츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
스포 작가는 브릴리스떡밥을 풀 곳을 못찾아서 풀 곳을 이 챕터로 정한거같음
평범한아이 | L:0/A:0 | LV35 | Exp.83%
591/710
| 4 | 2020-12-31 14:30:07 | 714 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

브릴리스가 갑자기 회상하면서 2화에서 3화 나오면 사람들이 갑자기 무슨 회상이냐 이러면서 까고 스토리진행 늦어지니까 지금 푸는게 타이밍 좋다고 생각했을듯

실제로 이번에 브릴리스 반전 나오면서 상당히 떡밥이 많이 풀렸음 태초인류 원한이 있는 영혼이 별로 없는것, 브릴리스 아그니 첫 만남, 태초인류를 신이 안도와준 이유 등등..

브릴리스가 죽을때 야그니를 만나면서 시간의 무게 초반에 뿌린 이 복선들이 회수될 여지가 생겼던거임...

마루나 이야기 하다가 갑자기 뜬금없이 그때 신계는.... 이러는건 카레곰 취향에도 안맞고 독자들도 왜 뜬금없이 신계 얘기를 하냐 이 반응이었을거임

덤으로 브릴리스가 아그니 혼약자가 어떻게 됐는지도 나오고 죄업이 뭐고 어떻게 쌓이는지에 대한것도 푸는등 다양한 복선이 최근 몇화에서 전부 풀렸음

여하튼 우리 입장에선 왜 뜬금없이 이러나 싶지만 작가 입장에선 이게 최선이었을것 같음

근데 브릴리스로 할거면 걔가 마루나 좋아하는 연출은 왜 넣었는지 모르겠음

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
후라이팬 2020-12-31 14:31:27
마루나가 안 좋아하는 연출만 없으면 괜찮다고 생각한건가
평범한아이 2020-12-31 14:32:53
@후라이팬
브릴리스가 분명히 뭐 처음해보는 사랑에 어쩌구저쩌구 이렇게 말하는 독백 장면이 있었는데 그렇게 연출하면 독자 입장에선 좀 당황스럽죠..

차라리 마루나가 반갑고 고마워서 같이 얘기하는걸로 하면 적당했을텐데 카레곰이 로맨스그리는거 좋아해서 이렇게 된거같음
후라이팬 2020-12-31 14:38:14
@평범한아이
나도 로맨스 연출만 없었으면 괜찮다 생각함.. 이럴 때마다 로맨스 뺀 쿠베라가 절실하게 보고싶어짐
평범한아이 2020-12-31 14:40:56
@후라이팬
넣는건 좋은데 적당히 좋게좋게 넣었으면... 싶습니다
갱생떡꼬치 2020-12-31 14:50:46
란 챕터에 브릴 나오면 시간의무게만한 곳이 없음 걍 처음부터 의도된 배치라고 생각함. 다만 2주 먹튀는 마루나한테 너무 가혹하지
나도 로맨스 묘사가 너무 공들어가서 역으로 크게 터진 거 같긴 한데, 금발이 마루나한테 안설레했으면 카레곰 특 로맨스 못만듦 이소리나왔을거같음ㅋㅋㅋㅋ 그래..근데 지금 사람들보니까그걸 감안하고 걍 안 넣었던 게 맞는 거 같기도 하다..
평범한아이 2020-12-31 14:39:59
@갱생떡꼬치
안넣자니 복선 회수할수가 없고, 로맨스 그릴려고 이만화 그리는 작가라서 로맨스 안넣을 생각 자체를 안했던걸수도 있음

애초에 시간의 무게 에피소드 자체가 복선을 회수하기 위해 만든 에피소드라서 전 그냥 이 전개 좀 아쉽긴한데 그냥 만족하고 있음
Yakshanawara [L:49/A:464] 2020-12-31 14:43:55
다른 분 말마따나 브릴 내용만 에필로그로 빼는게 나았을듯
아니면 2부 외전 벌처럼 따로 외전으로 빼던가
평범한아이 2020-12-31 14:45:48
@Yakshanawara
외전에 넣었으면 좋겠지만 너무 중요한 복선이라서 외전에 넣긴 좀 그랬던걸수도 있었던것 같음 외전보면 하나같이 별거 아니었는데 독자들이 궁금해했던것 풀리는 그런것밖에 없어서..
ll [L:50/A:508] 2020-12-31 14:48:12
해외번역에서 외전은 하나도 번역안해주던데 이번화 브릴부분중요떡밥들 외전으로 빠져서 번역안되면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Yakshanawara [L:49/A:464] 2020-12-31 14:49:25
@ll
아 역시 이런거보면 에필로그가 차라리 낫구나
평범한아이 2020-12-31 14:50:43
근데 쿠베라 자체에 에필로그 개념이 없어서 3부 중후반에 짜쟌 하면서 등장하기엔 그것도 좀 그랬을듯
전 작가입장에선 이게 최선이었겠지 하면서 그냥 넘어가는중임
후라이팬 2020-12-31 14:52:10
@ll
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
TTRU 2020-12-31 14:44:29
나도 브릴리스가 마루나 짝사랑하는 묘사만 없었으면 더 깔끔했을듯 싶음 그거랑 다른사람들이 말했듯이 시간의무게 마루나 중점으로 맞춰 끝내고 브릴리스는 에필로그로 따로 빼고 ㅇㅇ 브릴->마루는 우정이나 신뢰면 되지 굳이 연애감정이었어야할 이유가 없는데 괜히 스토리만 더 지저분해진거같아서 마음에 안듦
평범한아이 2020-12-31 14:46:37
@TTRU
저도 좋아하는 묘사만 없었다면 이정도로 독자들이 이런 전개에 실망하진 않았을것 같아요..
로맨스좀 적당히 넣었으면..
광대승천 [L:10/A:456] 2020-12-31 15:34:31
그런데 한편으로는 한 번 구해준 다른 종족의 존재가 자기 인생 평생을 곁에 있는데 로맨스 못느낀다는 식으로 연출하면 그것도 그것대로 욕먹었을듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
처음 해보는 사랑이라는 말이 나올 때는 마루나가 시간여행한줄 모르기도 했고, 이전의 사랑은 완전 짝사랑이었으니 쌍방으로 좋아하는 거가 처음이라는 뜻이라고 해석하면 말이 되지 않을까
평범한아이 2020-12-31 15:43:32
@광대승천
처음 해본게 연애라서 그렇게 말한거면 납득이 되긴 함..
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 나이먹기10분전 [3]
간다르바맘 | 2020-12-31 [ 80 / 0 ]
[일반] 이번주 20페이지 갱신 [3]
edcrfv | 2020-12-31 [ 83 / 0 ]
[일반] 야크샤 20대 이정도는 되야지 [3]
유영원 | 2020-12-31 [ 320 / 0 ]
[일반] 삿갓 라크샤사 그럼 지금은 죽은거임? [8]
edcrfv | 2020-12-31 [ 275 / 0 ]
[일반] 초대왕이 남성형으로 애 안만들면 전력상 큰 손실 아닌가 [4]
유영원 | 2020-12-31 [ 272 / 0 ]
[일반] 아이라바타가 셰스 아빠 맞고 [3]
유영원 | 2020-12-31 [ 286 / 0 ]
[일반] 채팅 재미있겠다
유영원 | 2020-12-31 [ 72 / 0 ]
[일반] 타티아 야크샤 살아있을 때 애기였나 보구나 [9]
후라이팬 | 2020-12-31 [ 330 / 0 ]
[일반] 스포 중립충의 실체가 뭐 다 그렇지
유영원 | 2020-12-31 [ 513 / 1 ]
[일반] 리퀘선착세명 [6]
간다르바맘 | 2020-12-31 [ 94 / 0 ]
[일반] 나 되게 직감 좋은 편인데 쿠베라는 많이 못맞춰서 슬픔 [2]
아리타 | 2020-12-31 [ 142 / 0 ]
[일반] 사작했나 보네 [4]
후라이팬 | 2020-12-31 [ 182 / 0 ]
[일반] 커리곰지금 몇살일까요? [3]
간다르바맘 | 2020-12-31 [ 170 / 0 ]
[일반] 마법사들 분명 자손들 쿼터로 두려고 일부러 하프랑 결혼도 할 거 같은데 [1]
유영원 | 2020-12-31 [ 199 / 0 ]
[일반] 틀딱이 몇살부터 틀딱이라고보냐 [8]
간다르바맘 | 2020-12-31 [ 136 / 0 ]
[일반] 야크샤도 [2]
만만만 | 2020-12-31 [ 116 / 0 ]
[일반] 아그니이새끼는진짜로정이안감 왜그런가생각해봤더니 내가 주황색을싫어함 [3]
간다르바맘 | 2020-12-31 [ 187 / 0 ]
[일반] 쿼터 질투하는 순혈들 많을 것 같음 [3]
후라이팬 | 2020-12-31 [ 195 / 0 ]
[일반] 고2부터 진짜 시간빨리가는듯 경험담임 [2]
간다르바맘 | 2020-12-31 [ 103 / 0 ]
[일반] 진짜 순혈들이 쿼터보며 상실감 이런거 전혀 안느낄까 [1]
유영원 | 2020-12-31 [ 169 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX