츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
맵찔이의 기준은 뭘까용
처음 | L:57/A:491 | LV93 | Exp.99%
1,866/1,870
| 0 | 2021-10-23 01:12:59 | 61 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

전 갠적으로 제가 맵찔이라구 소개하는데

1. 엽떡이나 불닭같은건 진짜 못먹겠어서 손두안댐

2. 얼큰한 류의 음식(틈새라면, 매운 짬뽕 등..)은 땀 흘리면서 맛있다구 잘먹음

이러면 맵찔이 맞죠!!???

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
리엔 [L:52/A:506] 2021-10-23 01:13:33
전 불닭은 무난한데 엽떡 매운맛은 한계가 있더라구여..
처음 [L:57/A:491] 2021-10-23 01:15:04
@리엔
전 엽떡 순한맛도 못먹겟구
까르보불닭도 못먹겠음..
레나 2021-10-23 01:13:39
그냥 평범한사람아닌가요...
처음 [L:57/A:491] 2021-10-23 01:15:16
@레나
헉 이정두면 평범한거에요??!!
햇빛 2021-10-23 01:13:56
저두 맵찔이,,ㅠㅠ 매운거 어케 잘드시는걸까욥
처음 [L:57/A:491] 2021-10-23 01:15:25
@햇빛
아주 신기한분들입니다...
켈리 [L:60/A:477] 2021-10-23 01:15:25
보통 아닌가요
전 짬뽕 매워서 못 먹고 참깨라면도 매워서 한 입 먹고 버렸는데..
처음 [L:57/A:491] 2021-10-23 01:16:38
@켈리
헉 참깨라면이 매우시구낭.. 원래 잘 못드시낭?
아담분식 [L:35/A:602] 2021-10-23 01:16:02
사람마다 매운맛차이 있음
동생이 매워하는건 내가 안맵고
내가 매운건 동생은 안맵다그럼
처음 [L:57/A:491] 2021-10-23 01:16:54
@아담분식
ㅋㅋㅋㅋ다들 기준이 다르긴하져!
히로 [L:59/A:602] 2021-10-23 01:16:20
전 기존 불닭 먹어도 뒤집니다..
처음 [L:57/A:491] 2021-10-23 01:17:14
@히로
저두요... 까르보도 한입먹구 포기햇음..
켈리 [L:60/A:477] 2021-10-23 01:17:00
넴,, 열라면 먹어도 다음날 탈나는 체질
처음 [L:57/A:491] 2021-10-23 01:17:31
@켈리
열라면은 근데 맵기루 소문난친구니..
마시멜로우 [L:59/A:541] 2021-10-23 01:23:24
신라면이나 일반 떡볶이가 기준이 아닐까?
처음 [L:57/A:491] 2021-10-23 01:29:49
@마시멜로우
제목을 기준이라고 적었는지 이제알았네여 ㅋㅋㅋㅋ
아무래두 비슷한정도의 맵기인가봐여!
마시멜로우 [L:59/A:541] 2021-10-23 01:33:44
@처음
네.
1번에서 말한 엽떡이나 불닭은 유튜브로 도전하는 사람들도 많고
챌린지 음식 느낌이지
그거 매워한다고 "너 매운 거 못 먹는구나" 할 정도는 아니라 생각합니다.
vagina [L:76/A:352] 2021-10-23 01:26:31
신라면이 맵다 ㅡ> 맵찔이
처음 [L:57/A:491] 2021-10-23 01:28:57
@vagina
신라면이 대중적이라 그런감이 있나보네여!
난민트가싫다 2021-10-23 01:43:33
전엽떡 좋아해요 혼자서 매운맛 뇸뇸 대신 느끼한건 입도못대요 그래서 피자 불호식품입니다.
맵찔이기준은 대부분이 안매운걸 매워하면 맵찔이가아닐까요?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글2
[잡담] 6페이지까지 봤는데도 글의 발단이 먼지 모르겠 [5]
마키마 | 2021-10-24 [ 78 / 0 ]
[잡담] 인기글 육x망가 1화 후기 [7]
카카시럽♡ | 2021-10-24 [ 60 / 0 ]
[잡담] 블라글 뭐임 [8]
나아암자 | 2021-10-24 [ 76 / 0 ]
[잡담] ㅈㅅ [6]
여리 | 2021-10-24 [ 228 / 1 ]
[잡담] 당첨자샤루 [24]
샤루 | 2021-10-24 [ 80 / 0 ]
[잡담] 인기글에 있는 만화 연재 가능한가?? [6]
유이 | 2021-10-24 [ 62 / 0 ]
[잡담] 이벤트 참여하려면 내 유튜브 닉네임을 공개해야함? [8]
밀짚모자루피 | 2021-10-24 [ 59 / 0 ]
[잡담] 오널 술은 간단히 먹을것.... [8]
나아암자 | 2021-10-24 [ 38 / 0 ]
[잡담] 인기글 후기 [10]
크림동 | 2021-10-24 [ 89 / 0 ]
[잡담] 스포 로젠 가르텐 사가 최신화 후기 [19]
마키마 | 2021-10-24 [ 79 / 0 ]
여리 | 2021-10-24 [ 77 / 0 ]
[잡담] 클린유저클릭금지글머임,,? [25]
다름 | 2021-10-24 [ 82 / 0 ]
[잡담] 오늘 미친사자가 이길수 있음???????????? [3]
상어 | 2021-10-24 [ 47 / 0 ]
[잡담] 로렌스수영복그려줘 [24]
류드 | 2021-10-24 [ 57 / 0 ]
[잡담] 재밌게놀고들있었나욥 [10]
다름 | 2021-10-24 [ 51 / 0 ]
[잡담] 이벤트 링크 [2]
헬릭스컨텐 | 2021-10-24 [ 211 / 2 ]
[잡담] 오해의 소지를 남기고 글을 작성한듯 하여 말씀드리자면... [14]
나아암자 | 2021-10-24 [ 82 / 0 ]
[잡담] 애초에 자게만큼 기프티콘 뿌리는곳도 없습니다 [3]
카카시럽♡ | 2021-10-24 [ 56 / 0 ]
[잡담] 이벤트로 쿵쿵따 하니깐 이거 생각보다 진행이 느리군요 [6]
이세계 | 2021-10-24 [ 44 / 0 ]
[잡담] 달이정말노랗네 [13]
레나 | 2021-10-24 [ 49 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX