츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
밀짚모자 해적단 중 충성심 탑3 누구라봄??
그래요 | L:0/A:0 | LV3 | Exp.35%
25/70
| 0 | 2021-05-15 21:40:14 | 429 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

난 조로, 브룩, 로빈

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
해군대장승 2021-05-15 21:40:49
조로는 ㄹㅇ
그래요 2021-05-15 21:41:19
@해군대장승
브룩도 조로 못지 않은듯
해군대장승 2021-05-15 21:42:37
@그래요
나이도 ㅈㄴ 많은데 꼰대끼도없고 선장 잘따르는거보면 ㄹㅇ 참된 동료긴하지
그래요 2021-05-15 21:44:11
@해군대장승
빅맘하고 붙을때하고 극장판이긴 하나 제트때도 보면 ㄹㅇ 찐 충성임
루피도 이스트때부터 찾던 음악가라 더 잘 맞는듯
해군대장승 2021-05-15 21:45:00
@그래요
우솝이였으면 바로 런했을건데 ㅋㅋ
그래요 2021-05-15 21:46:11
@해군대장승
런도 못함 ㅋㅋ
빅맘, 제우스, 프로메테우스, 나폴레옹 + 장성 + 체스병 있는데
ㅈ솝이었으면 포네그리프 포자도 못보고 모가지 따임
해군대장승 2021-05-15 21:49:04
@그래요
빅맘한테 야솝 아냐고 지랄하다가 얻어터질거 생각하니 개불쌍함
그래요 2021-05-15 21:50:28
@해군대장승
나한테 8천명의 부하가 있다 ㅋㅋ 하다가 모가지 엔딩임 ㄹㅇ ㅋㅋ
완결잉 2021-05-15 21:41:14
졷디는 선장 패는놈인데 뭐
그래요 2021-05-15 21:42:05
@완결잉
ㅋㅋㅋㅋ 원년 멤버 중 조로가 진짜 충성심 갑이긴하죠
배기복 2021-05-15 21:47:19
누가 배신을 한다고 이런걸 따지냐.
다이만테 2021-05-15 21:55:09
조로 상디가 밀해 투탑이지
이미 1부에서 루피 대신에 죽을 각오를 보여준 놈인데
그래요 2021-05-15 21:58:40
@다이만테
쿠마때 둘이 죽으려 나선게 있었네요
나는빡이 2021-05-15 22:00:02
프랑키도 만만치 않음 ㅇㅇ
그래요 2021-05-15 22:04:05
@나는빡이
음.. 그런가요??
해적단 단원 전원이 충성심을 가지긴 하지만 그 중에서도 조로, 브룩, 로빈은 그런 모습이 나오긴 하지만 프랑키는 잘 못봤네요
나는빡이 2021-05-15 22:10:40
@그래요
프랑키도 나미가 사황이라 도망가자 할때

나미 너 우리 선장을 해적왕으로 만들 생각은 있냐고 팩폭하는 것도 그렇고

의리를 중요시 하는 모습이 많아서 ㅇㅇ

조로만큼은 아니지만 브룩, 로빈에게는 못지 않는 충성심을 지닌거 같아서 ㅇㅇ
그래요 2021-05-15 22:13:13
@나는빡이
빅맘 얼굴 칠 때 말이네요
잊고 있었네요 ㅎㅎ
그 대사는 루피가 해적왕이 되는걸 믿어 의심치 않는다는 프랑키의 신뢰를 보여주는 대사기도 하죠
알퐈몬 2021-05-15 22:11:56
브룩이 젤 충신인듯함
솔직히 자기역할 잘알아서 나서려고도 안하고 루피가 해적왕이 되는데 필요한 요소를 챙기는 서포터역할을 제대로 수행중임
그래요 2021-05-15 22:05:37
@알퐈몬
저랑 같으시네요
저도 그리 생각합니다
아무래도 선장 대리를 겸했다보니 오히려 조직에 대한 이해도나 또 해골인 자신을 아무 거부 없이 받아준 루피한테 고마움 때문에 더 도드라지는것 같기도 해요
알퐈몬 2021-05-15 22:06:16
@그래요
걍 1부때 씹노잼 뼈드립치면서 스스로 비호감 이미지 너무쌓아서그럼 ㅋ
그래요 2021-05-15 22:07:19
@알퐈몬
그니까요
서포트나 충성심에서도 조로하고 비견될 정도로 유능한 선원인데
아스텔란 2021-05-15 22:08:51
조로가 원탑같은데. 이외에는 오래 있었던 애들보다도 오히려 징베, 프랑키, 브룩이 충성도가 높은듯.
그래요 2021-05-15 22:12:00
@아스텔란
네 저도 그리 생각합니다
조로야 원년 멤버 중 유일하게 루피를 등지지 않았던 존재고, 레일리와의 평행이론을 생각하면 당연하고 브룩, 로빈 이 정도가 제가 생각하는 충성심 높은 멤버 같네요
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 오늘자 좆퀴 ) 체로 지적하다가 아차 싶어서 말 돌리기 ㅋㅋㅌ [6]
갓디 | 2021-05-18 [ 177 / 0 ]
[일반] 좆로 아수라마냥 아끼고 안쓰고 잇다는걸 이해 못하네 ㅋㅋㅌ [1]
갓디 | 2021-05-18 [ 113 / 0 ]
[일반] 루피 극한의 밸런스 [13]
그것이강함 | 2021-05-18 [ 294 / 0 ]
[일반] 저 새낀 '체!!'라고 말해야 쓴 걸로 인식하는듯 [6]
갓디 | 2021-05-18 [ 285 / 0 ]
[일반] 상퀴가 원알못인 증거 [5]
지미 | 2021-05-18 [ 274 / 0 ]
[일반] 야마토의 변수&로우의 결심
그것이강함 | 2021-05-18 [ 277 / 0 ]
[일반] 상디 각력으로 람각 못쓰는게 이상하지
갓디 | 2021-05-18 [ 301 / 0 ]
[일반] 상디 혼자 킹 퀸 잡으면서 각성할듯
갓디 | 2021-05-18 [ 436 / 0 ]
[일반] 상디가 다 캐리하겠네 ㅇㅇ
갓디 | 2021-05-18 [ 218 / 0 ]
[일반] 카이도우를 위압 할 수 있는 무언가
그것이강함 | 2021-05-18 [ 99 / 0 ]
[일반] 한계를 뛰어넘은 루피 [4]
그것이강함 | 2021-05-18 [ 203 / 0 ]
[일반] 와노쿠니 말미에 새로운 변수가 나온다면
그것이강함 | 2021-05-18 [ 112 / 0 ]
[일반] 카이도우 결전 [4]
그것이강함 | 2021-05-18 [ 297 / 0 ]
[일반] 상디 각성 [4]
그것이강함 | 2021-05-18 [ 176 / 0 ]
[일반] 해군대장중에 키자루 피흘린적있나요? [2]
하잉이 | 2021-05-18 [ 220 / 0 ]
[일반] 꼭 2, 9가 열매 이름일 필요 없지 않나요? [2]
츄파츄르 | 2021-05-18 [ 501 / 0 ]
[일반] 진지하게 샹크스는 주머니에 손넣고 패왕색으로만 싸움 ㅇㅇ [1]
갓조로 | 2021-05-18 [ 131 / 0 ]
[일반] 2929열매 떡밥을 만족시키는 10번째 동료...JPG
도카크 | 2021-05-18 [ 647 / 0 ]
[일반] 루피 10번째 동료 능력자인가 [2]
다이만테 | 2021-05-18 [ 615 / 2 ]
[일반] 카이도우를 체포했을때 혈통인자에서 추출했다는거 [2]
낫츠 | 2021-05-18 [ 373 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX