츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
어케 생각하면 원피스가 일진미화가 되는거지?;;
곧뒤질외팔 | L:0/A:0 | LV48 | Exp.41%
403/970
| 0 | 2021-05-10 15:28:37 | 516 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

학창시절에 하도 처맞고 댕겨서 모든게 일진미화로 보이는건가???

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
뮤짤 2021-05-10 15:32:42
누가그럼
쉽게가는삶 2021-05-10 16:05:04
보통 예술계통 전반적으로 좌쪽의 성향을 띄기 마련인데, 오다도 일본에서는 그런 인물 중 하나이지 않나? 이와는 완전 대조적인 인물이 진격의 거인 이시야마고.
오다의 에피소드 면면을 보면, 대부분 전체주의, 국수주의, 제국주의 이런 것들 주인공을 통해 타파하는 식으로 전개됨. 해적이라는 악당으로서의 상징성 자체가 미화되었을지는 모르지만, 해적이면서 동시에 권력에 저항하는 레지스탕스같은 느낌으로서의 해적을 표방하므로 현실의 해적을 미화시킨다고 나쁘게만 볼건 아닌 것 같음.
나는빡이 2021-05-10 16:23:21
@쉽게가는삶
루피는 레지스탕스처럼 국가와 국민을 위해 싸운다는 정신 자체가 없음

남을 위해 희생하는 정신 자체도 없고

그냥 지 하고 싶은 대로 했을 뿐인데 결과가 그리 나는 거임.

당장에 루피 본인이 자신은 영웅이 되기 싫다라 대놓고 말하는데

그런 루피를 이순신이니 레지스탕스니 표현하는 자체가 미화임
쉽게가는삶 2021-05-10 16:33:13
@나는빡이
루피 본인이 대단한 저항정신이나 개몽운동식의 의의를 두진 않지만, 결과론적으로는 그 행위에 의한 결과값이 그러하다는 것(부패한 권력이나 독재에 저항). 그리고 레지스탕스라는 단어자체가 님이 말씀하시고자 하는 국가의 대의를 위해 스스로를 희생하며 싸우거나 하는 의미만을 지니진 않음ㅋ 말그대로 저항 그 자체의 의미로서 전 쓴 것뿐.
곧뒤질외팔 2021-05-10 17:19:18
@쉽게가는삶
해적미화도 애매한 판국에 일진미화라잖음?
쉽게가는삶 2021-05-10 17:23:27
@곧뒤질외팔
ㅇㅇ..일반적인 해적을 미화했다는 관점처럼, 일진 미화라는 표현을 쓴 것이라면 그렇진 않다고 생각함.
곧뒤질외팔 2021-05-10 17:32:13
@쉽게가는삶
알맹이가 없음
로젠다로 2021-05-10 16:39:27
아니 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각하는 방향이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아카이누 전용 샌드백 [4]
창무 | 2021-05-12 [ 439 / 0 ]
[일반] 바이올렛이 [1]
악마의열매 | 2021-05-12 [ 274 / 0 ]
[일반] 애 이길수있는애있음 ?
창무 | 2021-05-12 [ 325 / 0 ]
[일반] 키자루 동급 공개
창무 | 2021-05-12 [ 110 / 0 ]
[일반] 흰수염 머리 뇌사 상태 [3]
창무 | 2021-05-12 [ 219 / 0 ]
[일반] 대장>사황 불만없지 ? [3]
창무 | 2021-05-12 [ 347 / 0 ]
[일반] 잭은 내가볼때 딱까리용이여;;;; [6]
츄잉육년 | 2021-05-12 [ 181 / 0 ]
[일반] 오다피셜 조커>킹퀸잭 [9]
극흑 | 2021-05-12 [ 412 / 1 ]
[일반] 원피스 최강은 키자루
창무 | 2021-05-12 [ 105 / 0 ]
[일반] 사황 합동기 미호크가 받았으면 어케 됐을 거 같냐 [8]
연류건 | 2021-05-12 [ 323 / 0 ]
[일반] 지금은 원피스 파벨 어떻게 되나여??? [9]
에메랄드 | 2021-05-12 [ 293 / 0 ]
[일반] 현재 오니가시마에는.....힐러가 한명 있음! [1]
보아핸콕 | 2021-05-12 [ 389 / 0 ]
[일반] 와노쿠니 핵폭발 [8]
창무 | 2021-05-12 [ 451 / 0 ]
[일반] 불사조 마르코를 빨 수 밖에 없는 이유 [6]
FUNK | 2021-05-12 [ 1393 / 0 ]
[일반] 루피 주인공이라서 목은 안베이고 걍 리타네 ㄷㄷㄷ
ㄹㅇㄹ | 2021-05-12 [ 315 / 0 ]
[일반] 진짜...카이도는....
보아핸콕 | 2021-05-12 [ 725 / 0 ]
[일반] 아무리 극장판이라고해도
복귀팝 | 2021-05-12 [ 310 / 0 ]
[일반] 카이도우는 베라미보는 느낌으로 루피 본듯
타이가귀엽 | 2021-05-12 [ 295 / 0 ]
[일반] 안녕하세요
악마의열매 | 2021-05-12 [ 109 / 0 ]
[일반] 조로가 대장급이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
거프 | 2021-05-12 [ 722 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX