츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
스튜시 vs 로빈
원피스광팬 | L:34/A:605 | LV30 | Exp.61%
375/610
| 0 | 2021-05-03 01:32:46 | 801 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

정보가 많지 않으니까 예상으로만 봐주셈.

스튜시 

CP0 일원.

지건, 월보 사용하는 것과 CP 최상위 기관에 속한 것을 보면 육식 달인일 듯.

(*나는 지건 사용함 : 원거리 공격 가능.)

능력자인진 모름.

로빈

꽃꽃 열매 능력자.

속도는 자신에게 큰 문제가 아니라고 함.

현재 브룩과 함께 토비롯포인 블랙 마리아와 전투 중.

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
스튜시 승
10 Vote (56%) 
로빈 승
 8 Vote (44%)
무승부
 0 Vote (0%)
총투표수 : 18표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
알퐈몬 2021-05-03 01:37:01
로빈이.. 딱히 질요소도 없어보임
여캐다보니까 피지컬적으로는 확실히 루조상보다 딸려보이긴했어도 1부때도 밀해에서 로빈 상당히 강한위치였으니까
2부 하쿠바 속도 캐치해낸거보면 확실히 해볼만해보임 조로정도 완력이면 로빈능력 강제로 풀어버리긴하던데 스튜시가 그정도 완력일리는 없다보고 ㅋㅋ
원피스광팬 [L:34/A:605] 2021-05-03 01:48:14
@알퐈몬
스튜시는 패기 사용도 나오지 않았으니 이 부분도 일단 제외를 하고 보면 비슷할 것도 같습니다ㅎㅎ

로빈도 오다는 밀짚네 전투력 중위권 밑으로 잡긴 했지만
루조상징프브 그 다음이니까 충분히 중위권이라고 생각합니다.
강하죠 능력 활용도 잘 하고요.
분신, 날개, 정찰...

다만 스튜시는 철괴를 사용할텐데 이것을 로빈이 뚫을 수 있을까? 하는 의문이긴합니다.
알퐈몬 2021-05-03 01:56:25
@원피스광팬
지금의 원피스 밸런스상 철괴는 더이상 장애가 되지않을듯함 cp9을 다거쳐왔으니 ㅋㅋ
원피스광팬 [L:34/A:605] 2021-05-03 02:29:01
@알퐈몬
그것도 그렇죠ㅎㅎ
철괴는 현재 기준으로 큰 기술이 아니죠..
세계정부와 싸울 일이 생긴다면
스튜시, 로빈 매치가 되었음 합니다.
Creativeself 2021-05-03 01:38:25
로빈이 이겼으면 좋겠다 걍 ㅋㅋ
원피스광팬 [L:34/A:605] 2021-05-03 01:46:06
@Creativeself
못이긴다면 주인공 팀 버프를 받아야죠!ㅋㅋ
스타미 2021-05-03 02:10:59
로빈을 이기려면 압도적 완력이나 특수능력은 있어야될듯.. 철괴쓰면 되긴할텐데 철괴쓰면 못움직이지않나
원피스광팬 [L:34/A:605] 2021-05-03 02:26:50
@스타미
그쵸 못움직입니다.

여태 철괴쓰고 움직일 수 있는 캐릭터는 재브라뿐이었죠.
특수 능력이 있는지 없는지는 몰라도 스튜시 기술 하나하나가 꽤나
위협적일 것 같긴해요ㅎㅎ
포치포치 [L:1/A:131] 2021-05-03 08:32:48
비브르 카드에 스튜시 견문 무장 가능하다고 나옴
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 입만 산 나부랭이 키드 [2]
사마의 | 2021-06-17 [ 268 / 4 ]
[일반] 엌 득템 ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
츄잉형2↑ | 2021-06-17 [ 219 / 0 ]
[일반] 근데 어제부터 애들 선넘긴했음
에볼토 | 2021-06-17 [ 105 / 0 ]
[일반] 조로 오뎅 이상급 묘사 나와도 아득바득 약하다고 우겨버리기 ㅋㅋㅋ
FUNK | 2021-06-17 [ 110 / 4 ]
[일반] 설연카가 뭐냐 [6]
진지합니다 | 2021-06-17 [ 206 / 0 ]
[일반] 스모커는 [3]
악마의열매 | 2021-06-17 [ 152 / 0 ]
[일반] 느그 키드 기프터즈한테 사로잡혔는데 ㄹㅇ 자폭하노 돌대가리리 ㅋㅋㅋㅋ
사마의 | 2021-06-17 [ 118 / 0 ]
[일반] 조로 키드 로우?? 이걸로 왜쳐싸우냐 [4]
츄잉싸움닭 | 2021-06-17 [ 222 / 0 ]
[일반] 근데 20명을 차단하면 [6]
Brazil | 2021-06-17 [ 235 / 0 ]
[일반] 이번에 키드 로우가 빅맘 리타이어 직전까지 몰아붙이고
로젠다로 | 2021-06-17 [ 122 / 0 ]
[일반] 근데 또 이렇게 싸우고도
에볼토 | 2021-06-17 [ 176 / 0 ]
[일반] 뭐여 기어나오노 ㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
츄잉형2↑ | 2021-06-17 [ 181 / 0 ]
[일반] 내가 조로 안티는 아닌데. [1]
루치 | 2021-06-17 [ 219 / 0 ]
[일반] 상디는 절대 조로보다 강할수없는 위치고
엄빠의실수 | 2021-06-17 [ 216 / 0 ]
[일반] 조로vs키드는 칼 뺏기냐 마냐의 싸움일듯 [1]
곧뒤질외팔 | 2021-06-17 [ 372 / 0 ]
[일반] 아오키지가 [1]
악마의열매 | 2021-06-17 [ 430 / 0 ]
[일반] 2년전 [1]
악마의열매 | 2021-06-17 [ 162 / 0 ]
[일반] 애초에 조상은 논쟁거리도 아님
에볼토 | 2021-06-17 [ 113 / 0 ]
[일반] 시발 개지랄났네ㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
나폴레옹 | 2021-06-17 [ 182 / 0 ]
[일반] 삼선장충들은 조로랑 동급취급이라도 해줄때 선 넘지 마라 [4]
사마의 | 2021-06-17 [ 213 / 1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX