츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이번 화 후기 보면서 작가님한테 실망함..
ㅎㅎㅎ2 | L:0/A:0 | LV30 | Exp.68%
418/610
| 3-3 | 2020-12-31 02:04:57 | 634 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

작가님이 무조건 나쁘다 그런건 아닌데 이번 작가의 말 보면 아마 커플링 분쇄되서 화난 거라고 생각하는거 같은데 그런 부분도 있다만 독자들이 저번화에서 3000개 댓글이 넘게 설전을 벌인 이유는 마루나 챕터인데 태브릴 뇌절인 것도 이상하고 연출도 실패하고 독자 입장에서는 되게 힘빠지는 전개였는데 그걸 단순히 커풀링 분쇄여서 화가 났다라고 여긴다면... 나중에도 또 이런 전개가 나올텐데 그때도 이럴까봐 힘빠짐...

개추
|
반대 3

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
새머가리 2020-12-31 02:06:39
작가의말 야마 시종 얘기 아니에요?
Yama 2020-12-31 02:07:11
미안한데 이번작가의 말 어느부분에서 그렇게 느낀건가요?
야마 이야기밖에 없어서..
ㅎㅎㅎ2 2020-12-31 02:13:56
@Yama
후기인건데 제가 잘못 적었네요 수정하겠습니다
광대승천 [L:10/A:456] 2020-12-31 02:14:26
작가 후기에서 그렇게 이야기한 것은 아닌거 같은데 흠
그냥 커플링 생각하던 사람들한테 마루나가 그런감정 안 가지고 있었다 확실하게만 한 거지
작가님은 팬들이 커플링 부서져서 화가 난 거라고 여긴다고 확정지을 만한 글은 아니었다고 생각함
인형 2020-12-31 02:07:41
작가후기깉네요
ll [L:50/A:508] 2020-12-31 02:08:37
그냥 마루나가 금발녀한테 연애감정없다는걸 확인사살한거 그이상도 이하도 아니라고 보는데 굳이 그렇게 확대해석을.
ㅎㅎㅎ2 2020-12-31 02:14:35
@ll
ㅇㅇ 그건 암 근데 독자들이 화가 난 이유를 단순히 그걸로 치부한거는 좀 아닌거 같아서 그랬음
새머가리 2020-12-31 02:16:50
@ㅎㅎㅎ2
그니까 치부한게 아니라 아예 별개의 얘기라는건데요....?
ll [L:50/A:508] 2020-12-31 02:17:38
@ㅎㅎㅎ2
작가는 독자들 화내는거랑 하등 상관없이 그냥 마감할때 그런 생각으로 마감했다고 말한거같은데 굳이 그걸 연결짓는게 이해안된다는 소리예요 애초에 저회차 마감할때 그런 화내는독자들이 있었던것도 아니고 저회차는 독자반응 엄청좋았는데요
쿠덕하러옴 [L:6/A:102] 2020-12-31 02:11:15
뭐 그렇게 해석하는 애들 있긴하더라 . 난 사실 잘 모르겟는데 굳이 그 ㅇㅒ기를 하려 했던거 아닌거같으
카르테 2020-12-31 02:14:05
시종 후보들이 가장 기피하느 자리는 야마의 시종입니다
에서 대체 무슨 실망할 요소가 있는지?
ㅎㅎㅎ2 2020-12-31 02:14:48
@카르테
후기를 작가의 말로 잘못 적었네요 죄송합니다
카르테 2020-12-31 02:15:51
후기라도 말이 안되는데
179화가 올라온 시기는 181화가 올라온 시기보다 1주 전임
작가가 비슈누라서 미래를 보고 사람들이 불타는걸 방지하기 위해 미리 컷을 빼놨다는거임?
새머가리 2020-12-31 02:17:21
@카르테
이말이 맞죠
team87 2020-12-31 02:19:40
그런 방향으로 생각되진 않던데요. 마루나가 흑발한테 별 감정 없다는 걸 설명한거지 181화 반응에 대한 이야기가 아니지 않나요
그저빛루나 2020-12-31 04:32:20
님 여기서 그런 말 해봤자 소용없어요 :)

무슨일이 있어도 카레곰 응원만 할사람들이라
Jee 2020-12-31 09:52:25
ㄹㅇ 답답함
후라이팬 2020-12-31 11:43:21
만약 정말로 그런 생각이신 거라면 답답하긴 할 듯 이번 논란?에 대한 문제점을 제대로 파악하지 못 하셨다는 거니까
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아샤 첫사랑은 비슈누가 보여줬겠지
EpRjffnr | 2021-01-03 [ 98 / 0-0 ]
[일반] 머임 채팅한거 올라옴? [2]
죄논 | 2021-01-03 [ 170 / 0-0 ]
[일반] 이 시간에 대형폭탄 투척 ㅋㅋㅋㅋ [1]
edcrfv | 2021-01-03 [ 140 / 0-0 ]
[일반] 우르메나 왜 안 이어져 [1]
인형 | 2021-01-03 [ 111 / 0-0 ]
[일반] 간다르바족 사랑 [4]
Yama | 2021-01-03 [ 232 / 0-0 ]
[일반] 슈리 신홀미가 팩트기반이었어 ㅋㅋㅋ
EpRjffnr | 2021-01-03 [ 88 / 0-0 ]
[일반] 만약 유타 만드는데 쓴 이름이 초대2인자가 맞다면 [1]
edcrfv | 2021-01-03 [ 188 / 0-0 ]
[일반] 와 진짜 개좋은거 많네
EpRjffnr | 2021-01-03 [ 80 / 0-0 ]
[일반] 샤쿤탈라는 또 뭐야
후라이팬 | 2021-01-03 [ 102 / 0-0 ]
[일반] 와.. 뭐냐고 갑자기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사나사나 | 2021-01-03 [ 105 / 0-0 ]
[일반] ??? : 비슈누 개새1끼야 [1]
edcrfv | 2021-01-03 [ 184 / 0-0 ]
[일반] 아니 샤쿤이는 우르바시를 바라봤는데
늑대 | 2021-01-03 [ 123 / 0-0 ]
[일반] 카레곰 첫사랑 드래곤볼 손오공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
방개 | 2021-01-03 [ 178 / 0-0 ]
[일반] 샤쿤이 첫사랑ㅋㅋㅋ
Yama | 2021-01-03 [ 81 / 0-0 ]
[일반] 찬드슈리 실화냐??
Jee | 2021-01-03 [ 78 / 0-0 ]
[일반] 야크샤 첫사랑이 슈리가 아니라니 [6]
늑대 | 2021-01-03 [ 242 / 0-0 ]
[일반] 바유 혼약파괴 가능성 있나 [2]
후라이팬 | 2021-01-03 [ 172 / 0-0 ]
[일반] 그와중에 마루나는... [2]
사나사나 | 2021-01-03 [ 145 / 0-0 ]
[일반] 블로그 링크
후라이팬 | 2021-01-03 [ 79 / 0-0 ]
[일반] 메나카 우르바시 뭔데 [2]
후라이팬 | 2021-01-03 [ 202 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX