츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
다들 원피스 맨 처음 본거 이때 맞지?
Brasil | L:0/A:0 | LV7 | Exp.9%
14/150
| 0 | 2021-05-21 19:56:51 | 1416 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

원피스 상디 더빙판 - 잡담게시판투디갤 - 난 사실 원피스 상디 사탕검열 존나 좋아함

어렸을때 이거보고 ㄹㅇ인줄 알았자너..
조로 = 입에 칼
상디 = 입에 사탕
집에 유선방송 안 나와서 SBS였나? 지상파로 봤었는데

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
히샷시부리 2021-05-21 19:58:16
만화책으로 먼저 봤어서..
나는빡이 2021-05-21 20:01:24
아니 나 저거 나올때 이미 중 3이었고

그 시점까지 나온 원피스 정발본 정주행 한 상태였음 ㅇㅇ
Brasil 2021-05-21 20:02:14
@나는빡이
나 중3때는 원펀맨이 인기였는데..
나는빡이 2021-05-21 20:20:50
@Brasil
원펀맨 원작 아님 리메이크?
Brasil 2021-05-21 20:50:25
@나는빡이
모르겠음 에니메이션
페북에 많이 돌아다니고 그랬음
최강붉은개 2021-05-21 20:06:56
어린나이에 뭔 내용인지도 모르고 봄ㅋㅋ
알퐈몬 2021-05-21 20:10:43
원피스 진짜 맨처음으로 본건 투니버스에서 쿠로오비vs상디편이었음 ㅋㅋ 진짜 원피스가 뭔지도 모를때

그렇게 보고 잊었다가 중딩때인가 알리바이 만화책방 큰게 동네에 들어와서 그때 놀러갔다가

원피스그때 처음알았음 ㅋㅋㅋ
마르코 2021-05-21 20:16:12
애니말고 만화책으로 처음 봤을 때가 이부분이었음
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 원피스 명장면은 이거지 ㅋㅋ [3]
에볼토 | 2021-06-10 [ 608 / 0 ]
[일반] 도플의 장점 맷집, 다양한 열매활용 - 단점은 약한 공격력, 무장색,견문색 패기도 약하고 [4]
ArshesNei | 2021-06-10 [ 308 / 0 ]
[일반] 빅맘은 마더한테 정신 지배 당하고 있는 상태인 게 거의 확정적 [1]
딸딸이왕 | 2021-06-10 [ 1261 / 0 ]
[일반] 원알못들아 원피스 최고의 명장면은 이거다 [3]
츄잉싸움닭 | 2021-06-10 [ 671 / 2 ]
[일반] 밀짚 동료로 원하는 캐릭터는? [7]
원피스광팬 | 2021-06-10 [ 333 / 0 ]
[일반] 오장육부 토막나면 전투력 엄청 저하되긴 하지ㅋㅋㅋ
휴멍거스 | 2021-06-10 [ 193 / 2 ]
[일반] 왜 맞냐 이러니까 합공이라고!!!!
엄빠의실수 | 2021-06-10 [ 152 / 0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋ 타마가 조로보다 더 활약하는거 아니냐
우운동선수 | 2021-06-10 [ 210 / 0 ]
[일반] 다들 정주행 10번은 하고 논쟁하는 것 맞지? [6]
츄잉싸움닭 | 2021-06-10 [ 263 / 0 ]
[일반] 오다피셜 도>카>크인이유
극흑 | 2021-06-10 [ 307 / 0 ]
[일반] 도플라밍고의 전투묘사에 대한 이상함 [22]
쉽게가는삶 | 2021-06-10 [ 380 / 0 ]
[일반] 도플이랑 토비딱이랑 운명의 라이벌 가능하긴함 [4]
에볼토 | 2021-06-10 [ 178 / 0 ]
[일반] 상디가
악마의열매 | 2021-06-10 [ 238 / 0 ]
[일반] 주관적 원피스 최고의 명장면 [14]
Brazil | 2021-06-10 [ 1222 / 0 ]
[일반] "합콤이라도 왜 맞냐" [1]
FUNK | 2021-06-10 [ 314 / 0 ]
[일반] 도플이 기어4에 기스라도 냇으면 사최간급인데
거프 | 2021-06-10 [ 259 / 0 ]
[일반] 누가 감마나이프 맞으래
엄빠의실수 | 2021-06-10 [ 221 / 0 ]
[일반] 도퀴들은 그냥 논리란게 원래 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
히샷시부리 | 2021-06-10 [ 440 / 5 ]
[일반] 원게에서 본인이 상위 몇% 원잘알이라고 생각함? [14]
진지합니다 | 2021-06-10 [ 224 / 0 ]
[일반] 여캐 이무 와꾸 공개...JPG [3]
조커킹퀸잭 | 2021-06-10 [ 1031 / 2 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX