츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
걍 애초에 용비불패든 천하제일의 고수든
붉은탑 | L:0/A:0 | LV22 | Exp.76%
342/450
| 1-0 | 2017-10-09 11:04:08 | 314 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

저걸로 판단하는 것 자체가 어불성설인뎈ㅋㅋㅋ

진심으로 용비불패때문에 용비가 절대로 지지는 않는다 라고 생각하거나

천하제일의 고수때문에 강룡이 천하제일의 고수이다, 혹은 그렇게 될 것이다 라고 생각하는 건

씹정신병자아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 뭐 반박할 근거도 없지만 걍 지나가던 유치원생도 알겠다 ㄹㅇ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
소설가 2017-10-09 11:31:09
??
"천하 제일의 고수" 강룡과 다른 고수들의 이야기

이건 소갯말에 명시된 팩트라서 무시하면 안되죠.

단지 이 문구가 전 세대를 아우르느냐, 아니면 어디까지 포함되느냐가 논쟁의 여부일 뿐이지 강룡이 천하제일의 고수인건 팩트가 맞죠.
붉은탑 2017-10-09 11:54:04
@소설가
아니요. 그냥 저 문장은 강룡이 ㅈㄴ쎄다라는 걸 뜻하는게 맞습니다.
소갯말가지고 파밸을 판단하는 경우는 지금껏 보지도 못했고 있던적도 없어요.

강룡이 천하제일의 고수인 건 딱 늙존 등장 전까지입니다. 그전까지는
분명히 천하제일의 고수 강룡과 수많은 고수(자칭 금강불괴, 왕악, 소진홍, 도겸 등)의 이야기였지만 그 이후부터는

천하제일의 고수이기 때문에
강룡이 혈비, 귀영, 막사평, 환사고 뭐고 다 이긴다는 정말 말도 안되는 개소리에요;
벼르곤 2017-10-09 11:57:48
@소설가
소갯말은 소갯말정도로 받아들여야죠.

님 통독게에서 활동하시는거 아니까 하나 물어보죠.

블러드레인 작품소개말을 보면

투신강혁과 서울제일의 주먹 김민규가 펼치는 최강 액션 뭐 이런식으로 적혀있는데 그건 어떡케 생각하심?

진짜로 김민규가 작중 서울제일의 주먹이었나요?

그냥 김민규가 그만큼 강하다는 띄우기식 아닌가요?
소설가 2017-10-09 12:02:48
@붉은탑
분명 "천하 제일의 고수와 다른 고수들의 이야기" 문구를 작가님이 쓴게 맞는데
왜 작가님이 강룡을 천하제일 고수라 생각 안할거라는 개인 생각을 확신하듯이 말하시는지..?

천하 제일 고수라고 모든 싸움 이기는건 아닙니다. 당장 백마곡 패밀리한테도 정을 떨치지 못해서 굴욕을 맛봤죠.(이건 확실하게 나와야 알지만)

"천하 제일 고수" 타이틀이 작품에 제대로 나오지 않은 구무림 고수들을 다 포함해도 천하제일이냐가 논쟁의 여부지 적어도 작품 내에선 강룡을 천하제일 고수라 판단하는게 맞습니다.

현 천하제일이 있으면 전 천하제일도 당연히 있겠죠? 강룡만 유일무이한건 아닙니다.
문짝 2017-10-09 11:42:17
천하제일의 고수때문에 강룡이 천하제일의 고수이다, 혹은 그렇게 될 것이다 라고 생각하는 건 씹정신병자아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ < 그럼 저렇게 썸네일에 명시한 사람도 정신병자인가요?? 저 문구를 쓴 사람도 저렇게 생각한다는건데 작가가쓴거라면 작가도 정신병자네요? ㄷㄷ
붉은탑 2017-10-09 11:50:00
@문짝
저건 그냥 강룡이 ㅈㄴ 강하기 때문에 넣어놓은 문구 그 이상도 이하도 아니다 라고 생각하는게 맞는데요;
작가가 실제로 '강룡은 정말 천하에서 최강이다' 이렇게 생각할 가능성은 0%입니다;
문짝 2017-10-09 15:22:05
@붉은탑
그건 님생각이죠. 강룡이 천하제일의 고수이기때문에 적은거라고 볼수도있는건데요?왜 그렇게 보는사람들이 정신병자가되는건지?? 반대로말하면 그렇게 생각하지않는 님이 정신병자라고해도 똑같은데요.
사패천 2017-10-10 05:40:59
사실 암존 구휘 용비는 천하제일 초고수 였다 카더라
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
헌터잼잼 | 2017-10-09 [ 206 / 0-0 ]
[일반] 그냥 이정도로 결론 내죠. [5]
소설가 | 2017-10-09 [ 436 / 2-0 ]
[일반] 근데 저소갯말을 작가가 적은거라해도 이럴수있지않나? [24]
dkdkdkdk | 2017-10-09 [ 358 / 0-0 ]
[일반] 근데 강룡이 [2]
Imain | 2017-10-09 [ 156 / 0-0 ]
[일반] 고수가 앞으로 얼마나 더 연재 할까요? [7]
용군 | 2017-10-09 [ 246 / 0-0 ]
[일반] 암존 성격으로 보는 무극신마의 마교내 위치 (추정) [4]
헌터잼잼 | 2017-10-09 [ 792 / 0-1 ]
[스포] 뢰신청룡검의 강도는 정말 사기적이네요 [5]
용군 | 2017-10-09 [ 656 / 0-0 ]
[일반] 문정후 작가님 작업실에 메일 보냈음. [11]
소설가 | 2017-10-09 [ 488 / 0-0 ]
[일반] 상식적으로 이게 그냥 원펀맨 같이 주인공이 압도적 최강인 만화도 아니고 [4]
붉은탑 | 2017-10-09 [ 262 / 0-0 ]
[일반] 음 소개문구 저가알기론 한줄은 작가 한줄은 편집부인걸로아는데 [8]
yvdjj | 2017-10-09 [ 99 / 0-0 ]
[일반] 무협 작품에서 최고수 를 뜻할때 순위로 하면 이거 맞나요? [5]
용군 | 2017-10-09 [ 166 / 0-0 ]
[일반] 작가가 소개 문구를 직접 써 넣었다고요? [9]
헌터잼잼 | 2017-10-09 [ 248 / 1-0 ]
[일반] 사실상 천존이고 나발이고 천하제일인 이라는 칭호앞에선 [5]
설정상 | 2017-10-09 [ 204 / 0-0 ]
[일반] 강룡을 천하제일로 소개했다고 구무림에서도 천하제일은 아니라고 생각함 [20]
Yellow | 2017-10-09 [ 189 / 0-0 ]
[일반] 근데 보통 정파 무림인이 독쓰고 다니는거 주변에서 뭐라 안하나요? [5]
감염집정관 | 2017-10-09 [ 176 / 0-0 ]
[일반] 강룡이 살인귀가 되려면 누굴 죽여야 하나? [3]
설정상 | 2017-10-09 [ 174 / 0-0 ]
[일반] 암존이 근데 그렇게 양아치는 아닐 수도 있음 [7]
| 2017-10-09 [ 229 / 0-0 ]
[일반] 암존 VS 주교 최강 [5]
설정상 | 2017-10-09 [ 233 / 0-0 ]
[일반] 열두존자 vs 대주교+팔주교 의견들 보고 싶습니다. [3]
용군 | 2017-10-09 [ 233 / 0-0 ]
[일반] 걍 애초에 용비불패든 천하제일의 고수든 [8]
붉은탑 | 2017-10-09 [ 314 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX