츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
스포 난 솔직히 웹툰 댓글들중
쿠덕하러옴 | L:6/A:102 | LV29 | Exp.56%
331/590
| 11-0 | 2020-12-31 01:19:56 | 911 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

비판하는 사람들말도 좀 수용 했으면 함

이미 스토리를 다 짜놧다고 해도, 더 좋은 스토리면 고칠만 하지 않냐?

실제로 워킹데드에서도 글렌이라는 애 죽이지 말자는 쪽이였는데, 굳이 스토리 그대로 죽여서 워킹데드 시청률 ㅆㅎㅌㅊ 내버리고 개노잼 되었듯

걍 스토리 다짜놓은거니까 시비 걸지말라는 애들 보면 쥐어 패고싶음

개추
|
반대 0

죄논 [L:43/A:535] 2020-12-31 01:24:01
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Yakshanawara [L:49/A:464] 2020-12-31 01:22:01
저 스토리가 아니면 이후 설정붕괴가 심해서 저렇게 가시는건가 싶기도 하고
쿠덕하러옴 [L:6/A:102] 2020-12-31 01:25:10
@Yakshanawara
전편이 ㄹㅇ 설정붕괴 그 자체엿음. 최악 중의 최악
Yakshanawara [L:49/A:464] 2020-12-31 01:26:34
@쿠덕하러옴
완결 전까진 설정붕괴인거 아직 모름
연출 미스일 순 있어도
쿠덕하러옴 [L:6/A:102] 2020-12-31 01:29:30
@Yakshanawara
첫웹툰이고 제일 좋아하던 웹툰이라 짜증이 나서 그랫지만
사실 쿠베라가 설붕은 없는 편이긴하죠. 딱 전주만 빼고
제가 생각하는 설붕이 말도 안되는 얘기라고
갱생떡꼬치 2020-12-31 03:02:02
연출 수정은 그렇다 치더라도 스토리 수정하면 한도끝도없음 스토리는 처음생각한걸로가는게나음 빠돌이들은 답이없고
그리고 글렌은 진짜 죽이는 거였냐 그래놓고 연출은 빵아재만 플래그 열심히 세웠네 십새끼들;
team87 2020-12-31 01:23:07
그렇죠. 이유있는 비판인데 테러라고 몰아가는 사람이 적잖게 보이네요. 스토리 바꾸는건 힘들지만
쿠베라리즈 2020-12-31 01:23:46
솔직히 금발 태릴 이걸 왜 연출한건지 이해가 안감
죄논 [L:43/A:535] 2020-12-31 01:24:01
걍 쿠베라를 성전 취급하는게 문제임 ㅋㅋ
갱생떡꼬치 2020-12-31 01:24:46
@죄논
성전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글에 빠돌이들 많나보네
Nitro 2020-12-31 01:25:09
@죄논
이게 맞지ㅋㅋㅋㅋㅋ
타인티 [L:33/A:233] 2020-12-31 01:24:38
솔직히 연출실패라고 생각함
쿠덕하러옴 [L:6/A:102] 2020-12-31 01:26:55
@타인티
스토리적으로는 정말 좋은데, 연출이 옛날부터 좀 아쉽긴 했엇음
사람이니까 그럴수 있다 치더라도 전주는 이성인으로서 상상도 할수 없던일
Jee 2020-12-31 01:25:26
비틱들 보면 혈압오름
후라이팬 2020-12-31 01:26:10
카레곰이 생각해봤을 때 그게 더 낫다 싶은 거면 나도 어느정도는 수용하는 게 좋다 생각함
금발녀 태브릴 진짜 이해 안 됨
Nitro 2020-12-31 01:29:37
작가가 좀 유도리 있었으면 싶을 때가 있음
사나사나 2020-12-31 01:29:43
설붕까지는 아니라 봄 나머지는 공감
카르테 2020-12-31 01:30:32
어떤 의미에서 설붕이라고 보는거?
쿠덕하러옴 [L:6/A:102] 2020-12-31 01:32:11
@카르테
내기준 설붕은 걍 말도 안되는 얘기를 풀어놓은것
단어선택에 오해가 있을수 있음
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 너네는 누가 제일 좋냐? 콕 찝어서 2명만 적고가라 [18]
쿠덕하러옴 | 2020-12-31 [ 200 / 0-0 ]
[스포] 스포 그럼 이 장면은 진짜 [8]
후라이팬 | 2020-12-31 [ 322 / 0-0 ]
[일반] 스포 근데 브릴 싫다고해도 빠질수 없는 챕터라 빼달라는건 이상한듯 [4]
EpRjffnr | 2020-12-31 [ 463 / 7-0 ]
[일반] 존재 자체를 잊어버린거 같아서 가슴아프다 [3]
꽐루 | 2020-12-31 [ 269 / 0-0 ]
[스포] 이번화 연출 좋았다 [13]
후라이팬 | 2020-12-31 [ 223 / 0-0 ]
[일반] 스포 사실 이번엔 같은 내용이더라도 배치가 졸라 아쉽지 [4]
EpRjffnr | 2020-12-31 [ 416 / 1-0 ]
[일반] 스포 그나저나 죄업설정보고 약간 호랑이형님 생각남
유영원 | 2020-12-31 [ 144 / 0-0 ]
[스포] 스포 그렇담 ㅌㅂㄹ은 [1]
치읓 | 2020-12-31 [ 183 / 0-0 ]
[일반] 생각해보니 마루나 어디갔어 [2]
team87 | 2020-12-31 [ 116 / 0-0 ]
[일반] 야크샤 수라형 [1]
파고필루스 | 2020-12-31 [ 491 / 1-0 ]
[일반] 스포 원한 스택 이거 아님? [3]
EpRjffnr | 2020-12-31 [ 200 / 0-0 ]
[일반] 꼬리낚시라니 야크샤 수라형 알것같다 [1]
새머가리 | 2020-12-31 [ 184 / 0-0 ]
[스포] 스포 야크샤팬들한테는 죄송하지만 [6]
새머가리 | 2020-12-31 [ 315 / 0-0 ]
[일반] 야크샤 늑대+호랑이+사자일듯 [2]
유영원 | 2020-12-31 [ 572 / 2-0 ]
[스포] 스포 다음 화 예상 [3]
파고필루스 | 2020-12-31 [ 409 / 5-0 ]
[일반] 스포 야크샤 백호가 아니라 [10]
Yama | 2020-12-31 [ 342 / 0-0 ]
[일반] 결국 이러니 저러니 해도 특정캐릭터에 대한 호불호로 귀결되는 문제같음 [5]
유영원 | 2020-12-31 [ 695 / 14-0 ]
[일반] 오늘 날씨 너무 춥다ㅠㅠ
쿠베라리즈 | 2020-12-31 [ 72 / 0-0 ]
[일반] 금발녀가 4만갈래급 스토리가 나올수도 있음 [2]
개씹선비 | 2020-12-31 [ 336 / 0-0 ]
[스포] 싸이코 같은 장면
카레곰 | 2020-12-31 [ 206 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX