츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
원알못들이 왜 자꾸 설치는지 모르겠네 원수는 대장위에 군림하는 설정이야
우동이 | L:6/A:358 | LV59 | Exp.22%
267/1,190
| 0 | 2021-05-24 19:21:59 | 513 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

흰수염이 사황중에서도 1인자처럼  군림하는 왕처럼 표현했던 것처럼 

원수도 그런 위치 힘을 가진거임

원>대     가  그냥 장난으로 서열 매긴줄 아노 븅신들이 ㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Brasil 2021-05-24 19:23:33
근데 그거 근소한 차이 맞지?
나는 사=대 라고 생각해서
우동이 [L:6/A:358] 2021-05-24 19:25:13
@Brasil
원수되면 차이 꽤 남 아오키지가 유일한 라이벌이었음
우동이 [L:6/A:358] 2021-05-24 19:26:16
@Brasil
대>사임
Brasil 2021-05-24 19:32:50
@우동이
이유 좀 알려줘라
히구라시 [L:40/A:562] 2021-05-24 19:34:46
@Brasil
대장충이라 그래ㅎ
3대 세력이 왜 대장 + 칠무해 vs 사황 설정이겠어
우동이 [L:6/A:358] 2021-05-24 19:37:49
@Brasil
정결에 보여줬잖음 조리돌림 사황 뒤졌는데 뭘 더 보여줘야함??
우동이 [L:6/A:358] 2021-05-24 19:38:24
@히구라시
븅신같은 소리하노 대치세력으로 3대 세력인데 대치가 무슨뜻인지 모르노 ㅋㅋ
우동이 [L:6/A:358] 2021-05-24 19:41:23
@Brasil
한가지 더 알려주자면 3대 세력은 7무해=4황=3대장 사황막을 세력이라면 대장이나 칠무해 수치 계산 대장>사황
히구라시 [L:40/A:562] 2021-05-24 19:48:05
@우동이
븅신 대장 까니까 정신 못차린ㅜ
그럼 조리돌림당한 흰수잡으려고 칠무해 소집 왜 했누?
우동이 [L:6/A:358] 2021-05-24 19:52:04
@히구라시
흰수염만 오면 대장이 조리돌림하지 ㅋㅋ 밑에 딸려오는 새키들이 존나 많으니까 칠무해 부른거지 ㅋㅋ
히구라시 [L:40/A:562] 2021-05-25 15:40:08
@우동이
산하 다 딸려와도 해군이 훨씬 많았던거 같은데?? ㅋㅋㅋ 혹시 우동사리냐?
우동이 [L:6/A:358] 2021-05-25 15:47:36
@히구라시
세력이 많아도 질 수 있는쪽은 우리라고 한게 센고쿠 대사로 나오는데 만화는 제대로 보고 까든가 ㅉㅉ
히구라시 [L:40/A:562] 2021-05-26 07:23:34
@우동이
이 댓은 대장들보단 흰수가 쌔단거네? ㅋ
우동이 [L:6/A:358] 2021-05-26 08:45:43
@히구라시
그만큼 강하다는 뜻이지 ㅄ아 그리고 찔끔찔금 댓글달지마 더이상 댓 안한다
히구라시 [L:40/A:562] 2021-05-27 17:06:29
@우동이
지가 인정했으니 못다는거지 븅신 ㅋㅋ
츄잉혁명군 2021-05-24 19:30:55
그위에 오로성은 얼마나강할까
우동이 [L:6/A:358] 2021-05-24 19:31:33
@츄잉혁명군
그 틀딱들은 걍 정치꾼임
츄잉혁명군 2021-05-24 19:33:34
@우동이
난 그냥정치꾼이라기보단 뭔가 생긴것도 그렇고 전투력이 충분히 존재할꺼같다고 생각함
우동이 [L:6/A:358] 2021-05-24 19:37:08
@츄잉혁명군
그게 있었으면 칠무해를 만들 필요가 없지 ㅋㅋ
츄잉혁명군 2021-05-24 19:43:56
@우동이
그냥 임시방편으로 잇다고생각하는게 칠무해임 현시점에서 칠무해 폐지됫으니 또모르지
히구라시 [L:40/A:562] 2021-05-24 19:49:07
@우동이
그 틀딱들이 대장들 보다 쌜듯?
우동이 [L:6/A:358] 2021-05-24 19:51:07
@히구라시
ㅈㄹㄴㄴ 아카이누가 함 해보자고 오로성 갈굼
히구라시 [L:40/A:562] 2021-05-24 19:53:32
@우동이
ㅋㅋㅋㅋ그러다 복날 개맞듯이 뚜까맞고 보신탕 될라
츄잉혁명군 2021-05-24 19:57:24
@우동이
계급제면 현시점 원수>CP0아닌가? 계급제로만 따지고본다면
우동이 [L:6/A:358] 2021-05-24 20:00:40
@츄잉혁명군
cp는 해군에 포함 ㄴㄴ임 계급 체계 따로 있던걸로 앎
츄잉혁명군 2021-05-24 20:13:25
@우동이
근대 그건 사이퍼 폴 관련계급이고 세계정부 관련되잇는거는맞지않냐? 작중에서도 세계정부 첩보기관이라고하잔아
우동이 [L:6/A:358] 2021-05-24 20:17:59
@츄잉혁명군
계급도 그림이 있음 찾아보셈 오로성 세계정부총수 그밑에 해군 임펠 애니에스 사이퍼폴 해군계급에는 영향 안받는게 맞음
츄잉혁명군 2021-05-24 20:22:38
@우동이
해군영향안받아도 세계정부 소속은맞으니깐 실질적으로 원수보다는 CP0계급적 권력은 우세인듯 오로성이 원수 개무시하고 CP0제로한태 중요인무맡기는거보면
우동이 [L:6/A:358] 2021-05-24 20:25:36
@츄잉혁명군
해군본부랑 사이퍼폴이랑 같은 위치임 그래서 루치가 깝치는거 실력적으로는 당연 아카압승
츄잉혁명군 2021-05-24 20:38:39
@우동이
1대1로 싸우고본다면 아카이누가 이기는건 당연하지 근대 계급권력쪽으로본다면 같은위치라기엔 맡은직위가다름 해군은 해적몰이고 CP0 신의방패임
우동이 [L:6/A:358] 2021-05-24 20:49:21
@츄잉혁명군
라기엔이 아니라 위치는 같다고 ㅋㅋ 임무는 다르겠지 세계정부 명 받으니 깝치는거고 ㅋ
니뒤에엄마 2021-05-24 19:33:51
병!신 ㅅㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우동이 [L:6/A:358] 2021-05-24 19:35:59
@니뒤에엄마
이런씹새는 차단
Zenitsu 2021-05-24 19:53:29
그럼 만약에 아카이누와 싸움없이 아오키지가 추천받고 원수되었다면 아오키지>아카이누였냐 븅신아 ㅋㅋ
우동이 [L:6/A:358] 2021-05-24 19:53:18
@Zenitsu
만약이란 없음 아카이누가 도전을 걸었겠지
Zenitsu 2021-05-24 19:54:19
@우동이
애초에 오로성한테 추천 안받았으면 아오키지가 원수였는데 대장중에 정치적 자질을 가진애가 원수 되는게 맞다니까
우동이 [L:6/A:358] 2021-05-24 19:55:28
@Zenitsu
누가되든 권력싸움 한다니깐
인준민 [L:1/A:203] 2021-05-24 19:52:44
하나의 공통점을 보고 나머지도 같은줄 아는 전형적인 무논리 우기기장인
에넬갓 [L:19/A:167] 2021-05-24 20:05:01
뭐 어찌됬든 아카이누는 이겼고 그로인해 원수가된건 팩트
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 군대 게이썰(자대에서 발생) [24]
시발 | 2021-06-03 [ 326 / 0 ]
[일반] 근데 상디새1끼 블랙마리아한테 데미지 어느정도 먹지 않았나? [2]
찌끄래기 | 2021-06-03 [ 306 / 0 ]
[일반] 징베 이미지 국가가 '인도'인 건 의외네 [5]
휴멍거스 | 2021-06-03 [ 476 / 0 ]
[일반] 난 애니를 안보지만, 이번화는 무조건 애니로 봐야하는게 [14]
상디 | 2021-06-03 [ 731 / 2 ]
[일반] 상디 이세.끼 응근슬적 조로 내려치노 ㅋㅅㅋ [1]
찐따들ㅎㅇ | 2021-06-03 [ 523 / 0 ]
[일반] 원피스 애니화하면서 생긴 설정붕괴
츄파츄르 | 2021-06-03 [ 413 / 0 ]
[일반] 상디왈 : 조로는 나보다 10배 강하니 상퀴들은 알아둬라!!
찐따들ㅎㅇ | 2021-06-03 [ 301 / 0 ]
[일반] 제우스 왜이리 반갑지. 이렇게 나미 크리마택트를 업그레이드 할줄이야
ArshesNei | 2021-06-03 [ 663 / 0 ]
[일반] 군대썰.. [7]
시발 | 2021-06-03 [ 276 / 0 ]
[일반] 지금 상디 까는 조퀴들이 추한게 ㅋㅋ
11초 | 2021-06-03 [ 270 / 4 ]
[일반] 상디왈 : 조로는 나보다 10배 강하다. 조로왈 : 아니 2천배 강하다
찐따들ㅎㅇ | 2021-06-03 [ 270 / 0 ]
[일반] 상디보다 10배 강한조로가 기합내면 퀸 기절하냐?? [1]
찐따들ㅎㅇ | 2021-06-03 [ 283 / 0 ]
[일반] 아무래도 상대가 상대인지라
FUNK | 2021-06-03 [ 239 / 0 ]
[일반] 드레스로자에서 현재 루피 리타 시점까지 몇일 지났음 ? [1]
마늘냄새나 | 2021-06-03 [ 465 / 0 ]
[일반] 상디 진지하게 이거 배우면 좋을것같은데 [10]
에볼토 | 2021-06-03 [ 728 / 0 ]
[일반] 왠지 샹크스 올거 같다. [9]
시발 | 2021-06-03 [ 337 / 0 ]
[일반] 카이도vs아카이누 [2]
2WM | 2021-06-03 [ 288 / 0 ]
[일반] 난 조로가 회복하고 뭔 짓을 할지가 ㅈㄴ 궁금함
11초 | 2021-06-03 [ 248 / 0 ]
[일반] 스포보니까 cp9 때랑 완전 똑같네 ㅋㅋ(스포주읰) [12]
상디 | 2021-06-03 [ 1734 / 4 ]
[일반] 도퀴들 참교육 당하는 날이라 오늘 기분개좋네 [3]
에볼토 | 2021-06-03 [ 310 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX