츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 마르코 쌔긴쌘대 좀 거품아닌가요?
하잉이 | L:0/A:0 | LV5 | Exp.34%
38/110
| 0 | 2021-05-04 23:50:09 | 743 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

솔직히 지금까지 보여준것보면  삼재해 킹 퀸 막고 그랬지만 솔직히 뭔가 타격있는 공격은 보여준적이 없는거 같아여

킹 퀸 솔직히 타격입은것도 없어보이고  뭔가 강력한기술 나온게 없어서 딱히 쌔다고 느껴지진않아요  저만그런가요?

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
원숭D루피 2021-05-04 23:51:45
거품은 아니지 ㅉㅉ

2인자 서열이다. 새겨라

벤베크만>마르코>카타쿠리>킹>시류

킹은 거의 최약체고 마르코는 두번째임. 저 정도 차이가 나니까 상대가 가능한거
나는빡이 2021-05-05 00:11:27
@원숭D루피
벤베트만은 좆도 나온게 없는데 왜 자꾸 후빨이냐
원숭D루피 2021-05-05 00:13:19
@나는빡이
작중 누가봐도 2인자급은 베크만이 최강 맞다.
나는빡이 2021-05-05 00:21:27
@원숭D루피
그 작중에 나온게 뭣도 없는데 작중을 논하고 있어 ㅋㅋㅋ

뭔가 제대로 나오고 판단해도 늦지 않는다 본다 ㅇㅇ
그래요 2021-05-04 23:52:57
거품까진 아닌듯??
사최간 둘 잡아놓고 있는데다 우위까지 점하고 있음
킹, 퀸도 다른데 신경을 못 쓸 정도로 마르코한테 막히고 있고
원숭D루피 2021-05-04 23:57:23
@그래요
킹이 2인자 중에 거의 최약체라 저게 가능한듯 마르코는 벤베크만 빼면 최강이고
그래요 2021-05-04 23:58:33
@원숭D루피
다른 2인자 하고 우위 관계는 모르겠음
마르코 빼고 나머지는 그닥
원숭D루피 2021-05-05 00:00:22
@그래요
내가 적은 서열이 대체로 맞을거다.

일단 벤베크만 마르코가 젤 쎈건 거의 확정이고 시류가 최약체인 것도 확정임. 그럼 중간에 끼인 애들 서열이 제일 애매한데

내 생각엔 작중묘사나 여러가지 밸런스를 봤을 때

벤베크만>마르코>카타쿠리>킹>시류가 맞음.
건혐 2021-05-05 00:02:39
@원숭D루피
다른 건 그럴수 있는데 시류는 왜 ? ㅋㅋ 시류가 나중에 ㅈㄴ 쎼게 나와서 1위 일거 같은데 ㅋㅋ
원숭D루피 2021-05-05 00:04:14
@건혐
ㄴㄴ 티치 해적단은 사황된지 얼마 안되서 아직까진 최약체가 맞을듯 물론 나중엔 티치가 최강이란 것에 이견없음.
건혐 2021-05-05 00:05:55
@원숭D루피
그럼 이제 새롭게 나올떄는

시류 > 나머지 ㅇㅈ?
원숭D루피 2021-05-05 00:14:00
@건혐
ㅇㅇ 근데 그 때쯤되면 타사황은 이미 괴멸이고 루피랑 검수밖에 없을듯
원잘알 [L:59/A:489] 2021-05-04 23:58:41
대장이상으로 올려치는게 거품임
원숭D루피 2021-05-05 00:01:03
@원잘알
ㅇㅇ 어떤 2인자던 대장보단 약함

아~논외로 벤베크만=대장이랑 동급이라 생각함.
원잘알 [L:59/A:489] 2021-05-05 00:06:02
@원숭D루피
지랄마
나는빡이 2021-05-05 00:12:02
@원숭D루피
지랄마2
상디 2021-05-05 00:08:55
마르코한테 처맞고 한놈은 피흘리고 한놈은 대가리 부여잡던데 타격이 없는건 좀 아니지
해적모리아 2021-05-05 00:15:42
얼마나 어떻게 평가받는지에 따라 거품인지 과소평간지 갈라지지만 현재 그냥 내 기준으론 아직 과소평가같음
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 상디 곧 손 쓴다 [7]
상디 | 2021-05-06 [ 1235 / 0 ]
[일반] 로빈 vs 블랙마리아 [4]
원피스광팬 | 2021-05-06 [ 817 / 0 ]
[일반] 내가 왜 원피스를보냐, [3]
원잘알육년 | 2021-05-06 [ 375 / 0 ]
[일반] 조로 붕대 누가치료해준거임? ㅋㅋㅋㅋ [3]
갓조로 | 2021-05-06 [ 884 / 0 ]
[일반] 조로, 쵸파 그리고 조로 최종 도착지는? [6]
원피스광팬 | 2021-05-06 [ 391 / 0 ]
[일반] 이조, 카와마츠 대화 장면
원피스광팬 | 2021-05-06 [ 637 / 0 ]
[일반] 이번 1012화 야마토가 루피 걱정하는거 보니까 확정났네요. [6]
츄파츄르 | 2021-05-06 [ 1639 / 4 ]
[일반] 확실히 와노쿠니는 조로가 진주인공 맞네 [3]
극의 | 2021-05-06 [ 1326 / 0 ]
[일반] 같은 십자가 다른느낌.jpg [1]
사황 | 2021-05-06 [ 1132 / 0 ]
[일반] 1개월 잠좀자고왔는데 [5]
원잘알육년 | 2021-05-06 [ 440 / 0 ]
[일반] 조로vs킹 ,상디vs퀸
차르봄바 | 2021-05-06 [ 349 / 0 ]
레후쨩 | 2021-05-06 [ 298 / 0 ]
[일반] 전세계를 뒤흔들 마리조아 국보 공개 1년걸릴듯 [2]
서시 | 2021-05-06 [ 458 / 0 ]
[일반] 로우 빅맘한테 간건가?
찝쯥 | 2021-05-06 [ 207 / 0 ]
[일반] 루피 100 조로 40 상디 20 [9]
서시 | 2021-05-06 [ 653 / 0 ]
[일반] 아니 근데 조로 왤케 높게 평가함? [3]
색녀 | 2021-05-06 [ 684 / 0 ]
[일반] 워허허 나미 ㅋㅋㅋ [8]
벤베크만 | 2021-05-06 [ 911 / 0 ]
[일반] 후지토라>카이도 [6]
인간맨 | 2021-05-06 [ 914 / 0 ]
[일반] 조로가 카이도우 죽이는거 확정인듯
도카크 | 2021-05-06 [ 1032 / 0 ]
[일반] 조로설마 저걸로 뼈다붙고 부활하는건아니겠지? [4]
갓조로 | 2021-05-06 [ 993 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX