츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
거프가 과연 로저, 흰수 라인에 들수 있을까??
곧뒤질외팔 | L:0/A:0 | LV48 | Exp.44%
432/970
| 0 | 2021-05-12 13:20:45 | 527 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

우선, 흰수염은 로저와 호각을 다툰 유일한 '해적' 이 아니라 '괴물' 임ㅎ

한마디로 거프는 탈락...!

혈전을 벌이던 궁지에 물던간에 전투력에서 밀린다는거 아님?

흰수를 궁지에 몰아 도망치게 만들었던 해들군은 ㅈㄴ쎈가?ㅋ.ㅋ

록스전 이후 전성기가 왔다는 거프... 

그런 거프가 산8개 부셔가며 수련해서 이긴게 돈 친자오...

그런 돈 친자오가 늙고 지병 들었다지만 라오G컷...

적어도 록스전 거프는 돈친자오 보다 약한 수준ㅇㅇ

ㅋ ㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
카무사리 2021-05-12 13:24:01
솔직히 로저가 거프랑 대화할때 수십번 혈투를 나눴다는말도 에이스 맡기려고 립서비스 해준거일수도있음ㅋ
곧뒤질외팔 2021-05-12 13:27:22
@카무사리
그건 너무 억까고
거프가 로저 쫓아다닌게 몇십년인데 수십년 혈투한건 당연한거고, 그렇다한들 지금 루피ㅡ스모커 마냥 순식간에 더 강해져 버렸을수도 있음.

로저보다 거프가 더 강했을 시절이나, 비슷한 시절이 있을지언정 로저 뒤지기 직전은 로저바 더 강할듯
카무사리 2021-05-12 13:37:16
@곧뒤질외팔
장난으로 한말임ㅋㅋ
나는빡이 2021-05-12 13:32:37
이거 이미 반박 했던 거 같은데

이미 돈친자오는 몇번 붙고 결국 한방에 처발린게 팩트

그리고 록스가 당대 세계 최강이었고 이걸 부순 시점에서

종결임
곧뒤질외팔 2021-05-12 14:00:50
@나는빡이
반박이 1도 안되니까요ㅇㅇ

한방에 처발리던 아니던 결국 록스전 이후에 못 이겨서 수련한게 팩트

돈친자오가 로저와 어느 시점에서 다퉜는지 확실치도 않은 상황이고, 정황상ㅈ밥시절때 라는 결론 도출

록스를 거프 혼자 이겼으면 ㅇㅈ함
나는빡이 2021-05-12 14:19:53
@곧뒤질외팔
응 반박이 1도 안되었다 정신승리하시는데

작중 팩트로 털리고

심지어 본인이 날 저격하며 연 투표에서조차 박살나신게 댁임 ㅋ

애초 당대 최강은 록스였던 시점에서

록스> 돈친자오인데

록스를 깬 거프가 돈친자오를 못이기는 상태라는것부터가 개소리고

애초 거프가 돈친자오가 매일 같이 싸웠다는 근거부터좀 ㅋㅋㅋ

당장에 로저, 흰수염도 록스 전 이후 몇 년만에 1번 만나서 싸운건데 ㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-12 14:20:59
@곧뒤질외팔
응 록스는 이미 그 거프,로저와 동급인 시키, 흰수염 들을 거느리고 있었음

즉 록스, 흰수염, 시키, 빅맘 등등 vs 거프,로저 였던건데

이것만으로도 충분 고평가 가능
나는빡이 2021-05-12 13:34:18
그리고 전성기 돈친자오는 원작 언급에서

거프 말고 로저하고도 붙었다고 나옴

즉 전성기 이전 거프, 로저와 다퉜던거고

그 후 전성기 거프에게 만나서 원컷 당한거라 보면

전혀 문제 없음
곧뒤질외팔 2021-05-12 14:07:28
@나는빡이
님 주장과 근거의 팩트
1. 전성기 거프는 로저와 동급ㅡ 거짓
로저와 유일한 호각이 흰수

2. 거짓인 1번을 전제로 록스전 거프를 사황급이라 판단ㅡ거짓
전제부터 거짓이니 당연히 거짓

3. 한방에 처발랐으니 사황급에 문제될거 없다ㅡ팩트
그.러.나. 사황급이란 전제가 팩트여야 가능한건데 전제부터 틀렸고
한방에 처바르기전에 송곳 머리를 이기지 못해 단련함. 한마디로 한방에 처바른거랑 록스전 사황급이란 주장은 전혀 상관이 없는 얘기임.
나는빡이 2021-05-12 14:12:39
@곧뒤질외팔
응 그거 다 반박 가능 ㅋ
1. 유일 호각은 흰수염드립치는데 애초 그거 한정. 당장에 세계 최강 칭호도 전설, 해둔 제외한 해적 한정이라고 소설판에서 증명되었는데 그게 해군 다 포함이라는 것 자체가 사황충들 망상이고
이미 그 원작에서 로저 본인이 거프와 혈투를 벌였다 언급 꼬우면 로저가 거프보다 강했다는 작중 근거 오시든지

2번은 이미 작중 팩트 논리 심지어 본인이 연 투표에서조차 저한테 개박살 난 시점에서 더 말할 필요도 없음 ㅋ
나는빡이 2021-05-12 14:15:56
@곧뒤질외팔
3. 3번도 나 포함 다른 사람들이 다 반박해서 종결냈고 심지어 본인이 연 투표에서조차 개박살 나셨는데 다시 말하지만 이미 돈친자오는 원작 언급이 로저, 거프와 겨룬 해적이라 함. 당장에 로저,거프, 흰수염 얘네들도 매일 같이 싸운게 아니라 록스 전 이후로는 몇 년 만이냐라고 할 정도로 부딪힘이 뜸했음. 즉 거프가 이기지 못했다는 건 거프,로저가 전성기 오기 전이었고 록스 전 이후 전성기 온 거프가 계속 단련했다가 만나서 개처바른게 팩트임. 애초 결과는 개처벌린게 중요한건데 왜 자꾸 단련에 집작하는지 노이해
나는빡이 2021-05-12 14:17:30
@곧뒤질외팔
즉 거프가 로저 흰수염에게 밀린다

더 약하다부터가 님들 대뇌망상이라는 얘기임

당장에 오다 작가가 로저 본인의 입을 통해 수십번 혈투를 벌였다 하는데

왜 부정하고 밀렸다 이럼? 밀린게 작중에 있음? ㅋ
곧뒤질외팔 2021-05-12 14:22:24
@나는빡이
1. 유일한 호각 설정이 뭐가 한정임? 한정이란건 님이 언급한 것들이 소설 한정임ㅋㅋ
원작에서 이러한 확고한 전투력 설정이 있는데 이미ㅋㅋㅋ
혈투벌인거vs유일한 호각 뭐가 더 확실함?ㅋㅋㅋ

2. 애초에 투표일 뿐이고 팩트는 아닌데 왤케 투표딸 치는지?ㅋㅋㅋ
투표=팩트 임? 예전에 투표했을땐 정반대의 결과가 나왔었는데?

3. 도대체 누가 어디서 반박으로 종결을 냄?ㅋㅋㅋ
그리고 못 이겨서 단련한게 가장 중요한 포인트임^^
나는빡이 2021-05-12 14:21:54
@곧뒤질외팔
응 할말 없으니 소설 한정이러는데 미안한데 그 소설조차 오다가 정사라고 인정한 거 ㅋㅋㅋㅋ

꼬우면 제발 로저나 흰수염이 거프보다 강했다는 작중 팩트 좀 가져오셈 그럼 인정해드림 ㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-12 14:24:36
@곧뒤질외팔
2. 그 투표를 내가 아니라 댁이 날 엿맥일라고 열었다가 역관광당한 거란걸 생각하셔야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 연연할 거 아니면 뭐하러 투표열었음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼭 이런 인간들 본인들이 투표 열어놓고 지면 왜 연연하냐 이러더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-12 14:23:47
@곧뒤질외팔
3. 응 결국 처발린게 포인트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 수십번 혈투도 아니고 몇번 싸우곤 한 방에 처발린게 팩트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현실은 처발렸는데 우기면 답이 나옴? ㅋㅋㅋㅋㅋ
곧뒤질외팔 2021-05-12 14:23:51
@나는빡이
뉘예뉘예~ 소설 정사 ㅇㅋㅇㅋ
그래서 뭐? 원작 설정을 한정이라고 하는 빡대갈님ㅋㅋㅋ
도대체 뭐가 한정임? 그래서 로저랑 유일한 호각도 해군 제외라고 나옴?ㅋㅋㅋ
곧뒤질외팔 2021-05-12 14:24:36
@나는빡이
그냥 궁금해서 연건데?
정작 본인이 여론 같은거 ㅈ도 상관 없다고 해놓고 이제와서 투표딸?ㅋㅋㅋ
곧뒤질외팔 2021-05-12 14:25:36
@나는빡이
처발린게 포인트가 아닌데
돈친자오 따위를 못 이겨서 단련한게 포인트^^
단련 이후라 한방에 처발리던 열방에 이기던 아무 상관도 없는건데
나는빡이 2021-05-12 14:25:43
@곧뒤질외팔
응 당장에 즈그들 유리한 것만 받아들이고 불리한 건 외면하고 부정하는

그 충들 모자란 수준 잘봤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응 그래서 꼬우면 로저, 흰수염이 거프보다 강하단 작중 팩트 가져오세요 아저씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-12 14:27:15
@곧뒤질외팔
궁금해서 열었는데 저격을 하누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼭 찐들이 지들이 저격하며 투표 열어놓고 처발리면 이렇게 정신승리함 ㅋㅋㅋㅋ

응 난 연연안하지 그래서 난 투표연 적조차 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
곧뒤질외팔 2021-05-12 14:27:17
@나는빡이
투표 열기전에 얘기할때도 여론은 상관없다고 니입으로 얘기했었고, 그걸 나도 받아들인 시점에서 투표를 연것^^
나는빡이 2021-05-12 14:28:35
@곧뒤질외팔
응 처발린게 포인트지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댁 논리로 치면

카이도도 모리아 따위 못이겨서 몇번 싸웠으니 좆밥임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현실은 처발렸고

돈친자오 원작 언급 '로저, 거프와 싸웠던 전설의 해적!' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
곧뒤질외팔 2021-05-12 14:30:01
@나는빡이
카이도우vs모리아 시점에서는 비슷했으니까 그런거고,
거프(단련전)vs돈친자오 시점에서도 못 이겼으니 단련한거^^
나는빡이 2021-05-12 14:30:12
@곧뒤질외팔
응 나는 내 말만 믿으니까 근데 댁은 그게 아니었으니 나를 저격하면서까지열었고 결과는 당신이 처발렸다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나같으면 쪽팔려서라도 입 다물고 있을 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-12 14:31:24
@곧뒤질외팔
이건 뭔 병신 같은 논리지 ㅋㅋㅋㅋ

카이도vs 모리아 시점에서 비슷해서 그랬던 것처럼

거프vs돈친자오도 승부가 안났으니 단련했고

그리고 개처바른 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 거프랑 승부가 안났을 돈친자오는 로저하고도 싸웠다는게

원작 언급이라고 ㅇㅋ? ㅋ
나는빡이 2021-05-12 14:32:21
@곧뒤질외팔
전성기 돈친자오의 작중 언급이 로저,거프와 싸웠던 전설의 해적인데

댁이 돈친자오 드립치면서 거프 까면 로저도 절로 내려가는거라는 거 생각 못하시나? ㅋ
곧뒤질외팔 2021-05-12 14:32:47
@나는빡이
왜 지 혼자 망상하고 정승함?ㅋㅋㅋ 나도 여론은 여론일 뿐이라고 한 후에 투표 연건데?ㅋㅋㅋ
곧뒤질외팔 2021-05-12 14:33:26
@나는빡이
그 시점이 불확실한데 로저가 까일 이유 1도 없음7^^
곧뒤질외팔 2021-05-12 14:34:25
@나는빡이
누가 부정함 그걸?ㅋㅋㅋ
뭔 병신같은 논리가 아니라 같은 얘길 하고있는데 혼자 난독와서 발광중이신데ㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-12 14:34:31
@곧뒤질외팔
응 님이 언제 여론은 여론일 뿐이라고 언제 그럼?

좆보 논쟁이나 거프 논쟁이나 처발릴때마다 맨날

다른 분들은 다른 분들은 이러면서 다른 사람 여론 ㅈㄴ 끌어오면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-12 14:35:40
@곧뒤질외팔
응 그니까 그건 거프도 마찬가지라고 ㅇㅋ? ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-12 14:37:15
@곧뒤질외팔
댁이야말로 처맞고 본인이 뭔 개소리 하는 지 모르나 봄?

카이도vs모리아나 거프vs돈친자오나 비슷해서 몇 번 부딪혔다

카이도, 거프가 개처바른 건 똑같은데

카이도,모리아는 비슷해서 그런거고

거프, 돈친자오는 아니다라는 식으로 얘기하는 게 개논리지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-12 14:38:10
@곧뒤질외팔
아저씨 그냥 다됐고

로저, 흰수염이 거프보다 강하다라는 작중 팩트만 들고 오세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 인정해드릴테니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
곧뒤질외팔 2021-05-12 14:40:00
@나는빡이
했었는데?ㅋㅋㅋㅋ 그리고 투표 가지고 니처럼 근거로 쓰지도 않음^^
곧뒤질외팔 2021-05-12 14:41:19
@나는빡이
뭔 개소리냐고ㅋㅋㅋㅋ
카이도우vs모리아 마냥
그 시절의 거프(단련전)vs돈 친자오 도 비슷해서 단련을 했단건데ㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-12 14:42:15
@곧뒤질외팔
응 나는 투표를 근거로 쓴 적 없음 그 전에 이미 넌 나한테 개처발렸고 니가 믿던 여론 조차 내 편이었다고 얘기하는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 넌 니가 그렇게 나를 엿맥일려고 저격하면서 투표 열었다가 개처발린 시점에서 쪽이 ㅈㄴ 팔려야 되는 거고 ㅋ
곧뒤질외팔 2021-05-12 14:43:10
@나는빡이
그~닥?
저기서 2번을 반박한답시고 투표 갖고 와놓고는 ㅂㅅㅋㅋ
나는빡이 2021-05-12 14:43:36
@곧뒤질외팔
니가 위에 쓴걸 보고 좀 와라 니가 그리 얘기했나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 설사 그렇다 쳐도 단련전 거프와 돈친자오의 대결 시점이

록스 전 이후라는 것부터가 근거가 없다고 ㅇㅋ?
곧뒤질외팔 2021-05-12 14:44:36
@나는빡이
그렇게 얘기했는데 병신아?ㅋㅋㅋㅋ

카이도우vs모리아 시점에서는 비슷했으니까 그런거고,
거프(단련전)vs돈친자오 시점에서도 못 이겼으니 단련한거^^

라고 했는데 못이겼다=졌다 ???
나는빡이 2021-05-12 14:44:56
@곧뒤질외팔
2번은 이미 내가 너 개처발랐고 니가 빌붙은 투표마저 내가 이긴 시점에서 더 반박할 가치가 없거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2번에 대해서 니가 나댈 구석이 하나도 없단 얘기임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
곧뒤질외팔 2021-05-12 14:45:40
@나는빡이
개처바른적 없고요^^
오늘도 조리돌림 처당하던데
개 처맞고 개 처발랐다고 우기는게 취미임?
나는빡이 2021-05-12 14:45:43
@곧뒤질외팔
병신인가 둘다 비슷하다는 뜻을 얘기한거면

그냥 두 케이스 다 그 당시 실력이 비슷했더라 하면 되는데

말을 그리 하냐 바보임? ㅋ
곧뒤질외팔 2021-05-12 14:46:53
@나는빡이
저걸 못 알아먹는게 ㅈㄴ멍청한건데?
나는빡이 2021-05-12 14:47:09
@곧뒤질외팔
응 결국 개처발리고 또 정신승리하쥬? ㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 댁과 다르게 처발리진 않음 남한테 빌붙지도 않고 ㅋㅋㅋㅋ

게다가 난 내가 틀린 부분은 인정함 댁과 다르게 ㅋㅋㅋㅋ
곧뒤질외팔 2021-05-12 14:47:41
@나는빡이
난 틀린부분 항상 인정함^^
정승 하는것도 니고^^
나는빡이 2021-05-12 14:48:06
@곧뒤질외팔
니가 말 표현을 등신같이 한건데? ㅋㅋㅋㅋ

무튼 다른 사설 다 빼고

로저, 흰수염이 거프보다 강하다는 작중팩트 들고 오세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 난 깔끔하게 인정해드리니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-12 14:48:51
@곧뒤질외팔
아 틀린부분을 인정해서

니가 니 스스로 나를 저격한 투표로 개처발렸구나

그렇구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어이구 어련하쉬겠습니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
곧뒤질외팔 2021-05-12 14:49:23
@나는빡이
로저와 유일한 호각 흰수
로=흰

이미 여기서 끝인데? 혹시 거>로=흰 이라 하고싶음?
나는빡이 2021-05-12 14:54:41
@곧뒤질외팔
응 로저와 유일하게 호각인 해적 흰수염이라고 했는데

나중에 오다 작가가.시키의.존재를 공인함으로써

그 언급은 이미 깨짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 로저와 유일하게 호각인 해적이 흰수염이다라는게

로저 흰수염이 거프보다 강하단 얘기는 아니지? ㅋㅋㅋㅋ

.결국 로저, 흰수염이 거프보다 강하단 근거는 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
곧뒤질외팔 2021-05-12 14:56:09
@나는빡이
유일하게 호각인 괴물이랬지 해적이라고 한정 지은적 없는데?
짤 안보임?
나는빡이 2021-05-12 14:56:32
@곧뒤질외팔
그리고 로저 왈

거프는 나랑 수십번 혈투 벌인 사이

이걸로 거프라 로저, 흰수염에게 안 뒤진다는 거 증명됨 ㅋㅋㅋㅋ
곧뒤질외팔 2021-05-12 14:57:04
@나는빡이
시키도 전투력에서 호각이란 언급은 없었는데?
오히려 시키가 로저를 인정하며 무의식적으로 자기보다 강하단 식으로 얘기는 했어도ㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-12 14:58:01
@곧뒤질외팔
응 그럼 뭐해 이미 시키의 존재 공인으로 저 언급은 쓸모 없어진데다

이미 로저 본인이 거프가 자기랑 수십번 혈투를 벌였다는데 ㅋㅋㅋㅋ

설마 로저가 거프보다 강한데 수십번 싸우면서 못 재꼈다는 개소리를 할 건 아닐거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-12 14:58:50
@곧뒤질외팔
응 미안한데 시키는 로저를 인정했을 뿐

자기보다 강하다고 한 적 없음 ㅋㅋㅋㅋ

넌 니보고 강한 놈한테 오른팔 하라 그럼? ㅋㅋㅋㅋ
곧뒤질외팔 2021-05-12 14:59:31
@나는빡이
시키의 존재가 있던 없던 저 언급은 여전히 유효한데?ㅋㅋㅋ
시키=로저란 묘사나 언급은 1도 없고 시키 본인이 로저쪽을 손들었는데ㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-12 15:04:21
@곧뒤질외팔
응 원작에서나 소설에서나 로저, 흰수염, 시키가 신세계 삼분했었다는데

없다고 정신망상하는 클라스 ㅋㅋㅋㅋㅋ

응 전투력이 호각이 아닌데 에드워 해전을 날씨 덕에 겨우 무승부 하셨음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 로저, 흰수염이 다른 전설보다 강했단 근거는 어디에도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-12 15:05:35
@곧뒤질외팔
결국 이미 다 깨진 설정 하나 부여잡고 억지 부리는 클라스 ㅋㅋㅋㅋ

저거 부여잡고 나대지 말고 다른 거 하나라도 더 가져와보셈

그럼 깔끔하게 인정해드림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
곧뒤질외팔 2021-05-12 15:07:15
@나는빡이
삼분한게 전투력 동급이란 뜻임?ㅋㅋㅋ
세력차이가 ㅈㄴ컸는데 날씨 도움으로 무승부했다는거가 유추 가능^^
나는빡이 2021-05-12 15:16:19
@곧뒤질외팔
병신인가 전투력이 동급이 아닌데 어떻게 삼등분을 함? ㅋㅋㅋㅋ

그럼 사황도 시발 동급이 아니겠누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-12 15:17:33
@곧뒤질외팔
세력 차이가 ㅈㄴ 커도 선장 실력이 나면 승부는 나지 ㅋㅋㅋㅋ

샹크스가 십만 명 끌고 전성기 흰수염이 이끄는 4만명이랑 싸운다 해봐라

무승부 나나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 도뚜레기가 확실히 카타쿠리보다 아래인 증거 [1]
츄파츄르 | 2021-05-13 [ 717 / 2 ]
[일반] 대장 왜케 고평가 심함? [3]
ㅎㅇㅅ | 2021-05-13 [ 379 / 2 ]
[일반] 도플라밍고가 카타쿠리보다 위인이유 [4]
극흑 | 2021-05-13 [ 460 / 0 ]
[일반] 오뎅은
악마의열매 | 2021-05-13 [ 317 / 0 ]
[일반] 근데 역대 루피상대로 2번연속 리타이어는 없지않음? [5]
NateRivers | 2021-05-13 [ 997 / 2 ]
[일반] 누구나 [3]
악마의열매 | 2021-05-13 [ 391 / 0 ]
[일반] 현실적으로 카이도우 유리한 싸움 아니냐 [2]
타이가귀엽 | 2021-05-13 [ 366 / 0 ]
[일반] 루피가 카이도우 잡고나면 [1]
악마의열매 | 2021-05-13 [ 638 / 0 ]
[일반] 미호크는
악마의열매 | 2021-05-13 [ 345 / 0 ]
[일반] 안녕하세요
악마의열매 | 2021-05-13 [ 196 / 0 ]
[일반] 저는 루피 리타하고 카이도가 내려와서 양학하다가 [16]
초대켄파치 | 2021-05-13 [ 724 / 0 ]
[일반] 제우스 소울 사라지는건가?? [1]
soecwe | 2021-05-13 [ 642 / 0 ]
[일반] 그의 도게자로 하루를 시작해 봅시다.
츄파츄르 | 2021-05-13 [ 794 / 2 ]
[일반] 빅맘 진짜 사황맞냐.
에스파 | 2021-05-13 [ 320 / 0 ]
[일반] 로쿠규우는 좀 잘생겼을라나? [2]
나는빡이 | 2021-05-13 [ 373 / 0 ]
[일반] 1013화 스포로 사실상 확정난 매치업 [1]
도카크 | 2021-05-13 [ 2436 / 0 ]
[일반] 근데 영구흑도화 미퀴벌레들이 정치질하면서 사기친거임 속지들마셈 [4]
알퐈몬 | 2021-05-13 [ 782 / 0 ]
[일반] 상디군과 나미씨 [4]
상디 | 2021-05-13 [ 3083 / 0 ]
[일반] 상디가 발차기로 조로 개패면 생기는일 [4]
진지합니다 | 2021-05-13 [ 448 / 1 ]
seu41949 | 2021-05-13 [ 154 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX