츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
전설, 정점 비교
벌레박멸 | L:8/A:308 | LV21 | Exp.23%
103/430
| 0 | 2021-05-12 19:00:11 | 360 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

로저 10

흰수염 9.8

카이도우9.6 

거프 9.4 센고쿠 9.4 

빅맘9.3

레일리 9.2

샹크스9.0

미호크8.9

아카이누8.6

티치 8.7 사황 등극 당시

루피 8.5

대장 벤베크만 마르코 8.3

킹 카타쿠리 8.1

조로 7.8

퀸 크래커 7.6

잭 7.2

상디 7.1

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
나는빡이 2021-05-12 19:03:45
응 카이도가 거프, 센고쿠보다 높은 시점에서 믿고 거름
벌레박멸 [L:8/A:308] 2021-05-12 19:05:16
@나는빡이
돈친자오랑 동급이였는데 저정도면 많이쳐줨ㅅ지
나는빡이 2021-05-12 19:05:57
@벌레박멸
응 미안한데

돈친자오는 가프 말고 로저랑도 겨뤘다는게 원작 설명임 ㅋㅋㅋㅋ

그럼 시발 로저도 낮춰야지ㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-12 19:06:16
@벌레박멸
그리고 이미 원컷 당했는데 뭔 동급? ㅋㅋㅋㅋ
벌레박멸 [L:8/A:308] 2021-05-12 19:08:21
@나는빡이
돈친자오랑 거프는 대놓고 둘이 1대1 라이벌이고 로저 돈친자오는 해적왕이 되기 위해 해젹단으로 겨루었던거고
나는빡이 2021-05-12 19:08:58
@벌레박멸
응 지랄 말고 ㅋㅋㅋ

원작 언급 거프, 로저와 겨루었던 전설 이게 끝임

니 맘대로 똥망상 자제
벌레박멸 [L:8/A:308] 2021-05-12 19:09:07
@나는빡이
그전까지 내내 1대1 동급이였다가 거프 수련해서 이긴건데 뭔 원컷
나는빡이 2021-05-12 19:09:48
@벌레박멸
응 그 1대1 동급이었던건 로저하고도 마찬가지고

응 수련해서 원컷인게 팩트인데? ㅋㅋㅋㅋ
벌레박멸 [L:8/A:308] 2021-05-12 19:09:58
@나는빡이
니 논리대로면 흰수염에 겨루던게 사황이니 전부 동급임?
벌레박멸 [L:8/A:308] 2021-05-12 19:10:23
@나는빡이
1대1 동급인게 대체 어디나옴??ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-12 19:12:41
@벌레박멸
응 사황은 흰수염 말고는 동급이지 그럼 급이 다르냐 ㅂㅅ아? ㅋ
나는빡이 2021-05-12 19:13:23
@벌레박멸
응 아니라는 건 대체 어디 나옴? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대놓고 원작에서 거프,로저랑 다투던 전설의 해적이라는데

거프는 1대1이고 로저는 아니라는 대뇌망상 씨부리는 찐 클라스 ㅋ
벌레박멸 [L:8/A:308] 2021-05-12 19:13:56
@나는빡이
흰수염도 동급이야지 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋ 칠무해도 다 동급이지?ㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-12 19:15:24
@벌레박멸
내가 급이 다르다는건 전성기고 ㅇㅇ

사황 흰수염은 전투력은 비슷한 거 맞음 ㅇㅇ
벌레박멸 [L:8/A:308] 2021-05-12 19:15:28
@나는빡이
거프랑은 둘이 1대1했고 계속 비기다가 거프가 수련햐서 이겼다는게 나왔고 로저 돈친자오는 둘이 1대1를 했다는게 없는데 ?ㅋㅋㅋㅋ 두 해적단이 싸웠지 둘만 1대1했겠냐?
나는빡이 2021-05-12 19:16:06
@벌레박멸
응 팩트로 처맞고 할 말 없으니 억지 부리죠? ㅋㅋㅋ

칠무해가 애초 서로 대등 내지 동급이어야 한다는 설정이 있음? ㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-12 19:17:18
@벌레박멸
응 니가 암만 ㅂㄷㅂㄷ 지랄해도

원작 언급이 로저, 거프와 싸웠다는 거고

그럼 로저하고도 1대1 한거지 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋ

뭐 그럼 로저한테는 다구리 놨겠냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-12 19:18:11
@벌레박멸
해적단 vs 해적단 해봤자

결국 선장인 로저와 돈친자오는

1vs1인데 ㅂㅅ아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
벌레박멸 [L:8/A:308] 2021-05-12 19:18:54
@나는빡이
같은 칠무해인데 왜 다름?? 니 논리가 이건데 ㅋㅋㅋ 해적단을 가지고 로저와 경쟁했던것이 어캐 로저 친자오 1대1이 동급이 됌?ㅋㅋㅋ
벌레박멸 [L:8/A:308] 2021-05-12 19:21:02
@나는빡이
해적단vs 해적단에서 무조건 선장끼리만 붙는다는 확답은? 해적단 끼리에서 간부 숫자 모든게 동일해?
벌레박멸 [L:8/A:308] 2021-05-12 19:21:48
@나는빡이
그리고 로저와 싸웠다는 1대1을 했다가 아니라 해적왕을 두고 경쟁했어서 그렇게 표현한거지
나는빡이 2021-05-12 19:22:45
@벌레박멸
그래서 니가 병신인거임 칠무해는 악명만 있으면 되지 애초 다 동급이어야 된다는 기준 자체가 없단다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응 그럼 니 좆논리대로라면 로저 vs흰수염도 해적단vs해적단이니 1vs1 이 아니었누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개소리 지리고 오지구연 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-12 19:23:43
@벌레박멸
응 그게 니 대뇌 망상 ㅋㅋㅋㅋㅋ

원작에는 로저,거프와 싸웠던 해적이라 한게 팩트 ㅋㅋㅋ

니 좆논리대로면 흰수염, 시키도 경쟁한거니 로저랑 동급 아니네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-12 19:25:04
@벌레박멸
응 그럼 해적단 vs 해적단에서 선장이 다른 선원과 싸웠다는 근거는? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당장에 로저가 오뎅 처음만났을때도 해적단 vs 해적단 싸울때

로저, 흰수염은 1vs1한게 팩트 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-12 19:26:07
@벌레박멸
그리고 일단

로저 본인이 거프가 자기랑 수십번 살육전 벌인 사이라

인정한 시점에서 논쟁 종결임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
벌레박멸 [L:8/A:308] 2021-05-12 19:35:24
@나는빡이
사황이란게 해적왕에 가장 가까운 4명의 대해적을 뽑는거지ㅋㅋㅋㅋ 무조건 사황이면 선장 끼리 동급이냐? ㅋㅋㅋ 사황된 시점에서 티치는 타 사황하고 동급이자 흰수염하고도 동급이냐? 불린다고 그 안에가 전부 동급이 아니란건데 이해를 못하노 ㅋㅋ 로저 흰수염이래 1대1 해서 그렇게 싸웠지만 그냥 해적왕 두고 경쟁했던 자리에서 로저 친자오 둘이만 모든거 걸고 싸웟고 둘이 동급이기만 했다는 근거는??
벌레박멸 [L:8/A:308] 2021-05-12 19:36:53
@나는빡이
그 논리대로면 스모커도 루피랑 살육전 벌인 사이니 후세에는 스모커=가프라고 이해해야됌?
나는빡이 2021-05-12 19:38:07
@벌레박멸
병신인가? 애초 사황은 해적왕에 가장 가까운 4명을 뽑은데 아니라 흰수염과 대등하며 세력다툼을 하는 자들을 말하는 거야 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 약간의 차이야 있겠지 근데 그게 뭐 급이 다르고 그런 건 아니지 등신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-12 19:39:12
@벌레박멸
응 언제 스모커가 루피랑 살육전을 벌임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좀 가져와봐 ㅋㅋㅋㅋ

첫 만남부터 지금까지 10번은 만났냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
벌레박멸 [L:8/A:308] 2021-05-12 19:42:11
@나는빡이
해적왕을 견줄만한 규모니 당연히 쌘건맞는데 거기에서 차이가 개개인마다 강한의 차이가 있지 당연히 막 사황된 티치가 타사황에 동일시되는 강함을 지녔음?
벌레박멸 [L:8/A:308] 2021-05-12 19:43:15
@나는빡이
스모커가 루피 잡아가려 안했고 안위험했음?ㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-12 19:43:19
@벌레박멸
그래 ㅈㄴ 아카이누vs아오키지 수준의 차이는 있겠지 당연히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 무슨 급이 다르진 않다고 ㅇㅋ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-12 19:44:01
@벌레박멸
응 그래서 그게 살육전임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ

살육전이 뜻을 모름? ㅋㅋㅋㅋ

그래서 느그 스모커랑 루피 첫만남부터 지금까지 10번은 만나셨냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
.
벌레박멸 [L:8/A:308] 2021-05-12 19:44:08
@나는빡이
갓 사황 단 22억티치가 타사황하고 1대1로 7일동안 싸울정도라고?
나는빡이 2021-05-12 19:44:35
@벌레박멸
왜 못함? 그게 안되면 사황이 아니지

다 비슷한게 사황의 전제인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
벌레박멸 [L:8/A:308] 2021-05-12 19:52:05
@나는빡이
흰수염이 죽었고 티치가 막타쳐서 그자리에 티치가 들어간건데 사황 타이틀 달아주면 다 동급임? 갓 사황 달았던 티치가 어찌 타사황하고 동급으로 치부되냐 ㅋㅋㅋ
하루 [L:40/A:207] 2021-05-12 20:10:35
@벌레박멸
쟤 무시해라 ㅋㅋ 나한테 개쳐맞고 신고누르고 튄애다 대장균임 그냥 ㅇㅇ
FUNK 2021-05-12 19:07:43
샹크스 9.8
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 칠무해를 없애고
악마의열매 | 2021-05-13 [ 199 / 0 ]
[일반] 사최간 순위 어떻게 보냐? 마르코,카타쿠리,킹,벤벡,시류 [6]
VS게시판 | 2021-05-13 [ 285 / 0 ]
[일반] 모르건즈도
악마의열매 | 2021-05-13 [ 245 / 0 ]
[일반] 근데 사황이랑 사최간이랑 격차 ㅈㄴ큰데 [6]
VS게시판 | 2021-05-13 [ 341 / 0 ]
[일반] 루피 좀더 강해져라
창무 | 2021-05-13 [ 175 / 0 ]
[일반] 키드 몇초컷날까? [6]
갓조로 | 2021-05-13 [ 297 / 0 ]
[일반] 카이도 일대일 최강맞는것같다 [6]
창무 | 2021-05-13 [ 298 / 0 ]
[일반] 과연 일대일로 카이도를 격파할지 [6]
해적 | 2021-05-13 [ 468 / 0 ]
[일반] 빅맘 데미지 1도 없구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
tigeraph | 2021-05-13 [ 339 / 0 ]
[일반] 빅맘 존나 무섭네 [1]
츄파츄르 | 2021-05-13 [ 316 / 0 ]
[일반] 이거 원피스 최초 루피 3패 아님? [3]
여신님비비 | 2021-05-13 [ 840 / 0 ]
[일반] 루피가 털리는건 당연한거임
갓조로 | 2021-05-13 [ 590 / 0 ]
[일반] 카이도를 쓰러뜨릴 남자 [1]
아가리퉁 | 2021-05-13 [ 288 / 0 ]
[일반] 이번화 루피 보고 한가지 확실해졌습니다 [2]
사황 | 2021-05-13 [ 317 / 0 ]
[일반] 제우스같은 패륜아새낀 뒤져야지 [4]
VS게시판 | 2021-05-13 [ 323 / 0 ]
[일반] 키드새낀 뭘 했다고 저렇게 강해지냐 [18]
VS게시판 | 2021-05-13 [ 782 / 0 ]
[일반] 다행히 루피에게는 월보 비슷한게 있음 [1]
츄파츄르 | 2021-05-13 [ 389 / 0 ]
[일반] 제우스 뒤지네 ㅋㅋㅋ [3]
젠이츠 | 2021-05-13 [ 574 / 0 ]
[일반] 그 와중 또 기프터즈 디자인;;; [3]
사황 | 2021-05-13 [ 474 / 0 ]
[일반] 이제 남은건 각성뿐이다 [2]
火拳の사보 | 2021-05-13 [ 335 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX