기 파천급 그 이상 (소갯말부터가 "천하제일의 고수"이고, 약관의 나이에 만독지체,파천신군급의 내공, 파천신공을 전부 전수받음. 후일 전성기를 맞이했을때 어느정도의 강함일지 상상조차 하기 힘든 수준)

" 전성기 용비와 전성기 강룡의 강함이 차이가 나도, 실제 목숨을 건 한번의 승부에선 섣불리 용비가 진다고 장담하긴 힘듬. "

이정도로 합의점을 도출했는데, 여러분들 생각은 어떠신가요?

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
벼르곤 2017-10-03 16:26:53
도데체 님이 말하는 절대자의 종합적인 면모는 무엇을 얘기하는거죠?
Saluja 2017-10-03 16:34:23
@벼르곤
아니 것보다 최종강룡은 뭘까여 도대체
소설가 2017-10-03 16:41:43
@벼르곤
제 지난글을 보면 이해가 되실겁니다.
벼르곤 2017-10-03 17:15:06
@소설가
저번 글에도 똑같이 질문드렸습니다만.

대답을 못들었는데 그냥 지금 여기서 말씀 좀 해주시죠.
벼르곤 2017-10-03 17:36:14
@Saluja
글쎄요.. 파천 내공 받아쳐먹은거 말곤 딱히 타존자급들보다 두드러진 면모는 없어보이는데

애초 파천의 내공이 타존자들에 압도적으로 더 높다고 볼수도 없는데 그걸 다 받아먹었다고 강룡 내공이 압도적이라니 ㅋㅋ

그리고 막줄은 도데체 먼지 ㅋㅋ
용비와 강룡이 서로 전성기일 경우 무공수위가 왜 강룡>용비가 확정되는건지 ㅋ
통독블 [L:34/A:121] 2017-10-03 17:47:29
@벼르곤
합의점이 겨우 마교대전 용구가 현 혈비룡이라니ㅋㅋㅋㅋ 이게 합의점인가요?ㅋㅋㅋ
벼르곤 2017-10-03 17:51:41
@통독블
그냥 과거든 현재든 미래든 언제나 강룡이 용구보다 강하다는게 합의점인듯 ㅋㅋ
통독블 [L:34/A:121] 2017-10-03 17:56:12
@벼르곤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국엔 자기한테서 최선의 마지노선으로 선긋는게 합의점이라니 ㅋㅋㅋㅋ
마교때의 용구면 현혈비룡이라도 뚜까맞을꺼 같은데...ㅋ
설정상 2017-10-03 16:55:58
ㅆㅇㅈ 합니다. 일단 내공량자체가 용불고수 통틀어 입도적이기에 만약 강함으론 파천과 동급으로 결말이 난다고 해도 내공량 차이로 결국 강룡의 승리가 되겠죠 ㅋㅋ

어떻게 봐도 촤종강룡>=전성기 파천입니다. 부등호가 이이상으로 차이가 날수도 있구요.

모든 파밸은 작가맘이니 전성기 강룡이 어떻게 그려질진 모르겠습니다. 고수에서 안나올수도 있고
konkong 2017-10-03 17:42:40
최종 강룡> 최종 용구, 파천 > 전성기 암존 >현강룡쯤으로 보는데 저도 막연히 전작 주인공이라서 저 정도 성장했을거라 보는거라 님처럼 주장하셔도 반박은 못하겠네요 예전처럼 이중성있는 말은 안하신듯
Van물질 2017-10-03 17:51:51
저기 의문인데요 암존이 용구홍을 "네깟것"으로 말했고 강룡을 "괴물"이라고 평가한 점으로 강룡을 더 강하다는 근거로 쓰시는 것 같은데 이거 엄밀히 따지면 차이가 있는 발언입니다 추가로 강룡의 "괴물" 언급의 뒷내용은 언급도 안 하셨네요?

암존이 용비,구휘,홍예몽을 "네깟 것들 내상만 아니었다면.."이라고 한건 전성기 시절 암존입니다 무공이 극강 그 자체였던 전성기 시절이요 그에반해 강룡은 "괴물을 만들었구나!"라고 했지만 바로 뒤 언급은 뭐였죠? "허나 이 사패천을 상대하게 되리라고는 꿈에도 몰랐을 터! 라고 강룡을 자신의 아래로 보는 건 여전합니다

오히려 시기적으로 늙고 약해진 암존이 강룡을 상대로 "그래도 넌 나한테 안된다!"라는 뉘앙스를 풍겼는데 강룡과 싸운 늙존이 그 떄보다 20년 가량 젊고 혈맥파열 부상이 직접적으로 드러난 상태에서 파천신군에 대해 "혈맥이 절반만 회복되었더라면..!"이라고 언급한 건 아시는지..?

언급으로 차등두면 강룡이나 파천이나 늙존 혈맥 파열 절반 상태보다 강하다고 못합니다 헌데 전성기 시절의 암존이 "내상만 아니었더라면..!"이라고 말한 용구홍이 어떻게 저평가를 받을 수 있는지요..? 암존 피셜 신봉하면 강룡,파천 주가가 더 떨어집니다

소갯말의 천하제일 고수.. 이건 뭐.. 말을...
칠륜안 [L:8/A:338] 2017-10-03 18:54:27
@Van물질
아무리 근거 들며 반박해봤자 철저히 무시함;;
Van물질 2017-10-03 19:01:38
@칠륜안
흠.. 답글을 안 다시는 것 같긴 한데..
통독블 [L:34/A:121] 2017-10-03 17:50:48
님 합의점이라면 둘다 전성기 기준으로 같다고 하셔야지 무슨 현 혈비룡이 전성기때 용구면.ㅋㅋㅋ
covem 2017-10-03 17:53:16
합의점이라 안하고 개인 의견 정도면 그럭저럭..
백도어장인 2017-10-03 18:25:43
ㅋㅋㅋ 어차피 용불 연재중일때본 용빡이 아재들은 현 강룡이 본편이나 외전용구 동급이나 그이상은 절대로 인정못함 ㅋㅋㅋ
붉은탑 2017-10-03 18:52:42
합의점은 3번 5번 정도는 인정하겠는데
4번은 합의점은 커녕 근거도 없는 님 의견 말하신 것 같으니 논할 가치도 없고

1번 2번은 개인차정도로 넘어갈 수잇는 정도네요.
칠륜안 [L:8/A:338] 2017-10-03 18:53:31
반박할 가치도 없다고 생각함
용비룡 2017-10-03 19:01:28
무슨 말도 안 되는 ;
현 강룡이랑 용구랑 비교 될 만한 껀던지가 하나도 없어요
걍 다 뇌피셜일뿐
시러 2017-10-03 21:33:01
최종강룡은 대체 무엇이며.. ㅎㅎㅎ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 상상은 뭐 자유입니다
covem 2017-10-03 22:37:44
@시러
근데 최종성장 강룡 뭐라 할 거면 마교대전 용구(사실상 최종 용구)도 뭐라 해야 되는거 아님? 어차피 둘 다 안 나오고 뇌피셜로만 추측해야 되는 건 똑같은데
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 파천,암존 마교측 참전 시나리오 [8]
강룡 | 2017-10-03 [ 300 / 0 ]
[일반] 양측 주장을 통한 합의점. [21]
소설가 | 2017-10-03 [ 263 / 0 ]
[일반] 용비불패랑 용비불패 외전 다 봤는데 암존 사패천이 마교교주 잡는거랑 12대고수중 두명 잡는거 안나오던데? [3]
모네여신 | 2017-10-03 [ 574 / 0 ]
[일반] 장롱이 [2]
PINGU | 2017-10-03 [ 141 / 0 ]
[일반] 솔직히 막사평바로나왔을때는 빠른거같았는데 뒤에서 좀끌긴했음 [2]
까리군 | 2017-10-03 [ 146 / 0 ]
[일반] 전 강룡팬이긴한데 이번에 강룡이 나서지않는건 마음에들엇음 [1]
절망성애자 | 2017-10-03 [ 201 / 0 ]
[일반] 여긴 가끔 올때마다 개판이네 [6]
법선벡터 | 2017-10-03 [ 251 / 0 ]
[일반] 상상하시는 다른 파천신공은 뭔가요? [9]
용군 | 2017-10-02 [ 350 / 1 ]
[스포] 내가 예상하는 전개는. [4]
WindC | 2017-10-02 [ 188 / 0 ]
[일반] 아닠ㅋㅋㅋㅋ 질질 끈다 끈다 하는데 [19]
붉은탑 | 2017-10-02 [ 901 / 7 ]
[일반] 구휘가 계속 성장해서 마교대전 이후 전성기를 이루었다면 [8]
갓바앰뒤련 | 2017-10-02 [ 388 / 0 ]
[일반] 강룡... 몇 주 전부터 이상했음..
WindC | 2017-10-02 [ 148 / 1 ]
[일반] 근데 묵륜공으로 사람 갈아버리는거 가능할 것 같지 않나요? [3]
감염집정관 | 2017-10-02 [ 230 / 0 ]
[일반] 근데 구휘랑 용비는 마교대전때 거의비슷하게성장했을라나? [1]
까리군 | 2017-10-02 [ 129 / 0 ]
[스포] 요즘 스토리 어떻게 되가는 건지.. [3]
WindC | 2017-10-02 [ 163 / 1 ]
[일반] 근데 맺집도 구휘 > 장운 아님? (타 만화 얘기) [8]
헌터잼잼 | 2017-10-02 [ 300 / 0 ]
[일반] 작중에서 노말룡이 진심으로 죽이려고 싸운적은 아직 없죠. [2]
소설가 | 2017-10-02 [ 584 / 0 ]
[일반] 근데 솔직히 지금은 진홍이를 도겸보다 높게보지만 최종때는 둘이비슷할꺼같음 [2]
dkdkdkdk | 2017-10-02 [ 416 / 0 ]
[일반] 구휘 vs 장운 육박전 [9]
용군 | 2017-10-02 [ 262 / 0 ]
[일반] 노말룡=살초 안쓰는강룡? [4]
바보바로너 | 2017-10-02 [ 183 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX