츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
와누쿠니 일제강점기시절 한국같지 않음?
레일리이상 | L:0/A:0 | LV3 | Exp.68%
48/70
| 0 | 2021-05-10 13:14:58 | 274 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

근데 지배당하는 국가를 한국아니고 일본으로 그려놨네

생각해보면 드레스로사, 비비, 크로커다일 에피소드도 점령다하는 나라들 그림

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
갓도선인 2021-05-10 15:02:27
조선이 훨씬 더 한심했음 비유하자면 누구한테 사실상 지배당하기도 전에
자기 국민들 노예로 부리면서 병신짓하다가
카이도(중국)한테 스스로 대가리박고 싹싹 빌면서 이리저리치이고 살다가 가끔 반항도 했지만 개쳐맞고
빅맘(일본)이 카이도랑 전쟁해서 이겨가지고 주도권잡은 빅맘한테 대가리박아지고 살다가
루피(미국)가 빅맘(일본)때리고 구해줬더니 루피한테 성내고(반미) 다시 카이도(친중)한테 대가리박을 준비하는중임 ㅋㅋ

심지어 루피(미국)이 구해줄때도 카이도(중국)이 중간에 들어와서 깽판치고
민족 반으로 나눴음에도 카이도(중국) 똥꼬 못빨아서 안달중

참고로 빅맘(일본)은 루피(미국)이랑 다시 친하게 지내는중
역시 빅맘(일본)만 싫어하는 국가이기에 반일친중중
나는빡이 2021-05-10 15:05:16
@갓도선인
미안한데 미국은 우리를 위해서 일본을 때린게 아님

지들이 피해를 직접적으로 당해서 참전했던거고

지들 위해서 우리나라 독립시킨거지 ㅋㅋㅋㅋ
갓도선인 2021-05-10 15:05:43
@나는빡이
빡이왔는가
갓도선인 2021-05-10 15:06:39
@나는빡이
그럼 순수 희생해주는 병신나라가 어디있겠누
당연히 이득에 의해 행동하는거지
다만 미국은 우리나라에 민주주의를 넣어주기위해 희생한건 팩트임
갓도선인 2021-05-10 15:06:55
@나는빡이
결과적으로 우리가 일방적 도움받은건 팩트고
갓도선인 2021-05-10 15:07:36
@나는빡이
개좆선처럼 뼛속까지 노예근성인 중국따까리 국가랑은 근본이 다르지 ㅋㅋ
나는빡이 2021-05-10 16:25:51
@갓도선인
ㅇㅇ 이득에 의해 행동하는 건데 왜 미국이 우릴 위해 구해준 것처럼 얘기를 하누 ㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-10 16:26:50
@갓도선인
미국이 뭘 희생을 함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민주주의를 위해 희생 이지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

희생은 우리가 했지
갓도선인 2021-05-10 17:22:03
@나는빡이
? 미국이 한국전쟁에서 뒤진것만해도 몇명인데 ㅋㅋ 반미주의자인가
갓도선인 2021-05-10 17:22:56
@나는빡이
애초에 그런식이면 모든건 다 이기심인데? 너 부모가 너한테 잘해주는걸도
이기심때문이야
갓도선인 2021-05-10 17:24:05
@나는빡이
희생은 우리가했지 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ
지들끼리 내전난거 미국아녔으면 공산주의테크탔는데
우리가 다했지 ㅇㅈㄹ
나는빡이 2021-05-10 20:49:35
@갓도선인
병신인가 그게 지들 이익을.위해서 참전한거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-10 20:50:20
@갓도선인
미안한데 부모님은 우리들에게 무조건적인 사랑과 희생을 하시지만 미국은 그렇지 않아
나는빡이 2021-05-10 20:51:46
@갓도선인
그게 뭔 상관이야 당장 우리 광복군이 한국 침투 작전 성공했으면 우리나라 자주 해방했겠지 ㅋㅋㅋㅋ
갓도선인 2021-05-10 23:52:36
@나는빡이
그게 다 유전자의 자기복제를 위한 이기심인데?
너처럼 판단하먼 모든건 다 이기심임
갓도선인 2021-05-10 23:53:30
@나는빡이
광복군이 조선군대 침투작전성공은 ㅆㅂ ㅋㅋㅋ 게릴라군 수준이었는데
청일전쟁에서 이기는 일본군을 상대로 자주해방한다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜
갓도선인 2021-05-10 23:54:32
@나는빡이
진짜 조선 자주해방은 오랜만에 듣는 씹소리다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
차라리 대한민국 국군이 미국상대로 전쟁을 이긴다고하셈 ㅋㅋㅋㅋ
그거랑 비슷한 난이도같은데
나는빡이 2021-05-11 13:53:43
@갓도선인
응 모든 건 다 이기심이지 근데 부모님은 조건 없는 사랑을 주시지만 미국은 그렇지 않지

그러니 부모님과 미국을 비교하는 건 개병신같은 거 라는거 ㅇㅇ
나는빡이 2021-05-11 13:55:07
@갓도선인
베트콩이 그 게릴라군으로 미국을 상대로 승리를 거두었는데? ㅋㅋㅋㅋ

물론 광복군이 단독으로 이긴다는 얘기가 아님 적어도

우리가 독립함에 있어서 국제사회에 조금의 목소리라도 낼 수 있었다는 가임

이걸 못알아 처먹네 ㅂㅅ이라서
나는빡이 2021-05-11 13:56:27
@갓도선인
근데 내가 왜 원게에서 이런 ㅂㅅ 같은 걸로 너랑 대화해야 되는 거임?
갓도선인 2021-05-11 15:46:17
@나는빡이
자주해방이라며 ㅋㅋㅋ 진짜 개소리도 정도껏 해야지
다른나라가 도와주는건 자주해방이 아니지
갓도선인 2021-05-11 15:47:36
@나는빡이
당장 미국의 조건만해도 우리가 압도적으로 이득인 조건인데?
무슨 중국처럼 희토류 채굴권 몇십년간 다 가져온것도 아니고 미국이 ㅋㅋ
갓도선인 2021-05-11 15:48:17
@나는빡이
하여간 독립 게릴라군 자주해방 ㅇㅈㄹ 하다가 개소리인거 들키니깐
국제사화에 목소리 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ 말이 아예달라지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갓도선인 2021-05-11 15:48:32
@나는빡이
빡이샛기 저번에도 쌉소리하더만 여전하네 반미주의자에다가 ㅋㅋ
나는빡이 2021-05-11 16:17:24
@갓도선인
ㅇㅇ 표현에 좀 실수가 있었다 ㅋㅋㅋㅋ 너무 물고 늘어지지는 마라 ㅋ
나는빡이 2021-05-11 16:22:46
@갓도선인
우리가 압도적으로 이득인 조건으로 보임에도 도와주는데는 그렇지 않았을 때보다 그렇게 했을때 미국이 압도적인 이익을 얻기 때문에 도와주는 거란 생각을 못하나;;

그리고 미국이 중국처럼 가져가지 못하는 건 현재 식민지 시대가 아니기 때문인거 모르냐?

당장에 윌슨 자결주의 부르짖어놓고는 패배국의 식민지에게만 적용된다 이러면서 우리나라는 외면한게 미국인데 ㅉㅉ
나는빡이 2021-05-11 16:19:25
@갓도선인
말이 뭐가 달라져 맨처음부터 그 얘기를 한 거였는데 표현 한번 잘못 썼다고 물고 늘어지는 개찐클라스 ㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-11 16:20:18
@갓도선인
저번에 쌉소리하다 개털린건 너 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ

정신승리하는 건 여전하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 나는 굳이 반미주의자는 커녕 관심이 없음

내가 타국에 대해서 관심을 가져야 할 이유가 있나? ㅋ
갓도선인 2021-05-12 01:01:30
@나는빡이
미국이 압도적 이익 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 우리나라가 미국한테 압도적 손해보고있누? ㅋㅋㅋㅋ
갓도선인 2021-05-12 01:02:54
@나는빡이
뭐 공산주의로 한국국민들 개많이죽는거보단 민주주의로
정의가 실현되는게 이득이라면 미국한테 이득이겠네 ㅋㅋㅋ
미국한테 감사는 못할망정 미국이 개이득보는 당사라
아무문제 없다는식으로 말하누 ㅋㅋㅋ 딱 조선마인드
갓도선인 2021-05-12 01:03:49
@나는빡이
지금 당장 중국이랑 미국이랑 하는짓만봐도 누가 악인지 보일텐데? ㅋㅋ
미국이 대통령욕했다고 장기털어서 실족사시키냐? ㅋㅋㅋ
갓도선인 2021-05-12 01:04:10
@나는빡이
진짜 넌 앞으로 원게에서 글싸지르지마라
갓도선인 2021-05-12 01:04:59
@나는빡이
애초에 한국은 일본 전쟁행위에 가담한 국가인데 ㅋㅋ
나는빡이 2021-05-12 01:16:58
@갓도선인
역시 머리가 개딸리네

미국이 우리에게 지원을 해줬을 때가 안해줬을때보다 얻는 이익이 크니 지원을 해준다는 건데

뭔 우리나라가 미국한테 압도적 손해 나오냐 이지랄 떨고 있음?

난독 있음? ㅋ
나는빡이 2021-05-12 01:17:55
@갓도선인
애초에 악은 사람의 기준마다 다른건데

ㅈㄴ 단순하게 판단하는게

니가 멍청하다는 증거임 ㅋ
나는빡이 2021-05-12 01:18:59
@갓도선인
너야말로 그만 ㅂㅅ 짓 해라 ㅋㅋㅋㅋ

아니 원게에서 내가 너같은 ㅂㅅ한테

원피스랑 아무 상관도 없는 이상한 개소리를 들어야함?ㅋ
갓도선인 2021-05-12 03:44:25
@나는빡이
미국의 압도적 희생 맞는데 ㅂㅅ인가 ㅋㅋㅋㅋ
그럼 넌 길가다보니 누가 칼맞고있길래 보니깐 찌르는놈이 내가 제일싫어하는 사람이어서 목숨걸고 칼빵맞아가면서 구해줘도 싫어하는놈 처리하는데
칼맞는사람 이용한거니 희생이 아니냐? ㅋㅋㅋㅋ
갓도선인 2021-05-12 03:44:41
@나는빡이
진짜 개 답없는놈이네
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근데 상디 빅맘도 못때림?? [6]
현실충 | 2021-05-11 [ 264 / 0 ]
[일반] 다시 야마토 코인 타야하나... [8]
상퀴박멸 | 2021-05-11 [ 1278 / 0 ]
[일반] 루피가 카이도 일대일로 이기면 문제 많긴하지 [6]
상디 | 2021-05-11 [ 953 / 0 ]
[일반] 루피지금 리타당하는게 너무당연함 [1]
하잉이 | 2021-05-11 [ 462 / 0 ]
[일반] 전현직 과거~현재까지 50년 이내 원피스 최강 종결자 탑20 [2]
각설탕제로 | 2021-05-11 [ 262 / 0 ]
[일반] 역시 카이도우는 조로꺼네 ㅇㅇ
갓조로 | 2021-05-11 [ 323 / 0 ]
[일반] 루피가 설마 리타 할까 [2]
다이만테 | 2021-05-11 [ 273 / 0 ]
[일반] 카타쿠리도 대응한거보면 카이도는 무조건 대응할지도...
루피킹콩건 | 2021-05-11 [ 242 / 0 ]
[일반] 다음 전개에서
츄파츄르 | 2021-05-11 [ 270 / 0 ]
[일반] 이제 믿을건 이 둘 뿐인가 [11]
상디 | 2021-05-11 [ 1248 / 0 ]
[일반] 지금구도 도플전비슷?
서시 | 2021-05-11 [ 224 / 0 ]
[일반] 이제와서 부모정 드립치면서 카이도 맞아주진않겠지.. [1]
알퐈몬 | 2021-05-11 [ 389 / 0 ]
[일반] 이제 슬슬
츄파츄르 | 2021-05-11 [ 246 / 0 ]
[일반] 스모커 무쌍찍는 방법
개씹선비 | 2021-05-11 [ 115 / 0 ]
[일반] 야마토는 옥상서 지 애비랑 당연히 마주치지 [1]
현실충 | 2021-05-11 [ 300 / 0 ]
[일반] 확인사살을 안하는게 아니라 못하는거지 [3]
한대위 | 2021-05-11 [ 409 / 0 ]
[일반] 카이도 너프 =야마토 확정 [1]
서시 | 2021-05-11 [ 226 / 0 ]
[일반] 잘 자 원게야...
정든인생209 | 2021-05-11 [ 140 / 0 ]
[일반] 와 결국 이장면 나오겠네 ㄷㄷ (스포주의)
상디 | 2021-05-11 [ 1113 / 0 ]
[일반] 카이도>루피>5조로>50상디 [4]
서시 | 2021-05-11 [ 374 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX