츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
스펀지밥피셜 : 나는 지메일로만 가입해서 닉이 기억은 안나지만...
사마의 | L:0/A:0 | LV65 | Exp.35%
468/1,310
| 0 | 2021-05-01 11:44:35 | 168 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

넌 니가 2016년에 처음 활동하고

지금 다시 왔다는데

적어도 2016년은 네이버로만 가입이 허용되던 시절이고

지메일도 가능해진건 비교적 최근이다

니가 2016년에 딱 활동하고 진짜 최근에 다시 온거면

'지메일로만' 가입했다는 니 말은 틀린게 되는거임 ㅋㅋ

최소한 그 후에도 지메일로 가입한 적이 있으니 

지메일로 계속 가입해왔다는걸 니 무의식이 자인한거지

일단 최소한 니가 인증글을 쓰기 전부터

난 니가 여기 그림을 올리던 사람인걸

니 '그림체만' 보고 바로 간파했고

니가 인증글을 쓰면서 내 기억은 사실로 확인됐다.

근데 그게 2016년 당시라면 그걸 기억하고 있는 내 기억력과 그 디테일이 너무 좋은게 되버리는거 아니냐? ㅋㅋㅋ

난 에프포유 저 닉네임이 누군지도 모름 ㅋㅋ

그리고 내가 널 본건 비교적 최근임 ㅎㅎ

니가 그림을 올린적이 있다는걸 니 스스로 증명했기에

적어도 내가 너한테 근거없이 널 봤다고 말하는게 아니었다는게 증명됨

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
JYHart 2021-05-01 11:46:48
병신이 하도 다채롭고 새롭게 뇌피셜 싸질러서 어디에 답남겨야할지 모르겠는데
내가 말을 잘못했나보네 나는 모든 계정만들때 지메일쓰고 네이버계정 잘안써
뭐 썼으면 츄잉가입하려고 네이버 계정으로 만들었나보지

내 그림체만 보고 판단했다면서 이것저것 몰아가고 개지랄하는데 결국
증거는 하나도 못가져오고 처음부터 지금까지 약 1시간동안 뇌피셜 흥분제만 끼얹어져있네
사마의 2021-05-01 11:49:21
@JYHart
증거는 니가 가져왔잖아
솔직히 츄잉 게시글이 수만 수십만인데 그걸 어떻게 찾아 ㅎㅎ
최소한 니가 진짜 그림을 올리던 사람인걸 니 스스로 증명했기에
내가 니 그림을 봤다고 말한건 최소한 허언이 아님 ^^
JYHart 2021-05-01 11:48:56
@사마의
별 븅신같은 이상한 궤변이네

어디서부터 터치해줘야할지 모를정도로 엉망인 화법이라
시발 태클걸기가 무섭네
사마의 2021-05-01 11:49:38
@JYHart
논리적으로 완벽해서 공략 방법이 없는거겠지 ㅋㅋ
사마의 2021-05-01 11:51:06
@JYHart
같은 논리로 츄파츄르도 옛날에 도게자빵 했다가 처발리고 시간 지나서 다시 기어들어옴 ㅋㅋ
근데 그때 도게자빵 했다는 기억이 있을 뿐 어떻게 증명하지? ㅎㅎ
아니라고 처우기면 그만일뿐 ㅋㅋㅋ
JYHart 2021-05-01 11:53:58
@사마의
말에 앞뒤가 하나도 안맞고 논리가 없네
그냥 길게 싸지른다고 말이 되는게 아니야 병신아..

1. 도게자빵 했다가 쳐발리고 시간지나서 기어들어옴
2. 근데 그때 도게자빵 했다는 기억이 있을 뿐 어떻게 증명하지?
여기부터 니 병신 지능대가리 증명하는거야
니가 도게자빵 했다는 기억이 있으면 기억의 실마리나 조각이 있을꺼야
그걸 토대로 구글링을 하든 찾아서 증명해
그러면 니말은 뇌피셜이 아니라 100% 확실한 팩트가 되는거고
근데 못가져오지
왜? 아가리로만 싸질러놓은 니 망상이니까

니 맨 마지막 글마냥
내 기억엔 너 있었음 하고 쳐 우기면 그만일 뿐이지
JYHart 2021-05-01 11:55:07
@사마의
병신지능대가리가 우겨대니까
피해보는사람이 증거를 가져와야 하네 참 ㅋㅋ
내가 상퀴든 뭐든 작년에 활동을 했다고 그렇게 당당하게 선언하고 우겨댈꺼면
그에 상응하는 100% 확실한 팩트와 증거를 가지고와
이상한 잡소리 꼬리잡고 늘어지면서 추상적인 말만 내뱉지말고
사마의 2021-05-01 11:59:16
@JYHart
그건 말이 안되는게
도게자빵 하자고 댓글에 남긴거면 찾을 수가 없음 ㅎㅎ
넌 니가 무슨 대화를 하고 어떤 행동을 했었는지 그걸 구글링만 한다고 찾을 수 있냐? ㅋㅋ
당장 내가 지금 원게인 한명이랑 도게자빵 하고 있는것도
찾으려다가 못찾아서 포기해서 다른 곳에서 다시 합의본건데 구글링 하면 다 나오는줄 아노 ㅋㅋ
사마의 2021-05-01 11:56:22
@JYHart
추상 타령하지말고
추상적이다 <- 이게 무슨 뜻인지는 알고 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
국어 몇등급?
사마의 2021-05-01 12:00:24
@JYHart
내 기억에 너가 있었다고 말했음
뭐 사실관계는 안중요함 내가 널 기억하니까
솔직히 니가 여기 있었든 없었든 나랑 하등 관계가 없음 ㅋㅋ
근데 니가 발진해서 니 그림 올린걸 니 스스로 인증했음
그 순간 내 기억은 사실로 확인된거임 ㅋㅋㅋㅋ
니가 날 대신해서 인증하면서 도와준거지
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 만약에 세계정부대 상황을 제외한 루피해적단 혁명군 전세계 해적들이랑 싸우면 누가 이길까? [3]
루조상야 | 2021-05-02 [ 371 / 0 ]
[일반] 크래커 능력 이런거 [44]
롤로노아 | 2021-05-02 [ 854 / 0 ]
[일반] 이거사실 악마의 열매 부작용아님? [1]
알퐈몬 | 2021-05-02 [ 645 / 0 ]
[일반] 논쟁 할필요도 없지 이젠 [3]
완결잉 | 2021-05-02 [ 330 / 0 ]
[일반] 흰수염>>>>>가프 [2]
웅키키타타 | 2021-05-02 [ 631 / 0 ]
[일반] 원작에선 카이도가 개처발린 거 할망구건으로 살아난 것처럼 나왔는데 [5]
어름 | 2021-05-02 [ 576 / 0 ]
[일반] 이번화 애니 나만 좀 별로라 느끼납.. [2]
알퐈몬 | 2021-05-02 [ 724 / 0 ]
카무사리 | 2021-05-02 [ 323 / 1 ]
[일반] 카이도vs대장1명 하루 목숨걸고 맞다이 까도 대장 쌩쌩하다보냐? [12]
11초 | 2021-05-02 [ 610 / 0 ]
[일반] 흰수염 스포하고 죽노 [3]
해적 | 2021-05-02 [ 1103 / 0 ]
[일반] 로저=오뎅 은 어떤 사고를 가지면 나오는 결론임?? [12]
곧뒤질외팔 | 2021-05-02 [ 407 / 0 ]
[일반] 원숭이는 크래커의 과자병사 하나가 잭보다 강하다함 [3]
진지합니다 | 2021-05-02 [ 463 / 0 ]
[일반] 솔직히 잭이 크래커 과자병사 하나한테도 밀릴거같은데 나만그럼? [14]
갓조로 | 2021-05-02 [ 623 / 0 ]
[일반] 카타쿠리나 마르코나 실력 비슷비슷함
갓조로 | 2021-05-02 [ 330 / 0 ]
[일반] 아 애니 보고 오니까 암만 생각해도
나는빡이 | 2021-05-02 [ 1270 / 0 ]
[일반] 와노 작화로 [4]
해적 | 2021-05-02 [ 795 / 0 ]
[일반] 아카이누는 [4]
악마의열매 | 2021-05-02 [ 518 / 0 ]
[일반] 이번화 애니 연출 지리네
와자키세나 | 2021-05-02 [ 247 / 0 ]
[일반] 마르코하고 카타쿠리는 완벽히 동급아니냐 [26]
오호통재라 | 2021-05-02 [ 878 / 0 ]
[일반] 로우+키드+킬러 VS 해군대장 1명 [5]
갓조로 | 2021-05-02 [ 338 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX