츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
크로커다일 빠돌이놈 뭔 되도 않는 뻘소리냐 ㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 | L:0/A:0 | LV15 | Exp.46%
145/310
| 0 | 2021-04-26 14:02:31 | 453 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

드래곤 나이가 사카즈키랑 동갑인데 

20대면 괴물같다는 평 들은

사카즈키, 볼사리노,쿠잔도 

아직 입대한지 몇년 밖에 안되는 애송이고

그 제파마저도 대장에 오르기까지는 적어 10년 이상은 걸렸는데

느그 드래곤은 20대에 즈그 아버지인 거프, 센고쿠와 동급이었다? ㅋ

그래서 느그 드래곤 아버지 거프는 전성기가 40대에 옴?ㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
키드 2021-04-26 14:05:08
저격글 되니까 닉네임은 가리셈
나는빡이 2021-04-26 14:05:36
@키드
아 오키 감사 ㅎㅎ
키드 2021-04-26 14:09:15
@나는빡이
왠만하면 태그에 적힌 이름도 가리고
나는빡이 2021-04-26 14:51:58
@키드
오키오키
Mr0SirCrocodile 2021-04-26 14:12:37
못될껀 뭐임? 애초에 내 글은 추측을 베이스로 하고 있다고도 써놨는데
나는빡이 2021-04-26 14:48:37
@Mr0SirCrocodile
추측을 할거면 그럴듯한 걸 가져와서 추측을 해라

어디서 개똥같은 걸 추리라고 하지 말고 ㅇㅇ
그뤠잇잇 2021-04-26 14:45:43
못될껀 없기 한대...
가프는 자기 위의 스승이 없으니깐 혼자서 패기라는 것을 익히는데 꽤 긴시간이 걸리고...
드래곤은 위에 가프가 해군으로 키우기 위해 가르쳐 줬다고 하면 당근 가프 전성기 나이보다는 더 빨리 강해질수 있었겠죠..
루피는 그걸 2년동안 수련하고 점차 싸우면서 강해지니 만 19세에 카이도우랑 맞먹는 거고..
사실상 이렇다할 추측일 뿐이지 드래곤도 위의 스승이 없었다고 봄
나는빡이 2021-04-26 14:51:36
@그뤠잇잇
당장에 손자인 루피, 에이스도 그냥 산적에게 맡기고 본인이 휴가 내서 잠시 왔다갔다 한게 가프인데

드래곤만은 본인이 해군에 입대시켜서 가르쳤을 거라는 것부터가 망상임

그리고 가프가 가르치고 나발이고 당장에 사카즈키, 볼사리노, 쿠잔도

가프 못지 않은 사람 밑에서 배움 ㅇㅇ
그뤠잇잇 2021-04-26 14:55:48
@나는빡이
해군에 입대 시킨게 아니라. 입대 시킬려고 훈련을 하는거죠.
루피도 마찬가지로 해군으로 양성시키기 위해 훈련을 시켰다고 이야기가 나왔구여.
꼰대가 괜시리 꼰대가 아님... 아들때부터 그래왔다는게 제 추측
나는빡이 2021-04-26 15:00:46
@그뤠잇잇
루피한테도 훈련시킨건 하늘에 풍선 매달거나 산속에다 넣고 나오게하는 그런거지 체계적으로 교육시킨게 아닙니다. 그나마 그런 교육도 본인이 휴가중일때 틈틈히 와서나 해준거고

즉 기초적인 체력 같은 걸 튼튼하게 만든 수준인 겁니다

그런걸로 만사 다 될 거 같았음 루피도 에이스도 진작 해적왕 되었겠죠 ㅇㅇ
그뤠잇잇 2021-04-26 15:09:32
@나는빡이
뭐 일단 기초 체력을 기르는 것또한 해군으로써의 양성입니다.
직접 애들 패는 장면도 있고..(해군으로 양성시킬려고 했던건 가프 본인의 말이구여. 애들이 삐뚤어져서 해적된건 가프의 의지와는 상관없는거죠)
가프는 애들이 해군으로 입대해주길 바랬으나 그러지 못했죠.
어짜피 해군으로 들어오면 가프가 직접 훈련시켜 줬겠죠.
그 예시로 코비랑 헤르메포는 가프 맘에 들어서 들어오게 된 케이스입니다.
나는빡이 2021-04-26 15:13:57
@그뤠잇잇
코비와 헤르메포는 좀 컸었으니 가능했던 거구요

그 전에는 가프의 입지상 데리고 다닐 수 없었습니다
창무 2021-04-26 15:35:27
@나는빡이
나대지말라했다
나는빡이 2021-04-26 15:36:51
@창무
이 병신 찐따 새끼는 왜자꾸 질척거림

뒈질라고?
창무 2021-04-26 15:37:53
@나는빡이
욕하지말라고했습니다
나는빡이 2021-04-26 15:38:13
@창무
그럼 꺼져
창무 2021-04-26 15:38:57
@나는빡이
싫다면 븅쉰아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-04-26 16:01:13
@창무
그럼 욕처먹어야지

발톱에 낀 양말때보다 못한 버러지같은 새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
창무 2021-04-26 18:18:37
@나는빡이
빡이면 빡이답게 행동해라
나는빡이 2021-04-26 18:19:48
@창무
ㅂㅅ ㅋ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 사황 대장 빠들이 ㄹㅇ 싫어 하는 애들이 있지 [9]
ㄹㅇㄹ | 2021-04-27 [ 334 / 0 ]
[일반] 현기준 루피 해적단 각각 전투력 수준 [3]
각설탕제로 | 2021-04-27 [ 550 / 0 ]
[일반] 해군은 패왕색 아무도 못썼냐? 거프도? [2]
폭염메구밍 | 2021-04-27 [ 620 / 0 ]
[일반] 다음화 [7]
페로나 | 2021-04-27 [ 501 / 0 ]
[일반] 이것만 알면 안싸울텐데 [3]
해적 | 2021-04-27 [ 570 / 0 ]
[일반] 게시판이 파랗게 물들었네
Jenga | 2021-04-27 [ 166 / 0 ]
[일반] 기쁠땐
악마의열매 | 2021-04-27 [ 378 / 0 ]
[일반] 어휴 신고충 ㅉㅉ [5]
갓디 | 2021-04-27 [ 598 / 0 ]
[일반] 상디는 성장 끝났고 조로는 성장 중 [2]
판테온 | 2021-04-27 [ 515 / 1 ]
[일반] 원피스게시판팬덤 황족순위 ㅇㅇ [6]
상사 | 2021-04-27 [ 503 / 0 ]
[일반] 살육무인 킬러 vs 가뭄의 잭 [4]
아몬의검 | 2021-04-27 [ 516 / 0 ]
[일반] 스카이피아, 워터세븐 보는데 진짜 ㄹㅇ 개 꿀잼이네 ㅋㅋㅋㅋ [6]
그래요 | 2021-04-27 [ 561 / 0 ]
[일반] 쟤 뭔 짓함? [1]
어름 | 2021-04-27 [ 393 / 2 ]
패황Shanks172 | 2021-04-27 [ 125 / 0 ]
패황Shanks172 | 2021-04-27 [ 123 / 0 ]
[일반] 샹크스 빠는놈들은 잼민이임 [2]
zl존대장 | 2021-04-27 [ 375 / 0 ]
패황Shanks172 | 2021-04-27 [ 120 / 0 ]
[일반] 이정도 부하들이면 이스트블루에서 평화로운 생활 가능? [7]
의표를찌름 | 2021-04-27 [ 363 / 0 ]
패황Shanks172 | 2021-04-27 [ 123 / 0 ]
패황Shanks172 | 2021-04-27 [ 121 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX