츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
컴퓨터 부품 다 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
시현 | L:0/A:0 | LV84 | Exp.2%
39/1,690
| 0 | 2021-10-16 18:52:58 | 63 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

굳ㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
아담분식 [L:35/A:602] 2021-10-16 18:53:13
조립에 자신있나?
시현 2021-10-16 18:53:40
@아담분식
갓ㅈㄱ히 조립 맡기는게 편한대 드래곤볼해서 걍 내가 저립할라고
아담분식 [L:35/A:602] 2021-10-16 18:55:32
@시현
조립에 익숙하지않으면 오래걸린다구!!
메인보드도 제조사마다 쪼금씩달라서 나도 설명서본다고 시간쫌더걸림
레이라 [L:89/A:185] 2021-10-16 18:53:37
엑조디아 완성
시현 2021-10-16 18:53:45
@레이라
내세상 ㅋㅋ
군침이 2021-10-16 18:54:20
서멀구리스있음?
시현 2021-10-16 19:22:41
@군침이
곰써멀 삿음
군침이 2021-10-16 19:24:44
@시현
그리즐리
아이언 2021-10-16 18:55:09
아마 처음에 어려워서 오래 걸릴거에요
군침이 2021-10-16 18:55:52
@아이언
남자의선정리를한다면
5분컷...
아이언 2021-10-16 18:58:28
@군침이
O11d여서 선정리 잘 해줘야합니다 ㅋㅋ
시현 2021-10-16 19:22:47
@아이언
선정리 젤 못하는데 히 ㅠ
아이언 2021-10-16 19:24:17
@시현
선정리 제대로 못하면 진짜 못생겨져요
모든 면이 투명이거든요 ㅋㅋ
시현 2021-10-16 19:24:48
@아이언
아 뒷판 선정리 말씀드린거예요 ㅋㅋㅋ 그건 다행이 덮더라구요...ㅋㅋㅋ
아이언 2021-10-16 19:25:40
@시현
아 그거라면 닫히면 그만입니다 ㅋㅋ
아이언 2021-10-16 19:03:25
조립하실 때 진짜 cpu랑 보드 조심하세요

라이젠이 뒤에 핀 덩어리여서 잘못 떨구면
그냥 45만원이 날라가요 보드도 마찬가지고요

왠만하면 장갑같은 거 끼고 하세요
수랭이시니 쿨러 장착할 때 크게 어렵지 않을 거에요

팬은 날 있는 부분이 공기 흡기
다른 방향은 배기입니다

밑에 흡기 3개
측면 배기 3개
상단 배기 방향으로 수랭 라디에이터 장착하면 됩니다

서멀구리스 양은 뿌리고 사진 찍어서 올려주세요
서멀 양이 넘치면 이게 보드까지 흘러내릴 수 있어요
시현 2021-10-16 19:22:32
@아이언
저번에 라이젠 조립 해봣는데 진짜 손떨리더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 천천히 해야겟어여....
군침이 2021-10-16 19:26:21
@시현
서멀은 중심부분에 ※자가 진리
시현 2021-10-16 19:50:46
@아이언
측면도 배기로 해야하나요????
아이언 2021-10-16 20:10:48
@시현
아 그냥 흡기해도 괜찮을 것 같아요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글2
[잡담] 오늘 종일 잠만 잤어요 [6]
에리리 | 2021-10-17 [ 33 / 0 ]
[잡담] 전복죽에 오징어 순대 [1]
로키포트 | 2021-10-17 [ 47 / 0 ]
[잡담] 오...오옹....? [10]
모루카 | 2021-10-17 [ 68 / 0 ]
[잡담] 김치우동 [2]
난민트가싫다 | 2021-10-17 [ 39 / 0 ]
[잡담] 무게열리면할일.. [23]
샤루 | 2021-10-17 [ 83 / 0 ]
[잡담] 무게열리면 자게는 버릴꺼잖아요 [8]
타인티 | 2021-10-17 [ 68 / 0 ]
[잡담] 카구야는 유니크 없을까 [2]
앨리스리제 | 2021-10-17 [ 53 / 0 ]
[잡담] 오늘은추잉일찌ㅣ끔,, [5]
보희지 | 2021-10-17 [ 45 / 0 ]
[잡담] 무슨노래 부르지 [4]
아기상어 | 2021-10-17 [ 40 / 0 ]
[잡담] 무게열어봐 [6]
레나 | 2021-10-17 [ 81 / 0 ]
[잡담] 치킨은 튀김보다 구이가 더 맛있는듯.. [11]
작야 | 2021-10-17 [ 65 / 0 ]
[잡담] 츄또 결과 [4]
조커 | 2021-10-17 [ 50 / 0 ]
[잡담] 닉네임 괜찮은거 [4]
구루네이 | 2021-10-17 [ 61 / 0 ]
[잡담] 마춤범 틀려도 상간업지안나요 [6]
갤럭시노트 | 2021-10-17 [ 54 / 0 ]
[잡담] 자유게시판퍼지데이열어달라고.... [6]
라희 | 2021-10-17 [ 80 / 0 ]
[잡담] 츄또 결과 [6]
앨리스리제 | 2021-10-17 [ 58 / 0 ]
[잡담] 요즘 말하는데있어서 너무 생각을 많이하게됨 [5]
여우 | 2021-10-17 [ 72 / 0 ]
[잡담] 츄또결과 [6]
인간맨 | 2021-10-17 [ 49 / 0 ]
[잡담] [로또] 제254회 로또 당첨번호는 [40,45,32,7,30,1,10] 입니다. ㅡ [바로가기] [1]
[츄잉로또봇] | 2021-10-17 [ 47 / 0 ]
[잡담] 미워! [11]
보희지 | 2021-10-17 [ 62 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX