츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
대장vs사황 사황vs대장 보다가 답답해서 한마디...
쪽파 | L:40/A:381 | LV13 | Exp.96%
261/270
| 0 | 2021-06-25 22:41:47 | 338 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

대장빠들의 이야기는 이 다음에 루피가 해본이랑 반드시 싸울거라고 이야기를 함.

근데 현재까지 스토리상 해본과 루피네가 싸울 이유가 없음.

로저도 해본이랑 싸웠다는 이야기는 현재까지 작중에는 없음.

모험을 좋아하는 루피가 해군본부에 갈리도 없고 개연성이 없어보임.

그래서 이번 사황과의 전투 이후에 해본이랑 대규모 전투를 한다는건 스토리상 맞지 않다고 보임.

물론 내 생각이 100% 맞다는건 아니지만, 해본이랑 루피네가 싸운다?전쟁을한다? 해적왕이 되는거랑 해본이랑 싸우는거랑 전혀 연관이 없어 보이는데...

해본이 최종보스라고 말하는 듯해서...

최종보스는 스토리상 티치임.

누군가가 해본이랑 싸울수밖에 없는 이유를 좀 설명해 줄 사람? 

대장이니 사황이니 누가 쎄다는건 별로 의미가 없다고 보는데...

대장은 이전에 나온 스토리에 나온거고 정상결전등 대장이 나온건 패기설정이전의 이야기라서 당연히 대장이 약해 보일 수 밖에 없는거고

끝나지 않을 논쟁으로보임.

뭐 내가 이런 글을 적는다고해서 그 논쟁은 끝날리가 없겠지...

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
스코퍼 2021-06-25 22:43:09
아카이누한테 한 방 먹이는 모습을 보고 싶은데, 사실 펑크해저드에서도 그렇고 루피는 해군 전체를 적으로 돌리거나 하는 모습을 보이진 않았죠. 동의합니다.
쪽파 [L:40/A:381] 2021-06-25 22:48:28
@스코퍼
저도 루피가 아카이누 한방 먹이는 모습 보고 싶긴하네요 ㅎㅎ
상디 2021-06-25 22:45:06
칠무해 폐지로 인해 노려지고 있는 핸콕에게 문제가 생긴다면
루피가 도와주러 해군을 칠 이유로는 충분하다고봄

그전에 이미 레벨리에서 루피와 연이 있는 비비,사보등
좋지않은쪽으로 문제가 발생하였는데 와노쿠니 이후 루피와 만남이 또 있을거고
그 과정에서 공동의 적인 해군,정부등과 싸우는게 개연성이 없는 부분은 아님
쪽파 [L:40/A:381] 2021-06-25 22:47:58
@상디
그런건 이후에 스토리가 더 전개가 되어봐야 알 수 있는거라고 봄.
레벨리에서 문제는 아직 정확하게 무엇이라고 나온게 아니고 그냥 떡밥일 뿐이라 개연성이 없는 부분은 아니지만 있다라고도 볼 수가 없어 보임.
츄잉싸움닭 2021-06-25 22:50:09
해군과 싸우는건 맞음 연관성 없지 않음

하지만 아카이누와 루피가 싸울 필요는 전혀 없음 그럴 것 같지도 않고

그냥 해군이랑 붙는다 하더라도 거쳐가는 중간적일 뿐임

대체로 님의견에 동의 ㅇㅇ
쪽파 [L:40/A:381] 2021-06-25 22:51:54
@츄잉싸움닭
해군과 싸우는건 맞지만 해본과 싸우는건 아니라고 생각됨.

싸움닭이 싸움을 걸지 않으니... 기분 좋음~ ㅎㅎ
츄잉싸움닭 2021-06-25 22:54:40
@쪽파
진짜 개말도안되는걸로 시비걸면 싸우는거지 님같은 분에게는 착하답니다..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해군본부로 굳이 직접 쳐들어가지 않을거라는 의견에 동의합니다 저도

그렇게 에피소드 낭비할 이유가 없음
쪽파 [L:40/A:381] 2021-06-25 22:57:24
@츄잉싸움닭
만약 해본과 싸우러 가면 원피스 독자들 많이 잃을듯...

(그래도 모모노스케 표정은... 싸움을 걸것 같은...ㅋㅋㅋㅋ)
츄잉싸움닭 2021-06-25 22:58:16
@쪽파
ㅋㅋ 모모 귀여워서 짤 선택한 거 입니다

저 착해요 ^_^
쪽파 [L:40/A:381] 2021-06-25 23:01:43
@츄잉싸움닭
저 착한 사람 안좋아해요~
좋은사람 좋아해요~
악당이라도 좋은 사람이 좋음 ㅋㅋ
예를 들어서 루피는 해군이라 악당이지만 좋은 사람이죠.
츄잉싸움닭 2021-06-25 23:03:36
@쪽파
나중에 연인 잘못만나서 데이시겠네요

화이팅 ^_^
쪽파 [L:40/A:381] 2021-06-25 23:06:32
@츄잉싸움닭
죄송합니다.
결혼해서 애 둘 낳고 잘 살고 있습니다 ^^

물론 데인적이 과거엔 없었던건 아니었지만...
츄잉싸움닭 2021-06-25 23:08:50
@쪽파
아하 훨씬 형님이시구나

하지만 나쁜지만 좋은사람이란 말이 되게 제주변에서 데이는 사람들이 좋아하는 스타일이더라구요

결혼하셨으면 뭐 ㅇㅈ이죠
쪽파 [L:40/A:381] 2021-06-25 23:15:58
@츄잉싸움닭
2003년부터 2005년까지 원피스 식자작업을 했었는데...(세이클럽홈피랑 싸이월드에...)
그걸 보러 오던 한 소녀와 만나서 지금의 마노라님이 되었고, 잘 만나서 잘 살고 있답니다~ ㅎㅎ
원피스는 저를 결혼시켜준 만화~

제 경험에는 나쁘지만 좋은사람이 돈 잘 버는 사람들이에요.
써누 [L:18/A:448] 2021-06-25 22:50:03
내 생각에 해본 완결까지 안무너짐

주요인사나 정부라는 윗 선의 폐지 또는 개편은 몰라도...

지금 해본 없어지면 일반인들 도륙나는 세상이 찾아올텐데 그걸 주인공 세력이 만든다니 ㅋㅋㅋ
쪽파 [L:40/A:381] 2021-06-25 22:56:04
@써누
정의는 없어지면 안되요~ 없어질수도 없는거고. 좋은 의견 감사합니다.
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-06-25 23:00:30
그냥 장균이들 행복망상회로일 뿐이죠ㅇㅇ

일단 해군이 SSG와 함께 흩어져서 칠무해를 잡으려는 사이
사보건을 듣고 사실확인을 하려하는 혁명군과
해군에 빼앗을게 있다는 티치가 움직이기 시작했고
혁명군과 티치도 바제스와 바르티고 때문에 서로 사이가 안좋으니 해군 혁명군 티치의 전쟁이 터질수는 있고
여기에 지워버릴 등불이 있다는 이무, 한 해적에 관해 할 말이 있다는 샹크스 등 다른 세력이 더 참전하거나 해서
이게 오다센세게 와노쿠니 들어가기전부터 말한 정결도 귀여워보일 사이즈의 대전쟁이 터질수는 있긴한데

그렇게 루피가 와노쿠니에피를 끝내고 사보 비비 핸콕 소식을 듣게되어 참전하게 된다 한들
대장이랑 싸울지 티치랑 싸울지 미지수가 되게 되고

루피가 거기 참전하게 되면 형의 원수라면서 아카이누랑 싸우려 드는거 보다는
아카이누는 한다해도 잠깐 한방 정도나 먹이는게 전부고
티치가 록스와 연관된듯한 떡밥들을 풀고 빅맘 카이도 잔당을 흡수하거나 해서 사황세력도 씹어먹는 초거대 해적단이 되고
그걸 루피가 예전에 로저 거프 둘이 손잡고 괴멸시켰듯이 샹크스나 드래곤이랑 손잡고 박살낼 가능성이 더 커보여요
쪽파 [L:40/A:381] 2021-06-25 23:05:19
@위장균극혐
긴 의견 감사합니다.
작중에서 말한 대 전쟁이 터진다는 의견에는 저도 동의합니다.
땀띠난궁디 2021-06-25 23:17:57
스토리상 최종보스는 티치 같긴 한데 조이보이가 루피라면 결국 세계정부와 한판 뜨지 않을까? 루피를 가만두지 않을것 같은데
쪽파 [L:40/A:381] 2021-06-25 23:22:01
@땀띠난궁디
으... 궁디에 땀띠 싫다...
궁디님이 싫은건 아니구 ^^
스토리가 해군에서 루피 잡으러 오면 싸우겠지만 해본이 통째로 루피 잡으러 오진 않겠죠.
그리고 루피네에게는 보라호랑이가 마킹붙어 있으니 별 문제가 없다고 생각되네요.
땀띠난궁디 2021-06-25 23:24:01
사실 얼마전까진 자연스럽게 최종보스가 티치일거라고 생각했는데 이무의 등장과 조이보이, 그리고 샹크스의 행보때문에 좀 아리송해졌네요
쪽파 [L:40/A:381] 2021-06-25 23:26:06
@땀띠난궁디
그건 맞는 말같아요.
좀 더 지켜봐야 할 듯해요.
이글 적은 이유가 똑같은 이미지/똑같은 말들 계속 올리는 글들이 눈에 좀 거슬려서 ㅎㅎ
츄잉은 그런 재미로 하는거긴 하지만...
땀띠난궁디 2021-06-25 23:27:53
@쪽파
사실 인과관계를 따지면 에이스의 원수는 갚아야 할 거 같고, 갚을 사람은 사보와 루피니까
사카즈키vs사보+루피 이러면 어느정도 밸런스 맞는거 아닐까요?
쪽파 [L:40/A:381] 2021-06-25 23:31:54
@땀띠난궁디
에이스의 원수는 인과관계를 더 앞으로 따지고 들어가서 투옥되게 만든 티치라고 보는게 맞다고 생각이 되요.
원인은 티치가 잡은 에이스
결과는 사카즈키가 죽인 에이스
에이스는 루피를 살리려다가 사망했으니 사카즈키가 에이스를 죽이려고 공격한건 아니잖아요.
루피는 사카즈키를 좋게 생각하는건 아닌듯하긴 하지만요...
지켜보면 알게 되겠지요머~
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 퀸은 다굴로 잡을 수 밖에 없음
킨에몬동료 | 2021-06-27 [ 240 / 0 ]
[일반] 루피 : 기어4 스네이크맨! 죽어라 키자루! [1]
킨에몬동료 | 2021-06-27 [ 566 / 0 ]
[일반] 그래도 최강은
아가리퉁 | 2021-06-27 [ 300 / 0 ]
[일반] 오늘도 존버 탄다 [1]
츄파츄르 | 2021-06-27 [ 417 / 2 ]
[일반] 루피의 최대강점 [3]
딸딸이왕 | 2021-06-27 [ 328 / 0 ]
[일반] 어차피 샹크스 등장하는 순간 모두 정리됨 [1]
딸딸이왕 | 2021-06-27 [ 203 / 0 ]
[일반] 열매 두개먹고 뒤지는거
오야지 | 2021-06-27 [ 243 / 0 ]
[일반] 갈매기련들 마렵다 ㅠㅠ
진심쾌변 | 2021-06-27 [ 274 / 0 ]
[일반] 궁금한데 사황 최강이 누군지 같은 소리 왜하는거? [1]
진지합니다 | 2021-06-27 [ 329 / 0 ]
[일반] 카이도우보다 쌘 상대가 있기는할까요 현재? [9]
몽키D루피 | 2021-06-27 [ 507 / 0 ]
[일반] 이번주 휴재냐 설마? [1]
사마의 | 2021-06-27 [ 305 / 0 ]
[일반] 고무고무 열매 각성
티치제독 | 2021-06-27 [ 295 / 0 ]
[일반] 대장도 육식 사용할까????? [6]
시발 | 2021-06-27 [ 320 / 0 ]
[일반] 흰수나 빅맘이 말하는걸 보면 가프가 존나 쎄긴 쎈듯 [3]
각설탕제로 | 2021-06-27 [ 439 / 0 ]
[일반] (소름주의) 사보는 샹크스가 잡은거다 [1]
도후라밍고 | 2021-06-27 [ 349 / 0 ]
[일반] 잘자요 [1]
악마의열매 | 2021-06-27 [ 226 / 0 ]
[일반] 근데 아카이누
악마의열매 | 2021-06-27 [ 404 / 0 ]
[일반] 루피네 위협한다는 전설캐는 언제나옴 [7]
코딩하자 | 2021-06-27 [ 385 / 0 ]
[일반] 와노쿠니 이후 ㅈㄴ기대된다 [1]
루피욕노노 | 2021-06-27 [ 575 / 0 ]
[일반] 급식 대장균들 잘시간이다 [2]
검은바다연 | 2021-06-27 [ 311 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX