츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 자기 주관을 지킨다는게 쉽지 않은것 같음.
team87 | L:0/A:0 | LV24 | Exp.8%
43/490
| 0 | 2021-01-05 23:04:59 | 258 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

인터넷 할때도 그렇고 현실에서도 무슨 일 났을때 처음에는 이렇게 생각했다가 저런 의견 들으면 또 저런 갑다 싶고,  또 이런 의견 들으면 이런갑다 싶고. 그래서 참 말해놓고 나중에 후회하는 경우가 많네요. 

쿠베라 이야기 : 이번 챕터에서 란은 관찰자 시점일까요? 아니면 마루나 처럼 주인공 시점일까요?

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
간다르바맘 2021-01-05 23:06:15
옳으신 말씀이세요
관찰자엿으면 좋겠군요
team87 2021-01-05 23:07:54
@간다르바맘
저도 관찰자였으면 좋겠네요
새머가리 2021-01-05 23:06:16
저도 그래서 제가 팔랑귀같아서 자괴감들때 많아요
team87 2021-01-05 23:15:22
@새머가리
그래도 현실에서는 보통 의견 표출을 잘안하는 편인데 인터넷에서는 잘 안지켜지더네요
새머가리 2021-01-05 23:16:17
@team87
그러게요ㅎㅎ 익명보장이라 그런가
파고필루스 2021-01-05 23:06:25
란-야크샤 심장관련해서 엮이고 브릴리스-아그니-태초라바타 기술 관련해서 엮이면서 오락가락할 것 같네요
team87 2021-01-05 23:11:44
@파고필루스
행적이 많을 수록 신이나 나스티카가 란을 후에 모를리가 없을텐데 궁금하긴 하네요
파고필루스 2021-01-05 23:13:51
@team87
란이 과하게 개입하거나 하면 비슈누가 적당히 손 볼 것 같아요
광대승천 [L:10/A:456] 2021-01-05 23:09:32
판단이 애매하면 굳이 확정적으로 말 안하는게 편하더라
특히 그게 사람관련 이야기나 특정 발언 관련 이야기이면 확정적인 거 없을 때는 더
team87 2021-01-05 23:16:55
@광대승천
격언이 모든 상황에서 적용되지 않지만 침묵이 미덕이라는 건 틀린 말 아니라고 생각합니다
코어 2021-01-05 23:14:48
저도 뭐 몇달전에는 별로였던 캐릭이 갑자기 호감캐가 되기도 함
생각이 자주 바뀌는듯ㅋㅋ 누가 님 전에는 이랬으면서 지금은 왜 말바뀜? 이러면 할말 없을듯
VIOL 2021-01-05 23:14:55
원래 초 단위로도 바뀌는게 사람 마음인지라 ㅋㅋ
자기 주관 확실한게 좋은 것도 있지만
그만큼 단점도 치명적이라고 봐서요

그러니 님의 걱정 전혀 이상한게 아닙니다
team87 2021-01-05 23:18:26
@VIOL
간단한 생각이 바뀌는 거라면 이런 말 안할텐데 그 무언가를 판단하는 것에 사용하는 잣대도 자주 바뀌니요
호티씹슈누 2021-01-05 23:17:08
사람 마음이 바뀌고 그럴수도 있죠 뭐ㅋㅋ
Nitro 2021-01-05 23:28:43
술 한잔 하면서 관전하는게 이득
새머가리 2021-01-05 23:32:08
@Nitro
현명하십니다
아리타 2021-01-05 23:32:36
그걸 끝까지 관철시키는 사람이 대단한거죠
그래서 공부해야하는거고...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 쿠베라가 위험한 만화인 이유 [2]
새머가리 | 2021-01-06 [ 285 / 0 ]
[스포] 브릴리스에게서 금발이 살리는 방법
카레곰 | 2021-01-06 [ 221 / 0 ]
[일반] 비슈누에게 하고 싶은 말
맛가라 | 2021-01-06 [ 127 / 0 ]
[스포] 쥰내 귀엽다 진짜 [13]
후라이팬 | 2021-01-06 [ 600 / 0 ]
[일반] 그래도 간다르바가 [4]
호티씹슈누 | 2021-01-06 [ 349 / 4 ]
[일반] 20대 야크샤 보고싶다 [13]
Yama | 2021-01-06 [ 453 / 5 ]
[일반] 리퀘완료 [8]
edcrfv | 2021-01-06 [ 807 / 14 ]
[일반] 방어탑은 초월기만 막는 게 아닌가 [3]
후라이팬 | 2021-01-06 [ 212 / 0 ]
[일반] 보류된 아스티카의 이름 대체 뭘까? [14]
토군 | 2021-01-06 [ 380 / 0 ]
[스포] 스포 ㄷㄱㄷㄱㄷㄱ [1]
후라이팬 | 2021-01-06 [ 184 / 0 ]
[일반] 야크샤 등판해라 [4]
IiIIIilIIII | 2021-01-06 [ 164 / 0 ]
[일반] 아이라바타님 얼른 나오세요 [4]
새머가리 | 2021-01-06 [ 162 / 0 ]
[일반] 브라흐마 땡글이눈 이번주 무료분이냐 [5]
죄논 | 2021-01-06 [ 192 / 0 ]
[스포] 스포 그러고보니 23시간 뒤에 [2]
VIOL | 2021-01-06 [ 159 / 0 ]
[일반] 쿠베라 미리보기 업뎃까지 약 23시간...
광대승천 | 2021-01-06 [ 108 / 0 ]
[일반] 그러고보니 쿠요일 이었네 [8]
타인티 | 2021-01-06 [ 96 / 0 ]
[일반] 난 비슈누가 결국은 선역일거라 생각함 [7]
인형 | 2021-01-06 [ 278 / 0 ]
[일반] 얘들아 셰스해 [8]
NeelireeMAMBO | 2021-01-06 [ 349 / 4 ]
[일반] 시초신놈들 생각하니 킹받네 [4]
새머가리 | 2021-01-06 [ 186 / 0 ]
[일반] 칼리 '설득의 힘'을 비슈누에게 써볼 생각은 없을까? [6]
고자샹크스 | 2021-01-05 [ 192 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX