츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
해루석 코팅 질문
원피스광팬 | L:34/A:605 | LV31 | Exp.21%
136/630
| 0 | 2021-05-08 21:01:01 | 398 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

능력자에게

해루석 수갑을 채우거나

못, 압정처럼 작은 것을 박아도 힘을 제대로 못쓴다.

*못은 로가 대표적인 예.

그럼 타격형 능력자들이 프랑키를 때리면

순간적으로 힘이 약해져서 원래 충격보다 프랑키는 덜 입는 것이 맞는 것일까?

이 부분이 예전부터 너무 궁금했음.

*자연계의 분출형 공격은 못막는 것이 맞다고 봐.

이미 능력자에게서 떨어져 나온 자연 에너지 공격임.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
해적모리아 2021-05-08 21:03:57
프랑키 몸이 해루석은 아니지 않음?
만약 해루석이라 해도 원거리 공격이면 무의미하겠지
근거리에서 타격주면 영향은 갈듯
원피스광팬 [L:34/A:605] 2021-05-08 21:05:20
@해적모리아
그 표면에 해루석 코팅을 입힌 것으로 알고 있습니다ㅎㅎ

저게 맞는 것이라면 은근히 좋네요 해루석 코팅
해적모리아 2021-05-08 21:06:09
@원피스광팬
프랑키가 해루석으로 코팅됐다는 얘긴 원작 어디에도 없음...
그럼 파시피스타들도 다 해루석이란 얘긴데 말이 안됨
원피스광팬 [L:34/A:605] 2021-05-08 21:14:21
@해적모리아
안나욌네요ㅎㅎ
예전에 그런 글을 본 기억이 있어서 써ㅆ는데
루머였나봅니다.
우동이 [L:6/A:358] 2021-05-08 21:13:44
해루석 코팅이라는 근거 자료 올려 주시면 좋을듯 저는 모르는 설정임
원피스광팬 [L:34/A:605] 2021-05-08 21:13:57
@우동이
ㅈ금 찾아보니까 안나옵니다ㅎㅎ
루머였나봅니다
우동이 [L:6/A:358] 2021-05-08 21:22:25
루머는 넘어간다 치고 저런설정으로 타격을 하면 해루석이라 데미지가 거의 안들어간다고 보면 될 듯

정결 해루석 포벽이었나? 그때 흰수염 능력조차 해루석에 안통하는 수준으로 알고 있음

거기다 스모커가 들고있는 짓태는 해루석 없는 부위만 파괴 가능했음
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아론 나올때 현상금을 여기까지 생각했었을까??? [5]
이무 | 2021-05-09 [ 654 / 0 ]
[일반] 나루토 진짜 원피스랑 라이벌인가 보다 ㅋㅋ [6]
헤이세이 | 2021-05-09 [ 775 / 0 ]
[일반] 이 사람때문에 대해적시대 열린거임? [5]
이무 | 2021-05-09 [ 714 / 0 ]
[일반] 원게 내부 사정 [2]
창무 | 2021-05-09 [ 172 / 0 ]
[일반] 원피스 해적왕 故 골D로저
이무 | 2021-05-09 [ 275 / 0 ]
[일반] 원게돼지들 니들은 전부다 도플라밍고 벌레들이다 [2]
창무 | 2021-05-09 [ 121 / 0 ]
[일반] 축구공 까듯이 발로까네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
창무 | 2021-05-09 [ 214 / 0 ]
[일반] 델린저 키 존나 작네 [8]
상퀴박멸 | 2021-05-09 [ 260 / 0 ]
[일반] 델린저 현상금 1500만베리 ㅋㅋ [5]
상퀴박멸 | 2021-05-09 [ 760 / 0 ]
[일반] 우르지 이거 가능함 ?
창무 | 2021-05-09 [ 155 / 0 ]
[일반] 잠이나자라 [1]
유니크 | 2021-05-09 [ 149 / 0 ]
[일반] 델린저 미래 [3]
상퀴박멸 | 2021-05-09 [ 528 / 0 ]
[일반] 델린저같은 ㅈ밥은 왜 빠냐 [3]
환옥 | 2021-05-09 [ 209 / 0 ]
[일반] 돈키호테 미래 후계자
창무 | 2021-05-09 [ 101 / 0 ]
[일반] 아 이게 진짜 예술이네 ㅋㅋ [7]
상퀴박멸 | 2021-05-09 [ 499 / 0 ]
[일반] 얘보고 진짜 입만 살았다고 하는듯 [3]
상퀴박멸 | 2021-05-09 [ 384 / 0 ]
[일반] 도플 떡밥 타니까 [5]
FUNK | 2021-05-09 [ 208 / 0 ]
[일반] 사황이 얼마나 약하면 이럴소릴하노 ㅋㅋㅋ
창무 | 2021-05-09 [ 572 / 0 ]
[일반] 카이도 불량식품 셔틀>>>도플라밍고 [2]
상퀴박멸 | 2021-05-09 [ 862 / 1 ]
[일반] 오다 사황설정 잘못한거아니냐 [4]
창무 | 2021-05-09 [ 328 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX