츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
삼장버프 쳐받은 진모리를 보고도 전성기의 나라면 글쎄...
설정상 | L:0/A:0 | LV57 | Exp.66%
761/1,150
| 1 | 2017-10-22 13:49:01 | 239 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

라는 그분은 대체....무투재능도 톱을달리는 그분이 도자기따위와 비벼지는게 통곡스러울 따름....

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
risbx 2017-10-22 14:19:07
그런 대사가 있었음?

휘모리: 본체라면 쉽게 이겼겠지?
킹: 지금의 나(늙은킹)라면 그렇겠죠.

말고는 기억이 안나는데.
씨발자동차 [L:33/A:602] 2017-10-22 16:26:43
@risbx
그러게
꿀잼나뮈충 2017-10-22 17:03:28
@risbx
그 대사 뿐이고 그 대사로 그렇게 해석하시는 것일 뿐.
"전성기의 나라면 글쎄...? 그분(제천대성)께 이기려나...?"라는 대사 따위는 없습니다.
지금의 나라면 그렇겠지가 어째서 전성기의 나라면 그래도 지금과는 다를 것이다 정도의 수준이 아니라 제천대성을 이긴다가 된다는 건지는 미스테리죠.

제아봉침 19만배를 제천대성이 익혔다는 것도 독심술을 못하는 녀석이 알지 못할테니 그런 말은 사실 믿을 수 없고요.
risbx 2017-10-22 17:32:47
@꿀잼나뮈충
결론은 킹빠에 정신승리였다는 소리네.
꿀잼나뮈충 2017-10-22 17:41:37
@risbx
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저런 식으로 만인이 동의하지도 못하는 뉘앙스로 저러면
휘모리가 각오를 다지는 주문처럼 "당신을 꺾는다."라는 대사 엄청 많이(진짜 엄청 많이) 했으니 그것도 인정해서
휘모리>>>>>>>>>>단테뻑킹 아닐까요?

비록 승패는 그렇게 되었다지만
고작 뉘앙스로도 저럴 수 있다면
뉘앙스가 아닌 직설적인 휘모리의 승리선언 대사? 설명이 필요없이 유효하죠!
TAXTHIEF 2017-10-22 17:01:30
휘모리 : 여기 본체가 있었다면 당신을 쉽게 이겼겠지?
킹 : 글쎄 지금의 나라면 그렇겠지?
라 했나?
우끼끽 2017-10-24 17:05:22
중의적으로 해석 가능한말이지. 위에 제천빠덜이들은 무시하고. 전성기 자기라면 해볼만 하다고 생각하던가. 뭐 해볼만 하다고 이기는건 아니겠지만
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 최종 진모리>사탄>>>최종진모리(제아x)=삼장버프 진모리=전성기 킹>= 여래 [3]
설정상 | 2017-10-28 [ 333 / 0 ]
[일반] 그럼 와이파이는 무투 강자한텐 천적아님? ㅋㅋㅋ [7]
설정상 | 2017-10-27 [ 376 / 0 ]
[일반] 삼장버프 제천 VS 사탄전 제천(제아봉침x) [7]
설정상 | 2017-10-22 [ 254 / 0 ]
[일반] 삼장버프 쳐받은 진모리를 보고도 전성기의 나라면 글쎄... [7]
설정상 | 2017-10-22 [ 239 / 1 ]
[일반] 근데 사탄은 리바운드 어떻게 씹을수 있던거임? [7]
설정상 | 2017-10-15 [ 413 / 0 ]
[일반] 주관적인 갓오하 서열 「순수 강함 대결」 [6]
설정상 | 2017-10-15 [ 395 / 0 ]
[일반] 갓오하에 그야말로 순수 이능캐가 누구누구지? [4]
설정상 | 2017-09-30 [ 308 / 0 ]
[일반] 제천도 킹 지혜 육체마냥 정신체 육체로 나뉨? ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
설정상 | 2017-09-29 [ 317 / 0 ]
[일반] 사탄 갑주는 무슨용도임? [1]
설정상 | 2017-09-23 [ 186 / 0 ]
[일반] 제천은 무투파가 맞는듯 [5]
설정상 | 2017-09-23 [ 247 / 2 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번에도 킹까들 ㅂㄷㅂㄷ 대성공?? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ [2]
설정상 | 2017-09-19 [ 92 / 3 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ늬들은 적수뜻을 모름? ㅋㅋㅋㅋ [10]
설정상 | 2017-09-18 [ 344 / 0 ]
[일반] 단아한 나중에 나탁삼태자 전원 현물화하면 쥬신 한명정돈 쌈싸먹음? [9]
설정상 | 2017-09-16 [ 221 / 0 ]
[일반] 킹이 인간으로 환생하면 재능이 어느정도일것 같음? [1]
설정상 | 2017-09-09 [ 185 / 0 ]
[일반] 근데 제천이 제아봉침 없으면 킹을 이길방법이 도저히 생각이 안남 ㅋㅋㅋㅋ [14]
설정상 | 2017-09-02 [ 472 / 0 ]
[일반] 현자의 지혜가 곧 옥황 그자체아님? [11]
설정상 | 2017-09-02 [ 1096 / 1 ]
[일반] 솔직히 5부는 졷물봉이 승리자되고 끝나는 졷븅신같은 결말이 아니라 [3]
설정상 | 2017-08-26 [ 199 / 0 ]
[일반] 차력으로 제사킹여가 안나온다는것은 적어도 나탁첫째까지는 낭만의 영역이 아니라는 소리. [1]
설정상 | 2017-08-26 [ 225 / 0 ]
[일반] 제우스 페이즈 확실함? [5]
설정상 | 2017-08-25 [ 276 / 0 ]
[일반] 킹대위랑 단테킹 육체능력 비교해보면 [8]
설정상 | 2017-08-25 [ 323 / 1 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX