츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
쓰면 늙은이처럼 보이는 말
켈리 | L:60/A:477 | LV123 | Exp.81%
2,014/2,470
| 2 | 2021-10-10 18:10:24 | 262 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

^^

....

~~

아놔

솔까말

:)

ㅋ 한두개

애기들 피셜임

ㅋㅋ..........

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
군침이 2021-10-10 18:11:28
^^
켈리 [L:60/A:477] 2021-10-10 18:11:46
@군침이
아,,따,,,, ^^좀 쓸수잇지,,,,,,,,,ㅡㅡ
네티 [L:68/A:601] 2021-10-10 18:12:20
나 ~~이거되게잘쓰는데
켈리 [L:60/A:477] 2021-10-10 18:13:05
@네티
이걸 내가 어디서 봤냐면
켈리 [L:60/A:477] 2021-10-10 18:14:50
@네티
어떤 30대가 어떤 커뮤에서 나 말투로 나이 티나나봐ㅜ 이랫는데 쓰는 말들이 전부 ㅋㅋㅋ ~~ ... 이런거라 어린애처럼 보이려면 저런 말 쓰는 거 아니라고 죄다 압수당함
저게 그 압수당한 말들 리스트 ㅇㅇ 그 리스트에 솔까말 아놔 같은 것도 있었는데 너무 30대 티나는 말이라 뺌
네티 [L:68/A:601] 2021-10-10 18:15:00
@켈리
아놔 예전에는 애들용어였는디 어쩌다가,,,,,
켈리 [L:60/A:477] 2021-10-10 18:15:26
@네티
시대가 지났으니까............
앨리스리제 [L:46/A:433] 2021-10-10 18:12:29
ㅠㅠ
켈리 [L:60/A:477] 2021-10-10 18:15:31
@앨리스리제
왜우러요
앨리스리제 [L:46/A:433] 2021-10-10 18:19:45
@켈리
내가 늙었냐
켈리 [L:60/A:477] 2021-10-10 18:20:01
@앨리스리제
곧 30대긴 하자나요......
마시멜로우 [L:59/A:541] 2021-10-10 18:13:22
아놔...솔까말 이게 어떻게 늙은이 같다는 거야?ㅋ ^^~~~

:)
켈리 [L:60/A:477] 2021-10-10 18:15:15
@마시멜로우
30~40대면 커뮤에선 늙은이이기는 함.......
울티≫밍레기 [L:49/A:624] 2021-10-10 18:21:57
@마시멜로우
틀...
켈리 [L:60/A:477] 2021-10-10 18:22:55
@울티≫밍레기
이런...
지혼 [L:51/A:522] 2021-10-10 18:13:47
이게 무슨소리셈
켈리 [L:60/A:477] 2021-10-10 18:14:30
@지혼
윗윗윗대댓참조
태극용 [L:49/A:501] 2021-10-10 18:14:45
그래용^^
켈리 [L:60/A:477] 2021-10-10 18:15:37
@태극용
진짜늙은이같다
태극용 [L:49/A:501] 2021-10-10 18:16:23
@켈리
에엥~~
켈리 [L:60/A:477] 2021-10-10 18:17:14
@태극용
늙은용
타이가 [L:27/A:605] 2021-10-10 18:15:34
나 늙었네..
켈리 [L:60/A:477] 2021-10-10 18:15:44
@타이가
님몇살
타이가 [L:27/A:605] 2021-10-10 18:15:57
@켈리
2x
켈리 [L:60/A:477] 2021-10-10 18:16:31
@타이가
어지간하면 나보단 어릴거 같은데...
나아암자 2021-10-10 18:16:11
작성자님은 저런말투 안쓰셔두 나이들어 보이셔서 괜찮아용!
켈리 [L:60/A:477] 2021-10-10 18:16:40
@나아암자
그래도 제가 님보단 어리죠 ㅋㅋ
켈리 [L:60/A:477] 2021-10-10 18:16:46
@나아암자
오.. 오옹?
나아암자 2021-10-10 18:18:35
@켈리
이번거 굉장히 유머러스하고 좋았어용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
켈리 [L:60/A:477] 2021-10-10 18:19:29
@나아암자
왜개그인척하세요^^;;
유이 [L:59/A:408] 2021-10-10 18:16:12
틀이 압수야
켈리 [L:60/A:477] 2021-10-10 18:16:52
@유이
난 틀아닌데
여우 2021-10-10 18:16:14
+ 쉼표
켈리 [L:60/A:477] 2021-10-10 18:17:06
@여우
그니까, 이렇게 말하는 거 말씀하시는 게, 맞죠?
여우 2021-10-10 18:18:00
@켈리
그건,, 아니고,,, 이런거,,,,,
여우 2021-10-10 18:18:13
@켈리
아 근데 보기쉬우라고 그것도 자주쓰는데
켈리 [L:60/A:477] 2021-10-10 18:18:21
@여우
아니,, 내가,,,자주쓰는,,,말이자나,,,,,
켈리 [L:60/A:477] 2021-10-10 18:18:59
@여우
근데 요새애들 온점도 안 쓰는데 반점을 쓸리가
조커 [L:45/A:549] 2021-10-10 18:18:40
늙은이답네요...
켈리 [L:60/A:477] 2021-10-10 18:19:09
@조커
이 사람 나랑 나이차이가.. 어디보자..
카카시럽♡ 2021-10-10 18:19:36
솔까말은 하이킥에 나올만하네
켈리 [L:60/A:477] 2021-10-10 18:20:27
@카카시럽♡
솔까말 이거 2008년인가ㅋㅋ 그때 썼던 거 같은데
메르시 [L:1/A:12] 2021-10-10 18:21:10
.
켈리 [L:60/A:477] 2021-10-10 18:21:28
@메르시
왜 시선을 피하세요 자꾸
울티≫밍레기 [L:49/A:624] 2021-10-10 18:23:32
옛날엔 ^^가 웃는표시였는데 요즘은 띠껍게 할라고 쓰는 느낌ㅋㅋ
켈리 [L:60/A:477] 2021-10-10 18:25:01
@울티≫밍레기
ㅋ도 띠꺼우라고 쓰잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ아...
울티≫밍레기 [L:49/A:624] 2021-10-10 18:25:37
@켈리
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
켈리 [L:60/A:477] 2021-10-10 18:26:13
@울티≫밍레기
ㅋㅋ^^ 쓰면 비꼼 99프로의 확률로 비꼼임
리지 [L:49/A:751] 2021-10-10 18:24:12
나는 늙었다
켈리 [L:60/A:477] 2021-10-10 18:24:52
@리지
ㄱㅊ아여 저도 늙음ㅎㅎ.....ㅎ
찌끄래기 [L:8/A:145] 2021-10-10 18:25:59
유튜브에서 ~~ 겁나 쓰는 사람들 보면 눈살이 찌푸려짐
켈리 [L:60/A:477] 2021-10-10 18:26:23
@찌끄래기
저 ~~이거 겁나 쓰는데ㅜㅜ..
찌끄래기 [L:8/A:145] 2021-10-10 18:27:22
@켈리
갑자기 탈룰라하게 되는데
님이 그렇다는건 아님
켈리 [L:60/A:477] 2021-10-10 18:28:12
@찌끄래기
힝잉잉,, 넹,,,,,
무닝 [L:25/A:703] 2021-10-10 19:24:09
박박 이딴 단어 쓰는거보다 ~~ ... ㅋㅋㅋ 이게 나은듯...
켈리 [L:60/A:477] 2021-10-10 19:29:07
@무닝
무닝님~~...
무닝 [L:25/A:703] 2021-10-10 19:25:52
'박박' 이게 '대박대박' 줄임말이래요ㅋㅋㅋㅋ
박박 맛있다 이렇게 쓴다함...
켈리 [L:60/A:477] 2021-10-10 19:29:26
@무닝
근데 박박 그거 폰유행어 아니엇나요ㅋㅋ 진짜 유행어 된건가
무닝 [L:25/A:703] 2021-10-10 19:52:19
@켈리
유튭에서 쓰던데 먹방영상 댓글에 있더라구요 진짠가바여ㅋㅋㅋㅋ
헌터 [L:48/A:499] 2021-10-10 19:35:18
유니크대신^^레어캐릭이 떳습니다
켈리 [L:60/A:477] 2021-10-10 19:36:27
@헌터
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갤럭시노트 2021-10-10 19:38:40
밍츄
켈리 [L:60/A:477] 2021-10-10 19:39:12
@갤럭시노트
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글2
[잡담] 얘는 작품이 없네여.. [12]
바니 | 2021-10-11 [ 100 / 0 ]
[잡담] 저런식으로 동물 추가가능하면 [21]
네티 | 2021-10-11 [ 331 / 0 ]
[잡담] 저는 참깨라면이랑 튀김우동좋아해요 [6]
알라야비즈냐나 | 2021-10-11 [ 109 / 0 ]
[잡담] 라면은 역시 진짬뽕 컵라면... [3]
JesmonGX | 2021-10-11 [ 87 / 0 ]
[잡담] 저녁 오뎅탕 [3]
JesmonGX | 2021-10-11 [ 96 / 0 ]
[잡담] 이거 일퀄이랑 레퀄이랑 괴리감이 심하네.. [9]
존예레비♡ | 2021-10-11 [ 158 / 0 ]
[잡담] 볼거 다 봤는데 재미있는 애니 추천좀
JesmonGX | 2021-10-11 [ 46 / 0 ]
[잡담] 젤 안질리는 라면은 [20]
알라야비즈냐나 | 2021-10-11 [ 100 / 0 ]
[잡담] 비오는데다들어딜나갔지.. [4]
범고래 | 2021-10-11 [ 76 / 0 ]
[잡담] 정답자는 [22]
크림동 | 2021-10-11 [ 100 / 0 ]
[잡담] 내일 쉬니까 뭐 먹어야지 [5]
아기상어 | 2021-10-11 [ 73 / 0 ]
[잡담] 이제 다들 추잉올시간이져..?? [31]
바니 | 2021-10-11 [ 109 / 0 ]
[잡담] 헐 이거 저임 [11]
범고래 | 2021-10-11 [ 103 / 0 ]
[잡담] 입찰한 거 다 놓치네 [12]
레이라 | 2021-10-11 [ 104 / 0 ]
[잡담] 이벤트 힌트! [12]
크림동 | 2021-10-11 [ 90 / 0 ]
[잡담] 날씨가 추워졋어여.. [16]
바니 | 2021-10-11 [ 96 / 0 ]
[잡담] 재인 소 맨 [3]
후부키 | 2021-10-11 [ 182 / 0 ]
[잡담] 진 짜 맛 있 는 라 면 [8]
여리 | 2021-10-11 [ 106 / 2 ]
[잡담] 진라면은 거품 라면이다 [9]
여리 | 2021-10-11 [ 133 / 0 ]
[잡담] 목욕하다가 뒤로 자빠짐 [8]
마시멜로우 | 2021-10-11 [ 91 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX