츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
토리코 설정은 싹다 무시해도 되겠다 ㄹㅇ
가가기 | L:0/A:0 | LV62 | Exp.16%
211/1,250
| 0 | 2017-08-05 18:32:17 | 1429 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

저 뱀새끠 8000만KM 맞음? ㅋㅋ 존나 작아보이는데??

와 행성꼬치 몇만KM라는데 진짜 작네 ㅋㅋㅋ

그림으로 보면 다 묘사상 작아보이는데

드볼만 행성->행성 넘어가는게 행성간 거리가 적어보인다고 광속 아니라는 주장 ㅋㅋ

진짜 논리박사들이야 토리코빠들은

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
qwe132345 2017-08-05 18:33:33
토리코 보다보면 허구의 음식인데도 입맛을 절로 다시게 됨 ㅋㅋㅋ
가가기 2017-08-05 18:34:14
@qwe132345
그건 식극의소마도 마찬가지고
qwe132345 2017-08-05 18:35:49
@가가기
식극의 소마는 보다보면 입맛보다도 작가가 음지에서 활동할때 그린 작품들이 생각나서 울끈불끈해짐 ㄹㅇ;;;
바사삭 [L:35/A:47] 2017-08-05 18:37:08
저거 뱀녀석 길이가 8000만 km지 나머진 제대로 나온것도 없는데여 왠13만km인가요?
가가기 2017-08-05 18:37:43
@바사삭
아 8000만이였음?
근데 그렇다쳐도 행성하나 먹었는데요?? 저거 안보여요? ㅋㅋㅋ
심지어 설정상 이 뱀 혹성먹는걸로 알고있는데요?? ㅋㅋ
와~ 설붕 쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹성이 저만함? ㅋㅋㅋㅋ
바사삭 [L:35/A:47] 2017-08-05 18:38:35
@가가기
참고로 저 경단꼬치별 길이 65만km해여 어케믿어...
가가기 2017-08-05 18:40:23
@바사삭
그니깐요
토리코는 이딴식으로 묘사 븅싄인데 설정이라고 빨면서
드볼은 뭐 행간거리 존나 짧다고 나온 묘사로 따짐 ㅋㅋㅋㅋ
개븅싄들임 ㅋㅋㅋ
바사삭 [L:35/A:47] 2017-08-05 18:42:05
@가가기
님 더 심한거 있음 록왕 등판 괴수중 몇십미터 짜리랑 몇백미터짜리 크기가 비슷해 보임 ㅋㅋㅋ
가가기 2017-08-05 18:42:41
@바사삭
ㅋㅋㅋ 이래놓고 설정취급 해달라는거임?
묘사 묘사 거리더니 개 븅싄이네 ㅋㅋㅋㅋ
Return [L:18/A:342] 2017-08-05 21:40:57
그거 내가 생각해낸 주장이 아니고 타사이트 링크글보고 납득이 간다 생각해서 그리 적은거임 ㅇㅇ

그리고 드볼 행성 크기로 깐게 아니고 행성 거리로 까던데 행성거리로까는거니 경단별 행성 크기는 관계없지않냐
경단별 행성 거리 가까운거 펙트 아니냐? 를 묻는다면 그분들말대로면 경단별 행성 거리도 가끼운거 맞겟지 ㅇㅇ
그리고 애초에 난 저 뱀새끠 크기나 경단별 크기 어찌되든 상관없 ㅇㅇ
가가기 2017-08-05 22:35:26
@Return
아직도 정신을 못차렸네 ㅋㅋㅋ
그림묘사로는 행성간 거리 구분을 못하는거라고 ㅋㅋㅋㅋ
이래도 팩트맞고도 정신못차림? ㅋㅋㅋ
니가 그렇게 좋아하는 걔도 그림묘사로 거리 재는거 자체가
븅신같다고 하더만 ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2017-08-05 22:39:25
@Return
게다가 스페이스 타이판 독사는 대놓고 눈앞에 있었고
저거 스페이스 타이판 독사가 삼킨거 혹성인거는 아냐??
혹성이 저만하다고? ㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 진심으로 하는소리임? ㅋㅋㅋ
그림묘사론 안된다는거 아직도 모르겠음??
Return [L:18/A:342] 2017-08-05 22:47:45
@가가기
나 걔 좋아한단말 한마디도 안했는데 무슨소리냐
Return [L:18/A:342] 2017-08-05 22:48:21
@가가기
왜 나한테 그러냐 위에서 말햇다시피 내가생각한주장이 아니라말햇을텐데?
그글 링크라도 줘?
가가기 2017-08-05 22:48:39
@Return
아니 말돌리지말고 확실히 말하라니깐?
설정이랑 묘사랑 다르면 취급 안할꺼잖아
그럼 토리코는 작품자체가 다 다르던데
걍 토리코 자체 능력 싹다 없는셈쳐야지 ㅋㅋㅋㅋ
그림묘사로 따질꺼면 말야 ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2017-08-05 22:49:12
@Return
아니 너도 드볼 광속 안된다고
미도라인가 뭔가하는 새끠랑
비볐잖아
뭔 전왕도 싹다 이긴다며 ㅋㅋㅋㅋ
Return [L:18/A:342] 2017-08-05 22:49:53
@가가기
토리코 능력 묘사 이상한거있?
키자루 광속이야 묘사가 이상하니 인정안되는거지만 토리코 능력 이상한게 잇냐
가가기 2017-08-05 22:51:03
@Return
아니 직접 정한 설정이랑
실제로 그림묘사랑 다르던데
왜 나온묘사를 믿어야함??
그럼 설정은 배제할꺼임?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거짓그림을 그리는데 말야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거의 원피스 광속이라는말이랑 동급수준임 ㅋㅋㅋ
Return [L:18/A:342] 2017-08-05 22:51:44
@가가기
그니까 어디가 다른지 예시를들어서 자세히 설명좀 해보라고ㅇㅇ
가가기 2017-08-05 22:56:02
@Return
위에 보면 알꺼아냐
스페이스 타이판 독사 말야
저거 눈앞에 있는데
실제로 설정나온거 보면
사람크기는 점만한데
스페이스 타이판 독사는 존나 큰걸로 나옴
근데 저 조개껍질 같은게 토리코보다 끽해야
4~5배 큰 수준인데
타이판 입술만하다고?
엥?? 설정오류 아닌가~~~?

게다가 전에는 수백미터짜리 짐승이랑 수십미터짜리 짐승이랑
비슷한크기로 그렸다더만 ㅋㅋㅋㅋ 설정은 어디갔죠??

토리코 설정은 싹다 거짓으로 판명하겠습니다^^
왜요? 그림묘사로 보면 구분 못하잖아요

원자단위로 부숴지는게 그림으로 묘사됬다구요?
그럼 그 사람이 과자만큼 약한가보져 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Return [L:18/A:342] 2017-08-05 22:55:49
@가가기
아니 크기 말하는게 아니고 너가토리코이능묘사 ㅇㅈ안된다며
크기 묻는거 아니고 이능건말하는건데?
가가기 2017-08-05 22:56:48
@Return
내 말은 그림묘사로 따질꺼면
설정이랑 맞는 부분이 없으니
뭔 그림이 나오든 싹다 거짓나부랭이로 봐야한다는건데?
토리코식 논리로말야
Return [L:18/A:342] 2017-08-05 22:59:49
@가가기
도대체 무슨 말을 하는거임??..
그리고 예시를들어 토리코 녹왕이능같은경우는 실제로 맞은애 늙어뒤지는 묘사나왔는데 이 묘사가 설정이랑 맞지않는다고?..
가가기 2017-08-05 23:02:46
@Return
헌터x헌터 마냥 쫄아서 늙었나보져~
왜요?? 설정이랑 묘사랑 다른데
왜 묘사에 따라야하죠~?
늙은줄 알았더니
사실 젊은거아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ
그림묘사만 늙을뿐^^
Return [L:18/A:342] 2017-08-05 23:03:54
@가가기
전왕건 말하는게 아니고 행성 거리 건 때매 그러는거아니엇냐?
Return [L:18/A:342] 2017-08-05 23:04:45
@가가기
그리고 난 드볼 행성크기나 이능에 태클건적 없는데 거리로 태클걸었었는데 왜자쿠 거리랑관계없는 크기랑 이능건이나오는거임??
가가기 2017-08-05 23:06:37
@Return
아니 행성간 거리도 그림묘사로 따질수가 없다니깐 그러네?
무슨 작가가 자를대고 그리는줄암??
그냥 작가 스타일임
행간 이동을 했다는 묘사일뿐이지
가가기 2017-08-05 23:06:19
@Return
아니 미도라가 광속이라
드볼애들 광속도 안되서 그냥 뒤질꺼라며?
Return [L:18/A:342] 2017-08-05 23:09:34
@가가기
그래서 정리하면 쟤내 광속이라는거냐?
가가기 2017-08-05 23:12:18
@Return
당연히 초광속이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일순간에 행성이랑 위성을 몇개나 지나가는데
사실 오천크스만해도 광속맞는데
애들이 시간드립 쳐서 인정을 안해주는거지
Return [L:18/A:342] 2017-08-05 23:17:40
@가가기
ㅇㅇ 어차피 지금은 더이상 ㅈ망만화 토리코 밀기 이젠 귀찮아져서 어찌되든상관없다
근데 오천크스그거 시간때매 애매한건 맞지않냐?
가가기 2017-08-05 23:20:17
@Return
그저 정확하지 않다뿐임
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 브게 죽었냐 ㅅㅂ 내퍼 vs 원펀맨 [2]
좆마갓다라 | 2017-08-13 [ 190 / 0 ]
[일반] 덕분에 잘다녀왔당 ㅇㅅㅇ 그러므로 바로 VS 들어간당
좆마갓다라 | 2017-08-13 [ 82 / 0 ]
[일반] 아 당구치러오라는데 갈까 담배도 살겸ㅋㅋ [6]
빛남 | 2017-08-13 [ 124 / 0 ]
[일반] 진짜 학교에서 니들같은 덕후새기들 옹기종기 모여서 좃듣보 만화예기하는거보면ㅋㅋㅋ [8]
빛남 | 2017-08-13 [ 148 / 0 ]
[일반] 여기서 제일 한심한 부류 TOP3 [8]
Lacey | 2017-08-13 [ 242 / 0 ]
[일반] 덕후들 팩폭맞고 부들거리냐??근데 니들이 아무리 여기서 키보드 두들겨봣자 [4]
빛남 | 2017-08-13 [ 126 / 0 ]
[일반] 점마는 진짜로 눈까리가 삐었나 ㅋㅋㅋ [4]
백련교주 | 2017-08-13 [ 187 / 0 ]
으으우와앙 | 2017-08-12 [ 164 / 0 ]
[일반] 애니 보면서 ㅈㄴ 부들거리며 본 장면있음? [11]
조우텐치 | 2017-08-12 [ 314 / 0 ]
[일반] 브게 마블충들 부드르부드르 거리는거 너무 귀엽고 ㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
폭풍의시 | 2017-08-12 [ 206 / 0 ]
[일반] 후방의 아쿠아 VS 종해고 [7]
백련교주 | 2017-08-10 [ 283 / 0 ]
[일반] 흰수염이제보니 5000m산 일격에 파괴가능할듯 ㅋㅋㅋㅋ [9]
개쓉원잘알 | 2017-08-10 [ 519 / 0 ]
[일반] 그럼 이건 어느 정도 된다 보시나요? [3]
메가미 | 2017-08-09 [ 231 / 0 ]
[일반] 블리치 최강의 4인방 스팩 요점정리 [4]
아르나가추 | 2017-08-06 [ 565 / 1 ]
[일반] 아니~ 목성이 뺴박 나왔는데 행간거리 짧다 드립 무엇?? [13]
가가기 | 2017-08-06 [ 237 / 0 ]
[일반] 아니 행간이동이 빼박 팩트인데 대체 뭐가 초광속이 아니라는거? [5]
가가기 | 2017-08-06 [ 444 / 0 ]
[일반] [나루토]우치하 이타치 VS [원펀맨]타츠마키 [5]
백련교주 | 2017-08-06 [ 229 / 0 ]
[일반] 드래곤볼 보면 알겠지만 행간거리 설정오류없음 [9]
가가기 | 2017-08-05 [ 328 / 0 ]
[일반] 드래곤볼 행간이동 관련해서 이거떄문에 논란이 있는거같은데
가가기 | 2017-08-05 [ 216 / 0 ]
[일반] 토리코 설정은 싹다 무시해도 되겠다 ㄹㅇ [32]
가가기 | 2017-08-05 [ 1429 / 0 ]

이전검색
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX