츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
요즘들어 대형견시비거는사람이 부쩍늘어나네요ㅋㅋ
보리아빠OhTaKing | L:50/A:421 | LV20 | Exp.89%
368/410
| 0 | 2021-10-13 17:34:00 | 104 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

하.... 내안의 악마가 꿈틀거린다....

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
여리 [L:51/A:455] 2021-10-13 17:34:30
머라 시비 걸었죠
보리아빠OhTaKing [L:50/A:421] 2021-10-13 17:39:31
@여리
주민공원? 에서 산책하는데 여기큰개를댈꼬오면어쩌냐고 저한테소리치더라구요ㅋㅋㅋㅋ
무닝 [L:25/A:703] 2021-10-13 17:35:25
사람도 입마개를 해야겠네요 라고 받아치져...
보리아빠OhTaKing [L:50/A:421] 2021-10-13 17:51:22
@무닝
입마개보다 그냥 대형견이라서 시비거는거라
입마개이야기하면 의무아니고 계속 강요하면 고소가능한부분이라고알려드리고 보리가 사람보고 공격성보이면 강제로라도 시킬텐데 그런게아니라 그냥보리랑지나가는데 들으라고 아!!징그러워!! 라고 한다거나 오늘처럼 여길왜 오냐고....ㅎㅎ
456874 [L:47/A:546] 2021-10-13 17:40:58
왜냐면 실제로 개물림사고가 많이 일어나서 그럼 ㅇㅇ 대형견의 경우 힘이 너무 쎄서 급발진할시 목줄만으로는 힘에 부침. 건장한 성인 남성도 끌려감
물론 골댕이는 워낙 인간이면 아무나 프리패스하는 순한 종이니까 그렇다치는데, 맹견들은 산책시 입마개까지 필수로 했으면 좋겠음
보리아빠OhTaKing [L:50/A:421] 2021-10-13 17:44:22
@456874
저는 골든이라고 다 착하다고 생각안해요ㅠㅠ
공격성을보이면 입마개는필수죠
보리는공격성도안보이고 좋아해주는 사람보면배부터까고 만져달라고 애교부리는데 보리한테관심안주면 지도 쌩까거든요ㅋㅋ오늘도 아줌마한테관심도없는데 시비를거네용
보리아빠OhTaKing [L:50/A:421] 2021-10-13 17:45:49
@456874
맹견류는 입마개 의무에요ㅎㅎ
456874 [L:47/A:546] 2021-10-13 17:46:51
@보리아빠OhTaKing
과도하게 시비거는 사람들도 많긴 한데 기본적으로 불안한 심리가 깔려있어서 그래요 ㅠ
공격성을 보인다 = 이미 물림 이라서
456874 [L:47/A:546] 2021-10-13 17:47:11
ㄹㅇ? 아시발 이제부터 보이면 바로 사진찍고 신고한다
보리아빠OhTaKing [L:50/A:421] 2021-10-13 17:49:05
@456874
맹견류 5종은 의무고 벌금과태료있어요ㅋ
공격성이라는게 이미 무는게아니라 사람보면짖거나 으르렁거리는거요ㅎㅎ
보리아빠OhTaKing [L:50/A:421] 2021-10-13 17:55:38
@456874
좀 더 있다가 신고하세요ㅋㅋ
파파라치?법 개정되서 통과되면 리드줄안하고다니거나 이름표(견주번호,반려견등록번호명시)안달거나 맹견류 입마개 신고시 포상금생긴다네요ㅋㅋ 입마개를제외하고는 모든견종신고가능한부분입니다ㅋㅋ
한국에서 맹견류키우는분은잘없어서요ㅋㅋ
저도 보리랑 카메라들고다니려구요ㅋㅋㅋ
456874 [L:47/A:546] 2021-10-13 17:59:26
저 지방 살때 심심찮게 보였었거든요 윗지방엔 거의 없긴 한듯 대부분 소형견이거나 대형이어도 골댕이나 말라뮤트?같은 복실복실한 애들
보리아빠OhTaKing [L:50/A:421] 2021-10-13 19:32:41
@456874
왜인지 맹견으로 지정되어 있는애들은 복실이는 없더라구요ㅋㅋ
9999999999 2021-10-13 18:09:14
요즘 같이 죶같은 세상엔 어쩔수 없다 참아라 참다참다 안되면 한번 씩 터트려주고 너무 맘에 두지마라 개는 아무 잘못 없다
보리아빠OhTaKing [L:50/A:421] 2021-10-13 19:35:06
@9999999999
지난 주말에 참다참다터트렸는데 보리가 차에타고 좀 지나니까 긴장풀려서 토를 엄청하더라구요ㅠㅠ
이렇게 눈치보고 착한애인데 덩치가 크단것만으로 시비를거니...ㅠㅜ 심지어 그 시비건사람에게 다가간적도없는데....ㅠㅠ
9999999999 2021-10-14 12:32:35
나쁜 십새기들
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글2
[잡담] 님들 이거보셈ㅋㅋ [3]
곰순이 | 2021-10-20 [ 137 / 0 ]
[잡담] 밥을 10분컷 해버렸네.... [3]
코코 | 2021-10-20 [ 72 / 0 ]
[잡담] 님들이거보셈ㅋㅋ. [1]
곰순이 | 2021-10-20 [ 106 / 0 ]
[잡담] 님들이거보셈ㅋㅋ [5]
곰순이 | 2021-10-20 [ 130 / 0 ]
[잡담] 츄댕이 고용합니다.... [7]
코코 | 2021-10-20 [ 118 / 0 ]
[잡담] 빼빼로 키스.... [2]
코코 | 2021-10-20 [ 88 / 0 ]
[잡담] 어제주문한물건이 [6]
난민트가싫다 | 2021-10-20 [ 109 / 0 ]
[잡담] 입찰해주세얌 [1]
난민트가싫다 | 2021-10-20 [ 90 / 0 ]
[잡담] 목에담걸렷다 [3]
레나 | 2021-10-20 [ 94 / 0 ]
[잡담] 에픽세븐 오 ㅋㅋㅋㅋ 콜라보 [2]
백설공주 | 2021-10-20 [ 105 / 0 ]
[잡담] 죽겠어요ㅠㅠㅠ [5]
갤럭시노트 | 2021-10-20 [ 111 / 0 ]
[잡담] 내 여자친구가 30만 구독자를 보유한 유튜버? [4]
여리 | 2021-10-20 [ 162 / 0 ]
[잡담] 쁘띠 마키마 [5]
마키마 | 2021-10-20 [ 117 / 0 ]
[잡담] 유정호가 이해가간다. [3]
나아암자 | 2021-10-20 [ 136 / 0 ]
[잡담] 부산 덥네 [5]
앨리스리제 | 2021-10-20 [ 110 / 0 ]
[잡담] 퇴근까지 7시간 30분 [10]
아기상어 | 2021-10-20 [ 113 / 0 ]
[잡담] 전과 9범이 유괴하려다 잡힌사건
인간말종쓰레기 | 2021-10-20 [ 80 / 0 ]
[잡담] 악동뮤지션 - 전쟁터 들어주세요 [4]
마키마 | 2021-10-20 [ 117 / 0 ]
[잡담] 졸립다... [8]
로즈화이트 | 2021-10-20 [ 89 / 0 ]
[잡담] 월 168.. 그마져도 아까운지 퇴사압박당하는듯 [10]
37모쏠백수 | 2021-10-20 [ 173 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX