츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
전설충 뒤져야함 ㅋㅋㅋ
갓조로 | L:0/A:0 | LV39 | Exp.28%
227/790
| 2 | 2021-05-13 17:30:06 | 1092 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

팩트는 흰수염이랑 호각인게 로져

그런 흰수랑 필적하는 대해적3명 포함해서 사황 

진짜 팩트는 로저=흰수=사황

팩트 = 카이도우 회상 

흰수,로져,샹크스,조로 대등시함 

물론 나도 

로저>=흰수>=사황 이라고는 생각하지만 

이론상 동급임 ㅂㅅ들아 ㅋㅋㅋ 

니들 감정을 팩트에 역지마셈 

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
나는빡이 2021-05-13 17:31:11
응 현실은 나한테 개처맞고 정신승리하는게 너임

사황= 전성기 지난 흰수염과 동급인게 팩트 ㅋㅋㅋㅋ
갓조로 2021-05-13 17:32:49
@나는빡이
그건 니망상 ㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-13 17:35:05
@갓조로
응 처발리고 할 말 없죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ
갓조로 2021-05-13 17:36:08
@나는빡이
있지도않은말을 팩트라고우기는 수준
나는빡이 2021-05-13 17:37:11
@갓조로
응 있는디? ㅋㅋㅋㅋ

느그 씹크스 사황 된거 6년전 ㅋㅋㅋㅋ

반면 흰수염 전성기는 록스 깨지고부터 로저 사후까지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
갓조로 2021-05-13 17:38:57
@나는빡이
6년전에도 사황이 있었다는건
흰수염 68살 이전에도 사황은 여전히 존재했다는거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
늙수염이랑 필적하는게 사황? ㅈㄹㅋㅋ
나는빡이 2021-05-13 17:40:00
@갓조로
뭔 병신 같은 소리지

샹크스가 사황이 되면서 사황 체제가 정립이 되었다는 건데

어떨게 그 전에 사황이 존재를 함? ㅋㅋㅋㅋ

너 언어 몇등급? ㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-13 17:40:49
@갓조로
난 전성기 지난 흰수염이라 했지 늙은 흰수염이라고는 안했는디? ㅋㅌㅋㅋㅋ

응 흰수염의 전성기는 30대 후반에서 50대 초인게 작중 팩트 ㅅㄱ ㅋㅋ
갓조로 2021-05-13 17:42:39
@나는빡이
그건 니망상이고 ㅋㅋㅋ
갓조로 2021-05-13 17:43:24
@나는빡이
전성기지나면 ㅈㄴ약해지는줄아나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

수준이.이러니깐 대화가안되지
나는빡이 2021-05-13 17:43:47
@갓조로
응 팩트 보여줄까 탈퇴빵 ㄱ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 보여주면 넌 그냥 튀튀해야 하는디? ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-13 17:44:22
@갓조로
응 전성기 지나면 ㅈㄴ 는 아니더라도 약해지는 건 팩트인데

그리고 이미 나이로 인한 전투력 저하는 이미 원작에서도

몇 번이나 나왔는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
갓조로 2021-05-13 17:45:36
@나는빡이
전투력저하는 늙었을때고 60대면 팔팔할때임 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋ
늙수염이 사황급?지 ㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-13 17:59:04
@갓조로
응 난 60대 흰수염이 전성기가 아니라 했지 무슨 빌빌대는 영감이라고 한 적은 없어 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

언제부터 팔팔하다= 전성기가 되었는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 머저리 ㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-13 18:00:01
@갓조로
아 60대는 팔팔해서 5년전에 흰수염 노화때문에 링겔 꽂고 있었누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갓조로 2021-05-13 18:01:52
@나는빡이
니논리면 지금빅맘도 ㅈ늙은인데.사황급이네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 빅맘은 흰수랑 같은세대인데 사황이니
사황=흰수염 맞네?
나는빡이 2021-05-13 18:10:08
@갓조로
응 그래서 할망구 소리 듣자네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 사람마다 전성기는 다 다른 거 모름? ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-13 18:10:33
@갓조로
응 사황= 전성기 지난 흰수염 ㅋㅋㅋㅋㅋ
갓조로 2021-05-13 18:13:25
@나는빡이
이 ㅅㄲ 왜말또바꾸노 ㅋㅋㅋ
늙수염=사황이라 씨부리더만 ㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-13 18:46:58
@갓조로
난 전성기 지난 흰수염이라 했지 단 한순간도 늙수염이라 한 적 없는디? ㅋㅋㅋㅋ

캡쳐해서 올릴테니 탈빵 ㄱㄱ 해볼까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갓조로 2021-05-13 18:48:11
@나는빡이
첫글보니깐 늙수염에서 전성기지난흰수염이라고 수정했노 ㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ ㅈㄴ찌질하다
나는빡이 2021-05-13 19:25:17
@갓조로
수정 안했는디? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병신 개털리고 수정했다 왜곡했쥬? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응 내가 수정했음 니한테 알림 뜬 댓글 기록은 남거든? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인증까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-13 19:26:04
@갓조로
애초 댓글 수정하면 수정한 시간이 남아서 들키는데

개처맞고 탈빵은 못하겠으니

수정드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니뒤에엄마 2021-05-13 17:31:58
그래서 빡이 한테 처맞구 다니는게 사실이냐 조로야 함 붙어봐
갓조로 2021-05-13 17:33:11
@니뒤에엄마
넌 그냥 자살하면안되냐?
나는빡이 2021-05-13 17:35:30
@니뒤에엄마
너도 나한테 어제 개처맞았자네 ㅋㅋㅋㅋ

둘이 ㅈㄴ 잘어울림 ㅋㅋㅋㅋㅋ
히샷시부리 2021-05-13 17:33:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조로를 저기 끼워넣네

맨날 하지도 않은 말 했다고 하면서 정치질 그만하고 이제 그만 뻘 소리 그만 적을때 안됨?
갓조로 2021-05-13 17:35:36
@히샷시부리
이놈은 이걸 진지빨고 달려드네 ㅋㅋ
사회생활 가능함?
나는빡이 2021-05-13 17:36:03
@히샷시부리
심지어 저건 저 사람들이 대등하다고 떠올린 것도 아님 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 ㄱㅈㄹ 희망 사항임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-13 17:36:21
@갓조로
너같은 ㅂㅅ 보단 쌉가능하지 ㅇㅇ
갓조로 2021-05-13 17:36:47
@나는빡이
응 나는 씹 잘살고있어 ㅋㅋ
너네는 딱보이는데 ㅋ
나는빡이 2021-05-13 17:41:26
@갓조로
못사는 거 같은데

맨날 여기서 짱박혀서 ㅂㅅ 짓 하는 거 보믄

밥은 먹고 다니니? ㅜㅜ
히샷시부리 2021-05-13 17:39:00
@갓조로
대등시의 뜻을 모름. 저건 그냥 자기한테 상처입히거나 자기를 패배시켰던 사람 떠올린거지 쟤네들이 대등하다고 한 적도 없는데
지가 뇌내망상 뇌피셜 펼쳐놓고 진지타령 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 애초에 뻘글 적었단 생각안함? 대등시 했다는게 어디서 나옴? 그냥 떠올린거지 ㅋㅋ

저 장면은 그냥

"아 루피란 놈이 나를 몰아붙일 정도는 되는구나" 라고 이해하는게 보통의 상식인데

"대등시" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갓조로 2021-05-13 17:42:08
@히샷시부리
오피셜 팩트 = 흰수염은 로저와 동급이고 흰수염과 필적하는 해적을 사황이라고함
히샷시부리 2021-05-13 17:44:03
@갓조로
아니 ㅋㅋ 니가 본문에 적어놨잖아

카이도가 언제 조로를 나머지 애들과 대등시했냐고.... 그냥 떠올린거지. 니가 적어놓고 뭔 흰수드립이야.
갓조로 2021-05-13 18:02:38
@히샷시부리
걍 끄지라 찐ㄸ야
ㅈㄴ진지빨고 물어뜯네 ㅈㄴ 찌질하고 한심함
ㄹㅇ 사회생활 가능한지.의심된다
나는빡이 2021-05-13 18:10:59
@갓조로
니가 제일 한심하고 찌질하니 남 걱정 ㄴㄴ
리만 2021-05-13 18:56:20
@히샷시부리
저거 조로 떠올린것도 아님 원래 저자리 오뎅인데 합성한거
히샷시부리 2021-05-14 00:38:10
@갓조로
얜 할말 없으면 욕하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지가 조로를 대등시 했다고 해놓고 왜 대등사 하냐니까 진지 왜 빠냐고 머라 그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 종특 ㄹㅈㄷ
갓조로 2021-05-14 00:39:35
@히샷시부리
장난을 진지하게받아드리는 피곤한부류네
투디중독 2021-05-13 17:53:12
저기에 조로가 왜있냐
포치포치 [L:1/A:131] 2021-05-13 18:45:09
이거 내가 원게 청소되기 전에 내가 글 올린적 있음
사황에 대해서 질문 했음
1.사황 이란 명칭? 호칭이 언제부터 있었나요?
로저 살아있을때도 있었나요?
2.사황이 흰수염과 그에 필적하는 해적이라는건데
그게 전성기 흰수염과 필적하는 인가요?
3.전성기 흰수염 vs카이도
누가 이기나요
글 올린적 있었음
그때 답변이 3명이 해줌
근데 답변이 다 같은 맥락으로 해줌
1.사황이라는 명칭은 샹크스가 사황이라고 불리기 시작하면서
흰수염 카이도 빅맘 샹크스 이 넷을 한데 묶어서 사황으로 부르기 시작했다고 했음
2.전성기 흰수염 기준이 아니라 샹크스가 사황이 된 시점 흰수염을 필두로 그에 필적하는 해적이라고 함
3.전성기 흰수염이 이긴다고 했음
관심없다여 [L:22/A:407] 2021-05-13 19:10:00
@포치포치
사람들 답변을 맹신하지 마세요.

현재 설정상 비브르 카드에서 샹크스는 팔 잃기 전에 50대 후반으로 현재 키자루랑 비슷한 나이일 흰 수염과 대등하게 서로 싸웠다는 언급이 있기도 하고, 위블도 젊은 시절 및 병에 걸리기 전의 흰 수염이 생각나는 강함이라고 나옵니다.

다른 캐릭터와 싸움이 없다보니 신비주의 느낌 + 팬심으로 평가가 후해진 면모가 있지, 누가 더 강하다고 확실히 답변 있는 상태가 아닙니다. 오다가 말해준 것은 카이도>아카이누 뿐이지 나머지는 그냥 팬피셜이고, 츄잉에서는 왜곡글 올려서 흰 수염 지나치게 띄우며 날조선동하던 것도 있어요.
나는빡이 2021-05-13 19:27:34
@관심없다여
응 미안한데 그 비브르카드 원작 설정 오류로 폐기됐습니다 댁이야말로 폐기된 설정가지고 입털지 마세요
관심없다여 [L:22/A:407] 2021-05-13 19:28:24
@나는빡이
폐기된 것은 샹크스가 사황된 시기임.

비브르 카드 관련 공식 사이트에서 수정한 것도 샹크스가 사황된 시기 뿐인데?(비브르 카드에서 사황이 된 시기를 후샤 마을 가기전으로 되어있던 것을 후샤 마을 간 이후로 수정한 것뿐)
관심없다여 [L:22/A:407] 2021-05-13 19:29:27
@나는빡이
폐기된 설정은 따로 있는데 폐기 안된 설정이랑 헷갈려하시는 것 같은데 자세히 보세요. 폐기 안됐습니다.

샹크스가 사황된 시기랑 대등하게 싸웠다는 애초부터 별개로 따로 있었음.
나는빡이 2021-05-13 19:29:32
@관심없다여
당장에 비브르 카드에는 13년 전 이전에 사황 등극이 되었다라 되었었고

그 설정에 맞춰

미호크와 결전 이후 얼마 지나지 않아 흰수염과 대등해졌다라 한건데

이미 그 기준인 설정이 6년전이라고 원작에서 대놓고 못밖으면서

비브르 카드 설정은 폐기 된건데 그걸 믿고 입터시네
나는빡이 2021-05-13 19:30:42
@관심없다여
애초 그 시기에 맞춰서 미호크 결전 이후 흰수염과 얼마 지나지 않아 대등해졌다 한거임

근데 그 기준자체가 오류가 나버렸는데 그럼 거기에 딸린 설정도 폐기되는거지 그건 그대로라는 건 뭔 말같지도 않은 억지 논리임?
나는빡이 2021-05-13 19:32:05
@관심없다여
사황된 시기와 대등하게 싸웠다가 따로 있는 건 암

근데 그게 별개가 아니라는 얘기임

엄연히 13년도 더 전에 사황되었다는 설정에 맞춰서

미호크와 결전 후 얼마 지나지 않아 흰수염과 대등해졌다라고 얘기를 한건데

그 기준된 설정이 오류 난시점에서 뒤에꺼도 잘못된 게 맞죠
관심없다여 [L:22/A:407] 2021-05-13 19:34:32
@나는빡이
그 설정에 맞췄다는 것은 망상이고 확정 사항 아님.

공식적으로 수정된 것은 사황이 된 시기가 후샤 마을 가기 전이다 - 간 이후.

이게 전부고, <a href="https://one-piece.com/vivre/revision.php" target="_blank">https://one-piece.com/vivre/revision.php</a> 17번 확인해보셈. 수정된 게 그게 다임. 끝.

다른 수정사항이라봐야 속에 사황이 빠진거 추가 같은거임.
나는빡이 2021-05-13 19:33:12
@관심없다여
그리고 애초 전설들의 전성기는

원작 및 극장판 z 설정집인 원피스 천권에서

록스 깨지고 나서가 전성기 시절이라고 언급됨
나는빡이 2021-05-13 19:33:49
@관심없다여
응 그 설정이 따로따로 되었다는 것 자체가 오히려 댁 망상임

애초 설정은 다 이어지는 거지 무슨 따로따로 노는게 아님 ㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-13 19:34:20
@관심없다여
수정한 걸 내가 안본 게 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다만 이미 설정 오류 난 시점에서 볼 가치가 없다는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
관심없다여 [L:22/A:407] 2021-05-13 19:34:58
@나는빡이
설정 그 부분 수정안되고 여전히 남아있다가 팩트임.

그 부분 삭제합니다. 라고 하면 모를까 그 부분 공식적으로 그냥 남아있음.
나는빡이 2021-05-13 19:36:26
@관심없다여
응 이미 설정 오류가 난 시점에서 공신력은 없음

애초 설정이 따로 따로 노는게 아니라 연계가 되는건데

설정 하나가 아예 다를게 변했는데 거기에 연계되는 설정은

그대로다는 개소리에 불과함

그리고 오히려 오뎅 회상 시기 처럼 오히려 변경한게 잘못된것도

겁나 많음
나는빡이 2021-05-13 19:37:14
@관심없다여
설사 백번 양보해줘서 댁의 말을 들어준다 해도

애초 전설들의 전성기는 그때가 아닌게 이미 드러났음 ㅇㅇ

근데 뭘 자꾸 우김?
나는빡이 2021-05-13 19:38:29
@관심없다여
https://m.chuing.net/zboard/view.php?id=mone1&no=938920

님도 그럼 이거 반박 해보셈 ㅇㅇ

애초 전설들은 록스 전 이후가 전성기라고 나오는데

왜 님멋대로 샹크스가 대등해졌을 흰수염이 전성기라고 우김?
나는빡이 2021-05-13 19:39:54
@관심없다여
심지어 저기 뿐만이 아니라 원작에서도

록스가 깨진 이후 강자들이 각자 세력을 모아 이름을 떨치고 있었다라고

전성기인 듯 묘사가 나오는데 왜 부정하는 지 노 이해
관심없다여 [L:22/A:407] 2021-05-13 19:44:25
@나는빡이
전설들의 전성기가 그 때가 아니라면 50대의 후지토라, 아카이누, 키자루 등 다른 캐들은 왜 50대 후반까지도 전성기 유지인데 걔네만 전성기 끝나서 약해진 취급이냐는 문제도 있고, 전성기가 그 때 시작되었다는거지 그 때만 전성기라는 것 어디에도 없음. 당장 노화 때문에 인간인 이상 약해진다가 노블 A에서 언급되는 등에 70세일때도 노화로 약해진 것을 오랫동안 겪었다는 언급도 없었음.

그리고 공신력 타령하면서 따로따로라는데 공식적 팩트는 사황이 된 시기는 수정해놨지만, 비브르 카드에 샹크스가 팔 잃기 전에 미호크와 싸움에서 얼마 안지나서 흰수염과 대등하게 서로 싸웠다고 여전히 적혀있는 것이 팩트고, 비브르 카드가 공식 설정집인것도 팩트임.

작가의 공식인 이상 팬들이 떠들어봤자 의미없음.
나는빡이 2021-05-13 19:47:37
@관심없다여
사람은 전성기가 다 다름?

전설들이 후지토라고 아카이누고 키자루임? ㅋㅋㅋㅋㅋ
각자 다 다른 사람인데 왜 님 멋대로 사람들 전성기를 일반화 시킴? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댁 논리대로면 현재 모리아> 23년전 모리아임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 저 당시가 전성기라는데 오히려 50대 후반까지도 전성기야라고 하는게 더 억지 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-13 19:49:40
@관심없다여
응 애초 그 소설판 님이 얘기한 링크로 읽어봤는데 대외적으로 잘 숨겼다 했지 결국 전성기 지난 흰수염이었던게 팩트였음 ㅇㅇ

노쇠하지 않은 흰수염= 전성기 흰수염이 아님

응 비브르카드가 공식설정집인건 나발이건 이미

설정 오류가 났고 심지어 원작이 먼저인게 팩트임

원작 및 다른 설정집이 그렇다는데 어거지 ㄴㄴ
나는빡이 2021-05-13 19:50:57
@관심없다여
난 따로따로라고 한 적 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오히려 연계되어있기 때문에 한쪽이 오류가 난 시점에서 급하게 수정한들

여전히 오류라는 거지 ㅋㅋㅋㅋ

그럼 설명해봐 흰수염이랑 대등해졌다면서 왜 사황은 7,8년 뒤에나 됐음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말이 된다고 봄? ㅋㅋㅋㅋㅋ
관심없다여 [L:22/A:407] 2021-05-13 19:52:02
@나는빡이
그리고 잘 숨겼다 외에도 흰 수염이 전성기가 아니게 된 것은 노화 떄문이라고 듀스가 에이스에게 설명해주는게 있음.

모리아는 아예 10년 이상 나태한 생활을 해서 약해진거지 노화나 그런게 아님.

그리고 세력은 생각 못함?

세력이 안되면 사황급 실력자도 사황 못되는데. 당장 위블도 젊은 시절 흰 수염급 혹은 병에 걸리기 이전의 흰수염급이라도 사황 같은 세력이 없는 문제.(지능도 그렇지만)
나는빡이 2021-05-13 19:52:00
@관심없다여
응 댁이 들이댄건 설정 오류난 설정집

내가 들이댄건 원작과 설정이 오류 안난 멀쩡한 설정집 ㅋㅋㅋㅋ

누가 공신력이 더 높은 근거를 가져왔는진 더 생각안해도 결과 나옴

어거지 처부리지 마셈
관심없다여 [L:22/A:407] 2021-05-13 19:53:06
@나는빡이
다 작가가 쓴거고, 작가가 인정한거인데 "내가 생각하는 것만 옳아!"인게 문제. 당장 오류 부분은 공식사이트에서 고쳤는데. 그냥 어거지 부리세요.

작가보다 자신이 옳다는거니. 끝.

그리고 그렇게 어거지로 따지면 그 1000권은 현재로서는 공식 취급받기도 어려운 평행세계 설정이 될 수도 있음.
나는빡이 2021-05-13 19:53:03
@관심없다여
응 결국 전성기가 아니게 된 흰수염과 대등한게 사황이라는 거임 결국 ㅋㅋㅋㅋ

애초 소설판에 노쇠하지 않은 흰수염이라 했지 전성기라고 어디 그랬는지 링크좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-13 19:54:00
@관심없다여
그니까 개병신같은게

흰수염과 대등해졌다는 새끼가 세력을 규합하는데 7, 8년이 걸렸다는거임

그게 말이 됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초 그 자체가 말이 안되는데 뭔 개소리지 자꾸 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-13 19:56:05
@관심없다여
응 작가가 다 쓰고 작가가 인정한건데 댁이 가져온건 그 작가가 틀렸어라고 하며 원작에서 못밖아 버린 설정이란게 문제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 당장에 오뎅 회상 시기 처럼 설정 변경한게 오히려 이상해진 케이스도 버젓히 있는데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ

댁논리대로면 흰수염과 대등해진 새끼가 세력 모으는데 7,8년 씩이나 걸렸다는건데 이게 말이 되는지 설명해보라니까 본인도 설명 못하잖음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
관심없다여 [L:22/A:407] 2021-05-13 19:56:33
@나는빡이
듀스:인간, 나이를 먹으면 언제까지나 겅간하게 있을 순 없어. 인간은 늙어. 언젠가 쇠해(중략)
에이스:뭐가, 말하고 싶은 거야?
듀스:흰수염은 전성기의 흰수염이 아니라는 거야. 로저와 겨루던 때의.
https://cafe.daum.net/onepieceonline/Ftbx/19386
나는빡이 2021-05-13 19:57:13
@관심없다여
응 천권 말고 이미

원작에서도 현 시점에서 33년전 전설의 록스 해적단 잔당들이 각자 세력 모아 이름을 떨치고 있었다 언급 나온 시점에서

원피스 천권이랑 일치하기에 전혀 문제 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-13 19:58:09
@관심없다여
응 로저와 겨루던 때가 아닌 흰수염이 사황으로 군림한다는 그 자체가

사황은 전성기 지난 흰수염과 대등하다는 걸 본인 입으로 증명하는 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
관심없다여 [L:22/A:407] 2021-05-13 19:59:20
@나는빡이
https://cafe.daum.net/onepieceonline/Ftbx/19378

신세계편 프롤로그에서 삿치도 흰 수염 문제가 나이가 들어서라고 징베에게 언급.
나는빡이 2021-05-13 19:59:22
@관심없다여
그리고 링크 할거면 댁이 직접 그 자료를 볼 수 있도록 해서 보내셈

카페 가입하지도 않은 사람한테 댁 근거를 들어주기 위해

가입하고 등업까지 해야됨?
나는빡이 2021-05-13 20:00:12
@관심없다여
ㅇㅇ 그니까 댁이 지금 링크하는 그 모든 내용이

사황이 대등한게 전성기 흰수염이 아니라는 걸

스스로 증명하고 있다고 ㅇㅋ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
관심없다여 [L:22/A:407] 2021-05-13 20:05:04
@나는빡이
흰수염이 약해진 것을 숨긴 것이라고 위에서 스스로 말했고, 당장 본편에서도 정상결전 직전에 흰 수염은 한물 간 해적 아니냐? 몇년간 큰 사건 일으킨 것도 없잖아? 라는 대사 있음.
신세계 다녀온 해적이 1년전의 흰 수염의 허세(?)에 속아서 전혀 노쇠하지 않았었다고 말하는 것도 있고.

몇 년간 잠잠하게 있었다고 나옴. 또 사황끼리는 다른 사황에게 어부지리 줄까봐 보통은 충돌 피하는 것으로 나옴.(카이도의 경우는 기습하려다가 샹크스에게 저지당했지만.)

사황급 세력 모으는게 쉬운 것도 아니고, 또 샹크스는 세력 모으기보단 오랜 세월 전 세계 각지를 여행다녔음. 당장 후샤 마을에서도 1년이나 머물렀을 정도로 그랜드라인 떠나서 세계 여행 다녔었음.
나는빡이 2021-05-13 20:09:42
@관심없다여
응 결국 숨겼다고 하더란들 약해진 건 팩트임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숨기면 그게 사황이 전성기 흰수염과 대등이라는 개소리가 성립 됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응 그니까 개소리라는 거임 후샤 마을에 1년이나 머물렀을 때는 현재로부터 13~12년 전이었고 레일리가 10여년 쯤 샤봉디에서 만났다함 즉 후샤마을에서 바로 샤봉디로 해 신세계 갔다는 건데 그 때동안 세력 규합 못했다는게 말이 됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 정도 강자가?
관심없다여 [L:22/A:407] 2021-05-13 20:10:30
@나는빡이
당장 흰 수염은 약해진 것을 숨겼고, 몇 년 동안이나 다른 사황과 충돌 같은 대형사건은 커녕 신문에 크게 오를 일도 전혀 없었다고 나오면서 젊은 세대에게는 "한물간 해적 아니야?"라고 평가받을 정도로 세간에서 잊혀져가는 면모도 있었음.
샹크스가 사황되었을 때, 빅 맘이나 카이도도 똑같이 사황된게 아니라 걔네는 이미 세력, 힘 갖추고 있었고(카이도는 좀 늦었지만) 당장 흰 수염이 오뎅 죽고 몇 년 밖에 안 지난 카이도도 피해 우려해서 못 칠 정도로 눈치보는 것도 나옴.

나이 좀 있는 해적들은 "그건 네가 흰 수염의 위력을 몰라서 그래. 보통 노인네가 아니야." 같은 마인드고.
관심없다여 [L:22/A:407] 2021-05-13 20:12:32
@나는빡이
샤봉디 제도에 레일리에게 루피 얘기하러 들른 거였음. 루피에게 원래 목적지는 북쪽으로 간다고 말하는게 원피스 1권 1화에서 나옴.
갓조로 2021-05-13 20:12:57
@관심없다여
내가 쭉봤는데 한쪽은 근거가있고 한쪽은 망상위주네
관심없다여 [L:22/A:407] 2021-05-13 20:16:17
@갓조로
누가 망상 위주인듯 하시나요?
나는빡이 2021-05-13 20:16:55
@관심없다여
응 미안한데 원작 왜곡 하지말고 카이도를 치려는 걸 피한건 카이도가 두려워서가 아니라 무의미한 희생이 나올까봐 우려되서라고 언급 나옴 ㅇㅇ

내가 빅맘, 카이도가 그 전에 이미 세력이 규합되어있다는 걸 부정했음? 아님 그렇다고 내가 사황이 68세 늙은 흰수염과 대등하다라고 얘기하는 것도 아니고

다만 댁한테 링크를 해줬듯이 사황들이 대등한 흰수염이 로저와 다투던 최전성기 흰수염이 아니라는 게 팩트라는 거임 ㅇㅇ

이걸 왜 못알아들음?
나는빡이 2021-05-13 20:17:31
@갓조로
응 개처발리고 수정 드립 치는 개병신은 좀 빠지자 ㅋㅋㅋㅋ
갓조로 2021-05-13 20:18:54
@나는빡이
팩트 : 이미 샹크스는 20대중반에 50대후반 흰수염이랑 잘만다툼 ㅋㅋ
나는빡이 2021-05-13 20:19:02
@관심없다여
미안한데 레일리에게 루피 얘기를 한 것이 북쪽으로 가기 전에 들렸다는 근거가 없음

오히려 시기상 그 북쪽을 들르고 샤봉디로 간 게 맞음

레일리가 10년 쯤 전인가라고 얘기한 걸 봤을 때
나는빡이 2021-05-13 20:19:31
@갓조로
응.미안한데 그거 설정 오류나서 수정됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
관심없다여 [L:22/A:407] 2021-05-13 20:20:04
@나는빡이
피해 우려해서 못 칠 정도로 눈치보는 것도 나옴.

이거 안 봄?

막대한 피해 우려해서 원래라면 복수를 위해서 쳐야하는데 못 친 거라고 했는데?

[응 결국 전성기가 아니게 된 흰수염과 대등한게 사황이라는 거임 결국 ㅋㅋㅋㅋ
애초 소설판에 노쇠하지 않은 흰수염이라 했지 전성기라고 어디 그랬는지 링크좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ]

이렇게 헛소리하던 것도 링크 외에도 위에 에이스와 듀스 대사 가져와서 팩트 보여줬는데도 이건 말 안하네요.
관심없다여 [L:22/A:407] 2021-05-13 20:21:47
@나는빡이
1부에서 샹크스가 팔 잃은게 10년전임. 샹크스는 후샤 마을처럼 거점을 두고 항해해서 후샤 마을에서 1년이나 머물게 된거임.
나는빡이 2021-05-13 20:24:34
@관심없다여
샹크스 팔 잃은거 지금으로 부터 12년전임 그리고 후샤마을 처음 온건 13년전 이고
나는빡이 2021-05-13 20:25:58
@관심없다여
머리가 딸린가?

듀스와 에이스와의 대화에서도 사람은 늙는다 얘기했는데

그게 씹크스가 전성기 흰수염이랑 대등했냐 아니냐랑 대체 뭔

연관관계가 있음? ㅋㅋㅋㅋ
관심없다여 [L:22/A:407] 2021-05-13 20:27:06
@나는빡이
전성기라고 어디 그랬는지 라고 했잖음?

그리고 듀스가 흰 수염이 전성기가 아니게 된 이유는 나이가 들어서라고 언급한 것을 말한거고.
나는빡이 2021-05-13 20:31:03
@관심없다여
응 그니까 우리가 진군하면 무슨 일이 일어날 지 그 피해를 상상이나 할 수 있겠어라고 한 거임 즉 희생을 우려한거지

카이도가 어려워서 한게 아니라는 거임 ㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-13 20:32:42
@관심없다여
??????바본가

전성기가 지난 이유가 나이가 들어서라는 말이

나이가 안들었음 전성기다라는 말이 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 애초 나이가 들었다는 건 상대적인 말인데

저게 어떻게 사황이 전성기 흰수염이랑 대등한거라는

개소리가 성립이 됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
관심없다여 [L:22/A:407] 2021-05-13 20:33:33
@나는빡이
1부, 2부 부분은 대답 안하시네요?

1부와 2부 구분부터 해주세요.
나는빡이 2021-05-13 20:35:26
@관심없다여
일단 님이 해야 할건 2가지

1. 원작 및 설정집에서 전설의 전성기는 록스 직후라고 나오는데
사황들이 대등해진 흰수염이 전성기라는 근거를 가져올것
2. 댁 논리대로면 샹크스는 흰수염급이 되고도 사황이라는 칭호를 얻는데
최소 7년이상이 걸렸다는 건데 그게 어떻게 말이 되는지 납득시킬것

이건데 저것중에 아무것도 설명 못하는 게 댁임 ㅇㅇ
나는빡이 2021-05-13 20:35:49
@관심없다여
1부,2부 부분이 뭐임?
관심없다여 [L:22/A:407] 2021-05-13 20:36:41
@나는빡이
1부와 2부는 여러 번 얘기하는데 답변을 안해주시네요. 말 돌리지 마시고요.

그리고 흰 수염이 50대에 전성기 아니었다는 근거도 가져와주세요. 나태해진 모리아 같은 케이스 제외하면 모든 캐릭터들이 50대에 전성기 아닌 경우가 없는데.

특히 2번째 질문은 1부,2부 구분과도 관련 있음.
관심없다여 [L:22/A:407] 2021-05-13 20:37:22
@나는빡이
https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone2&no=4742&cpage=1#commentHidden25575

[응 님이야 말로 작품 똑바로 보고 논하셈

1화에서 12년전 샹크스는 북쪽으로 가겠다 했음

그리고 레일리는 10년 전 쯤인가라고 했음

즉 시간 상 북쪽으로 갔다가 샤봉디를 간건데 뭔

샤봉디를 잠깐 들렸다 북쪽을 간거라는 대뇌망상을 씨부림?]

여기 이렇게 적은것에 대한 반박 댓글. 읽어보세요.
나는빡이 2021-05-13 20:40:42
@관심없다여
아아 이제 뭔말인가 했네 이해함

그러네 내가 실수했네 인정함 ㅇㅇ

레일리가 샤봉디에서 만났다는 거랑 북쪽으로 간다 한거랑 같은 해네

근데 여전히 그게

북쪽으로 가는 중간에 샤봉디를 들른 거다라는 게

님 대뇌망상이라는 논지는 변하지 않는데? ㅇㅇ
나는빡이 2021-05-13 20:42:12
@관심없다여
응 이미 난 전성기가 록스 깨진 직후라는 걸

원작 및 공식설정으로 가져왔는데 왜 내가 증명함? ㅋㅋㅋ

댁이 50대 후반에서 60대 초까지 전성기였다는 걸 댁이 가져와야지
관심없다여 [L:22/A:407] 2021-05-13 20:43:36
@나는빡이
샹크스의 항해는 거점을 두고 주변 곳곳을 둘러다니는 식임. 후샤 마을에서 1년 동안 항해를 반복해서 주변 곳곳을 돌아다니고 온 것처럼.(당장 루피에게도 두세 번 출항해서 주변 항해하는 것을 얼마 안 되는 것이라고 취급하고 1년 중에서 적은 횟수로 여김)

그리고 그랜드 라인은 원피스 지도상 이스트 블루에서 북쪽이 아니라 남쪽에 위치해있음.
관심없다여 [L:22/A:407] 2021-05-13 20:43:54
@나는빡이
그 때 시작일 뿐이지 50대에 끝났다는 것 어디에도 없음.
나는빡이 2021-05-13 20:44:06
@관심없다여
모든 캐릭터들이 50대가 전성기가 아닌 경우가 없는데??

초신성, 사보, 에이스, 흰수염,샹크스, 스모커, 티치, 브룩, 쿠잔, 카타쿠리, 크로커다일,모리아, 마조비 등등:?????????????????????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-13 20:45:38
@관심없다여
응 그게 흰수염이랑 대등해진놈이 사황 소리 듣는데 7-8년이나 걸렸다라는 근거는 되지 않음.

그리고 북쪽을 들렀다 샤봉디를 가서 신세계로 갔는지

아님 님말대로였는지는 모르는 일임 즉 님 추측에 불과한 게 맞음
관심없다여 [L:22/A:407] 2021-05-13 20:45:42
@나는빡이
50대까지 나이 문제로 전성기 실력 유지 못한 캐릭터 한 명이라고 언급해보셈.

애초 50대도 되지 못한 캐릭터들 가져오지 마시고.

30대에서 전성기 시작해서 50대까지 유지가 보통이고 경우에 따라서(특히 사투로 패기 성장) 20대에 전성기 시작되는 경우도 있는 식임.늦게 전성기가 시작되는 경우도 있고.(40대에 성장하는 경우도 있음)
나는빡이 2021-05-13 20:48:01
@관심없다여
응 그렇다고 그때까지 전성기였다는 근거는 더더욱 없음 ㅋㅋㅋㅋ

당장에 록스 깨진 직후에서 로저 사후로 해도

38세에서 50대 초반으로 10년 이상으로 충분히 긴데 그 후로도

전성기였다는 건 댁 망상에 불과함 ㅇㅇ
나는빡이 2021-05-13 20:49:40
@관심없다여
ㅋㅋㅋㅋㅋ 할 말없으니 나이 문제 이지랄 떠네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응 굳이 왜 그래야 되지? ㅋㅋㅋㅋ

애초 댁이 딴지 건건 해군대장은 50대가 전성기인데 흰수염은 왜 아니냐

이거였으니 난 님의 그 논리만 깨버리면 되는데 ㅋㅋㅋㅋ
관심없다여 [L:22/A:407] 2021-05-13 20:50:30
@나는빡이
원피스 지도 보면 북쪽에서 그랜드라인은 정반대임. 북쪽 중심 항해했으면 더 오래걸렸을테고(후샤 마을에서도 1년 조금 더 됐다고 함. 365일에서 날짜 더 추가되는거). 그리고 샹크스가 항해 끝나고 그랜드 라인으로 돌아간다는 언급도 없었고, 훨씬 더 북쪽으로 가겠다는 것도 그렇고 여행 다니는 중.
나는빡이 2021-05-13 20:51:00
@관심없다여
응 30대에서 50대까지 유지한다는 게 댁 대뇌 망상임

애초 사람마다 전성기는 다다른게 상식이고

그게 실제로 작중에도 증명되었는데

왜 혼자 어거지 처부리심?
관심없다여 [L:22/A:407] 2021-05-13 20:51:38
@나는빡이
전성기 끝났다는 언급도 없음.
그리고 50대에 전성기 유지되는 애들은 있어도 나이 문제로 전성기 끝난 캐릭터 하나도 없음.
흰 수염이 전성기 아니게 된 이유는 듀스가 늙었기 때문이라고 이유 말함.
관심없다여 [L:22/A:407] 2021-05-13 20:52:26
@나는빡이
당장 노블 A에서 듀스가 흰 수염이 전성기가 아니게 된 이유는 나이가 들었기 때문이라고 말하지 다른 이유 없음.

50대 후반은 노화 나이가 아님. 전성기 아니게 된 이유가 그냥 늙었기 때문이라고 하는데?
나는빡이 2021-05-13 20:52:37
@관심없다여
응 결국 그게 님 추측임

애초 작중에 그렇게 한거다라고 나온 시점에서

그건 추측에 불과함
나는빡이 2021-05-13 20:53:44
@관심없다여
미안한데 나이가 들어서 전성기가 아니다라는 게

나이가 안들었음 전성기다라는 말은 되지 않음

약갼 문장 이해도가 떨어지는 듯
나는빡이 2021-05-13 20:55:23
@관심없다여
미안한데 지병도 언급을 하긴 했음 노화가 가장 크다 한거지. 그리고 흰수염이 신체 노화가 언제부터 시작됐는지는 알 수 없음 ㅇㅇ
관심없다여 [L:22/A:407] 2021-05-13 20:56:52
@나는빡이
나이가 들어서 전성기가 아니게 됐다라고 듀스가 말하는데 대체 뭔 생각으로? 거기다가 그 증상이 심하게 오래 된 것도 아니라서 70살 때도 쓴 약 먹고는 있지만 삿치 말에 따르면 악화되지는 않았다고 할 때고(갑자기 악화는 정결 때로 2년후니) 삿치도 나이 먹어서 약해진거라고 말함.
삿치:뭐, 인간 누구나 나이를 먹으면 옛날 그대로 있을 순 없어요.
나는빡이 2021-05-13 20:57:29
@관심없다여
당장에 나는 전설들은 록스 깨진 이후가 전성기 시절이었다라는 팩트를 가져왔음

반면 님은 설정 오류나버린 설정집 조각 들고 와서 억지 부리는데 불과하고 ㅇㅇ

이 시점에서 더 말이 필요없음
관심없다여 [L:22/A:407] 2021-05-13 20:58:08
@나는빡이
지병 문제도 나이 관련임
듀스:인간, 나이를 먹으면 언제까지나 건강하게 있을 순 없어. 인간은 늙어. 언젠가 쇠해(중략)

위에 건강을 오타내서 수정해서 올림.

그냥 늙어서 약해진 것만이 아니라 병까지 걸린거.(가프가 늙어서 약해졌지만 병은 없던 것과 달리)
관심없다여 [L:22/A:407] 2021-05-13 20:59:14
@나는빡이
설정집 조각도 아니고, 노블 A까지 가져왔는데 억지 그만부리셈. 더 이상 말할 것도 없네요.

1부와 2부 틀리는 등 1화도 제대로 안보셨던 분이...거기다가 작가가 공식 설정집이라고 인정내렸고, 또 오류난 부분들은 다 수정까지 했는데도 망상으로 부정하고 있으니.

작가가 이미 공식적으로 다 고치고 오피셜 판정 내린 것을.
나는빡이 2021-05-13 21:00:30
@관심없다여
그니까 나이가 들어서 전성기가 아니게 됐다= 나이 안들었음 전성기에요 이 뜻이 아님. 댁 논리대로면 10대때도 나이 안들었으니 전성기에요 이러는 거임 이렇게 설명해도 님이 무슨 오류를 내고 있는지 모르겠음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응 나는 나이가 전성기 지난 가장 큰 원인이라는 걸 부정한 건 없음 하지만 지병 역시 부가적으로 이유가 되었던 건 사실이었고

애초 단순리 그 나이가 나잇살이 아닌 나이로 인한 신체 노화가 원인인건데 애초 신체 노화가 언제 시작되었는지 나왔음? 안나왔자네
나는빡이 2021-05-13 21:02:06
@관심없다여
응 노블 A에서 조차 사황이 전성기 흰수염과 대등했다는 소리는 어디에도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 단순히 나이가 들어서 신체 노화가 왔고 그것때문에 전성기가 지났다 이게 다지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 님은 좆도 반박 못하면서 어거지나 처부리며 사람 시간 겁나 뺏은거임;;
나는빡이 2021-05-13 21:04:33
@관심없다여
응 그러는 댁도 내가 작중 팩트 가져왔는데 좆도 근거 없으면서 50대 까지 전성기에요라고 부정한 건 마찬가지임 ㅋㅋㅋㅋ

애초 본인한테는 관대해서 상대가 팩트를 보여주고 반박을 해도 망상이라고 하면서 정작 본인은 무논리로 어거지 부리면서 팩트라고 지껄이는 만큼 찌질한 것도 없음
관심없다여 [L:22/A:407] 2021-05-13 21:04:47
@나는빡이
노블 A에서는 전성기보다 약해진 흰 수염과 대등했다는 말이 오히려 없는데?

흰 수염이 몇 년간 다른 사황과 전혀 충돌이 없는 것도 있지만, 카이도는 오히려 전투력면에서는 전성기 시절에서 로저와 싸우던 때에서 약해지지 않았다고 여겨지고 있던(세간의 평가. 이건 님도 위에 인정함. 약해진 것을 숨겼다고.) 흰수염과 비교에서 더 강할 것이라고 평가받고 있었음.

흰 수염이 약해졌다. - 그러나 사람들은 흰 수염이 약해졌다는 사실을 모른다. - 그리고 다른 사황들을 약해진 흰 수염이 아닌 전성기 흰 수염을 기준으로 두고 비교한다.

이게 노블 A쪽 팩트임.
관심없다여 [L:22/A:407] 2021-05-13 21:06:44
@나는빡이
당장 듀스, 삿치가 나이 들었기 때문에 전성기가 아니게 되서 약해졌다고 언급하는게 명백히 있는데?

작중에서는 여태까지 단 한번도 50대를 늙었다고 하지도 않음.
나는빡이 2021-05-13 21:07:37
@관심없다여
응 나이가 들어서 전성기가 지났다고 함

근데 흰수염의 전성기는 30대 후반에서 50대 초반이라 묘사됨

즉 사황 체제가 성립됐을 땐 그 때보다 노화된 상황

즉, 최고 전성기 시점이 아니라는 게 증명되는데? ㅋㅋㅋㅋ

오히려 나이가 꾸준히 드는데 50대까지는 무조건 최전성기 유지되요가

더 개소리 아닌가? ㅋ
나는빡이 2021-05-13 21:09:30
@관심없다여
응 미안한데 소설 어디에도 카이도가 로저와 다투던 시절의 흰수염과 비교해서 강할 거다라고 한 건 어디에도 없음

말그대로 스컬왈 1대1 은 카이도가 아닐까라고 한 것과 죽어도 죽지 않아서 세계 최강의 생물이라고 한 게 다지
관심없다여 [L:22/A:407] 2021-05-13 21:10:10
@나는빡이
50대 초반까지라고 묘사된거 어디에 있음?
나는빡이 2021-05-13 21:10:26
@관심없다여
응 사람들이 알던 모르던 이미 흰수염은 약해진게 팩트인 시점에서 사황이 전성기 흰수염과 대등하다는 가설은 성립되지 않음 ㅋㅋㅋㅋ
관심없다여 [L:22/A:407] 2021-05-13 21:11:37
@나는빡이
이해 못함?

흰 수염이 약해졌다. - 그러나 사람들은 흰 수염이 약해졌다는 사실을 모른다. - 그리고 다른 사황들을 약해진 흰 수염이 아닌 전성기 흰 수염을 기준으로 두고 비교한다.

사람들이 비교한 사황끼리 전투력 부분은 흰 수염을 전성기로 두고 비교했다는거임. 흰 수염이 약해졌다는 사실은 숨겨졌고, 사람들은 모르니까.(오히려 정결 직전까지도 숨겨서 1년전에도 전성기에서 노쇠하지 않은 줄 아는 해적이나, 약해진 사실에 경악하는 크로커다일 등이 나옴.)
나는빡이 2021-05-13 21:12:22
@관심없다여
로저 죽을때 흰수염 나이 50이었는디?

당장에 오뎅 죽었을때만 해도 흰수염 50대 초반인데

그 당시는 카이도조차 세력 막 모으면서 오뎅하고 싸우는 수준이었음

즉 카이도 조차 흰수염과 전투력 및 세력이 대등해진건 50대 중후반이나

되선데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
관심없다여 [L:22/A:407] 2021-05-13 21:12:43
@나는빡이
그거 떠나서 세간에서는 로저랑 싸우던 시절의 흰 수염과 카이도를 두고도 일대일 결투승부 및 전투력은 카이도. 라고 평가하고 있다는거임. 그게 중요한거인데 자꾸 논점 흐리기 반복하시네요.

카이도가 전성기 흰수염보다 확실히 강하다고 말하지는 못해도 약하다고도 확실히 할 수 없는 것.
관심없다여 [L:22/A:407] 2021-05-13 21:14:20
@나는빡이
카이도는 나이 나오지도 않았음. 지금 몇살인지도 모르는데? 50대 중후반에 됐다는건 어떻게 암?

그리고 오뎅 죽었을 때 흰 수염 54살임. 현재 후지토라 나이임.
나는빡이 2021-05-13 21:14:01
@관심없다여
응 사람들이 전성기 흰수염을 두고 비교한거지 그게

사황이 전성기 흰수염과 대등하다라는 말이 되지 않는다고 ㅇㅋ? ㅋㅋㅋㅋ

심지어 사람들이 전성기 흰수염을 두고 비교했다는 것 자체가 없는데 뭔 소리야 자꾸 ㅋㅋㅋㅋ

노쇠하지 않은 흰수염을 자꾸 전성기 흰수염이라 표현하누 ㅇㅇ
관심없다여 [L:22/A:407] 2021-05-13 21:15:03
@나는빡이
노쇠하지 않았다 - 약해지지 않았다도 모름?

노쇠하는 늙어서 약해졌다는 뜻인데 당장 듀스가 흰 수염이 전성기가 아니게 된 이유가 늙어서 약해진거라고 함.

이래도 이해 못함?
나는빡이 2021-05-13 21:15:05
@관심없다여
응 미안한데 소설에 로저와 싸우던 시절의 흰수염과 카이도를 두고 일대일 결투 승부 및 전투력은 카이도다라고 한 말 없음

그냥 1대1 전투는 카이도 아닐까 한게 다지

팩트 왜곡 ㄴㄴ
나는빡이 2021-05-13 21:15:56
@관심없다여
뭔 소리야 카이도가 대등해졌을 당시 흰수염 나이가 50대 중후반이었을 거라니까 뭔 카이도 나이가 기어나옴? ㅇㅇ
나는빡이 2021-05-13 21:17:12
@관심없다여
응 오뎅이 죽었을 때 흰수염 나이 54세였는데

그 당시에는 카이도 조차 흰수염에게 따라잡지 못했었음 ㅇㅇ

즉 카이도 조차 그보다 더 나이든 흰수염과 대등해졌다는 거라고 ㅇㅋ?
관심없다여 [L:22/A:407] 2021-05-13 21:17:18
@나는빡이
[즉 카이도 조차 흰수염과 전투력 및 세력이 대등해진건 50대 중후반이나 되선데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ]

이건 문맥이 대등해진건 다음에 흰 수염을 넣지 않으면 카이도를 두고 하는 말이 됨.
나는빡이 2021-05-13 21:18:46
@관심없다여
노쇠하지 않았다= 약해지지 않았다부터가 개소리인데?

사람은 나이 먹으면 조금씩 약해짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 아플만큼 늙지는 않았으니 약해지지 않았고 전성기라는 건

개소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전성기의 뜻을 모르나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-13 21:19:30
@관심없다여
아 그러네 오해하게 적었네 그부분 실수 인정함 쏘리 ㅇㅌ
관심없다여 [L:22/A:407] 2021-05-13 21:19:51
@나는빡이
자꾸 말 돌리는데 흰 수염 자체가 로저와 싸우던 시절에서 약해지지 않았다고 평가받고 있어서 에이스도 "로저랑 호각의 실력자를 쓰러뜨리겠다!"라고 하고 정보를 모아도 약해진 것을 모름. 그래서 약해진 것 알고 놀라고 처음에는 받아들이기 힘들어했음.

사람들이 평가한 그 부분은 로저와 싸우던 시절의 흰 수염을 기준으로 한 것임이 이렇게 명백하게 나옴.
카이도 전투력 부분도 흰수염을 목표로 사황 정보 모으는 때 스컬 통해서 모은 정보로 언급된거고.
나는빡이 2021-05-13 21:20:59
@관심없다여
그냥 서로 대화가 안통하는데 여까지 합시다

더이상 내 소중한 시간을 안면도 모르는 남정네와

보내고 싶진 않네요;;

님도 님만의 시간을 보내셔야죠ㅇㅇ
관심없다여 [L:22/A:407] 2021-05-13 21:21:12
@나는빡이
듀스가 전성기 시절이 아니게 된 이유가 나이 먹은 문제로

인간, 나이를 먹으면 언제까지나 건강하게 있을 순 없어. 인간은 늙어. 언젠가 쇠해(중략)

이렇게 노쇠해서 전성기 아니게 된거라고 말함.

늙어서 그렇게 된거라고.

당장 노블 A에서 노쇠해서 전성기가 아니게 된거라고 말하는게 명백히 나오는데.
관심없다여 [L:22/A:407] 2021-05-13 21:21:58
@나는빡이
ㅇㅇ 어쨋건 팩트는 노블 A에서 흰 수염이 노쇠해서 전성기 아니게 된거지 50대 후반 같이 노쇠하지 않을 떄 전성기 아니게 된 것과 다르다는 것임.

의사인 듀스가 내린 진단임.
나는빡이 2021-05-13 21:24:01
@관심없다여
ㅇㅇ 근데 팩트는 전설들의 전성기는 록스 깨진 직후 시절이며

샹크스가 흰수염과 대등해진건 6년전인게 팩트 ㅇㅇ
나는빡이 2021-05-13 21:24:45
@관심없다여
무튼 여기까지 합시다

서로 말 안통하는 거 같은데

더 시간 서로 낭비 하지 않고

그만하는게 좋을 듯 합니다 ㅇㅇ
갓조로 2021-05-13 21:18:15
ㅂㅅ들아 그만싸워 할짓거리없나 적당히말안통한다싶으면 끊어
히샷시부리 2021-05-14 00:44:17
팩트는 흰수염이랑 호각인게 로져 그런 흰수랑 필적하는 대해적3명 포함해서 사황 진짜 팩트는 로저=흰수=사황 팩트 = 카이도우 회상 흰수,로져,샹크스,조로 대등시함 물론 나도 로저>=흰수>=사황 이라고는 생각하지만 이론상 동급임 ㅂㅅ들아 ㅋㅋㅋ 니들 감정을 팩트에 역지마셈

지혼자 역정 내놓고 어그로 관종짓 오지게 해놓고, 태클거니까 진지빨지 말래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래놓고 하나하나 댓글마다 풀발하면서 욕 적는게 누구? 누규!!!!!!!!!!!!!???????????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갓조로 2021-05-14 00:45:16
@히샷시부리
왜이래 정신나갔냐? ㅋㅋ
장난을 너무 진지하게받아드리지마 ㅋㅋ
세상살기힘들어진단다
히샷시부리 2021-05-14 00:47:54
@갓조로
너네같은 애들이 얼마나 다루기 쉽고, 가늠하기 쉬운지 아주 잘 보여줌 ㅋㅋ

애초에 장난으로 적고 장난으로 받아 들일거였으면 너처럼 아무도 풀발안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하나하나 댓글마다 풀발하면서 빼액 거리면서 욕질하면서 혼자 온갖 쿨한척 ㅋㅋ 개귀엽네. ㄹㅈㄷ

진짜 무식하면 용감하다는 말이 틀린거 하나 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 누가 누구한테 장난치는데

장난은 나야말로 너한테 치고 있는데 지혼자 빼액거리면서 사회생활 드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 죽겠다 ㅎㅎ
츄잉육년 2021-05-14 12:31:00
와 요즘애들 이런거 잘 만든다잉?
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 전투이탈 시켰다고 이긴거면 [8]
zl존대장 | 2021-05-15 [ 518 / 1 ]
[일반] ㅆ장균 버러지 놈 왜 날조하냐?
츄파츄르 | 2021-05-15 [ 111 / 0 ]
[일반] 아카이누나 흰수염이나 어차피 [1]
히샷시부리 | 2021-05-15 [ 150 / 0 ]
[일반] 총맞고 대가리 반날라가서 시한부 인생인 사람 지나가다 툭쳐서 죽이면 ㄷㄷ
찐따들ㅎㅇ | 2021-05-15 [ 97 / 0 ]
[일반] ?? : 개쳐맞고 절벽 밑으로 떨어진 놈이 진거다.
도카크 | 2021-05-15 [ 113 / 0 ]
[일반] 이거 둘 중에 누가 이긴거냐? [4]
도카크 | 2021-05-15 [ 271 / 0 ]
[일반] 두려울게 없다던 50억의 사나이 ㄷㄷ [3]
찐따들ㅎㅇ | 2021-05-15 [ 313 / 0 ]
[일반] 딜 크게 먹고 마지막에 서있던 사람이 진거면
츄파츄르 | 2021-05-15 [ 272 / 2 ]
[일반] 검은수염 해적단 막타 드립이 추한게...
도카크 | 2021-05-15 [ 329 / 0 ]
[일반] 이거 누가 이긴거냐? [3]
도카크 | 2021-05-15 [ 311 / 0 ]
[일반] ㅆ장균 버러지 개ㅂ신 ㅅㄲ들 둘중 하나임
츄파츄르 | 2021-05-15 [ 113 / 5 ]
[일반] 아카이누 vs 흰수염도 웃긴게 [4]
NateRivers | 2021-05-15 [ 372 / 0 ]
[일반] 서서 죽은 흰수염보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도카크 | 2021-05-15 [ 432 / 2 ]
[일반] 흰수염이 머리 터진 이후로 그냥 진 거지
도카크 | 2021-05-15 [ 111 / 0 ]
[일반] 엄청 약해진 지병흰수도 못이겨서 에이스 구하러 갈때 뒤치기한게 카이도;
찐따들ㅎㅇ | 2021-05-15 [ 95 / 0 ]
[일반] 흰수염은 대가리반쪽 날라간 시점부터 이미 시한부인생 [1]
zl존대장 | 2021-05-15 [ 163 / 0 ]
[일반] 오다가 감 많이 떨어졌다 느끼는거
타이가귀엽 | 2021-05-15 [ 313 / 0 ]
[일반] 최신화 얘기 끝나면 꼭 돌아오는 논쟁 [1]
이무 | 2021-05-15 [ 482 / 0 ]
[일반] 대장균이 많아야 원게가 재밌는 법 [3]
아크아이누 | 2021-05-15 [ 359 / 0 ]
[일반] ㅆ장균들 특징 [3]
츄파츄르 | 2021-05-15 [ 117 / 2 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX