츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
10광년 은하 주제 뭘이리 드볼하고 비빌라고 그러냐
길잃고탈주 | L:0/A:0 | LV18 | Exp.42%
158/370
| 0-0 | 2017-08-20 23:24:29 | 286 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
일단 이능 깬다니깐? 손오공 블루키는 순간
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
태산 2017-08-20 23:28:03
네못깹니다
으으우와앙 2017-08-20 23:28:48
@태산
근거는??
길잃고탈주 2017-08-20 23:29:11
@태산
응 블루 가아닌 걍 갓 만 써도 꺠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
태산 2017-08-20 23:29:36
@으으우와앙
마왕이 진공상태만들면 끝납니다
태산 2017-08-20 23:30:12
@길잃고탈주
그전에 독이나 균에당함
길잃고탈주 2017-08-20 23:30:21
@태산
마왕 진공 상태 하는 순간 블루키면 마왕도 뒈지는거 모르냐?
으으우와앙 2017-08-20 23:30:57
@태산
ㄴㄴ 완셀 선에서 깸
길잃고탈주 2017-08-20 23:31:02
@태산
블루키면 일단 토리코는 끝난거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
태산 2017-08-20 23:33:56
@길잃고탈주
진공상태되면 오공 숨쉬는거부터 걱정해야되는데요? 당장숨쉬기도 벅찬데 그상황에 기많이소모되는 블루 쓸일이없죠
길잃고탈주 2017-08-20 23:35:21
@태산
마왕 목가지 따 ㅇㅇ
태산 2017-08-20 23:36:38
@길잃고탈주
글쎄요 그것보다도 자기 숨쉬는거 걱정하다가 결국에는 저승으로 갈것같은데요?
길잃고탈주 2017-08-20 23:37:48
@태산
걱정은 무슨 어차피 손오공은

상황판단 잘해서 블루키고 가메하메하 쓰겠지 그거 쓰는순간 진공상태고 뭐고 전부 gg인데 ㅋㅋ
태산 2017-08-20 23:39:23
@길잃고탈주
근데 님은 사이타마 우주에서 숨못쉰다고 에넬못이긴다고하지않앗음? 손오공도 우주에서 숨못쉬는데 어째 마왕은이김?
erwinSmith 2017-08-20 23:39:40
@길잃고탈주
애초에 손오공이 우주에서 극장판에서 잘만 싸우던데 수초 진공만든다해서 토리코쪽에서 승산이있음? 손오공이 솔직히 완전 죽일생각으로 풀파워로 하면 3초만에 끔살일거같은데
길잃고탈주 2017-08-20 23:40:44
@태산
에넬은 아예 고무 장갑 아니면 맞을리 없으니까 못이긴다는거고

손오공은 어차피 가메하메하 제데로 쓰면 그대로 세계관 붕괴인데?
태산 2017-08-20 23:42:32
@길잃고탈주
ㅇㅋ 그럼 에넬>손오공 갑시다
태산 2017-08-20 23:43:27
@erwinSmith
손오공 비루스싸운곳은 우주공간이 아니고 성층권입니다
길잃고탈주 2017-08-20 23:43:37
@태산
손오공 한테 깡물리만 있음?

가메하메 하 없겠냐?

에넬이 물리는 완전 무효로 하겠지만

붕성맞고 죽는다는걸로는 결론 했음 ㅇㅇ
erwinSmith 2017-08-20 23:49:08
@태산
님 이야기 듣고 다시bo고왔는데 우주맞는데? 그리고 애초에 성층권이라고 이야기가 작중에서 나오긴함? 위에글들 bo니깐 어거지 bu리는거같은데 그리고 성층권이여도 공기가 극히적은데 저기서 격한움직임을해도 숨때문에 힘들어뒤지는 모seub은 아예 나오지도않구만 ㅡㅡ
태산 2017-08-20 23:52:50
@erwinSmith
네 코믹스에보시면 지구성층권이라고 나와잇습니다 그래도 성층권은 산소가 약간이라도 잇습니다만 ... 그리고 프리저도 '나는 우주공간에서 살수있지만 너희사이어인들은 어떨까' 이렇게말햇엇고 비루스도 사이어인들은 우주공간에서 숨못쉰다고 말햇습니다 그리고 프리저가 지구파괴할때 블루베지터가 산소없어서죽은거구요 사이어인들은 우주공간에서 숨못쉽니다
erwinSmith 2017-08-20 23:54:33
@태산
코믹스에서 지구 성층권이라고 나와있다는거 짤 가져와서 올리셈 그럼 암말 안함 ㅇㅇ 그리고 우주공간에서 숨못쉰다고 한적 X
내가 말하는 요지는 숨못쉬는 상황에서도 저렇게 길게 싸울수있다는걸 이야기하는거임
태산 2017-08-20 23:58:45
@erwinSmith
짤은 좀그렇고 코믹스 4화보시면 비루스 손오공 지구밖에서 싸우는 장면에 지구성층권이라고 적혀잇네요 자세히보고오시는게 어떠신지요?
erwinSmith 2017-08-21 00:00:20
@태산
ㅇㅇ 애들말로는 성층권이라네 코믹스같은걸 안bwa서 몰랐다
그래도 결과는 안ba뀜 챠오즈가 가도 토리코 모가지는 그냥썰듯
strongman 2017-08-21 00:02:32
@erwinSmith
원작에서 프리저가 사이어인은 우주공간에서 살수없다고 인증했다.
제대로 알고 말해라
erwinSmith 2017-08-21 00:03:51
@strongman
글을 제대로 bo긴했냐? 우주공간에서 숨못쉬는거 아는데 숨 못쉬는 상황에서도 우주에서 그래도 시간꾀들여가면서 싸우는줄알았다고 신들의 전쟁 극장판인가 그거에서
확마 대가리 뚜드리 패bul라 ㅡㅡ 귀찮게하네 다 끝난 이야기에
strongman 2017-08-21 00:06:27
@erwinSmith
네가 위에다 우주공간에서 숨못쉰다고 한적x 라고 썼잖아.
멍청아
erwinSmith 2017-08-21 00:12:46
@strongman
재 글을 다 읽어야지 나도 숨못쉬는거 아는데 숨쉰다 못쉰다 이야기 하니깐 숨쉰다 못쉰다가 내 요지가 아니라 우주 및 성층권에서 숨쉬기 희bak한 상황에서도 어느정도 오래싸운다고 진공상태로 몇초 준다해서 손오공한테 크게 힘든상황이 아니란 소리야
Laks4825 2017-08-20 23:29:46
부우로 끝내십다. 10광년 은하소멸+
염동력+순간이동+재생+능력 카피

토리코가 염동력에서 나올수 있을것
같지는 않고
으으우와앙 2017-08-20 23:29:16
@Laks4825
ㄴㄴ완셀 선에서 정리
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이자요이랑 토무마면 떡친다 [4]
바사삭 | 2017-08-25 [ 155 / 0-0 ]
[일반] 라인하르트는 그냥 [1]
하오유단조 | 2017-08-25 [ 107 / 0-0 ]
[일반] 빡통들을 위한 블리치 이능 정리2 [1]
아르나가추 | 2017-08-25 [ 203 / 0-1 ]
[일반] 빡통들을 위해 블리치 이능 총정리 [19]
아르나가추 | 2017-08-24 [ 321 / 0-6 ]
[일반] 블퀴들 꼭 하는말이 "이능은 블리치쪽이 우위인데..." 이 ㅈㄹ [4]
캡틴제라드 | 2017-08-24 [ 449 / 2-0 ]
[일반] 원펀맨 블리치는 이미 탈 우주급임
아르나가추 | 2017-08-24 [ 122 / 0-0 ]
[일반] 나루토가 블리치한테 개털리는 이유 [5]
아르나가추 | 2017-08-23 [ 180 / 0-0 ]
[일반] 그 대단한 블리치 이능으로 원펀맨좀 이겼으면 한다 [7]
vs | 2017-08-23 [ 198 / 0-0 ]
[일반] 카구야 < 그레미
아니라고요 | 2017-08-23 [ 98 / 0-0 ]
[일반] 아니 근데 이능 자체도 나루토가 더 유리하다니까 ㅋㅋㅋ [1]
하오유단조 | 2017-08-23 [ 239 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좆루토 기술 다 안통함 블리치는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
라킹이 | 2017-08-23 [ 165 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 나루토가 블리치를 어떻게 이김? [10]
아르나가추 | 2017-08-23 [ 250 / 0-0 ]
[일반] 나루토가 블리치를 못 이기는 결정적 이유. [5]
아르나가추 | 2017-08-23 [ 364 / 0-1 ]
[일반] 미소기in토리코 [10]
길잃고탈주 | 2017-08-22 [ 307 / 0-0 ]
[일반] 왠만해선 이능 사기인쪽이 vs하면 다이김 그래서 드볼은 나루토한테도 질 수준임 사륜안 환술빠지면 걍 주금
아니라고요 | 2017-08-21 [ 135 / 0-0 ]
[일반] 여기서 언급되는 애니전체 < 블리치 임 [1]
아니라고요 | 2017-08-21 [ 138 / 0-0 ]
[일반] 그런데 디스포 순간 속도가 광속 초과인데 그러면 [2]
바사삭 | 2017-08-21 [ 241 / 0-0 ]
[일반] 객관적으로 페테랑 블리치 이능만 놓고 보면 어느 쪽이 더 좋나요? [6]
츄잉이좋아 | 2017-08-21 [ 280 / 0-0 ]
[일반] 10광년 은하 주제 뭘이리 드볼하고 비빌라고 그러냐 [29]
길잃고탈주 | 2017-08-20 [ 286 / 0-0 ]
[일반] 아 됐고 항성권 넘은 부우한테 행성권인 미도라 이능 안통함. [10]
으으우와앙 | 2017-08-20 [ 261 / 0-0 ]

이전검색
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX