츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
진짜 모든여자가 그런건 아닌데 정말 이해안가네요
에메랄드 | L:60/A:404 | LV88 | Exp.92%
1,634/1,770
| 0 | 2021-10-12 00:40:50 | 88 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

제가 지인한테 들은 이야기인데 남자가 그렇게 외모가 뛰어난 편은 아니라는데 일단 여자는 카톡주거니 받거니 하는데 여자가 계속 단답을 겁나 해서 그냥 그 남자가 이여자 싫다고 했다네요

근데 그 남자가 치과의산데 어떤 여자이길래 저렇게 시큰둥하게 

하나 싶더라구여

근데 아니나 다를까 치과의사인거 알고 다시 연락 왔다네여

초면에 단답하고 그러는게 맞나 싶기도 하고 다시 연락할꺼 였으면 

뭐 처음부터 연락 잘좀 하던지 이해가 안가네요

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
시현 2021-10-12 00:41:26
사바사
에메랄드 [L:60/A:404] 2021-10-12 00:43:15
@시현
그렇겠죠?
소주 [L:47/A:554] 2021-10-12 00:41:33
결국은 돈이죠 뭐...
에메랄드 [L:60/A:404] 2021-10-12 00:44:20
@소주
단답하는게 사실 이해가 안가긴 해요
뒤늦게 살랑살랑 거리면서 연락 왔다던데
아담분식 [L:35/A:602] 2021-10-12 00:42:20
밀당 어장
에메랄드 [L:60/A:404] 2021-10-12 00:45:05
@아담분식
ㅇㅈ
리론 [L:40/A:673] 2021-10-12 00:42:35
나도 치과의사할래
에메랄드 [L:60/A:404] 2021-10-12 00:45:00
@리론
전 피가 무서워요;; 전 늦기도 늦었지만 ㅋㅋ
아리♡ 2021-10-12 00:43:02
장래희망 치과의사로 결정완료.
에메랄드 [L:60/A:404] 2021-10-12 00:44:34
@아리♡
ㄷㄷ
줄리엣 [L:46/A:516] 2021-10-12 00:44:12
나쁜년..
에메랄드 [L:60/A:404] 2021-10-12 00:44:29
@줄리엣
그러게요
소주 [L:47/A:554] 2021-10-12 00:46:44
딱 그거죠.
외모로 보니 내 타입이 아니고, 그에 맞게 돈도 잘 벌 직업도 아닌 거 같아서 내쳐버렸는데
뒤늦게 치과 의사라는 거 알고 잘해보려고 하는데
사실 이때 쯤이면 남성 분 입장에서도 '잘 걸렀다' 생각 들 거임.
본인이 치과 의사인 거 알고 들이대는 거 받아줄 정도면 그냥 호구고.
에메랄드 [L:60/A:404] 2021-10-12 00:48:53
@소주
아 딱 그거네요 진짜;;
제가 말을 깔끔하게 못해서 그런데 진짜 무슨 상황인지
쉽게 이해가 되네요
그리고 그 여자와는 끝내 만남이 성사되진 않았다네요
제 주변에서 말고도 이런일이 많이 있을까요??
소주 [L:47/A:554] 2021-10-12 00:50:16
뭐 많진 않겠지만 적지도 않을 겁니다.
어차피 나이 찰 수록 결혼 압박에 똥줄 타는 사람은 남자가 아니라 여자 쪽이거든요.
에메랄드 [L:60/A:404] 2021-10-12 00:50:59
@소주
이런일이 적지않게 있다니 좀 뭐랄까 씁슬하네요
소주 [L:47/A:554] 2021-10-12 00:56:24
저렇게 따지는 경우는 대개 30대 초, 중반이라는 소리인데,
저 철 없는 시기에 눈만 높아서 나이 먹어갈 수록 뭐
친구들은 벌써 초등학교 입학 앞둔 유부녀인데 본인만 노처녀이고 하는 상황 되는 거죠.
슬슬 친구들도 한 둘씩 결혼하기 시작할 테고, 본인은 남편감은 커녕 남자 친구도 없을 테니 똥줄만 탈 게 뻔합니다.
자업자득이니 크게 신경 안 쓰셔도 됩니다. 어차피 알아서 걸러지게 되어있어요.
에메랄드 [L:60/A:404] 2021-10-12 01:09:53
@소주
본인이 너무 눈이 높은데 비해서 아직 노처녀라면 본인이 뭐가 문제일까 동시에
주변에서 하나 둘씩 만나고 그러는거 보면 무슨 생각이 안들까? 싶네요
물론 혼자사는거 좋아한다면 별 문제는 없는데 카톡이야기 보면 그것도 아니니
남자분이 정말 잘 거르신것 같더라구요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글2
[잡담] 그냥 호랑이 자체가 멸종위기종인가 봄... [6]
쵸코 | 2021-10-16 [ 72 / 0 ]
[잡담] 던전 다돌구왔엉 [7]
스바루 | 2021-10-16 [ 71 / 0 ]
[잡담] 츄잉 안좋은습관.... [6]
갤럭시노트 | 2021-10-16 [ 67 / 0 ]
[잡담] 투썸플레이스 [6]
레나 | 2021-10-16 [ 74 / 0 ]
[잡담] 먹고싶은거다먹어 [16]
샤루 | 2021-10-16 [ 65 / 0 ]
[잡담] 3시간의 나들이 자켓입어도 춥네요 오늘.. [6]
작야 | 2021-10-16 [ 67 / 0 ]
[잡담] 벵골호랑이가 멸종위기종이란 걸 아시는지... [8]
쵸코 | 2021-10-16 [ 67 / 0 ]
[잡담] 인싸들도 몰루콘 쓰네.. [10]
아기상어 | 2021-10-16 [ 70 / 0 ]
[잡담] 뎅장찌개에 [9]
나아암자 | 2021-10-16 [ 68 / 0 ]
[잡담] 개추워 띠발 [1]
밀짚모자루피 | 2021-10-16 [ 46 / 0 ]
[잡담] ㄴㅏ반팔반바진데...... [9]
뽀꼬 | 2021-10-16 [ 65 / 0 ]
[잡담] 공기에서 수능냄새나네 [5]
레나 | 2021-10-16 [ 81 / 0 ]
[잡담] 정공왤케많냐 [14]
레나 | 2021-10-16 [ 87 / 0 ]
[잡담] 아띠발 졸라 추워 [4]
카카시럽♡ | 2021-10-16 [ 61 / 0 ]
[잡담] 단 거 시켰다ㅎ [14]
쵸코 | 2021-10-16 [ 68 / 0 ]
[잡담] 야돈 [5]
앨리스리제 | 2021-10-16 [ 56 / 0 ]
[잡담] 겨울이 좋은이유 [9]
갤럭시노트 | 2021-10-16 [ 58 / 0 ]
[잡담] 광고대상도 제대로 못잡는 병1신들 [6]
나아암자 | 2021-10-16 [ 76 / 0 ]
[잡담] 나히아 정주행 완료 : 저도 개성이 있는 것 같습니다 [7]
모르간 | 2021-10-16 [ 85 / 2 ]
[잡담] 앗싸 [39]
켈리 | 2021-10-16 [ 133 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX