츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아니병@신아 도플이 기습으로 샹크스 칼쑤셔도 뒤질거같은데
니뒤에엄마 | L:0/A:0 | LV27 | Exp.16%
89/550
| 3 | 2021-05-12 20:02:44 | 577 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

기습이라는 단어를 모르는 빡대가리 ㅅ끼인건가 

자고있는 블록레스너 내가 오함마들고 기습으로 머리찍어서 원큐에 보낼수있는데 

갑자기 몸빵 개좋은 흰수염 빅맘 카이도우 드립을 처치고있어 

샹크스는 기습으로 칼맞아도 죽는다니까?

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
FUNK 2021-05-12 20:03:28
안뒤져요 병신아..
샹크스 죽일려면 명구 100빵은 쏴야됨
니뒤에엄마 2021-05-12 20:04:23
@FUNK
뭔소리야 병신년아
FUNK 2021-05-12 20:06:26
@니뒤에엄마
샹크스는 패왕색 가드 씌워져있음 패시브로
그래서 기습 안통하지 ㅂㅅ
니뒤에엄마 2021-05-12 20:06:39
@FUNK
아니 그런거 말고 아예 맞는다는 가정이면
FUNK 2021-05-12 20:07:55
@니뒤에엄마
로저 흰수염이면 뒤지고
샹크스면 오히려 무기가 부러짐
니뒤에엄마 2021-05-12 20:08:38
@FUNK
ㄷㄷㄷ
곧뒤질외팔 2021-05-12 20:06:19
그래서 기습 뇌명팔괘딸을 치는 이유가 뭐임?
20년전 카이도우가 강하다는거?
니뒤에엄마 2021-05-12 20:07:13
@곧뒤질외팔
아니 나는ㅃ이 인가 뭔가 하는 병@신년이 오뎅 20년전 카이도한테 기습으로 처맞고 원큐에 털렸다고 오뎅을 ㅈ으로 보자나 ㅋㅋㅋ
곧뒤질외팔 2021-05-12 20:09:27
@니뒤에엄마
오뎅이 좆은 아니지만
레일리>오뎅
그리고 기습에 정타 꽂혀서 바로 리타된것도 원피스에선 엄연히 실력아님?
나는빡이 2021-05-12 20:09:57
@곧뒤질외팔
레일리랑 오뎅이랑 동급이라길래

레일리랑 동급이라서

로저에게 원컷나고

기습이러지만 20년전 카이도에게 원컷나냐 한거
니뒤에엄마 2021-05-12 20:11:26
@곧뒤질외팔
오뎅>레일리

기습에 정타 꽂혀서 리타되는게 어떻게 실력이야 병@신아 기습이란 뜻을 모르는거냐?
원수 [L:50/A:533] 2021-05-12 20:11:36
@나는빡이
로저에게 원컷 난거 언제까지 부려먹어 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ
오뎅도 여행으로 성장햇다잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루피 말도안되는 성장은 주인공이라 ㅇㅈ하고
오뎅이 일뽕 ㅈㄴ먹인 캐릭 성장은 성장으로 안 쳐주냐 시벜ㅋㅋㅋㅋ겁나웃기네
나는빡이 2021-05-12 20:14:11
@원수
응 성장하면 무슨 넘사로 쎄지냐고 그래서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 전성기 전설이랑 비비는 새끼가

20년전 카이도조차 못바르고 기습에 원컷 당하셨냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-12 20:14:55
@원수
당장에 전성기 로저 흰수염이었으면 카이도에게 기습 당하는 상황 왔을 것 같음? 진작에 카이도 개처맞고 상황 종결됐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원수 [L:50/A:533] 2021-05-12 20:15:24
@나는빡이
응 그럼 ㅠㅠ 루피 성장은 넘사아니냐 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋ?? 루피 성장은 왜 아가리 다무냐??? 오뎅도 루피처럼 거하게 띄워준거지 일뽕 ㅈㄴ 쳐먹여서 이게 작중 팩트인건데 니가 뭔데 작중팩트를 부정햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
곧뒤질외팔 2021-05-12 20:15:35
@니뒤에엄마
전투중에 방심하다가 기습에 정타 꽂혀서 리타당했으면 실력이지ㅋ

오뎅을 레일리 보다 높게 볼 근거는 1도 없는데요?
원수 [L:50/A:533] 2021-05-12 20:15:52
@나는빡이
20년전 카이도가 어느수준인지도 모르는데
넌 다 뇌내망상 추측이자나 작중에 나온거로 얘기를해 제발 좀
니뒤에엄마 2021-05-12 20:16:57
@곧뒤질외팔
왜없어 천하무적 세계의굴지해적들과 어꺠를 나란히한다는건 어따 팔아먹음?>

그럼 ^발 마르코가 키자루 한테 원콤난것도 당연한거네?ㅋㅋㅋ

키자루>>>>>>>>씹넘사 마르코임?
나는빡이 2021-05-12 20:17:52
@원수
응 20년 전 카이도가 지금 카이도보다 약한게 팩트고요

전성기 전설은 현 사황 대장보다 강한게 팩트구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대뇌망상햐는 건 너고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응 그 작중에 나온걸로

느그 오뎅 로저한테 처발렸고

그 강해짐에도 지금보다 약한 20년전 카이도도 못잡았다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-12 20:17:09
@니뒤에엄마
응 그러니까 니 좆논리대로면

징베=아론? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

23년전 카이도=모리아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
곧뒤질외팔 2021-05-12 20:17:48
@니뒤에엄마
어깨를 나란히 한다는게 완전 동급의 의미도 아닐뿐더러
정작 세계굴지의 해적에 레일리도 포함인데 어째서 오뎅>레일리임?
니뒤에엄마 2021-05-12 20:17:54
@나는빡이
아니 몇배로 썌졋다고 나오는데 병@신아 뭔자꼬 뭐 얼마나 강해졌다는 드립이나와 ㅋㅋㅋㅋ
원수 [L:50/A:533] 2021-05-12 20:17:55
@나는빡이
미안한데 작중에 나온 얘기만 써준건 나고
넌 그냥 다 얘낸 이렇고 이러니까 이게 맞지 않을까 그게 맞을거야하면서 망상하는건 너고 ㅇㅋ?
곧뒤질외팔 2021-05-12 20:18:33
@니뒤에엄마
원콤 안났는데.
니뒤에엄마 2021-05-12 20:18:40
@나는빡이
병@신아 징베 아론이 뭐 전성기일때 비빈것도 아니고 그 시기가언제인데

갑자기 뜬금없이 징베아론드립이 처나오냐 병@신아 ㅋㅋㅋㅋ
니뒤에엄마 2021-05-12 20:19:14
@곧뒤질외팔
아니 중장한테 원콤났구나 ^발 해루석 채워지고 중장>마로크네 니논리면 병@신아 ㅋㅋㅋ

해루석 수갑채워진상태인데 이게 원콤이아니라고?
원수 [L:50/A:533] 2021-05-12 20:19:22
@나는빡이
오뎅 로저항테 원큐는 성장 전이잖아 드은시나 성장 후를 가져와 븅아
성장후에는 그냥 작가가 나래이션으로 대놓고 굴지의해적들과 어깨를 나란히가 끝이야 등시나
나는빡이 2021-05-12 20:20:00
@원수
응 작중 얘기만 했는데 나도?

로저에게 처 발린거 작중 팩트

더 강해졌음에도 지금보단 확연히 약한 20년전 카이도도 못잡은 것 역시 쟉중 팩트 ㅋㅋㅋㅋ

니 말대로 전성기 전설이랑 근소했음 20년전 카이도는 개처발라야지 ㅋㅋㅋㅋ
니뒤에엄마 2021-05-12 20:20:21
@곧뒤질외팔
니가 근거를 대라면서 병@신아 이게 근거가아님?

그럼 레일리>오뎅은 어디서 나오는 근거임? 오히려 천하무적칭호 있는 오뎅이 레일리보다 위인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원수 [L:50/A:533] 2021-05-12 20:20:21
@나는빡이
지금 계속 로저 원컷 이러는데
그럼 ㅅㅂ 루핀 한때 크로커다일한테 원컷급 났으니
아무리 성장해도 그때 크로커다일한테 원컷 ㅅㄱ하는거랑 같은거야 드응시나 생각을해 성장이란게 뭔지
몰ㄹ라??
나는빡이 2021-05-12 20:20:47
@니뒤에엄마
니가 오뎅 어깨 나란히 드립 쳐대면서 대등이지랄 떨길래

한말인데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
원수 [L:50/A:533] 2021-05-12 20:21:03
@나는빡이
20년전 카이도가 어느정도의
강함이였는지 어느 위치였늕 제대로 나온것도 없는데 추측하는거 자체가 니
뇌내망상
나는빡이 2021-05-12 20:21:42
@원수
내가 몇번 얘기하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

성장 후에

지금 보다 확연히 약한 20년 전 카이도도 못 바르시고

오히려 기습에 원컷나셨다구요 ㅇㅋ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원수 [L:50/A:533] 2021-05-12 20:22:39
@나는빡이
지금보다 카이도가 확연히 약하다고 말할수있는 증거는?? 왜 그후로 수많은 싸움을 하봤을 카이도는 아직도 오뎅의
상처를 제일 인상깊고 아프게 느낄려나~~?
나는빡이 2021-05-12 20:22:50
@원수
응 20년전 카이도가 지금의 강함이 아니었던 건 작중팩트인데 ㅂㅅ아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만화를 안보냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

설마 로저 죽은 지 3년밖에 안된 시점인데

카이도가 사황급의 강자였다 이지랄 개소리 할건 아니지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원수 [L:50/A:533] 2021-05-12 20:23:07
@나는빡이
아니라는 증거는 어디있음?
니뒤에엄마 2021-05-12 20:23:33
@나는빡이
아니 병@신아 근데 기습이야기는 왜하냐니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로저나 샹크스도 기습이면 칼에맞고 죽는다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-12 20:23:39
@원수
왜 없지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로저 사후 3년이라서 카이도는 막 세력 모으고 있다고 언급 나오는디? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원수 [L:50/A:533] 2021-05-12 20:23:45
@나는빡이
루피는 현재 도플에서 카이도 에피까지 3개월도 안된걸로 아는데
원피스 시점에서?
원수 [L:50/A:533] 2021-05-12 20:24:13
@나는빡이
세력 모으는거랑 개인적 강함이랑 무슨 연관?
나는빡이 2021-05-12 20:24:23
@니뒤에엄마
응 그니까 니 좆논리대로면

도플, 크래커가 기습하면 느그 사황, 대장도 원컷당한다는 수준의

개소리를 하고 계시다구요 니가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-12 20:25:08
@원수
루피는 주인공이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

졸렬도가 주인공임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아님 무슨 혈통이라도 타고남? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니뒤에엄마 2021-05-12 20:25:16
@나는빡이
도플이 기습하면 샹크스 원콤 못낼게 뭐있냐고 병@신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카이도우 빅맘 이 ㅅ끼들은 걍 몸빵자체가 타고난거고 ㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-12 20:25:51
@원수
왜 상관 없음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당장에 사황급의 강함을 지니고 있었는데

그딴 사기극이나 벌이고 있었을거라 봄? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원수 [L:50/A:533] 2021-05-12 20:26:15
@나는빡이
주인공??? 주인공 버프 ㅇㅈㄹ하고 주인공만 성장 가능임?
카이도나 다른ㅇㅑ들 포텐높게 성장하는겅 작가맘아님?
나는빡이 2021-05-12 20:26:26
@니뒤에엄마
응 그니까 니 좆논리대로면 도플이 기습해서

느그 졸렬도, 빅맘 원콤 나냐는 거 인정하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-12 20:27:28
@원수
응 그래서 걔네가 주인공만큼 성장을 했음 그래서? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작중 얘기 하자면서 정작 지가 똥피셜 싸지르누 ㅋㅋㅋㅋ
니뒤에엄마 2021-05-12 20:27:41
@나는빡이
빅맘 카이도우는 원콤 당연 못내지 ㅋㅋㅋ ^발 이 ㅅ끼들은 몸빵이 샹크스랑 다르자나 실력은 동급맞는데
원수 [L:50/A:533] 2021-05-12 20:28:42
@나는빡이
주인공만큼 성장을햇으니 오뎅이 그런애들과 나란히 한다고 햇겟지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바보임?
니뒤에엄마 2021-05-12 20:28:50
@나는빡이
아니 빡아 오뎅 ㅈㄴ강하다니까 ㅋㅋㅋ

천하무적 + 세계의 대핵적들과 어깨른 나란히 한다라는데 ^발 이거는 무시할거니 빢아
원수 [L:50/A:533] 2021-05-12 20:29:37
@나는빡이
니가 다 똥피셜이자나 20년전 카이도 그렇게 강할일 엊ㅅ어 빼애액 오뎅이 그만큼 성장 할숭 없어 빼애애액!이게 니 ㅈ논리인데ㅜ정작 작가는 여행으로 인해 어깨를 나란히 하게되었다 못박음 ㅂㅅ아 이게 작중 팩트인거야
나는빡이 2021-05-12 20:31:09
@원수
응 이미 작중 묘사가 그리 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

개처발리고 ㅂㄷ 거리는 니 마음은 알겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇다고 똥피셜로 ㅂㄷ 거리면서 내로남불 오지는 짓은 하지 말자

ㅈㄴ 추하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-12 20:32:03
@원수
당장에 카이도는 샹크스와 같은 후발 주자로 세력 막 모으고 있었다 언급되는데 지 혼자 20년전 카이도도 ㅈㄴ 강해!!!! 빼애액 이지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

응 강해서 모리아랑 티격태격했누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원수 [L:50/A:533] 2021-05-12 20:32:28
@나는빡이
작중 묘사가 그렇게
나온게 대체
ㅇㄷ??장면돔 가져오셈
정작 작중엔 사황된 카이도 오뎅 상처를 제일견제 오뎅을 제일
떠올리고 오뎅은 여행으로 세계굴지중 하나인데
뭔 묘사가 그럼 ?가져와 ㄱ
나는빡이 2021-05-12 20:32:48
@니뒤에엄마
누가 오뎅이 ㅈㄴ 약하다 함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전성기 전설보다 약하시다고 똥멍청아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 무슨 레일리>>>> 오뎅이런 것도 아니고

레일리>오뎅이라니까

ㅈㄴ ㅂㄷㅂㄷ 대누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원수 [L:50/A:533] 2021-05-12 20:32:53
@나는빡이
아니 개인강함이랑 세력 모으는거랑 뭔 상관이냐니까?
나는빡이 2021-05-12 20:33:48
@원수
응 당연히 카이도는 지 몸에 상처 낸게 오뎅이니 오뎅을 떠올리는게 달연한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 그게 20년 전 카이도가 지금만큼 강했다는 얘기는 못되는디? ㅋㅋㅋㅋㅋ
원수 [L:50/A:533] 2021-05-12 20:34:32
@나는빡이
응 근데 아니라는 증거도 그어디에도 없고 정작 작중에 제대로 나온건 오뎅은 세계굴지 어깨 나란히 ㅅㄱ
나는빡이 2021-05-12 20:34:43
@원수
왜 상관이 없지 너는 시발 돈클리크 같은 새끼한데 30000~40000명 몰릴 거 같음? ㅋㅋㅋㅋㅋ

반면에 전성기 로저한테 100명밖에 세력이 없고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-12 20:35:32
@원수
응 맞다는 근거 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

카이도가 샹크스랑 같은 후발 주자로

그 당시 세력을 막 모으고 있었다가 팩트인데

팩트 부정하고 ㅂㄷㅂㄷ
원수 [L:50/A:533] 2021-05-12 20:35:50
@나는빡이
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세력을 모으고잇엇다는데 왜 약한ㄱ 되냐고 니말대로 ㅈㄴ강하니까 세력이 ㅈㄴ 모이는거아냐 나는 약함의 증거를 가져오랫는ㄷ 뭔 개서리야 이건ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-12 20:35:55
@원수
응 그래서 니 좆논리대로면

징베=아론

카이도= 모리아

어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-12 20:36:39
@원수
응 그럼 세력이 좆도 없는게 강한게 어찌 됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강함은 사황급인데 시발 세력이 좆도 없었다? ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔 개소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원수 [L:50/A:533] 2021-05-12 20:36:47
@나는빡이
어이구 아까는 카이도 모리아 지가 맞다고 해놓고 이제와선 또 저따구네
븅시닌가 ㄹㅇ..
원수 [L:50/A:533] 2021-05-12 20:37:18
@나는빡이
강하니까 세력이 모이고 모으고 잇다는건데
그럼 이미 그만큼 강하단건데 이게 왜 약한거냐고 등시나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-12 20:37:52
@원수
응 로저 흰수염 시키는 세력 ㅈㄴ 컸음

빅맘 역시 한참 전에 토트랜드에 왕국 차리고 어느 정도 세력 구축함

반면 느그 카이도는? ㅋㅋㅋㅋㅋ

느그 카이도가 적어도 그 당시 빅맘 정도의 강함이 있었으면

이미 어느 정도 세력이 구축 되어 있어야 되는게 맞지 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-12 20:38:40
@원수
응 그래서 결국 징베 아론 답은 끝까지 못하는 ㅂㅅ 클라스 ㅋㅋㅋㅋㅋ

빨리 대답라라고 니 좆논리대로믄

징베= 아론
원수 [L:50/A:533] 2021-05-12 20:38:46
@나는빡이
아 그럼 미호크는 쌉 ㅂㅅ이라 세력이 하나도 없구나
뒤늦게
모은게 문제가 되는건가 그게 약함의
증거가 되는거여 ㅋㅋㅋㅋㅋ???! 세력이 ?
그럼 미호크는 ...흠 돈 클리트보다 약한거구나 아하
나는빡이 2021-05-12 20:39:21
@원수
병신아 강했으면 세력은 이미 구축이 되었어야지 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세력이 구축이 되었을 만한 강함이 안되었으니 세력이 적은거지 등신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원수 [L:50/A:533] 2021-05-12 20:39:25
@나는빡이
징베아론 처럼 피래미 사냥꾼이 소문으로 들엇단식의
대사와
나래이션으로 못박은거랑 같냐고 ㅇㅕ러번 말해줫다 드응시나...
원수 [L:50/A:533] 2021-05-12 20:39:44
@나는빡이
아이고 미호크는 ㅠㅠ ㅂㅅ이구나ㅠㅠ
나는빡이 2021-05-12 20:40:00
@원수
미호크는 지가 안 모은거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카이도는 열정적으로 모으려 했었고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원수 [L:50/A:533] 2021-05-12 20:40:50
@나는빡이
열정적으로 모을려한숟간부터 세력이 ㅈ커졋뎃지
그럼 카이도도 그전까진 세력 크게 안모앗겟지 미호크처럼^^
강함의 증거는 못되여 뷰융시나~~
나는빡이 2021-05-12 20:41:03
@원수
응 뭐가 다른데.병신아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나레이션만 작중 언급이고 사냥꾼의 언급은 시발 작중 언급이 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어깨를 나란히 한다는게 무조건 전투력이 비슷하다는 뜻이 아니라고 ㄷㅅ야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원수 [L:50/A:533] 2021-05-12 20:41:21
@나는빡이
세력이 강함의 그거면 돈클리크 4000명 루피 이제야 5000명인데 루피 돈클리크 동급 ?히익???
나는빡이 2021-05-12 20:41:54
@원수
뭘 크게 안모아 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크게 안모으려 한 ㅂㅅ이 5년간 사기까지 쳐가며 모으셨어유? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원수 [L:50/A:533] 2021-05-12 20:42:02
@나는빡이
오뎅 이시점에서 내가 카이도를 이기못하면 카이도를 이길수 잇는사람은 없다 이말자체가 카이도도 ㅈㄴ강하고 오뎅도 ㅈㄴ 강해졋단거야 드응시나
나는빡이 2021-05-12 20:42:41
@원수
돈클리크 이미 4000명 처발려서 그만큼 없는디 이제? ㅇㅇ

반면 루피는 생겼고? ㅋㅋㅋㅋㅋ
원수 [L:50/A:533] 2021-05-12 20:42:50
@나는빡이
그 5년산 사기치면서 강함도 ㅈㄴ 올랏겟죠 뷰융시나 오댕이랑 싸운 시점에서ㅜㅈㄴ 강해졋겟져 뷰융시나 세력이 구축 되노ㅜ에 싸운건데 왜 이게 약함의
증거가되냐니까?
원수 [L:50/A:533] 2021-05-12 20:43:11
@나는빡이
어이구 4000명 있을당시 클리크는 루피랑 동급이네ㅡ이야 기적의 논리 ㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-12 20:43:16
@원수
나는 20년전 카이도갸 현재 카이도에 비해 약하다는 거지 그당시 카이도가 ㅈㄴ 약하다고 하는게 아니란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-12 20:43:58
@원수
그 5년간 사기치면서 강함도 ㅈㄴ 올랐겠죠가 니 대뇌망상이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초 좆도 언급 없는데 혼자 강해졌다고 ㅂㄷㅂㄷ 대누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원수 [L:50/A:533] 2021-05-12 20:44:52
@나는빡이
그때당시 카이도가 ㅈ금보다 약해도 많이 약할지 근소차이일ㅈ 모르는거잖아? 그 폭이 얼마나될ㅈ 모르는거고
그런 카이도가 어깨를 나란히한다는 오뎅이랑 싸웟고
아니 어느정도 오뎅은 그래도 전설들과 비빌정도로 성장햇단게ㅜ작중팩트라고
나는빡이 2021-05-12 20:45:15
@원수
클리크 4000명 있을 당시 루피도 개좆밥이라 겨우 이겼는데 그 당시는 동급 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 루피는 세력 모으는 거 관심 없어하는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ

애초 지금의 산하도 친구라는 이름으로 걍 싫은거 억지로 맡은거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원수 [L:50/A:533] 2021-05-12 20:45:26
@나는빡이
이야 5년동안 안강해졋음 뭐함 그런? 카이도는 5년 제자리인 !!!??? 무슨 그만큼 강해졋을리 없다는 니 의견도 뇌내망상이짆아 ㅎㅎ
원수 [L:50/A:533] 2021-05-12 20:46:09
@나는빡이
어인 해적단이 클리크보다 세력이
적어보이던데 클리크>>어인해적당 ??히익??
나는빡이 2021-05-12 20:47:08
@원수
응 당장에 샹크스 역시 24년전 부터 세력 규합했는데 사황이 된건 불과 6년전임 즉 최연소 사황된 샹크스 역시 십수년 걸려서 강해졌는데 느그 졸렬도는 세력 모으기 시쟉한지 얼먀 안되서 사황급 찍었다? 말이 안된댜 보는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-12 20:48:06
@원수
5년동안 강해졌을 수도 있지 ㅋㅋㅋㅋ 근데 니가 지랄하는 만큽 갑쟈기 사황급으로 폭풍 성쟝 햐시진 않는다고 ㅇㅋ? ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
원수 [L:50/A:533] 2021-05-12 20:49:04
@나는빡이
이건 카이도 나이를 모르겠으니 딱히 뭐라 할순 없는데
둘 나이차가 꽤 난다 생각하면 충분히 가능하지 않니?
나는빡이 2021-05-12 20:49:15
@원수
어인 해적단은 소수 해적단이었음 미안한데 ㅇㅇ

차라리 돈키호테나 사황이랑 비교를 하셔야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
원수 [L:50/A:533] 2021-05-12 20:49:44
@나는빡이
아니 그래서 니의견은 대체 뭔데
오뎅이 로저보다 훠월씬 약하다는게 니 의견임?
원수 [L:50/A:533] 2021-05-12 20:50:08
@나는빡이
니가 자꾸 세력세력 그러니까 그런거자낰ㅋㅋㅋ세력으론 강함을 모른다고 얘기해주는거자나
나는빡이 2021-05-12 20:51:06
@원수
샹크스보다 먼저 사황급 실력으로 성장한 건 팩트겠으나

샹크스보다 암만 나이 많다고

샹크스는 십수년 만에 강해지는 걸 카이도는 몇년 만에 강해진댜는 건 말이 얀됨

심지어 그 빅맘조차 흰수염과 대등해지기엔 오랜 시간 걸렸였음 ㅇㅇ
원수 [L:50/A:533] 2021-05-12 20:51:48
@나는빡이
아 지친다 그니까 니 의견을 종합해줘봐 니 총 종합의견은 뭔데
나는빡이 2021-05-12 20:52:25
@원수
훠얼씬 까진 아니고 두수 정도 약하다봄

로흰거센시>레일리> 오뎅 정도

한 현 사황,대장과 비스타 차이 정도? ㅇㅇ
나는빡이 2021-05-12 20:53:50
@원수
내 의견은 이거임

오뎅이 레일리보다 한수 아래다 ㅇㅇ

전성기 전설 선장급 보다는 두 수 정도 아래고 ㅇㅇ

무슨 넘사로 처발린다는 얘기가 아님

지금으로 치면 마르코,벤베크만 급이라 봄 최소
원수 [L:50/A:533] 2021-05-12 20:53:58
@나는빡이
진지하게 니의견이 그렇다면 그렇개 살아도되는데
비스타 정도 밖에 안되는자가 아직도 수많은 전투를 해왓을 카이도에게 최고의 상처를 준자이자 아직도 잊지못하는자
로 남을거라 생각 들진 않네 나는 ㅇㅇ 우리 둘 의견차이는 좁히기 힘들거같으니 서로 생각하는게 다르구나하고 그냥 넘어갑세
나는빡이 2021-05-12 20:56:00
@원수
아니 못해도 전성기 전설 선장급과 오뎅 차이가 그 정도라는 거임

난 오뎅이 현 마르코 내지 벤베크만 급이었다 봄 ㅇㅇ
원수 [L:50/A:533] 2021-05-12 20:57:24
@나는빡이
ㅇㅇ그러니까
근데 현 마르코 정도밖에 안되는게
알지 사황과 선원간 전투력 차이는 많이크단거
근데 사황자리에오르고 수십년 지금 싸움을 치뤗을 카이도가
겨우 아직도 최고의 상처와 잊지못하는자 하나에 마르코급이 낀다? 난 그건 아니라고 보는거임 ㅇㅇ
나는빡이 2021-05-12 20:59:46
@원수
아니 마르코는 사황들 조차도 인정해줄 정도로 강자임

마르코를 왜 저평가하는 지 노이해

그리고 지금 카이도도 아니고 20년전 카이도에게는

현 마르코나 벤베크만 실력이어도 위협적이라 보는데?
원수 [L:50/A:533] 2021-05-12 21:01:29
@나는빡이
현 카이도가 ~~수많은 싸움을 해왓을테고 사황자리를 지키는 카이도가 아직도 최고의 상처로 그때당시오뎅상처를 꼽고 오뎅의 기운만 느껴도 흠칫 하는게 나오는데 ?현 카이도 기준 평가를 다시 생각 해보셈
나는빡이 2021-05-12 21:01:51
@원수
난 오히려 그 이상급이었는데 20년 전 카이도도 못 바른게 이해가 안됨

기습이라지만 원컷난 것도 그렇고

당장에 늙수염이 명구 머리에 맞고도 리타 안당하고 버틴 걸 생각해보셈 ㅇㅇ
나는빡이 2021-05-12 21:03:34
@원수
애초 그 카이도가 떠올린 사람중에 거프, 센고쿠, 시키는 커녕 같은 사황인 빅맘, 티치 조차 없었음 ㅇㅇ 그 시점에서 떠올린 그건 의미 없고

애초 실제로 그 당시 오뎅이 자신에게 큰 상처를 남겼으니 ptsd 남은건데

그게 오뎅이 마르코급 이상이어야 된다는 이유는 없다고 봄 ㅇㅇ
원수 [L:50/A:533] 2021-05-12 21:04:52
@나는빡이
아니 사황과 선원간 격차 크다
그럼 카이도한텐 마르코도 ㅈ밥일텐데
굳이 그런 애가 그런 ㅈ밥을 아직도 떠올리며 흠칫한다?
말이
안되는거 같은ㄷ
나는빡이 2021-05-12 21:09:37
@원수
그게 니 생각이라고

킹 카타쿠리는 모르겠으나

마르코 벤베크만은 그나마 비슷한 모습 보여줬고

당장에 카이도와 동급인 빅맘, 샹크스가 인정하는데

카이도가 마르코를 좆밥으로 본다고 함?
나는빡이 2021-05-12 21:10:14
@원수
난 오히려 사황, 대장급이 20년잔 카이도를 못 발랐다는게 말이 안된다 봄 ㅇㅇ
원수 [L:50/A:533] 2021-05-12 21:10:39
@나는빡이
아니 사황과 선원간에 전투력차이가 크다잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전투력 차이 크면 ㅈ밥이지 다른애들보다 쌔니까 인정은 해줘도
아 그리고 제일 중요한겅 카이도 오뎅 싸움
비겁한수 안썻으면 오뎅이 거의 이기는 그림 아녔나 ㅋㅋㅋ
원수 [L:50/A:533] 2021-05-12 21:11:24
@나는빡이
미안한데 순수 전투력으롬 오뎅이 밀고있다가 아들 변장 비겁한수 써서 ㄱ습으로 이긴거잖아 ㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-12 21:15:58
@원수
애초 그전에 오뎅도 카이도 공격에 미끄러졌었음 ㅇㅇ

오뎅이 카이도를 압도하고 그런 상황은 아니었음 ㅇㅇ
아크아이누 2021-05-12 20:54:09
씹크스는 기습 안해도 패는거 가능
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 떨어지는 루피를 구할 인물은 누구? [5]
투디중독 | 2021-05-13 [ 558 / 0 ]
[일반] 카이도 뭐하냐
최은정 | 2021-05-13 [ 390 / 0 ]
[일반] 나미얼굴이 요즘 많이 일그러지네..
알퐈몬 | 2021-05-13 [ 401 / 0 ]
[일반] 솔직히 옥상멤버들 얘들중에 까일얘들이 없지 않나 [3]
개싫다 | 2021-05-13 [ 338 / 0 ]
[일반] 지금 루피 대장급은 아니고 부선장급 정도 인가? [7]
망고맨 | 2021-05-13 [ 276 / 0 ]
[일반] 토비롯포 vs 최상위 중장라인 [7]
로젠다로 | 2021-05-13 [ 300 / 0 ]
[일반] ㅋㅋㅋ 키드이새끼도 성격 장난없구나 ㅋㅋ [13]
알퐈몬 | 2021-05-13 [ 1147 / 0 ]
[일반] 현시점 해군대장과 조로가 싸우면 누가 이길까?
갓조로 | 2021-05-13 [ 293 / 0 ]
[일반] 루피가 그래도 카이도 지치게 할 정도의 실력은 되는가보네 [3]
히샷시부리 | 2021-05-13 [ 315 / 0 ]
[일반] 루피가 위에서 기어 4 사용했었을까? [1]
로젠다로 | 2021-05-13 [ 274 / 0 ]
[일반] 루피가 카이도우 이기면 만화 끝난거임
얀데레 | 2021-05-13 [ 247 / 0 ]
[일반] 오타마가 빅맘 갖고 놀겠네 [1]
ByeByeMARS | 2021-05-13 [ 293 / 0 ]
[일반] 구 해군대장 > 신 해군대장 [1]
갓조로 | 2021-05-13 [ 268 / 0 ]
[일반] 현재 대장급인 킹피가 ㄷㄷㄷ
ㄹㅇㄹ | 2021-05-13 [ 454 / 0 ]
[일반] 확실히 사황이 쌔기는 존나쌔네 ㅇㅇ [3]
개싫다 | 2021-05-13 [ 750 / 0 ]
[일반] 카이도시점에서 생각하니 [1]
Mr오니짱 | 2021-05-13 [ 305 / 0 ]
[일반] 에이스 등 비롯해서 2년전 캐릭터들은 그냥 안타까움 [5]
히샷시부리 | 2021-05-13 [ 459 / 0 ]
[일반] 와노쿠니에 거프와서 거프+루피vs카이도 될듯 [2]
최룡해 | 2021-05-13 [ 241 / 0 ]
[일반] 좆피 또졌어? 그러게 로우라도 남겼어야지 [10]
가가기 | 2021-05-13 [ 564 / 0 ]
[일반] 미친 맹수 [5]
해적 | 2021-05-13 [ 621 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX