츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이거는 인간 몸인 로저도 맞으면 원큐지 ㅋㅋㅋㅋ
니뒤에엄마 | L:0/A:0 | LV27 | Exp.12%
67/550
| 2 | 2021-05-12 19:46:58 | 1313 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

20년전 카이도우가 뭐 개ㅈ 으로아나 

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
사황 2021-05-12 19:48:36
20년전 카이도 지금만큼 강할꺼라 생각은 안들긴해요 ㅇㅇ
니뒤에엄마 2021-05-12 19:48:59
@사황
전성기에 비하면 약하지 당연 근데 저 20년전 카이도우 뒷치기맞으면 로저도 원큐아니노
사황 2021-05-12 19:50:02
@니뒤에엄마
흰수몀 명구 맞고 머리 반쪽 날라가도 잠시 버틴게 다 늙은 상태였는데 젊은시절 로저면 버틸거 같긴한데요....?
니뒤에엄마 2021-05-12 19:51:24
@사황
로저나 샹크스는 잡쫄병 칼에 맞고 고등어에 팔뜯겻는데 이 ㅅ끼들은 그럼 어떻게 사황끼리 동급이냐

원피스 케릭 전부 몸빵 스텍 동일하냐? 뇌가처없누
사황 2021-05-12 19:53:13
@니뒤에엄마
로저가 못버틸꺼란것도 정확하진않죠 ㅇㅇ 전 버틸꺼라 보는거구요 에당초 로저는 몸이 거프랑 주고받고 하는 사이였는데 맷집 쩔거라 봐서
리만 2021-05-12 19:53:15
@니뒤에엄마
솔직히 20년 된 만화 극초반부 얘기 끌고 오면 답없지
샹크스 팔 뜯은 고등어 루피가 출항하자마자 죽빵날려서 조졌는데
니뒤에엄마 2021-05-12 19:56:05
@사황
잡쫄병 칼에 맞고 죽었는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

칭자오는 그 칼 무장색없이도 뚫리지가않음 ㅋㅋㅋ
사황 2021-05-12 19:57:31
@니뒤에엄마
맷집과 방어력은 별개죠 ㅇㅇ 제말은 맞아도 정신력&체력 으로 버틴다 이거죠
니뒤에엄마 2021-05-12 19:58:20
@사황
뭐 이건 뭐 의견차이니 ㅇㅋ알았음
츄잉혁명군 2021-05-12 19:48:38
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 원큐아니라는 놈들 뇌명팔괘로 머리후려야댐 ㅋㅋ
나는빡이 2021-05-12 19:49:22
@츄잉혁명군
응 니 좆논리대로면

도플이나 크래커가 뒷치기하면

느그.씹황들 원컷나겠누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
츄잉혁명군 2021-05-12 19:52:01
@나는빡이
도플이나 크래커가 카이도우급 파괴력이잇냐 ㅋㅋㅋ 억까지리내 ㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-12 19:48:49
응 개좆으로 보이는데? ㅋㅋㅋㅋ

니 좆논리 대로면

도플이나 크래커가 뒷치기 하면 샹크스, 카이도 원컷 나겠누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니뒤에엄마 2021-05-12 19:50:37
@나는빡이
샹크스는 원큐나지 아니 병@신아 애들 몸빵 스텟이 다똑같냐?

고등어한테 팔뜯기는 샹크스가 ^발 그고등어가 카이도우 팔 뜯으면 카이도우는 뜯기냐 병@신아 뭔소리야 자꼬

도플이 기습날리면 샹크스 즉사지 그럼 ㅋㅋㅋㅋ 맞는다는 가정하면
나는빡이 2021-05-12 19:50:43
@니뒤에엄마
병신인가? 무장색은 폼이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-12 19:51:33
@니뒤에엄마
그니까 느그 좆논리대로면

도플이나 크래커가 기습하면

사황,대장 원컷 ㅇㅈ? ㅇㅇㅈ

ㅂㅅ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니뒤에엄마 2021-05-12 19:52:31
@나는빡이
? 무장색 이야기가왜 나와 병@신년아 기습 이고 몸빵 스텟 이야기하는데
다이만테 2021-05-12 19:52:07
@니뒤에엄마
미안한데 얘가 말하는건 12년전 샹크스 아니고 사황 샹크스임
츄잉혁명군 2021-05-12 19:52:55
@나는빡이
아니 ㅋㅋㅋ기습을처당하는대 무장색을 쓰냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니뒤에엄마 2021-05-12 19:52:59
@다이만테
12년전 샹크스도 사황아니냐?
나는빡이 2021-05-12 19:53:19
@니뒤에엄마
무장색 이야기가 못나올 건 뭐있음? 기습당해도 두르면 덜할 수 있는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니뒤에엄마 2021-05-12 19:53:24
@츄잉혁명군
처맞으니까 병@신년이 이상한소리하는듯 함
알퐈몬 2021-05-12 19:53:28
@니뒤에엄마
아님..
나는빡이 2021-05-12 19:53:42
@니뒤에엄마
12년전 샹크스 사황 아닌데 ㅂㅅ아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 새끼 그냥 원알못이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다이만테 2021-05-12 19:53:48
@니뒤에엄마
응 아닌데?
원수 [L:50/A:533] 2021-05-12 19:54:05
@나는빡이
방심하고 있는 상태에 무장색이고 뭐고 없는 상태로 쳐맞은거자나 무장색이 어케나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니뒤에엄마 2021-05-12 19:54:11
@나는빡이
기습이라는 말로 전제를깔고 시작햇는데 병@신년아 무장색드립이왜나와 ㅈ 처맞더니 딴소리하노 ㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-12 19:54:34
@츄잉혁명군
아니 그래서 아가리 털어보라고

니 좆논리대로믄

도플,크래커가 기습 때리면 느그 씹황 원컷 나냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 대답 못함? ㅋㅋㅋㅋㅋ
츄잉혁명군 2021-05-12 19:54:36
@나는빡이
그럼오뎅은 카이도우한태 후두부 처맞을대 무장색못써서 안썻냐 ㅋㅋㅋ
원수 [L:50/A:533] 2021-05-12 19:54:36
@니뒤에엄마
12년전 사황아님
니뒤에엄마 2021-05-12 19:55:11
@나는빡이
뭐 12년전 샹크스가 사황이고 자시고 중요한건아니자나 어차피 병@신아 ㅋㅋㅋㅋ
츄잉혁명군 2021-05-12 19:55:21
@나는빡이
아니 도플 크래커 억까그만하고 애초에 ㅅㅂ 카이도우랑 순수 파괴력부터가 다른대ㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-12 19:55:48
@원수
무장색은 실수 인정 그래서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

무장색 안처두르고도 도플이나 크래커가 기습하면

사황,대장 원컷 가능하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 정작 중요한 질문에는 반박을 처 못하면서

자꾸 물고 늘어짐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
FUNK 2021-05-12 19:55:57
@나는빡이
도플 크래커가 뇌명팔괘급 딜을 줄 수 있으면... ㄱㄴ하겠죠?
원수 [L:50/A:533] 2021-05-12 19:56:22
@나는빡이
20년전 카이도가 현 도플 크래커보다 약하다고 보시는거임?
나는빡이 2021-05-12 19:56:24
@츄잉혁명군
응 그니까 빨리 회피하지 말고 대답을 하라니까? ㅋㅋㅋㅋ

니 좆논리대로면

크래커, 도플이 기습하면

사황,대장 원컷 가능 ㅇㅈ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니뒤에엄마 2021-05-12 19:56:47
@나는빡이
도플이나 크래커가 샹크스 기습으로 칼로 쑤시면 원콤 못낼게 뭐있음?
나는빡이 2021-05-12 19:58:03
@원수
이건 뭔 또 개소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

20년 전 카이도가 기습하면 전성기 로저, 흰수염,레일리가 원컷난다는 개소리를 하길래

비슷한 전력차 나는 수준으로 비교한 거임

20년전 카이도가 현 도플 크래커보다 약하다 주장하는 게 아니라
츄잉혁명군 2021-05-12 19:58:46
@나는빡이
도플 크래커가 샹크스를 기습해도 원큐에 보낼수잇을정도에 딜을박으면 가능하겟지 근대 그정도에 딜이되냐 안되잔아 작중에서 보여진 강함이란게잇는대 카이도우는 충분히 원큐에 보낼정도에 강함이고
나는빡이 2021-05-12 19:59:00
@츄잉혁명군
지랄 하니 니야말로 억후빨 그만하고 ㅋㅋㅋㅋ

20년전 졸렬도가 기습으로 전성기 전설을 원컷낸다는 건

도플, 크래커가 기습으로 현 사황 대장 원컷낸다는 수준의

개소리라는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-12 19:59:43
@FUNK
현 뇌명팔괘 말고 20년전 뇌명팔괘 말하는 거 ㅇㅇ

그리고 상대는 전성기 전설이고 ㅇㅇ
원수 [L:50/A:533] 2021-05-12 20:00:27
@나는빡이
원컷은 모르겟는데 미안한데 작품 다시 잘보시면 오뎅은 로저와 여행으로 성장해서 세계최고들과ㅜ어깨를 나란히하게되었다 그러는데 그런 오뎅이 당한거보면 전혀 가능성이 없는 얘기는 아닐거 같은디요
츄잉혁명군 2021-05-12 20:00:17
@나는빡이
니말대로 개억까 한다면 크래커나 도플이 기습해서 칼로 후두부 처찌르면 원큐 무조건나지 원큐가 뭐야 즉사지
나는빡이 2021-05-12 20:00:21
@츄잉혁명군
응 그니까 느그 20년전 카이도도 전성기 전설 원컷 낼 정도의 딜이 안된다구요 이 친구야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-12 20:01:44
@원수
그렇다고 그게 전설들과 동급이라는 의미도 아니고 몇 배 강해졌다고 무슨 넘사로 강해지는 게 아님

로저한테 원컷 나던 놈이 몇배 강해진다고 동급이나 대등급이 될 거 같음?
원수 [L:50/A:533] 2021-05-12 20:02:46
@나는빡이
세계최고들과 어깨를 나란히라니까요..??
ㅈ금 사황들도 흰수염과 어깨를 나란히라면서 사황으로 불린건데 완전 동급은 아니더라도 근접치는 되니까 언급한거겟죠
나는빡이 2021-05-12 20:02:57
@츄잉혁명군
그리고 이미 다른 거 다 필요 없이

오뎅=로저한테 처발림

레일리=로저와 동급인 거프가 흰수염과 더불어 전설이라 칭함

이것만 봐도 레일리와 오뎅은 급이 다른데

오뎅을 자꾸 후빨함?
츄잉혁명군 2021-05-12 20:03:08
@나는빡이
1대1에서는 동급이아니지 방심을했고 기습이라는 과정하에 원큐낼지못낼지를 과정하는건대 ㅋㅋㅋ
원수 [L:50/A:533] 2021-05-12 20:03:29
@나는빡이
그렇게 따지면 뇌명 한방에 그냥 쳐쓰러지던 루피가 어케 카이도랑 지금 패휘감으로 비비는게 가능한거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 만화입니다 ㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-12 20:03:36
@원수
응 그게 님 대뇌망상이라는 가임

그렇게 치면 징베와 아론도 어깨를 견준다고 했으니

징베와 아론이 근소치임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-12 20:04:44
@원수
응 비볐다? 스포에 이미 리타되었다고 나왔는데 그게 뭘 비빔? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누가 보면 비스타마냥 리타 한번 안되고 호각으로 싸운 줄 알겠누 ㅋㅋㅋㅋㅋ
원수 [L:50/A:533] 2021-05-12 20:05:01
@나는빡이
내가 뇌내망상임? 작품에 직접 카이도가 떠오른 5인인물에도 들어가고 거기에 작가가 직접 세계최고들과 어깰 나란히 한다고 작품에 나온거로 얘기하는데 님이 뇌내망상이지 내가 어케 뇌내망상임??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원수 [L:50/A:533] 2021-05-12 20:05:30
@나는빡이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님 대가리 논리로 따져보면 루피는 절대 카이도 이기면 안되겟네 평생 제자리 머물러야겟어 ~~~
나는빡이 2021-05-12 20:05:57
@츄잉혁명군
ㅇㅇ 그니까 못낸다고 ㅇㅋ?

당장에 늙수염이 명구를 버텨내는데

그보다 강한 전성기 흰수염이 현 아카이누 명구보다 약한 20년전 뇌명팔괘맞고

원컷을 당한다는 게 개소리 아님?
니뒤에엄마 2021-05-12 20:06:00
@원수
그냥 무시하셈 병@신임
원수 [L:50/A:533] 2021-05-12 20:06:39
@나는빡이
아니 작가가시바 어깨를 나란히하는 애라는데 님이 뭔데 아닌데 아닌데 하냐고 오다한테 가서 그럼 따지고오셈 ㄱ ㄱ
나는빡이 2021-05-12 20:07:04
@원수
응 카이도가 떠오른 인물에 왜 거프,센고쿠, 시키는 커녕 같은 사황인 빅맘, 티치가 없음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이것부터 믿고 거르고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응 그니까 님 말대로면 징베랑 아론 어깨 견준다했으니

근소치냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-12 20:08:02
@원수
정작 징베 아론건은 반박 못하시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어깨를 나란히 한다는게 무조건 전투력이 동급 내지 대등이라는게 아니에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-12 20:08:15
@니뒤에엄마
개처맞고 정신승리 하는 ㅂㅅ ㅋㅋㅋㅋㅋ
원수 [L:50/A:533] 2021-05-12 20:08:40
@나는빡이
아니 그렇게 따지면 사황들도 동급이라는데 다 막상 싸워보면 ㅈ밥새기고 잇겟네!!! 아주 그냥 로저 흰수도 동급이랫는데 사실 한명이 걍 쳐벌리고 응 ! 초반 작중 오류낸거 하나가지고 물고 뜯어지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ작품에서 그럼 비등하다는애들 다 실제로 뜯어보면아론 징베꼴 나겟네 ^^지가뭔데 작가말을 다 무시함 작가해라 그냥ㅋㅋㅋㅋ
니뒤에엄마 2021-05-12 20:09:44
@나는빡이
처맞은건 여기있는 사람 니가다처맞은거아는데 병@신년이 우길셈임?

이글잘보면 니가 다처맞은거 다알아 병@신년아 ㅋㅋㅋ
원수 [L:50/A:533] 2021-05-12 20:10:31
@나는빡이
그리고 아론 징베는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 피래마 현상금 사냥꾼이 씨부린거 아녓나 ㅋㅋㅋㅋ
그렁말 하나하나 다 믿을거면 모리아 카이도도 호각이네 ~~
나는빡이 2021-05-12 20:11:39
@원수
자꾸 말 처돌리지 말고 아론 징베 반박 처 해보시라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사황은 아예 흰수염과 전투력이 대등하다 한 거고

로저 흰수도 전투력이 호각이라 한거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 오뎅이 전투력이 그들과 호각이라 나옴? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-12 20:12:11
@원수
응 모리아 카이도도 호각이었는데?

23년전 와노쿠니 패권 두고 다투고 몇 번 싸우다 발린 거 모름?
원수 [L:50/A:533] 2021-05-12 20:12:40
@나는빡이
어이구 그거가지고 들먹이면 모리아 카이도도 호각 ㅇㅈ요? 뜬 소문 식으로 말한거랑 작가가 나래이션으로 못박은거랑 급이 같다고 생각하는게 머가리에 뭐 없는거 아님?
나는빡이 2021-05-12 20:12:53
@니뒤에엄마
응 그렇게 병신같이 처맞고 정신승리하면 뭐 됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응 결국 그 누구도 니 말 따라

레일리= 오뎅이라는 사람 아무도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니뒤에엄마 2021-05-12 20:13:59
@나는빡이
니가 어느부분에서 날 떄렸음 병@신년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내글에 추천은 폼이냐 병@신년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-12 20:15:46
@니뒤에엄마
니 글에 추천 0인데 ㅂㅅ아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
츄잉혁명군 2021-05-12 20:15:57
@나는빡이
ㅋㅋ 아론도 약한게아닌대 작중에서 언급대길 이스트 블루에서 현상금가장높다고나오고 이스트 블루에서 막을해적도 해군도없다고 나왓음 ㅋㅋㅋ
니뒤에엄마 2021-05-12 20:21:35
@나는빡이
추천 3이야 병@신년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈깔 잘뜨고 봐 흥분하지말고

아니면 안보이는척하지말고 병@신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-12 20:28:05
@츄잉혁명군
ㅋㅋㅋㅋ 그니까 아론이 징베랑 비슷하시냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-12 20:28:34
@니뒤에엄마
0 로 뜨는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캡쳐라도 해줘? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
FUNK 2021-05-12 19:50:34
뇌명팔괘 후두부에 맞는게
명구빵 뚫리는급으로 치명적이긴할듯
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근데 정결 시점 에이스 좀 딱하긴 함. [24]
히샷시부리 | 2021-05-13 [ 608 / 0 ]
[일반] 흰수염은 지병 난 상태에서도 사황중에 최강은 맞지 싶음.(1:1 무력 말하는거 아님) [3]
히샷시부리 | 2021-05-13 [ 344 / 0 ]
[일반] 카이도 정상왔으면 흰수염처럼 멋있게 죽는건데
창무 | 2021-05-13 [ 384 / 0 ]
[일반] 후지토라는 대장급이냐? [7]
VS게시판 | 2021-05-13 [ 321 / 0 ]
[일반] 이번화로 알 수 있는 사실 [1]
2WM | 2021-05-13 [ 348 / 0 ]
[일반] 삼대장은 신 그 자체지 [5]
창무 | 2021-05-13 [ 549 / 2 ]
[일반] 카이도우 잠깐이라도 쉬고있는게 낫지않나ㅋㅋ [1]
사늑뒥 | 2021-05-13 [ 270 / 0 ]
[일반] 사황들도 애네한테 개기는건 자살행위
창무 | 2021-05-13 [ 347 / 0 ]
[일반] 오다는 사대 대사 논쟁을 알고있을까? [1]
2WM | 2021-05-13 [ 246 / 0 ]
[일반] 이분들 앞에서는 세계최강의생물이고뭐고 [4]
창무 | 2021-05-13 [ 337 / 0 ]
[일반] vs카이도우가 약간vs크로커다일이랑 비슷한 구도로 가네ㅇㅇ.. [2]
곧뒤질외팔 | 2021-05-13 [ 417 / 0 ]
[일반] 제우스 씹련 볼때마다 왜이렇게 빡치냐 [3]
로젠다로 | 2021-05-13 [ 470 / 0 ]
[일반] 오다 굳이 뻔한전개 넣는거 짱나네 [2]
너좋아해요 | 2021-05-13 [ 949 / 0 ]
[일반] 흰최간이랑 샹최간은 다른 사최간보다 한단계 위. [6]
로젠다로 | 2021-05-13 [ 414 / 0 ]
[일반] 카이도 이거 가능함 ?
창무 | 2021-05-13 [ 282 / 0 ]
[일반] 벤베크만은 솔직히 아직 나온 거 하나 없이 고평가 받는거고 마르코는 사최간 중에 난놈인건 맞음 [4]
게구 | 2021-05-13 [ 312 / 0 ]
[일반] 스포 나미씨 지켜봐줘!!! [6]
도카크 | 2021-05-13 [ 1271 / 0 ]
[일반] 주벞으로도 힘든 상대긴해
해적 | 2021-05-13 [ 180 / 0 ]
[일반] 사실 빅맘 꼬라지 보면 대장은 선녀임 [1]
Mr0SirCrocodile | 2021-05-13 [ 324 / 0 ]
[일반] 레이쥬 왜 구름됏야???
레후쨩 | 2021-05-13 [ 278 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX