츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
암존이 구무림 최강 맞음?
갓츠메 | L:0/A:0 | LV52 | Exp.93%
980/1,050
| 0-0 | 2017-10-08 14:25:58 | 329 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

그럼 천존이 "자네는 나를 넘을 수 없을 거네"이런 말은 왜 한 거임?

그리고 전성기 용구가 전성기 암존한테 딸린다고는 생각 안되는데...;;;

암존=구무림 최강

이 인식이 너무 굳어진 것 같네요.

엄청 강한 건 맞는데 아직 모르는 거 아닌가...?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
벼르곤 2017-10-08 14:32:45
사람들 인식은 어떨지 몰라도 팩트는 구무림 "무공" 최강
백도어장인 2017-10-08 14:33:49
최강일확률이 가장높은 캐릭
소설가 2017-10-08 14:36:36
업적 자체가 넘사벽이고 "구무림 최강" 타이틀 보유, 실제로 구무림 무공 최강이니까 고평가가 당연할수밖에 없죠.

전성기 용구는 뭐 나와봐야 알겠지만 마교대전 초반의 용구는 이러나 저러나 빡친상태로 절기 날리고도 딸피 암존을 못죽였으니 암존보다 아래로 봅니다.
벼르곤 2017-10-08 14:38:43
@소설가
그 논리대로면

김민규>장동욱,맹수현 ??
다람이 2017-10-08 14:50:25
@벼르곤
오우~~ㅋㅋㅋ님두독고.통보시는군요!!!게시판도좀놀러오구하세요~~재밌답니당^^
칠륜안 [L:8/A:338] 2017-10-08 15:14:09
@소설가
대체 구무림 최강이란 타이틀이 어딨다는거임? 설마 파천때는 아니겠지?
통독블 [L:34/A:121] 2017-10-08 18:14:12
@벼르곤
독통에서는 장동욱>김민규라고 밀고 있으면서 여기서는 그반대 ㅋㅋ
벼르곤 2017-10-09 08:53:39
@통독블
아니 ㅋㅋ 저분 주장대로 라면

딸피 김민규를 다굴로도 처리못한 장맹이 무조건 김민규 아래라는 결론이 나와야 되는데 ㅋㅋㅋ
붉은탑 2017-10-09 10:59:01
@벼르곤
와 ㅅ1발 이거 ㅈㄴ적절하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
통독블 [L:34/A:121] 2017-10-09 11:14:30
@벼르곤
그리고 독통으로 또 비유하자면 김민규도 작중언급으로 전국최강이라고 지입으로나 타인입으로 말해서 독퀴들이
전국최강이였다면서 장동욱도 제끼고 이정우도 제낀다고 했는데 결과적으로 전국최강은 아니였자나요
작가 본인도 김민규의 전국최강 언급은 그당시 김민규의 강함을 어필할려고 한거였지 진짜 전국최강이 된건 아니라고 했듯이 여기서도 암존의 강함을 어필할려고 그렇게 묘사한거지 작가가 생각해서 암존이 열두존자중 최강이니 넘버1위니
이렇게 정하고 묘사한건 아닐꺼 같네요ㅋㅋㅋ
환사 2017-10-08 14:42:14
후세 사람들이 기억하는 구무림 최강자는 맞음

물론 실제 실력이 원탑이다라는건 약간의 논란의여지가 있음
강룡 2017-10-08 15:00:56
천존이 말한건 무공 외적인 부분을 말하는 것 같네여
그래도 무공만으론 구무림 최강이니 무림에서 무공을 증시히는 만큼 최강자라 불릴만 하죠
구무림 최강x 구무림 최강 무공o
암존이 주마등에서 파천신군을 떠올렸던 건 파천신군은 구무림 때 없었던 신무림이라 그렇다 쳐도
천존까지 떠올렸던 걸 보면 적어도 구무림 때 천존과 싸웠었든 안 싸웠었든 천존이 하대하고 암존이 굽히고 들어간 건 맞아서 정황상 실전은 무공이 전부가 아닌 무공 외적인 부분도 중요하니 천존이 무공 외적인 부분으로 인해 암존보다 높게 평가받는 것 같음
하지만 이런 걸 아는 건 극히 일부에 불과하기도 하고 최강의 무공이나 최강자나 일반통행적이라 암존의 설정 및 공식적인 타이틀이나 실제로 고수 세계관 후세들까지도 암존은 구무림 최강자라는 게 맞는 것 같음
Van물질 2017-10-08 16:27:44
대외적으론 그런 것 같은데 실제 승부에서 확실한 최강이 아닙니다 구무림에서 무공만큼은 최강이지만 이런 암존도 질 수 있는 인물로 용비,구휘가 있고 천존도 암존보다 동급 이상일 가능성이 있거든요

최강자 중에 한 명이 적절한 듯 싶습니다
covem 2017-10-08 16:32:21
최강급은 맞음. 근데 개인적으로 구무림 최강자는 정할 수 없을 것 같음(최강급끼리 서로 가위바위보 관계가 성립할 것 같은 느낌)
HYSKOAMORROH [L:39/A:355] 2017-10-08 16:41:02
뭐... 스포츠에서도 독보적으로 피지컬이 뛰어난 선수는 있겠지만 그 선수가 항상 MVP는 아니다..라는 느낌으로 저는 이해하고있음 ㅋㅋ;;
최강자는 맞지만 독보적인 절대자까지는 아닌 느낌?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[스포] 파천신군이 파천신공 창시자일거라 생각하시나요? [19]
용군 | 2017-10-08 [ 649 / 1-0 ]
[일반] 이거 귀영 사천왕 시절 모습임? [7]
츄잉네엄마 | 2017-10-08 [ 448 / 0-0 ]
[일반] 근데 비룡 후손있으려나? [2]
dkdkdkdk | 2017-10-08 [ 159 / 0-0 ]
[일반] 일단 세간이 일컫는 공식적인 구무림 최강자는 암존이 맞습니다 [6]
| 2017-10-08 [ 308 / 0-0 ]
[일반] 동귀어진 이란건 밑에분이 한 말이 맞음 [4]
헌터잼잼 | 2017-10-08 [ 183 / 0-0 ]
[일반] 마교대전의 흐름은 어떻게 흘러갔을까요? [1]
HYSKOAMORROH | 2017-10-08 [ 84 / 0-0 ]
[일반] 무극신마가 사패천보다 미세하게 강한거 아닌가요..? [9]
호롱방 | 2017-10-08 [ 316 / 0-0 ]
[일반] 구무림 실제 최강자는 [3]
아나킨 | 2017-10-08 [ 274 / 0-0 ]
[일반] 비룡을 넘을 수 있는 용마가 나올 수 있을까? [8]
음미 | 2017-10-08 [ 176 / 1-0 ]
[일반] 암존이 구무림 최강 맞음? [16]
갓츠메 | 2017-10-08 [ 329 / 0-0 ]
[일반] 파천신군이 열두존자보다 쌤??? [21]
츄잉네엄마 | 2017-10-08 [ 451 / 0-0 ]
[일반] 암존 평가가 의아해할 이유가 있음? [24]
환사 | 2017-10-08 [ 340 / 1-0 ]
[일반] 마교쪽의 주교 이외의 전력은 어떨 것 같나요 [2]
감염집정관 | 2017-10-08 [ 159 / 0-0 ]
[일반] 새삼스럽지만 마교는 첫 교전부터 개이득봤군요 [3]
감염집정관 | 2017-10-08 [ 235 / 0-0 ]
[일반] 암존 평가가 사실 가장 의아스럽긴 함 [6]
헌터잼잼 | 2017-10-08 [ 295 / 0-0 ]
[일반] 고수 용비세계관b급 허접고수중에 최강인물 [7]
호롱방 | 2017-10-08 [ 288 / 0-0 ]
[일반] 마교대전 내막을 잘 아는 사람 자체가 손에 꼽을듯 [7]
헌터잼잼 | 2017-10-08 [ 200 / 0-0 ]
[일반] 당간 vs 일각 누가 이김? [7]
용비강룡 | 2017-10-08 [ 281 / 0-0 ]
[일반] 일단 용비는 마교대전 끌어들이기 쉬웠을텐데 [2]
용비강룡 | 2017-10-08 [ 192 / 0-0 ]
[일반] 용비의 성격 때문에 지휘관을 못 (안)했을거다? (타 만화) [8]
헌터잼잼 | 2017-10-08 [ 569 / 2-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX