츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
원펀맨 세계관 지구 작은 거 아냐?
뷰우륙 | L:0/A:0 | LV1 | Exp.36%
11/30
| 0 | 2016-07-31 07:12:22 | 659 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
200m~300짜리가 쓰러졌다고 도시 하나가 괴멸 하는거 보면 A~Z도시 다 합쳐도 북 아메리카보다 작을 듯 리메이크 연출대로면 지구하고 달도 가까이 붙어 있는 것 같고 그럼 보로스도 각력인지먼지 아광속 미만 일것 같은데 이거 완전 거품아냐?
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
밥먹는거프 2016-07-31 08:26:54
ㄹㅇ
지구하고 달하고 존나 가까웠음
보는순간 충돌하는줄..
JEF 2016-07-31 10:38:27
현실 달보다 작으려나요?
잔느 2016-07-31 11:16:38
도시 하나 크기로 행성 전체 크기를 판단하는 것은 오류라고 생각됩니다. 현실에서도 도시 크기는 천차만별이라 어떤건 면적이 1000단위가 넘어가고 어떤건 면적이 한자리수에 그치기도 하죠. 대표적으로 우리나라에서 면적이 가장 넓은 도시인 안동시의 면적은 1521.82㎢인 반면, 우리나라에서 가장 면적이 가장 작은 도시인 구리시는 33.3㎢로 45.7배 가량 차이가 나고, 일본에서 가장 큰 도시인 도쿄는 면적이 2190.9㎢로 우리나라 최대 섬인 제주도(1833.2㎢)보다도 큰데 반해, 작은 도시들은 한자리수 제곱km로 우리나라의 1개 동 규모에 불과한 도시들도 차고 넘쳐나죠.
물론 원펀맨의 도시는 26개의 도시가 전부라 웬만한 소국가의 도시 숫자 보다도 적은 숫자이기는 한데, 도시들이 대륙 면적의 전부를 차지하는게 아니라면 작은 도시 하나의 크기가 행성 전체 크기를 좌우하진 않는다 봅니다. 반대로 말하자면 대륙 면적을 26개의 도시로 전부 채우는 수준이면 진짜로 망..
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-07-31 11:26:26
@잔느
그래서 예전에 생각했던게 토리코나 헌터처럼 인간들이 지배하는 땅은 극소수고 나머진 다 괴인존이 아닐까하는..ㅋㅋ(작중 내용상 인간들이 지배하는 땅이 지구 전체의 극소수인건 맞지만)
뷰우륙 2016-07-31 14:49:34
@잔느
확실히 그 대륙이 도시들로만
이루어진 곳 이라고는 할수 없겠네
근데 A~Z시 다 합쳐도 여전히
북아메리카보다 작아 보임
ByRED 2016-07-31 15:30:02
@뷰우륙
그냥 원펀맨 세계관 애들이 소인족인듯.
구름이 허리에도 안오는 마루고리의 키가 고작 270m인거 보면..
구도옥 2016-07-31 16:36:10
원펀맨 도시 묘사 보면

그냥 설정오류라고 밖에 볼 수 없음.
★STAR★ [L:37/A:596] 2016-07-31 16:58:41
그런 거 신경 안 쓰고 그렸겠지
미쿠델타 2016-07-31 18:46:12
[원펀맨 21화 - 운석편] <a href="http://blog.yuncomics.com/archives/290659" target="_blank">http://blog.yuncomics.com/archives/290659</a>

우주에서 지구를 바라보는 시점으로 건물 하나부터 도시, 대륙, 행성에 이르기까지의 장면들이 담긴 링크입니다.

가상 행성의 초대륙 하나에 도시들이 밀집된 형태로 존재하며 애니 한정 묘사로는 대륙 전체가 A부터 Z로 나뉘는 거대 도시들.

사실 어느 묘사를 따르든 눈요기로 보더라도 저 대륙 내부 도시들 하나하나의 신장 270m 거인 주먹에 날아가는 게 좀 말이 안 되죠.

여기에 대해선 말이 많은데 제가 보기엔 그냥 작가가 그 방면에서 생각이 없는 것 같습니다. 장면마다 크기가 들쭉날쭉하는 것도 그렇고.
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근데 진짜 슈퍼가 너무 큰똥을 싸질러서 문제임 [3]
가가기 | 2016-10-23 [ 328 / 0 ]
[일반] 토빠들이 좀 거시기하긴함 [12]
인드라갓 | 2016-10-23 [ 497 / 2 ]
[일반] 진짜 토리코vs드볼 자주보면서 [3]
인드라갓 | 2016-10-23 [ 291 / 1 ]
[일반] 아니 토리코는 그렌라간부터 이기고와야지 ㅋㅋ [13]
나언신 | 2016-10-23 [ 492 / 0 ]
[일반] 보세요 이런장면 또 어디서 본적있나요? [46]
가가기 | 2016-10-23 [ 699 / 1 ]
[일반] 토빠분들 어느정도 선은 지키며 밀어야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [27]
뚱뚱이 | 2016-10-23 [ 563 / 3 ]
[일반] 제가 몇번이고 봤지만 이동하면서 띠가 계속 남아있는 장면은 어디에도 없습니다 [1]
가가기 | 2016-10-23 [ 173 / 0 ]
[일반] 응 드볼?개네들 말만 우파지 말만 허세 가득하고 못하는거 아니야? [25]
갓리코 | 2016-10-23 [ 386 / 0 ]
[일반] 좆리코?그 허세덩어린 사탄부터 이기고 오길^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
뚱뚱이 | 2016-10-23 [ 310 / 3 ]
설정상 | 2016-10-23 [ 421 / 2 ]
[일반] 전투력 1천 미만일때도 초음속이상이였는데 왜 베지트가 초광속 아니라는 근거가 나옴? [9]
가가기 | 2016-10-23 [ 302 / 0 ]
[일반] 드볼충VS 토리코충 누가 더 씹노답이냐?? [9]
starspder | 2016-10-23 [ 463 / 0 ]
[일반] 진짜 더럽다 더럽다 해도 오늘이 최고인거 같네.. [6]
안도마호로 | 2016-10-23 [ 226 / 0 ]
갓리코 | 2016-10-23 [ 267 / 0 ]
[일반] 요즘 동물 대결이 많이 나와서 하는 얘긴데... [6]
미래의카게 | 2016-10-23 [ 232 / 0 ]
[일반] 마블 우주 단위가 어떻게 되는지 아시는분 있나요?? [3]
뚱뚱이 | 2016-10-23 [ 304 / 0 ]
갓리코 | 2016-10-23 [ 354 / 1 ]
[일반] 강룡vs김정열 [2]
캡틴제라드 | 2016-10-23 [ 204 / 0 ]
인드라갓 | 2016-10-23 [ 263 / 0 ]
인드라갓 | 2016-10-23 [ 308 / 1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX