츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
크래커 능력 이런거
롤로노아 | L:1/A:354 | LV32 | Exp.39%
254/650
| 0 | 2021-05-02 17:06:36 | 885 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

일단 말은 조종할수 있다는데

이게 명령 내리면 그대로 움직이니까 조종한다고 한걸수도 있고

말 그대로 행동 하나하나 조종한다고 한걸수도 있음

명령으로 움직이는거면 갑옷 안에서 작은소리로 속닥속닥 명령하고 

이래 움직여라 저래 움직여라 공격해라 방어해라 끝없이 말해야 함

아 그리고 저 병사모양은 크래커 예술작품임

저거랑 다르게 생긴 병사도 만들수 있음

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
완결잉 2021-05-02 17:09:20
대가리가 멍청한게
크래커 본체가 직접타서 조종하는거랑 밖에서 여러명 명령으로 조종하는거랑 같다고하는수준

병사 한명이 잭급 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ
롤로노아 [L:1/A:354] 2021-05-02 17:14:51
@완결잉
근데 밖에서 조종하는 병사 방어력도 콩 오르건을 잠시동안은 막아낼수 있음
갑옷으로 만든것보다는 아니여도 충분히 단단하긴 함
완결잉 2021-05-02 17:17:01
@롤로노아
하드비스켓이라는 기술일뿐임 애초에 무장색 안입히고 콩오르간 막는다는건 불가능이고
크래커 병사가 전신무장 아닌이상 무기랑 방패만 무장색 한정되있을거고 결국 전신무장 아니면 도플도 손쉽게 병사 처리가능
완결잉 2021-05-02 17:19:14
@롤로노아
아무리 단단해도 무장색 없는데엔 기어3 엘펀건이면 박살나야 정상
게다가 다른뭐 다이아 같은거면면 무장색 어뵤어도 막혀도 인정 과자?ㅋ ㅋ 개그 ㄴㄴ
롤로노아 [L:1/A:354] 2021-05-02 17:20:27
@완결잉
콩오르건 두세방이 그래즐리 매그넘보단 강해보이는데
하드비스켓이라는 기술을 병사 하나하나 다 쓸수 있다는거니까
쉽게 부수지는 못함

그리고 병사 하나가 잭보다 강하다거나 크래커가 도플보다 엄창 세다는 취지로 쓴 글이 아님..
누가 싸우길레..
완결잉 2021-05-02 17:24:30
@롤로노아
방패만 쥐고 있음 도플 이길수있음?
도플이 루피처럼 정면 돌파 할거라 생각?

부술방법은 얼마든지있음 전신무장 아니면
간단하게 다리만공략해도 어휴
롤로노아 [L:1/A:354] 2021-05-02 17:24:25
@완결잉
??아니 방어력만 논한거라니까
크래커가 도플 압살하거나
도플이 크래커 쉽게 이긴다거나 하는 그런 의미 아님
난 둘이 동급으로 보고있음
완결잉 2021-05-02 17:27:11
@롤로노아
ㅇㅇ 그만틈 크래커가 하는게 그거밖에 없음
완결잉 2021-05-02 17:12:31
실제로 본체 크래커가 타고있던 갑옷은 말도하고 롤프레첼이란 기술도 쓰는 찐쿠마 같은느낌이라면 일반 병사는 그냥 명령따라움직이는 파시피스타에 불구함
완결잉 2021-05-02 17:13:03
도까들은 이런생각은 해본적이없어서 모르겠지
우물안에 갇힌 개구리니까 ㅠㅠ
갓조로 2021-05-02 17:33:19
도플이 체술이 주 능력도아니고 체술도 뛰어나다는정도지
도플 주무기는 대장들처럼 열매능력임 ㅇㅇ

크래코쥭일수단은 널리고널림
롤로노아 [L:1/A:354] 2021-05-02 17:49:02
@갓조로
그냥 단순히 크래커 능력 설명임
크래커가 도플을 압살한다는 의미가 아님
도플 얘기는 본문에 꺼내지도 않음
쉽게가는삶 2021-05-02 17:47:34
오다가 각자의 능력에 대해 좀 자세하게 설명해주지 않고 넘기다보니 독자들끼리 혼선만 가중됨.
묘사만 보면 만복 루피에게 날려보내질 때까지 비스킷 병사들 그냥 벙띠게 아무것도 안하고 있음.(본체가 뒤지게 생겼는데도 암것도 안하고 우워워 거리는게 전부)
무엇보다 루피에게 먹혔다는 설정자체가 사실상 독자적인 행동을 담보하지 않는다고 볼 수 있는 주요 단서인듯.
결국 크래커의 비스킷 병사 조종수준은 그냥 단순한 명령어에만 반응하여 수동적으로 움직이는 비스킷 그 자체라고 보는게 자연스러울듯 함.
롤로노아 [L:1/A:354] 2021-05-02 17:50:34
@쉽게가는삶
본체가 공격하고 있으니 가만히 있는거 아님?
카타쿠리 의지대로 움직이는 각성 떡도 먹는 마당에
비스킷 병사를 먹는다고 문제가 있는거 같진 않음
롤로노아 [L:1/A:354] 2021-05-02 17:51:10
@쉽게가는삶
아 그게 그말이네 가끔 난독옴 ㅈㅅ
쉽게가는삶 2021-05-02 17:53:54
@롤로노아
각성 떡이 의지대로 움직인다고해봤자 그 움직임은 그냥 루피에게 덮는게 전부잖음ㅋ
그런 단순한 명령이나 크래커의 단순 명령이나 크게 달라보이지 않음. 그리고 본체가 공격 중이어도 크래커 본인이 어떤 방식으로든 명령을 내려서 비스킷 병사들을 활용할 수 있던게 아니라는 점에서, 그 조종의 한계가 또 드러남.
요는 그냥 크래커의 조종자체가 도플의 것처럼 다채로운 수준이 아니라는 점. 크래커의 육성 명령어 지휘나 박수모션에 따라 기본적인 것들만 그 순간에 가능해보인다는 것.
롤로노아 [L:1/A:354] 2021-05-02 17:58:16
@쉽게가는삶
병사들이 음성인식으로 움직이는게 아니라 크래커 의지로 움직이지만
갑옷 한개라면 자기 몸처럼 움직일수 있어도 여러개 동시에라면
이동 공격 방어 이정도로만 움직일수 있고 회피같은 세밀한 움직임은 못 시킨다는게 제 생각임
쉽게가는삶 2021-05-02 18:06:33
@롤로노아
대체적으로 같은 생각임.
나는빡이 2021-05-02 17:53:46
자 내가 말하는 건 이거임

과자가 무슨 자의를 가지고 공격한다 이게 아니라

크래커가 기본적인 가라 내지 공격하라 명령하면

그후론 지가 가서 공격한다 이걸 말하고 싶은거임

마치 파시피스타처럼 ㅇㅇ
롤로노아 [L:1/A:354] 2021-05-02 18:20:39
@나는빡이
갑옷이나 비스킷병사나 똑같은거임. 같은 방식으로 만드는거
갑옷을 움직이는거나 비스킷 병사를 움직이는거나 똑같은 방식
비스킷병사 한개라면 갑옷 움직이는것처럼 조종할수 있다고 봄
나는빡이 2021-05-02 18:22:47
@롤로노아
그니까 어떻게? ㅇㅇ
롤로노아 [L:1/A:354] 2021-05-02 18:24:24
@나는빡이
뭘 어떻게임 그냥 머릿속에서 생각한대로겠지
예토전생마냥
나는빡이 2021-05-02 18:26:30
@롤로노아
그니까 그건 님 추측아님?
롤로노아 [L:1/A:354] 2021-05-02 18:28:49
@나는빡이
크래커가 조종할수 있다고 말한 시점에서 조종방법은 크래커만 알고있음
로우 룸 안에서 순간이동 하는 방법을 우리는 모르잖음

그럼 반대로 님은 갑옷을 진짜 일일이 명령해서 움직이게 하는걸로 보고있음?
나는빡이 2021-05-02 18:36:26
@롤로노아
아니 난 그렇게 생각한 적 없는디요?

말그대로 크래커가 공격하라 외치면

말그대로 알아서 전진해서 단순한 공격만 하는거죠
나는빡이 2021-05-02 18:37:39
@롤로노아
도플은 일일히 실을 조종하니 방향전환이 가능한데

크래커의 과자병사는 단순한 공격 패턴밖에 안보이는 걸 봤을 때

만들고 그냥 공격하라 하면 단순하게 하는 그런?
나는빡이 2021-05-02 18:38:26
@롤로노아
지금 말 논리가 이상한건 양해 부탁드립니다

술 들어가가지고
롤로노아 [L:1/A:354] 2021-05-02 18:38:43
@나는빡이
그니까 갑옷 안에서 갑옷한테 공격해라 명령하고
방어해라 명령하고 피해라 명령하고 저쪽으로 이동해라 명령하고
이런식으로 보고 계신다는거잖아요
나는빡이 2021-05-02 18:41:00
@롤로노아
아뇨 아뇨 박수쳐서 만드는 게 가능했잖아요

본인이 들어가지 않고도?

본인이 그냥 만든다음에 뒤에서 공격하라 하면

크래커병사가 전진해서 공격하는 거죠

당연히 자아가 있는 건 아니니 단순 공격밖에 안되는 거고 ㅇㅇ
롤로노아 [L:1/A:354] 2021-05-02 18:42:46
@나는빡이
갑옷도 박수쳐서 만드는거에요
나는빡이 2021-05-02 18:43:01
@롤로노아
그건 알아요
롤로노아 [L:1/A:354] 2021-05-02 18:44:18
@나는빡이
갑옷이랑 비스킷병사랑 다른거로 보고계신것 같은데
둘이 완벽하게 똑같은거에요
롤로노아 [L:1/A:354] 2021-05-02 18:46:05
@나는빡이
비스킷병사는 공격해라 명령해서 단순히 공격만 한다고 하셨는데
갑옷이 롤 프레첼이나 하드비스켓 이런 기술 사용하고
마음대로 움직이고 하는건 어떻게 움직이고 있는건지를 묻고있는거에요
나는빡이 2021-05-02 18:46:12
@롤로노아
비스킷 갑옷이랑 비스킷 병사랑 완벽하게 똑같을 순 없어요

고무고무 피스톨이랑 고무고무 킹콩건이랑 완벽하게 똑같나요?
롤로노아 [L:1/A:354] 2021-05-02 18:48:39
@나는빡이
크래커가 말했어요
니가 필사적으로 부순 한 덩어리는 내가 무한히 만들어내는 비스켓 병사 하나에 지나지 않는다고
그럼 같은거라고 보는게 맞아요
나는빡이 2021-05-02 18:49:44
@롤로노아
그럼 일일히 조종하는데

왜 도플의 실처럼 자유자재로 공격을 못해요?
나는빡이 2021-05-02 18:51:48
@롤로노아
아 생각해보니 그러네요 ㅇㅇ
롤로노아 [L:1/A:354] 2021-05-02 18:53:39
@나는빡이
한개는 몰라도 여러개를 한꺼번에 하는건 아무래도 힘들죠 인간의 형태니까.
다만 병사로 안만들고 비스켓 모양 그대로라면 도플 실마냥 자유자재로 움직일수 있다고 봅니다.
공중에 띄울수 있을지는 모르겠구요
나는빡이 2021-05-02 18:54:46
@롤로노아
제가 말하는 건 병사 말하는 거 ㅇㅇ

하나는 말그대로 일일히 조종할 수 있다침

근데 여러개를 어떻게 일일히 조종함? ㅇㅇ
나는빡이 2021-05-02 18:55:35
@롤로노아
그리고 님이 캡쳐한 것도 보면

크래커가 전진!

하니까 전진하는데

본인이 조종하는 거면 뭐하러 전진! 호령을 하는 지도 의문ㅇ
롤로노아 [L:1/A:354] 2021-05-02 18:59:11
@나는빡이
고무고무 피스톨! 같은거죠..
병사들은 단순한 공격만 시킨거죠
세세하게 움직이게 하지 못한거지 단순한 동작은 시킬수 있어요
그리고 저 콩 오르건을 막을때 크래커는 막아라 라는 명령 안내렸어요
나는빡이 2021-05-02 19:00:59
@롤로노아
네 지금 님 말대로 병사들에게 단순한 공격 시켰다했죠?

제가 말하는 게 그거라니까요?
롤로노아 [L:1/A:354] 2021-05-02 19:04:35
@나는빡이
제가 말하고싶은건 음성인식이 아니라 크래커 의지라는 거에요
나는빡이 2021-05-02 19:05:40
@롤로노아
그럼 그리 생각하시는 게 나을 듯
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 캐럿은 근데 좀 불쌍하네.. 와노쿠니와서 특히 [1]
알퐈몬 | 2021-05-11 [ 288 / 0 ]
[일반] ㄹㅇ 카이도가 상상이상으로 쌔네 [14]
벌레박멸 | 2021-05-11 [ 399 / 0 ]
[일반] 카이도 풀네임 나왔네 [1]
진지합니다 | 2021-05-11 [ 384 / 0 ]
[일반] ?? : 현 루피는 사황급이고 조로는 대장급이다. [1]
도카크 | 2021-05-11 [ 318 / 0 ]
[일반] 1200화에 완결 못내겠네 ㅋㅋ [5]
이무 | 2021-05-11 [ 511 / 0 ]
[일반] 아마 지금 섬에서 떨어지는 루피는
현실충 | 2021-05-11 [ 259 / 0 ]
[일반] 1013화 스포로 사실상 확정난 매치업 [2]
도카크 | 2021-05-11 [ 694 / 0 ]
[일반] 루피 구해줄 것 같은 캐릭터는? [10]
원피스광팬 | 2021-05-11 [ 312 / 0 ]
[일반] 해적단은 이게 해적단아님 ?
창무 | 2021-05-11 [ 121 / 0 ]
[일반] 루피랑 조로가 2:1로 카이도 잡는거 보고싶다
진지합니다 | 2021-05-11 [ 167 / 0 ]
[일반] 조로가 카이도 베면 이새끼 떡상함??? [1]
이무 | 2021-05-11 [ 369 / 0 ]
[일반] 와노쿠니 주인공은 루피가 아니라 조로임
도카크 | 2021-05-11 [ 166 / 0 ]
[일반] 류마의 후손 조로가 용 모가지 베겠네 ㄷㄷ
도카크 | 2021-05-11 [ 374 / 0 ]
[일반] 루퀴벌레 여깃다 안도망간다 ㅇㅇ
진지합니다 | 2021-05-11 [ 234 / 0 ]
[일반] 루퀴벌레들아 루피가 카이도우 이긴다매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
도카크 | 2021-05-11 [ 418 / 0 ]
[일반] 호디: 오다센세 저한테 왜그러세요????? [2]
진지합니다 | 2021-05-11 [ 288 / 0 ]
[일반] 글 스포 제대로 보니까
원피스광팬 | 2021-05-11 [ 348 / 0 ]
[일반] 명구 vs 러그나락 [8]
이무 | 2021-05-11 [ 327 / 0 ]
[일반] 모모노스케 등장할때다
완결잉 | 2021-05-11 [ 122 / 0 ]
[일반] 오다가 울티 싫어하네 [1]
진지합니다 | 2021-05-11 [ 307 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX