츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[토리코] vs [금서목록]
조우텐치 | L:0/A:0 | LV34 | Exp.63%
435/690
| 0 | 2016-07-24 16:50:11 | 641 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

토리코는 일단 제한없고 금서는 피암마까지 제한합니다

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
밥먹는거프 2016-07-24 17:38:46
현 네오가면 피암마랑 삐까뜰듯
조우텐치 2016-07-24 17:48:44
@밥먹는거프
그렇다면 피암마 참전 가능
밥먹는거프 2016-07-24 20:00:15
@조우텐치
네오가 피암마 공격 먹어버릴것 같음
증기선어택 2016-07-24 20:56:51
@밥먹는거프
못먹지 않음? 그냥 제 3의팔을 휘두르는 순간 공격이 적중된다는 결과가 나오는, 대충 이런 종류로 알고있는데.
밥먹는거프 2016-07-25 06:59:41
@증기선어택
적중하는 공격을 먹을듯
증기선어택 2016-07-24 20:57:31
일단 네오 미만은 얼마가 있든 상관없이 피암마 손 한 방에 사이좋게 탈락이고, 결국엔 네오 vs 나머지 금서쪽으로 가는건데…. 수적 차이라는게 있으니 후자.
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-07-24 21:58:00
@증기선어택
근데 궁금한게 피암마가 파괴 가능한 혹성 크기가 어느정돈지 아세요??
증기선어택 2016-07-24 22:00:27
@♥♥♥♥♥
그냥 다중 타게팅, 휘두르는 즉시 즉발 정도, 신상에서 행파 정도만 알아서….
금서 입맛에 잘 안맞아서 구약 6권까지밖에 안읽었다보니 잘 모르겠네요.
주워들은게 전부라.
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-07-24 22:01:11
@증기선어택
그러면 휘두른다에서 일단 시간이 걸리긴 하는거네요?
증기선어택 2016-07-24 22:03:43
@♥♥♥♥♥
아마요. 제가 잘 아는건 아니라서 확답은 못드리겠네요.
wsdaixj1543 2016-07-24 22:05:08
@♥♥♥♥♥
불필요하다면 혹성 하나를 먼지로 만들 정도의 압도적인 빛의 폭발이, 볼일이 끝난 어댑터를 문답무용으로 산산히 부순다.

찾아봤는데 혹성의 크기가 어느정도인지는 안 나와있고, 그냥 혹성 하나를 먼지로 만들어 버린다고 나와 있네요.
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-07-24 22:06:06
@wsdaixj1543
그럼 뭐 지구파괴 정도 아님?
wsdaixj1543 2016-07-24 22:28:40
@♥♥♥♥♥
일단 나온건 행성하나 먼지로 만드는 수준인거겠죠. 저도 금알못이라서 확답은..

절대방어 개념이 패시브로 붙어 있어서 불시의 기습 같은 것도 안 통한다네요.

네일까지는 이기려나... 정확한 스펙이 어느정도인지 잘 안 밝혀진 것 같네요.
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-07-24 22:30:55
절대방어래봣자 행성권 스케일이겠죠 ..ㅋㅋ
wsdaixj1543 2016-07-24 22:34:33
@♥♥♥♥♥
네. 본인이 낼 수 있는 출력의 한계점까지 막을 수 있다네요.

일단 뭐 현재까지 밝혀진게 행성파괴니까 그정도로만 봐야죠.
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-07-24 22:36:39
물어보니 딱히 그 이상의 직접적인 언급이나 파벨도 안나왔네요 vs할때는 지구파괴급으로 봐야 맞다고 봅니다 다만 그게 평타라는 점에선 높게 쳐줘야 되ㅏ지만..
wsdaixj1543 2016-07-24 22:47:44
@♥♥♥♥♥
자봉~네일 중간정도로 보면 괜찮으려나요??
아니면 네일 이상??
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-07-24 22:50:33
행파 데미지에 최소 노뎀이여야 될거 같은데 그정도 될거 같네요
신타 [L:51/A:297] 2016-07-25 13:36:37
@♥♥♥♥♥
본래 묘사대로면 휘두르는데도 시간은 걸리지 않습니다. 피암마가 공격 의지를 가지고 공격하면 그 팔이 즉각적으로 명중해있다에 가까워요. 애초에 공격과 방어가 일치하는게 피암마의 힘인데, 공격하기전에 대응할 수 있다면, 방어하기전에 피암마 때려눕히는게 가능하다는게 됩니다. 근데 광학병기로 쏴대도 제 3의 팔은 중간과정없이 어느새 피암마를 보호하고 있어요. 22권에서 식중독 걸렸을때 묘사를 보면 피암마가 팔을 휘두르는게 뭔가 노력이나 과정이 필요하다는것 자체가 제 3의 팔의 본질이 흔들리는 상태입니다.
애초에 휘두른다는건 공격 행위에 대한 하나의 묘사지, 실제 3의 팔이 뭔가 특정한 공격 행동이 정해져 있는건 아니에요. 빛을 쏘기도 하고, 팔을 휘두르기도 하고 여러가지 패턴으로 공격을 행하죠.
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-07-25 13:41:36
@신타
그렇군여 근데 피암마 신체는 일반인 수준이라 하던데 그렇다면 '공격한다'라고 인식하는 것 자체에 시간이 걸린다고 보네요
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
토리코스타 | 2016-10-21 [ 281 / 0 ]
[일반] 수고 했다 수고했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뚱뚱이 | 2016-10-21 [ 197 / 0 ]
[일반] 내일 토리코 한번 봐야겠다 [1]
neito | 2016-10-21 [ 189 / 0 ]
[일반] 토리코>>>>>>>>>>>갓오하 [18]
갓리코 | 2016-10-21 [ 757 / 0 ]
토리코스타 | 2016-10-21 [ 245 / 0 ]
토리코스타 | 2016-10-21 [ 292 / 0 ]
[일반] 근데 사탄 목성부분 말인데요.. [6]
논리갓 | 2016-10-21 [ 392 / 0 ]
[일반] 크 오늘 던전도 못도는뎅 팝콘각이라 잼낭당 [1]
형님힘들어 | 2016-10-21 [ 155 / 0 ]
[일반] 하란다고 진짜 하는 수듄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
뚱뚱이 | 2016-10-21 [ 218 / 0 ]
[일반] 사탄이 목성 가져왔는거 듣고 생각중인게여 [2]
바사삭 | 2016-10-21 [ 220 / 0 ]
[일반] 왜 짤라서 올려욧-- 한번에 통합하세요 [8]
가가기 | 2016-10-21 [ 193 / 0 ]
[일반] 갓오하,토리코 vs 드래곤볼 [4]
린네 | 2016-10-21 [ 237 / 0 ]
[일반] 토리코 지구가 재생한다고 만능 지구인줄 아시는 분이 있는데 [5]
뚱뚱이 | 2016-10-21 [ 234 / 0 ]
[일반] 아니 애초에 갓오하가 토리코 그냥 이길거같은데;; [2]
가가기 | 2016-10-21 [ 221 / 0 ]
[일반] 갓오하가 목성200배로 끌고오면 [6]
인드라갓 | 2016-10-21 [ 370 / 0 ]
[일반] 스케일 커지는 정도에 가장 당황한 작품은? [6]
용군 | 2016-10-21 [ 440 / 0 ]
[일반] 솔까 자연계 힘이 이정도까지 될거라고 누가 생각했겠냐.. [1]
겨울편지 | 2016-10-21 [ 209 / 0 ]
[일반] 근데 갓오하vs토리코 궁굼한게있는데 [2]
neito | 2016-10-21 [ 206 / 0 ]
[일반] 태양 광속 200배로 끌고오려면 어느정도의 물리적 힘이 들어갈까요?
가가기 | 2016-10-21 [ 105 / 0 ]
[일반] 드래곤볼에 비비던 토리코 어디감? [3]
겨울편지 | 2016-10-21 [ 310 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX