츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
대장의 강함
사♡대 | L:0/A:0 | LV2 | Exp.88%
44/50
| 13 | 2021-05-20 14:06:14 | 1357 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

작중팩트 : 마르코=대장(호각이라는 설정집 내용)

작중팩트 : 마르코 등 사최간급은 사황한테 개기지도 못함

작중팩트 : 사황 둘이 손잡으면 세계의 균형이 무너진다

결론 : 대장=사최간 / 사황은 넘사벽 / 1사황=<해군 총전력(근소우위)

사최간정도면 ㅈㄴ쌘거야 진짜. 해군대장은 사최간 정도고, 그 정도도 ㅈㄴ 쌘거라구

p.s. 대장균 종특 : 해군 대장이 잘싸운 거만 근거로 제시, 해적이 대장 상대로 잘 싸운 거는 입꾹닫+정신승리로 대응. 머니게임 2, 6번과 다를게 없다.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
최강붉은개 2021-05-20 14:08:17
설정집 거들먹이면 키자루=마르코, 비스타=미호크
키자루+미호크의 기습일격을 맞고 멀쩡한 아카이누
?
사♡대 2021-05-20 14:11:15
@최강붉은개
키자루 혼신의 일격에 노 생채기 마르코
죠즈 몸통박치기에 피 질질 아오키지(아오키지는 아카이누랑 비슷한 전력)
흰수염 꿀밤에 리타된 아카이누
드레스 로자에서 루피의 맹공에 수비밖에 못했던 후지토라
극장판에서 조로랑 호각으로 비비던 후지토라

등등 대장이 힘겹게 싸우던 건 입꾹닫+정신승리로 일괄 대응하는 당신은 뭐다??
에볼토 2021-05-20 14:12:00
@최강붉은개
설정집 피셜 미호크=샹크스 어어?? 젠장 아카이누 짱짱 쌘것이였던것이죠
사♡대 2021-05-20 14:13:33
@에볼토
해군대장 ㅈㄴ 강한거 맞습니다. ㅈㄴ 강한 사최간이랑 동급이지요 ^^
조잘 2021-05-20 14:13:55
@사♡대
대장이 힙겹게 싸우던 말던 사황과 대장이 1대1로 싸운 사례가 존재하는데 이 악물고 무시중인 그저 황충^^ 흰수염 사망, 아카이누 승리 대>사
에볼토 2021-05-20 14:14:07
@사♡대
사황급인 비스타 상대로 데미지 안들어가는 사최간급 ㄷㄷ 파밸 왜 이러노
최강붉은개 2021-05-20 14:15:32
@사♡대
1.No혼신의 일격
2.기습 공격
3.기습 공격 + 역으로 대가리 날려버림
4.전투 중에 쳐 빠개는데 잡을 생각 없음
5.극장판은 취급 안함
사♡대 2021-05-20 14:16:03
@조잘
아니 아카이누 vs 흰수는 흰수가 이겼는데 왜자꾸 아카이누 승리라고 정신승리하쥬? 휜수를 죽인건 검수예요!
카무사리 2021-05-20 22:18:28
@최강붉은개
빨간댕댕아 우쮸쮸
조잘 2021-05-20 14:11:05
작중팩트: 흰수염 얼굴 반 날라간채로 사망, 멀쩡한 아카이누 승리, 대>사
작중팩트: 마르코 하나 혼자서 못 잡고 부하한테 지원요청한 빅맘.
사♡대 2021-05-20 14:12:47
@조잘
얼굴 반 날라가고도 아카이누 리타 시켜서 흰수 승리인데 정신승리로 일관하시네용
흰수를 죽인건 검수 해적단이지 아카이누가 아님니다 ^^
조잘 2021-05-20 14:18:10
@사♡대
다운하면 승리인줄 아는 그저 ufc보는 황충 ^^
팩트) 기절도 아니고 그저 다운 ^^
루피한테 처 맞고 다운 당한 카이도우. 루피>카이도우 ? ㅋㅋㅋㅋ
팩트) 같은 대장급인 아오키지와의 싸움의 흔적으로 많은 흉터가 남아있지만 정작 흰수염한테 맞은 후 아카이누가 입은 피해 0.
조잘 2021-05-20 14:19:50
@사♡대
징베한테 처 맞고 다운된 빅맘. 징베>빅맘 ㅅㄱㄹ~
사♡대 2021-05-20 14:20:22
@조잘
카이도는 쓰러졌다 바로 일어났는데 아카이누는 저 나락까지 떨어지고 전쟁 끝나갈 때 즈음에야 기어나왔잖아용?
그리고 루피가 지금 카이도 상대로 2리타 중인데
어차피 다시 일어날거 no리타이언가요??
사♡대 2021-05-20 14:21:11
@조잘
님 논리면 흰수도 아카이누한테 리타된적 없는데요 ㅎㅎㅎ 검수가 흰수 죽인거라 ;;;
조잘 2021-05-20 14:21:58
@사♡대
킹한테서 리타당하고 기억 잃은 빅맘 ^^. 킹>>빅맘
조잘 2021-05-20 14:22:56
@사♡대
난 니처럼 리타로 승리 ㅇㅈㄹ 떨진 않는데? 상처 보고 판단한거지. 얼굴 반 날라갔는데 생존 가능? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사♡대 2021-05-20 14:23:44
@조잘
킹한테 맞은게 아니라 배가 뒤집혀서 물에 빠진건데 리타라고 하시나요?
흰수 vs 아카이누 논리 안되니까 논점을 흐리시네요 ㅎㅎ;
조잘 2021-05-20 14:25:48
@사♡대
니가 리타에 중심을 맞추고 있잖아 ㅎㅎ.
아카이누는 다운만 했지 정작 리타는 흰수염 능력에 의해 갈라진 땅에 빠지건데 ^^
빅맘이랑 똑같노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사♡대 2021-05-20 14:26:46
@조잘
휜수 사망으로 물고 늘어지시는데 흰수 죽인건 검수라구용 ㅎㅎㅎ; 얼굴이 반 날라갔어도 아카이누 vs흰수는 누가봐도 흰수가 이겼는데 ㅎㅎ;;;;
조잘 2021-05-20 14:27:49
@사♡대
할말없자 논점 흐리기 on 그저-- 망상황충 ^^
조잘 2021-05-20 14:29:53
@사♡대
얼굴이 반 날랐지만 아무튼 흰수가 이겼다고 뺴에에에엑.
흰수염: 명구빵 가슴 구멍, 얼굴 반갈죽
아카이누: 멀쩡.
사♡대 2021-05-20 14:31:07
@조잘
저는 논점 흐린적 없이 반박중인데 님이야말로 할 말 없으니 정신승리 보여주시네요 ^^ 같은 말 반복하기 귀찮으니 그만 대응하겠습니다. ㅎ;;
조잘 2021-05-20 14:32:20
@사♡대
마지막으로 쫄튀와 정신승리까지 완벽 ^^
흰수 죽인건 검수라고 우기니까. 흔들흔들 먹기전 검수>흰수. 검수>사황? ㅅㄱㅇ~
조잘 2021-05-20 14:33:44
@사♡대
아무튼 아카이누 다운 됬으니 흰수>아카, 킹>빅맘, 루피>카이도우, 징베>빅맘 라는 거지? ㅋㅋ루 ㅋㅋ
사♡대 2021-05-20 14:38:26
@조잘
킹 빅맘/ 징베 빅맘의 경우는 킹, 징베가 빅맘을 저지시킨 개념에 가깝고 루피 카이도는 지금 카이도가 압살하고 있는데 끝까지 무논리로 밀어붙이시네요 ㅎㅎ; 만화 이해력이 떨어지시는 거 같은데...
조잘 2021-05-20 14:50:38
@사♡대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 뇌피셜 ^^
흰수염도 머가리 반쪽 날아가서라도 아카이누를 잠깐 다운시켜서 아카이누의 진격을 저지시키려는 개념에 가깝고 ^^
결국 아카이누가 흰수염 배 뚫고 머리 날렸기 때문에 압살한것과 같은데 끝까지 무논리, 뇌피셜로 무장해서 밀어붙이시네요 ㅎㅎ;
만화 이해력과 근본적인 글 해석력이 떨어지시는 거 같은데...
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-20 14:13:21
이긴 건 해군이네요.
사♡대 2021-05-20 14:14:43
@인간맨
그래서 해군 총전력이 1사황보다 근소우위라고 적어놨습니다^^

지병흰수, 에이스 개트롤짓 1사황 세력을 상대로
해군 총전력 + 칠무해 + 검수난입으로 겨우 승리했죠
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-20 14:15:24
@사♡대
애초부터 흰수염이 우위였던 적이 한번도 없네요.
그것도 전직 칠무해를 포함한 추가 전력까지 있었는데 말이죠.
사♡대 2021-05-20 14:18:56
@인간맨
자, 결과만으로 얘기하시는데
샹크스 한마디로 전쟁 종결했는데 그럼
사황 >>>>>>>>>>>해군인가여? ㅋㅋㅋㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-20 14:19:28
@사♡대
종결시킨 건 센고쿠의 말덕분이죠.
사♡대 2021-05-20 14:21:46
@인간맨
샹크스한테 쫄아서 그만싸우자고 한거죠 ㅎㅎ;
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-20 14:22:15
@사♡대
샹크스도 루피공격당하는 거 그냥 보고만 있었으니 말이죠.
사♡대 2021-05-20 14:25:52
@인간맨
샹크스가 루피 공격당하는 거 본게 왜 나오죠;; 승패랑 관련 있나요? 결론은 샹크스 등장으로 해군철수잖아용 ㅎㅎ;
대장균 특 = 논점흐리기
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-20 14:26:25
@사♡대
샹크스도 루피맞는 거 용서안한다고 했는데 아무것도 못했네요.
그리고 엄연히 전쟁을 끝내게 된 건 센고쿠의 말이고요.
사♡대 2021-05-20 14:28:41
@인간맨
샹크스 이전까진 해적 한놈도 놓치지 마라 이러다가
샹크스가 체면좀 세워달라니까 바로 꼬리내리고 전쟁 그만둔거자나용 ㅎㅎ; 글고 루피 생각하면서 "아프면서 성장하는 거다"뭐 이런식으로 생각 하는데 그걸로 전쟁의 승패를 논하는 건 좀 아니죠 ㅎ;;;
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-20 14:29:30
@사♡대
그래서 아무것도 못한 건 변함이 없네요.
그럼 산적은 만만해서 덤비고 해군은 안그러니 가만히 있었나요?
사♡대 2021-05-20 14:32:00
@인간맨
그렇게 따지면 샹크스 등장에 꼬리내린 해군도 변함은 없지요^^ 님의 논리면 샹크스 >>>>>해군인 듯 합니다 ^^;;
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-20 14:32:34
@사♡대
샹크스가 와도 루피계속 공격했네요.
그것도 가만히 있으라는 말도 무시하고요.
사♡대 2021-05-20 14:38:57
@인간맨
샹크스 한마디에 결국 전쟁을 끝냈네요 ^^
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-20 14:39:42
@사♡대
센고쿠가 허락했으니 말이죠.
사♡대 2021-05-20 14:44:42
샹크스 한마디에 센코쿠가 꼬리 내리고 전쟁 끝냈다는 사실은 변함이 없죠 ^^
로젠다로 2021-05-20 20:38:27
마르코등 사최간급은 사황에게 개기지도 못함

양심상 마르코는 뺴야지.

퀸 잭같은 샛기들이 못비비는거지.

실제로 빅맘 커버하겠답시고 나서기도했고.

빅맘이 싸움 피하기도했으니깐
서시 [L:53/A:602] 2021-05-20 20:42:29
샹>거 센 아
진카갓 2021-05-26 20:46:26
정상결전 해군쪽이 압도적으로이겻는데 겨우이김에 황충이로 판명
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 사황4세력 = 해군본부라면서
NateRivers | 2021-05-20 [ 98 / 0 ]
[일반] 넷을 저지하는 힘이라는데 [4]
도카크 | 2021-05-20 [ 305 / 0 ]
[일반] 해본+칠무해=4사황 이게 삼대세력이다. [5]
최강붉은개 | 2021-05-20 [ 308 / 0 ]
[일반] 사황 넷을 저지하는 힘으로 해본 칠무해 [1]
거프 | 2021-05-20 [ 111 / 0 ]
[일반] 버기+모리아 = 아카이누 [9]
배기복 | 2021-05-20 [ 239 / 0 ]
[일반] 미호크 풀전력이 어느정도냐면
도카크 | 2021-05-20 [ 518 / 0 ]
[일반] 대장균들 정신놓고 뇌절치는애들 보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
NateRivers | 2021-05-20 [ 121 / 0 ]
[일반] 해군 VS 사황 [2]
인간맨 | 2021-05-20 [ 114 / 0 ]
[일반] 칠무해 = 사황 4세력은 선넘었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
도카크 | 2021-05-20 [ 112 / 0 ]
[일반] 미호크 > 카이도 + 빅맘은 확정이지 [4]
거프 | 2021-05-20 [ 234 / 0 ]
[일반] 칠무해 11명 강함 알려줌 [2]
도카크 | 2021-05-20 [ 292 / 0 ]
[일반] 사황4명 =칠무해=해본 주장하는애들은 다 대장균임 [2]
벌레박멸 | 2021-05-20 [ 150 / 0 ]
[일반] 사황이 얼마나약하면 이럴소리하냐 ? [3]
창무 | 2021-05-20 [ 142 / 0 ]
[일반] 카이도우 최강 소문은 그렇게 좋아하면서 [1]
zl존대장 | 2021-05-20 [ 140 / 0 ]
[일반] 대장균들아 그럼 한가지만 물어볼께
NateRivers | 2021-05-20 [ 119 / 0 ]
[일반] 미호크 vs 카이도우 [3]
도카크 | 2021-05-20 [ 205 / 0 ]
[일반] ??? : 버기도 사황급이라구욧!! [7]
배기복 | 2021-05-20 [ 177 / 1 ]
[일반] 조로 최종보스 + 샹크스 라이벌이 사황급도 안된다고? [1]
도카크 | 2021-05-20 [ 451 / 0 ]
[일반] 사황 선장이 사최간 3명 다 조질수 있다고봄 [2]
도카크 | 2021-05-20 [ 558 / 0 ]
[일반] 해군 올려쳐야되니까 미호크가 사황급이라네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
NateRivers | 2021-05-20 [ 344 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX