츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
원잘알 형들아.... 그리고 前칠무해 징베인데... 요리사한테 털린다는 건 좀 그렇지 않아?
마샬D게이트 | L:0/A:0 | LV25 | Exp.27%
140/510
| 0 | 2021-05-06 21:34:10 | 789 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

여러 원잘알의 말씀에 따라 징베 > 상디 로 필기해 두면.. 기말고사 올백 맞을 수 있습니까?

아니면 오답노트에 상디 > 징베로 정리해 둡니까?

원잘알님들 상디 VS 징베 정리 좀 부탁해요

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
원잘알 [L:59/A:489] 2021-05-06 21:34:36
네 현기준 징>상
이에요
정주행고수 2021-05-06 21:36:11
@원잘알
나도 그렇게 생각했음
징베가 후즈후랑 매치업되기 전까진
원잘알 [L:59/A:489] 2021-05-06 21:36:36
@정주행고수
되도 징>상임
정주행고수 2021-05-06 21:39:27
@원잘알
근데 상디가 페이지원이랑 뜰일은 없지않을까요??
페이지원이랑 뜨면 상디 개떡락이긴함..
근데 퀸이랑 뜨면 솔직히 상 > 징이 맞잖슴
원잘알 [L:59/A:489] 2021-05-06 21:41:46
@정주행고수
페이지원이랑왜뜸상디가; 지금 2층라이브플로어에합류중인데
퀸이 젤가능성높음

퀸이랑뜬다고 상>징아님
상디가 징베보다약해도 작가공인 밀짚3인방임.
띄워주는 위치부터 다름
정주행고수 2021-05-06 21:42:23
@원잘알
머야 퀸이랑 붙는다고 생각하네요 님도 ㅇㅇ 그럼 상디가 더 세다고 보는게 맞지
원잘알 [L:59/A:489] 2021-05-06 21:43:50
@정주행고수
전혀아닌데? ;
정주행고수 2021-05-06 21:44:12
@원잘알
이유 읊어주셈 ㄱㄱ 왜 아닌지
원잘알 [L:59/A:489] 2021-05-06 21:46:11
@정주행고수
뭘 읊어
지금 현 상황에서 상,징을 비교해달라는거임?
아니면 상디가 퀸이랑 대적했다는걸 가정하고 상,징을 비교해달라는거임?

현 상황에선 누가봐도 징>상이고,
퀸이랑 뜬다한들 단신으로 잡아내면 상>징봐도되겠지만
난 매치된다고해도 다굴한다고봄
정주행고수 2021-05-06 21:54:19
@원잘알
그거 보셈 ㅇㅇ 님도 가정하고있잖슴
퀸을 혼자서 맞상대하면 상 > 징이라며
다굴칠거라 생각하는건 그냥 님 생각이고 ㅇㅇ 그건 모르는거잖아
어쨌건 징베가 후즈후랑 매치되는건 팩트인거고 나머지는 다 가정인데
현상황에선 징 > 상이라고 결정짓는게 ㅈㄴ 성급한거지 ㅋㅋ
징 ? 상이 맞는거지 ㅋㅋ
원잘알 [L:59/A:489] 2021-05-06 22:16:46
@정주행고수
? 현상황에서 상디는 아무도안싸우고있으니까 당연 이전에나온내용만으로 결론내면
징>상인데? 뭔 개소리노 이새낀? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정주행고수 2021-05-06 22:19:52
@원잘알
뭔 개소리야 이새끼는 ㅋㅋㅋㅋ 지금 누가 업적 따지쟤?? 업적으로 따지면 시부레 당연히 징베 > 상디지
나는 업적 따지는게 아니라 강함을 따지자고하는건데?? 이해가 잘안되나??
결국 와노쿠니편 끝나고 징베가 후즈후 잡고 상디가 퀸 잡았으면 현재 지금 1012화 에서 상디 > 징베가 맞는 상태인거지 ㅋㅋ
업적은 징베 > 상디 맞지 너 말대로 ㅇㅇ ㅋㅋ 근데 나는 업적 1도 안궁금하고 지금 현상황에서의 강함이 궁금한거 ㅇㅇ
원잘알 [L:59/A:489] 2021-05-06 23:03:04
@정주행고수
당연 징베>상디라고.. 퀸 안잡았는데 이새낀 자꾸 퀸잡았다고지랄하네 ㅋㅋ
병신아 퀸이랑매치 안된 지금도 징>상이고
퀸이랑 매치되도 징>상이야
퀸을 단신으로 좆패야 상>징이야
ㅇㅋ? 뭔 개잡소릴하고있어 뭔상황인지 이해가안가나봐

위로 쳐줄려면 근거가있어야되는데 근거가1도없는데 뭔 상>징 이자랄하고있네 상퀴새끼가
병신아그럼 어차피 카이도 리타될건데 카>루냐 좆새끼야? 되도않는소리하고있노 ㄹㅇ
정주행고수 2021-05-06 23:04:40
@원잘알
아니.. 잘들어봐봐 내가 언제 퀸 잡았다고했냐..
퀸잡을지 어쩔지 모르니까 상디 ? 징베 라고했잖아 ㅇㅇ
그리고 "만약에"라고했잖아 만약에 상디가 퀸을 잡으면 너도 상디 > 징베라며 ㅇㅇ
그럼 상디가 더 센거라며 ㅇㅇㅇ 그럼 당연히 무조건 징베 > 상디가 아니라고 너도 ㅇㅈ하고있는거잖아
아니 왤케 언어능력 딸리는새끼들이 많냐 하나하나 해석해줘야대??
30살이라서 책안본지 오래되서그래?? 왜그러는데 도대체
원잘알 [L:59/A:489] 2021-05-06 23:05:31
@정주행고수
퀸잡을지 어쩔줄모르니까 징베>상디지 씨발련아
여태보여준거로 판단해야지 병신임?
정주행고수 2021-05-06 23:07:36
@원잘알
아니 병신새끼야 여태보여준걸로 어떻게알아
상디가 보여준게 없는데 징베가 보여준거 더 많다고 징베 > 상디라고하는거는 니가 쌓아온 업적만 보는거잖아
상디가 보여준건 없지만 제르마슈트로 강해졌고 어떤 모습보여줄지 모르는 상황에서
무조건 징베 > 상디다 닥쳐라 이지랄하는 너가 존나 능지가 박살난거아니니??
여태 보여준게 상디쪽은 없으니까 징베 ? 상디라고 이 저능아 하등종족 새끼야
원잘알 [L:59/A:489] 2021-05-06 23:10:09
@정주행고수
상디 보여준거없다는거에서 걍 안읽엇다 상퀴야 ㅇㅇ
정주행고수 2021-05-06 23:50:15
@원잘알
상퀴? ㅋㅋ 상퀴는 상디 > 조로 이지랄하는게 상퀴지
내가 언제 현재상황은 상디 > 징베라고 했어 시발새끼야
와노쿠니 끝나고 상디 > 징베 일거같다했지
현재는 상디 ? 징베라고 멍청한년아
근데 뭔 상퀴야 그냥 말의 흐름을 이해를 못하네 비문학 ㅈㄴ 못풀거같노 병신새끼
원잘알 [L:59/A:489] 2021-05-06 23:15:42
@정주행고수
아씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상퀴확정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정주행고수 2021-05-06 23:19:04
@원잘알
그럼 너는 징퀴냐? 징퀴새끼 시발 ㅋㅋㅋ
마샬D게이트 2021-05-06 21:39:05
역시..... 썩어도 준치라고.. 前칠무해인데....
정주행고수 2021-05-06 21:39:58
@마샬D게이트
에이~ 아직 상 징의 우열은 알 수 없다고 보는게 맞져
마샬D게이트 2021-05-06 21:40:56
@정주행고수
모르겠어서.. 원잘알들의 의견을 수렴해서 필기해주려고요.
마샬D게이트 2021-05-06 21:45:45
아무래도 와노쿠니에서 상디가 별다른 활약을 못해주면..... 분위기상으로는 징 > 상으로 가는 거 같은데......

제가 제대로 이해했나요?
정주행고수 2021-05-06 21:46:37
@마샬D게이트
ㅇㅇ 와노쿠니편에서 상디 징베 서열정리 남
쿠시나 [L:28/A:316] 2021-05-06 22:54:04
상디가 여기서 징베이상이라고 하려면 킹 or 퀸 솔격해야함
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 산당히 심기가 불편하구려.. [5]
샌디 | 2021-05-07 [ 255 / 0 ]
[일반] 1012화 감상평 [1]
상디 | 2021-05-07 [ 1220 / 0 ]
[일반] 원게에서 가장 수준이 낮으신분.jpg [4]
곧뒤질외팔 | 2021-05-07 [ 569 / 0 ]
[일반] 그러고보면 마르코는 인수형의 구분이 딱히 나온적은 없지않나 ? [11]
알퐈몬 | 2021-05-07 [ 676 / 0 ]
[일반] 인수형이 동물계 최강 형태인 건 상식 아니냐 [60]
휴멍거스 | 2021-05-07 [ 762 / 0 ]
[일반] 조로가 지금 샹크스 보다 강할듯 [114]
거프 | 2021-05-07 [ 681 / 1 ]
[일반] 오늘로 밝혀진 서열
잠만보☆ | 2021-05-07 [ 286 / 0 ]
[일반] 패기가 무조건 강하다고 열매의 능력이 안통한다는건 억지일듯 [10]
히샷시부리 | 2021-05-07 [ 428 / 0 ]
[일반] 1012화로 밝혀진 서열 [1]
FUNK | 2021-05-07 [ 526 / 0 ]
[일반] 문제인 아베 트럼프 바이든 [8]
집사 | 2021-05-07 [ 667 / 0 ]
[일반] 야마토는 딸이 아니라 아들로 남자로 태어났어야 했다 [1]
와자키세나 | 2021-05-07 [ 389 / 0 ]
[일반] ㅋㅋ근데 패기가 악마의열매에 대해 대항수단이 아니라 극카운터 수준인데 [6]
알퐈몬 | 2021-05-07 [ 770 / 0 ]
[일반] 작가 의미심장한 떡밥냄긴게 루피 죽는설임 [3]
유니크 | 2021-05-07 [ 877 / 0 ]
[일반] (고인물)들에게 질문좀 할게요 [4]
Brasil | 2021-05-07 [ 363 / 0 ]
[일반] 조로보다 루피가 더강할듯
유니크 | 2021-05-07 [ 234 / 0 ]
[일반] 핸콕도 사황급한테 능력이 안통하겠지? [6]
개싫다 | 2021-05-07 [ 600 / 0 ]
[일반] 여자 강함 순위에서 [2]
루조상야 | 2021-05-07 [ 393 / 0 ]
[일반] 토비롯포가 빅맘해적단으로 치면 페로스페로,오븐,다이후쿠 아님 ? [2]
원잘알컨셉 | 2021-05-07 [ 361 / 0 ]
[일반] 루피>카이도
유니크 | 2021-05-07 [ 287 / 0 ]
[일반] 뇌경 맥가이 vs 울티 [2]
도카크 | 2021-05-07 [ 475 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX