츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
조로와 키드 서열 설명해줌.
원숭D루피 | L:0/A:0 | LV35 | Exp.67%
478/710
| 0 | 2021-05-13 12:54:55 | 614 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

2년 전 키드>조로

2년 후 조로가 ㅈㄴ게 수련해서 

키드=조로까지 끌어올림.

그리고 동일선상에서 비슷하게 성장해서 아직까진 동급일 확률이 높지만

최종성장까지 가면 결국 키드>조로임. 애초에 목표부터 틀리기도 하고 

레일리가 흰수염 한단계 아랫급인 것처럼 조로도 마찬가지가 될 확률이 높음.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
포치포치 [L:1/A:131] 2021-05-13 12:57:09
내가 보기엔
루>조> 로>키 같음
원숭D루피 2021-05-13 12:59:58
@포치포치
조>로,키가 성립이 되려면

2년 전부터 조로=키드 아님 조로>키드였어야 성립이 되는데

애초에 2년 전 묘사를 보면 누가봐도 키드>조로라

이제 조로가 따라와서 비슷해진거지

현재는 조로=키드

키드가 성장하면 또 언제 다시 원위치로 돌아올지 모름.

정확한건 니 가정이 맞으려면 2년전부터 최소 동급이였어야됨. 근데 2년 전에도 키드가 우위로 애초에 동급이 아님.
포치포치 [L:1/A:131] 2021-05-13 17:02:18
@원숭D루피
약햇다가 더 강해졌을지도 모르죠
조=키 로 안되더라도 조로가 2년간 수련해서 더 강해졌을수도 있죠
뭔개소문 2021-05-13 13:15:29
와 키드를 빨아버리네
원숭D루피 2021-05-13 13:16:09
@뭔개소문
빠는게 아니고 쟤네가 결국엔 더 쎄지는게 팩트라니까
뭔개소문 2021-05-13 13:27:14
@원숭D루피
팩트같은 소리하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 로우는 샴블즈로 여기저기 찌르기라도 했지 키드가 옥상에서 뚜까맞은거 빼고 한게 있나 ㅋㅋㅋ 그리고 최악의세대 등장한것도 로저나 흰수 시키처럼 뭔가 라이벌 구도를 만드려고 한게 아니라 아오키지 첫 등장할때 임팩트 쩔었던 것처럼 그저 키자루 등장시의 임팩트를 위해 그렸을뿐인 캐릭터들임. 그래도 신경써서 그린 키드였는데 일본내에서나 해외에서도 인기가 없고 오히려 로우 인기가 급상승 하는 바람에 로우빨로 삼선장 구도가 나온거 뿐임. 일본내에서나 해외에서나 원피스 인기투표 하면 항상 변함없는 순위가 루조인데 나중가더라도 퍽이나 조로를 약하게 그리겠다 ㅉㅉ
나는빡이 2021-05-13 13:40:04
@뭔개소문
인기투표가 대체 뭔 상관임 강함이랑? ㅂㅅ이냐?
나는빡이 2021-05-13 13:41:01
@뭔개소문
그리고 일단 로, 키드를 키자루의 임팩트를 위해 등장시켰다부터가 대뇌망상이라 믿고 거름 ㅋㅋㅋㅋ
뭔개소문 2021-05-13 13:43:23
@나는빡이
지가 대뇌망상에 빠져있으니까 남들도 다 지랑 똑같은줄 아나보네 ㅉㅉ 최악의세대가 왜 등장했는지 기사나 한번 찾아봐라 ㅉㅉ 일본에서 인터뷰 나온 기사도 있으니 ㅉㅉ
나는빡이 2021-05-13 14:08:21
@뭔개소문
그 기사 가져와봐 인터뷰 이지랄 ㅋㅋㅋㅋ 아무도 본 적이 없는 걸 지 혼자 알고 있누 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-13 14:12:37
@뭔개소문
애초 편집자가 루피일행이 헤어지는 건 결정했으나 그렇게만 그리면 허전하지 않을까해서 오다가 그린건데 키자루의 임팩트를 위해서 이지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
.팩트왜곡하는 찐 클라스
뭔개소문 2021-05-13 14:47:45
@나는빡이
레알 찐 ㅂㅅ 납셨네 ㅉㅉ 얘새끼들은 꼭 찾아보라 하면 못 찾고 징징대더만 딱 그꼴이네 ㅉㅉ 댓글 싸질러놓은 꼬라지만 봐도 수준 나와버리는데 대댓 달아준 내가 븅신이었네
나는빡이 2021-05-13 15:29:59
@뭔개소문
이 병신은 걔 병신 맞네 니가 주장을 했으면 니가 가져오는 거야 ㅂㅅ아 토론의 기초도 모르는 병신이랑 뭔 말을 하누 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 심지어 편집자가 그냥 루피 일행이 찢어지게만 하면 허전하지 않을까해서 오다가 그려넣은 걸

볼사리노의 등장 임팩트를 위해 그런거라 팩트 왜곡하는 개좆병신 클라스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-13 15:30:25
@뭔개소문
응 개처맞고 정신딸치는 수준 지리고 오지구연 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔개소문 2021-05-13 17:05:05
@나는빡이
븅신하고 뭔 말을 하겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일어는 모르고 구글에서 한글로 끄적끄적 하다가 여기와서 풀악셀 존나게 땡기는 클라스 보소 ㅉㅉ 한심한 새끼 ㅉㅉ
나는빡이 2021-05-13 17:20:14
@뭔개소문
개털리고 할 말 없으니 정신승리하죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 저거? 저건 진작 알고 있었던거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저건 밝혀진지가 언젠데 구글 끄적끄적 이지랄 싸고 있누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팩트왜곡하다 처발린 ㅂㅅ 개찐 들어가세요~~~ㅋㅋㅋ
뭔개소문 2021-05-13 17:31:46
@나는빡이
ㅋㅋ 개구리 클라스 보소 ㅋㅋㅋㅋ
일본 만화에 한국 커뮤에서 해석된 자료만 가지고 그게 전부인마냥 떠드는 클라스 지려버리네 ㅋㅋㅋㅋ
토론? ㅋㅋㅋㅋ 니가 첫 댓단 글을 쳐 읽어보세요~ 니 같으면 토론은 커녕 누가 너랑 정상적으로 이야기나 하고 싶겠냐? ㅋㅋㅋ
능지가 얼마나 깨져있으면 이딴 생각을 하고 사는지 궁금하네
한국에서 맨날 돌고도는 한정된 자료 말고 다른 나라 커뮤에서 니오는 자료들이나 쳐 읽어보세요 한심한 새꺄 ㅉㅉ
나는빡이 2021-05-13 17:33:38
@뭔개소문
응 그니까 꼬우시면 그 일본어 자료 처갖고 와서 니가 제대로 번역해 보이세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개병신찐따 새끼 팩트왜곡하다 개처맞고 ㅂㄷㅂㄷ 거리쥬? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러면서 정작 증거 못가져옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

애초 지가 맞다고 얘기할 수 있으면 상대가 납득하게 지가 증거 가져와서 번역해 보이면 끝나는 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

못함 왜? 니가 왜곡한 거니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-13 17:34:45
@뭔개소문
논리도 말빨도 안되는 ㅂㅅ 새끼가

꼴에 존심은 있다고 ㅂㄷㅂㄷ 거리는 거

ㅈㄴ 애잔함 ㅋㅋㅋㅋ
뭔개소문 2021-05-13 18:21:48
@나는빡이
아고~ 애잔하셨어요? ㅋㅋㅋ
개구리가 충고해주니 고마워 죽겄다.
시간 남으면 파파고 돌려서라도 좆조선 말고 다른나라 커뮤도 좀 보고 그래라 새꺄
너가 생각하는거보다 다양한 의견들이 많을거다
나는빡이 2021-05-13 18:46:06
@뭔개소문
응 없으니까 못 가져오고 끝까지 남보고 찾아오라는 병신개찐

클라스 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 병신은 병신답게 짜져계세요 안타까워 눈물 날라니까🤣🤣
뭔개소문 2021-05-13 19:10:55
@나는빡이
이쯤되면 컨셉인지 레알 무뇌충인지 궁금하네
방구석 찐따같은 새끼한테 외국자료 검색해서 갖다 바치라고? ㅋㅋㅋㅋ
어이가 개털려버리네
백수같은 키보드 특전사 특징이 꼭 지가 마지막 댓 달면 이긴줄 알지? 한심한 새끼 ㅉㅉ
나는빡이 2021-05-13 13:41:35
나는 개인적으로

루로키>= 조로일듯

로힌거>= 레 처럼 ㅇㅇ
원숭D루피 2021-05-13 13:46:59
@나는빡이
ㅇㅇ 정상적으로 원피스 보는 사람들은 다 그렇게 생각하는데 조퀴들만 부정함.
리만 2021-05-13 13:54:26
그냥 루>로=키=조 해라
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 독자로써 납득 가능한 승리를 그렸으면 좋겠는데 [4]
11초 | 2021-05-14 [ 401 / 0 ]
[일반] 크로커다일과 카이도우전 평행이론 [2]
와자키세나 | 2021-05-14 [ 254 / 0 ]
[일반] 우리형 카무사리 언제나오냐 [2]
니뒤에엄마 | 2021-05-14 [ 451 / 0 ]
[일반] 지금 거프 센고쿠는 도플보다 약하다고봄 [5]
와자키세나 | 2021-05-14 [ 439 / 0 ]
[일반] 로브루치 어느정도급인지 알려준다 [9]
갓조로 | 2021-05-14 [ 383 / 0 ]
[일반] 애언제뒤짐? [3]
찌루크스 | 2021-05-14 [ 663 / 2 ]
[일반] 루피새기 떨어지면 혐모노스케 등장하겟네
찌루크스 | 2021-05-14 [ 110 / 0 ]
[일반] 로브루치는 약한편임? [8]
어리바리 | 2021-05-14 [ 302 / 0 ]
[일반] 다음화=1014화 가 원피스 100권의 마지막화라는데 [4]
상디 | 2021-05-14 [ 8913 / 0 ]
[일반] 루피가 카이도우 이기려면. [2]
봄채송화 | 2021-05-14 [ 649 / 0 ]
[일반] cp0 대가리는 대장급?사황급? [5]
VS게시판 | 2021-05-14 [ 288 / 0 ]
[일반] 카이도 일대일 최강 맞는것같다 [11]
창무 | 2021-05-14 [ 760 / 0 ]
[일반] 원피스가 참 교육적인 만화야
봄채송화 | 2021-05-14 [ 295 / 0 ]
[일반] 솔직히 울티vs나미가 말이나 되는 매치업이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
제로자키 | 2021-05-14 [ 364 / 0 ]
[일반] 올해안에 와노쿠니못끝남
창무 | 2021-05-14 [ 113 / 0 ]
[일반] 솔직히 지금 전개 씹노잼인데 [6]
망고맨 | 2021-05-14 [ 373 / 0 ]
[일반] 나미가 답답하게 싸운다기보단 상대가 너무쌘듯 [8]
알퐈몬 | 2021-05-14 [ 616 / 0 ]
[일반] 카이도전 절망감이 블리치보다 심하냐?? [5]
헤이세이 | 2021-05-14 [ 942 / 0 ]
[일반] 카이도우 편은 크로커다일 편과 전개가 비슷한듯 [4]
어리바리 | 2021-05-14 [ 352 / 0 ]
[일반] 기어포스 쓰고 나면 리스크로 [2]
츄파츄르 | 2021-05-14 [ 604 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX