츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
와 좀 무섭다
켈리 | L:60/A:477 | LV122 | Exp.58%
1,438/2,450
| 0 | 2021-10-06 15:52:33 | 223 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이번에 다음 카페에서 갑자기 패치가 됐는데.. 그게 익명이어도 작성자는 작성자 표시 뜨도록 바뀐 거 ㅇㅇ 그래서 덕분에 이런 주작글 속속히 터지는 중... 아이돌 탈덕 관련도 작성자가 저런 식으로 주작쳐서 여론 조정하려 했던 정황 나왔고

이런 건 왜 하는건지 모르겠음...

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
유엔 [L:54/A:836] 2021-10-06 15:53:28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
켈리 [L:60/A:477] 2021-10-06 15:54:22
@유엔
대한민국못잃어민주주의못잃어
크림동 [L:44/A:376] 2021-10-06 15:53:39
그동안 연예인들 루머퍼지는것도
이렇게해서 퍼졌을듯
켈리 [L:60/A:477] 2021-10-06 15:54:35
@크림동
ㅇㅇ 바이럴도 저렇게 햇겟죠
알라야비즈냐나 [L:46/A:607] 2021-10-06 15:54:03
1인 다역 잘하네..
켈리 [L:60/A:477] 2021-10-06 15:54:43
@알라야비즈냐나
배우네..
갤럭시노트 2021-10-06 15:54:09
에휴
켈리 [L:60/A:477] 2021-10-06 15:55:04
@갤럭시노트
댓글에 진짜 댓글 단 사람이 한 명도 없다는 게
네티 [L:68/A:601] 2021-10-06 15:54:45
병신같다...
켈리 [L:60/A:477] 2021-10-06 15:55:26
@네티
근데 여기저기 저런 글 나오는 거 보면 주작한 애들 한 둘이 아닌듯
네티 [L:68/A:601] 2021-10-06 15:55:53
@켈리
하면서 쪽팔리지 않나 ㅋㅋ
켈리 [L:60/A:477] 2021-10-06 15:57:06
@네티
저거 패치 전에도 딴 사람들 계정으로 보면 다수가 댓글 작성한 것처럼 뜨지만 내가 뭔 댓글 작성했는지 색깔로 표시돼서 다 뜬다고 하던데....
더미더미 [L:53/A:493] 2021-10-06 15:56:01
역겹다 이거에오...
켈리 [L:60/A:477] 2021-10-06 15:58:50
@더미더미
관종도 저런 관종은...
미하라매직 [L:76/A:251] 2021-10-06 15:56:27
영화아이덴티티를보는듯합니다...
켈리 [L:60/A:477] 2021-10-06 15:57:25
@미하라매직
그게 모에요
처음 [L:57/A:491] 2021-10-06 15:56:44
오카방이 멀까 곰곰히 생각중이었는데 오픈카톡방인가보군..
오렌지카라멜이 왜자꾸 생각나는지..
켈리 [L:60/A:477] 2021-10-06 15:57:54
@처음
오렌지 카라멜은 오캬 아니에여??ㅋㅋㅋ 기여우시당 옾톡방이라고 자주 써서 오카방 거의 못 들어본듯
키드 [L:49/A:487] 2021-10-06 15:57:06
참으로 이상한 자들이네요...
켈리 [L:60/A:477] 2021-10-06 15:58:05
@키드
키드님보다 더 이상한 사람들..
쵸코 2021-10-06 15:59:04
하필 우리동네네...
켈리 [L:60/A:477] 2021-10-06 15:59:26
@쵸코
은평구 주민 ㅎㅇ요.. 후기좀
마슈 [L:35/A:461] 2021-10-06 15:59:51
이거랑은 조금 다른 경우인데
예전에 츄잉 익명 게시판의 댓글 질이 워낙 나쁘니까
츄츄가 작성자만 익명이고 댓글 단 사람들은 닉네임 나오도록 패치를 했는데
그게 과거 게시글까지 적용이 되어서 익게에서 누가 과거에 분탕을 했는지가 다 까발려진 사건이 있었음.
켈리 [L:60/A:477] 2021-10-06 16:00:23
@마슈
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익게 폐지된 거 아쉽.. 걔네 댓글 삭제는 했대요?
마슈 [L:35/A:461] 2021-10-06 16:02:52
@켈리
걔네들이 츄츄한테 울면서 매달렸는지 기존 글의 댓글은 익명으로 적용되도록 다시 패치 됨.
켈리 [L:60/A:477] 2021-10-06 16:03:55
@마슈
그럼 부끄러운 건 안단 소리인데..ㅋㅋㅋ음..
쵸코 2021-10-06 15:59:57
우리 옆집에 저런 정신병자가 산다니 손발이 덜덜 떨리고 머리가 띵해 언냐
켈리 [L:60/A:477] 2021-10-06 16:00:39
@쵸코
누가 언냐임
[L:8/A:428] 2021-10-06 16:00:21
지랄도 병이랬는데 저런 것들은 고치지도 못할듯
켈리 [L:60/A:477] 2021-10-06 16:00:52
@광
저 정도면 그냥 정신병
범고래 [L:44/A:44] 2021-10-06 16:06:47
부럽다
켈리 [L:60/A:477] 2021-10-06 16:07:54
@범고래
대체 뭐가요
켈리 [L:60/A:477] 2021-10-06 16:08:04
@범고래
저 정도 철판?
흑설공주 [L:51/A:503] 2021-10-06 16:08:34
정치글도 ㅈㄴ 주작했을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
켈리 [L:60/A:477] 2021-10-06 16:09:30
@흑설공주
ㅇㅇ 그랫겟죠ㅋㅋㅋㅋ 이것저것 정치 했겠죠
범고래 [L:44/A:44] 2021-10-06 16:08:37
놉 돈
켈리 [L:60/A:477] 2021-10-06 16:09:41
@범고래
저것도 주작일 확률 높음
켈리 [L:60/A:477] 2021-10-06 16:09:52
@범고래
고래씨 순진하시네요....
악마의열매 [L:44/A:768] 2021-10-06 16:19:26
다중이..ㅎㄷㄷ
켈리 [L:60/A:477] 2021-10-06 16:22:33
@악마의열매
다중이 있겠거니 하긴 햌ㅅ는데.. 일케 심할줄은
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글2
[잡담] 디즈니플러스 언제열림 [2]
크림동 | 2021-10-07 [ 120 / 0 ]
[잡담] 유튜브에서 동기부여 영상 보는 것보다 [3]
로키포트 | 2021-10-07 [ 176 / 0 ]
[잡담] 걍축구를김민재혼자하네..
알라야비즈냐나 | 2021-10-07 [ 71 / 0 ]
[잡담] 자게이들 핥아볼까
도플라밍고 | 2021-10-07 [ 56 / 0 ]
[잡담] 메이플 하는 칭기들아 [11]
쵸코 | 2021-10-07 [ 153 / 0 ]
[잡담] ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ [2]
여우 | 2021-10-07 [ 180 / 0 ]
[잡담] 뭔일이있었나바여 [4]
범고래 | 2021-10-07 [ 184 / 0 ]
[잡담] 간만에 소주 땡겼더니 [4]
몰루 | 2021-10-07 [ 118 / 0 ]
[잡담] 애교 좀 부려봐라 [12]
쵸코 | 2021-10-07 [ 143 / 0 ]
[잡담] 헐 집에 인절미있삼 [4]
다름 | 2021-10-07 [ 125 / 0 ]
[잡담] 아시겠어요? [3]
알라야비즈냐나 | 2021-10-07 [ 162 / 0 ]
[잡담] 눈에 뵈는게 없는 버릇없는 메스가키 만화 . MANHWA [2]
나아암자 | 2021-10-07 [ 115 / 0 ]
[잡담] 솔직히친목할사람들은이미다했을텐데.. [2]
알라야비즈냐나 | 2021-10-07 [ 187 / 0 ]
[잡담] 로또당첨되면요
헌터 | 2021-10-07 [ 70 / 0 ]
[잡담] 캐배 능력 400이상 앞서도 떨어지는건 왜 그런건가요?? [11]
구루네이 | 2021-10-07 [ 129 / 0 ]
[잡담] 22세기 하루 경험하기 vs 현금300만원 [13]
이세계 | 2021-10-07 [ 144 / 0 ]
[잡담] 시간 빠르다.. [8]
존예레비♡ | 2021-10-07 [ 151 / 0 ]
[잡담] 짤 평가해 드립니다 [28]
이세계 | 2021-10-07 [ 195 / 0 ]
[잡담] 안녕들하신지요... [19]
키드 | 2021-10-07 [ 149 / 0 ]
[잡담] 축구왤케못하냐 [3]
에레쉬키갈 | 2021-10-07 [ 152 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX