츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이자요이 미쿠가 이 종족을 컨트롤 할수 있을까요?
농농농 | L:0/A:0 | LV0 | Exp.60%
6/10
| 0-0 | 2017-07-23 20:17:31 | 1352 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
컨트롤해서 자기종족으로 만들겠죠?
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
잔느 2017-07-23 20:38:27
프로토스가 딱히 정신지배에 면역이란 설정은 못봤으니 종족 전부는 아니어도 집단 지배는 가능할겁니다.

아니 생각해보니 지도자들을 정신 지배해 버리면 그걸로 게임 끝이네요. 나머지들이야 알아서 자기 지도자들 명령 따를테니
으으우와앙 2017-07-23 21:41:38
데어라 능욕 전문가ㄷㄷ
잔느 2017-07-23 21:43:35
@으으우와앙
ㄴ 프로토스가 딱히 정신지배 면역인것도 아니니 전부 하나하나 일일히 지배해야 한다는 조건만 아니라면 충분히 가능해요.

근데 저분은 글 올리는거 보면 의도적으로 밸붕글 올리는것 처럼 보임.
으으우와앙 2017-07-23 22:19:33
@잔느
울레자즈에게 시도하다가 뇌 녹을듯.
잔느 2017-07-23 22:23:13
@으으우와앙
울레자즈는 이미 봉인된 놈이라 상관 無.
뭐 살아있다곤 하지만 그렇다고 봉인이 풀렸다고 한적은 없으니..
黃昏執政官 [L:77/A:261] 2017-07-23 22:38:01
토스 이제 신경삭 죄다 자르지 않았나. 집정관 시리즈들도 엄청 강하고
잔느 2017-07-23 22:55:35
@黃昏執政官
미쿠 정신지배는 신경삭이 매개체가 아니라 신경삭은 상관없어요. 미쿠 정신 지배는 목소리로 하는겁니다. 프로토스가 귀머거리가 아닌 이상에야 소리가 안들릴리는 없으니..

프로토스가 신경삭을 자른것은 아몬이 칼라를 통해서 정신을 지배하고 조종했기 때문인데, 미쿠의 정신지배는 아몬하고는 그 매개체 자체가 다르기에 신경삭이 있고 없고는 아무런 상관이 없습니당
黃昏執政官 [L:77/A:261] 2017-07-23 23:07:51
@잔느
흠. 데어라를 안 봐서.
근데 전 불가능할거 같은데.
잔느 2017-07-23 23:12:12
@黃昏執政官
종족 전부를 하나도 빠짐없이 지배 하는거면 불가능한거 맞아요. 근데 일부 집단을 지배 하는거나 상층부 지배해서 장악하는건 가능

프로토스가 정신지배에 면역이 없단건 이미 나온 사실이라 미쿠의 정신지배가 안먹힐 이유는 없거든요.
黃昏執政官 [L:77/A:261] 2017-07-23 23:12:19
@잔느
안 나오는 이상 모르는 거 아님? 전 그것도 안 될 거 같음
잔느 2017-07-23 23:13:23
@黃昏執政官
무슨 근거로요? 프로토스가 정신지배에 면역도 아니고 그렇다고 청각기능이 없는것도 아닌데 뭘 근거로 안된다 하시는거죠
黃昏執政官 [L:77/A:261] 2017-07-23 23:14:55
@잔느
윗 분 의견대로 시도하다가 먼저 타들어갈거 같은데. 암튼 전 안 통한 다는 입장임.
잔느 2017-07-23 23:18:42
@黃昏執政官
울레자즈 같은 놈이야 넘사벽인 존재라 논외로 쳐야죠. 프로토스가 죄다 울레자즈급인것도 아니고요. 프로토스가 청각기능이 없거나 정신지배에 면역이거나 하면 몰라도 그런것도 아니고 말이죠.
해병 가우스 소총이 울트라리스크 갑피 못뚫는다고 저글링 갑피 못뚫는건 아니잖아요.

종족전부를 죄다 지배하는거면 무리지만 개개인이나 어느정도의 집단을 지배하는건 불가능하다고 볼 이유가 없습니다. 세뇌를 막을 수 있다는 근거 자체가 없으니까요.
黃昏執政官 [L:77/A:261] 2017-07-23 23:18:16
@잔느
ㅇㅇ; 전 느낌이 그럼. 그리고 그 정신지배란 것도 결국 깰 수 있다고 보는 입장임. 잠깐 통해도 바로 깰 거 같음.
잔느 2017-07-23 23:22:00
@黃昏執政官
님 느낌이 아니라 팩트를 가지고 말씀을 하셔야죠. 님 느낌이 근거나 팩트가 되는게 아니잖습니까. 나중에 뭐 설정이나 묘사가 더 나와서 님 말이 맞게 될 수 있을지도 몰라도 지금 현재로서는 전혀 근거가 없는 이야기 아닌가요.

못한다 하실거면 왜 못하는지 그에 대한 근거를 가져와 주세요. 님 느낌이 아니라.

이미 정신지배를 당한 사례가 있고, 정신지배에 대한 내성이나 면역이 있다고 나온게 아닌 이상 미쿠의 정신지배가 안통한다 볼 이유는 현재로서는 어디에도 없습니다.
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이츠카 코토리가 이 게임들을 클리어 할수 있을까요? [2]
농농농 | 2017-08-28 [ 823 / 0-0 ]
[일반] 워크래프트 정령vs데어라 정령 [1]
농농농 | 2017-08-21 [ 395 / 0-0 ]
[일반] 원피스vs이 세계관 [4]
농농농 | 2017-08-15 [ 247 / 0-0 ]
[일반] 헤일로vs워해머vs스타워즈vs마크로스vs데어라 [5]
농농농 | 2017-08-10 [ 482 / 0-0 ]
[일반] 데어라&나루토 세계관vs이종족 [8]
농농농 | 2017-08-09 [ 474 / 0-1 ]
[일반] 이 함선들을 데어라측이 막을수 있을까요? [3]
농농농 | 2017-08-02 [ 278 / 0-0 ]
[일반] 원피스 나루토가 이 하얀줄기를 막을수 있을까요? [4]
농농농 | 2017-07-24 [ 482 / 0-0 ]
[일반] 이자요이 미쿠가 이 종족을 컨트롤 할수 있을까요? [16]
농농농 | 2017-07-23 [ 1352 / 0-0 ]
[일반] 이 종족이 데어라/나루토 세계관으로 침공하면 막히나요? [3]
농농농 | 2017-07-21 [ 426 / 0-0 ]
[일반] 원피스 행성을 이 세계관의 은하에 떨구면 어떻게 될까요? [4]
농농농 | 2017-07-21 [ 626 / 0-0 ]
[일반] 스타쉽 트루퍼스vs데어라 세계관 [2]
농농농 | 2017-07-20 [ 382 / 0-0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX