츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
사최간 > 대장 주장하는것도 그냥 하는것도 아님
니말맞 | L:0/A:0 | LV34 | Exp.94%
653/690
| 2 | 2024-06-26 19:19:05 | 186 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

자기는 사최간 > 대장 이라는 가능성을 주장하는거지

사최간 > 대장 이라고 말하는게 아니라고함 ㅋㅋ

이러고 웃긴게 저렇게 말한 수많은 말 중 한개가 맞으면? 어때 내말이 맞았지?  이러고

틀리면? 난 가능성을 말한거지 그렇다고 주장한게 아니다 라며 마치 자기는 틀린 말 한게 아니다 라고 포장함

더 웃긴건 대장>사최간 이라고 하는 애들마다 와서 저 지랄 함 ㅋㅋ

그냥 뭔 틀릴까봐 밑밥을 빅맘 뱃살 마냥 까는게 ㄹㅇ 저능아 같음

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
조로무패 2024-06-26 19:20:52
사최간>대장이라 한 적이 없는데? 저능아로 끝나야 하는데 그걸 넘어 날조까지 해버리네.
사최간 중에 대장 이길거 같은 인물들이 있으니까 대장>사최간이라고는 말 못한다는 입장이지 사최간>대장이라 한적이 없는데 개소릴 하네.

저능아들 특징인가? 논리로 발렸는데 화는 나니까 온갖 날조까지 곁들이네.
만신이학 2024-06-26 19:21:14
저새낀 가능성이라면서
대장>사최간이라고 하는 애들한테
그 가능성 가지고 좆지랄하면서 주장한게 아니라함
그게 주장인데 ㅅㅂ ㅋㅋ 얼마나 저능아면 이걸 이해못함
조로무패 2024-06-26 19:23:06
@만신이학
지랄한적은 없는데? 그런 입장은 그런대로 존중하는데. 반면에 너처럼 나의 주장에 쌍욕 곁들이면서 발광하는 것들한테 맞서서 논쟁할 뿐인거지. 가능성 자체가 없다면서 대장>사최간 확정이라 말하며 쌍욕하는 너같은 족속들이랑은 맞서 싸워야지 별 수 있냐.
만신이학 2024-06-26 19:27:10
@조로무패
? 뭘 니가 존중을 해 ㅅㅂ ㅋㅋ
티치가 티베깅한거가지고 티치>해군본부 이지랄해놓고 이게 니가말하는 존중인거냐? ㅋㅋ 끔찍하다 이새끼야
내가 코비>카이도우해도 존중해줄거냐? 응? 그럼 나도 너를 존중하마
조로무패 2024-06-26 19:28:04
@만신이학
내가 언제 티치>해군본부라 했냐. ㄹㅇ 날조가 선을 넘네. 티베깅? 니가 그게 단순 도발인지 아닌지 니 맘대로 판단하는게 위험한거지. 난 진짜 니가 그걸 티베깅이라 확정하는거에서 그냥 혀 끌끌 찼음. 그 때부터 아 이 놈 정상 아니구나 확실하게 느낌.

코비>카이도우에 명확한 근거를 갖고 와서 날 설득할 수 있으면 존중하지. 근데 그냥 비아냥대는 개소리 늘어놓아놓고 존중 바라면 스스로 저능아 인증하는거고.
만신이학 2024-06-26 19:29:33
@조로무패
아니 그정도도 해석 못하면 만화를 도대체 어캐보는거야 독해력 꽝이네 ㅅㅂ ㅋㅋ

? 명확한 근거가 어딧음? 명확하면 그건 가능성이 아닌데 ? 자꾸 모순되는 소릴하네 ㅋㅋ 코비>카이도우나
시류>아오키지나 뭐가다름? 진짜모름
이러면서 뭔 존중을 한다는거임 지가 지 스스로 부정하고있네 ㅋㅋ
이래서 니가 저능아인거야 본인의 적이 자기 자신임 ㅅㅂ ㅋㅋ
조로무패 2024-06-26 19:30:44
@만신이학
니가 독해력이 뛰어나서 세최검이라고 검사 중에 가장 센거 확정이 아니라는 내 말에 개거품 문건 아니잖냐 ㅋ. 그 때 너 포함 악에 받쳐서 쌍욕으로 집단 린치하던 놈들 나스쥬로 등장하니까 다 어디로 사라지고 너만 말 바꾸면서 얼굴에 철판 깔더만. 참 너의 그 뻔뻔함 하나는 인정해줄게.

시류 쿠잔은 표지연재라는 근거라도 있지 코비>카이도우 근거가 어딨음? 코비는 검수 해적단 사최간도 아니고 그냥 간부들한테도 처음에 무서워서 질질 짠 놈인데?
만신이학 2024-06-26 19:31:11
@조로무패
? 난 단한번도'확정'이라곤 안했는걸 숨겨진 누군가가 나오기 전까진 최강으로보는게 맞다고한걸 어느 병신이 그따구로 해석하니 ㄹㅇ 저능아가 맞다니깐 너는
지 스스로 기억을 바꾸고 나보고 말바꾼다고 하노 ㅋㅋ ㄹㅇ 조현병 환자네
조로무패 2024-06-26 19:32:10
@만신이학
나스쥬로가 숨겨졌나? 내가 분명히 나스쥬로, 갈링 등 나온 검사들 중에 있을 수도 있고 꼭 천룡인이 아니더라도 아직 미호크와 결판을 짓지 않은 더 센 검사가 있을 수 있다라는 식으로 말했는데? 내가 그렇게 싸우던 와중에 니가 끼어들어서 참전한거고. 나스쥬로가 숨겨진 적이 없는데 뭔 숨겨진 타령이야.
만신이학 2024-06-26 19:34:06
@조로무패
아 시발세간에선 나스쥬로가 무한재생에 말로변하는 새낀진 아무도 모르잖아 등신아 ㅋㅋ
갈링 나왔을때 갈링이 최강일수도 있다고도 하지 않음? 갈링이 숨어있었냐?
뭔 지랄이지?
그리고 왜 나스쥬로>미호크라고 '확정' 짓는거야? 확정 그렇게 싫어하면서?
니 적은 니 자신이다 븅신아 그래서 니가 저능아인거고
조로무패 2024-06-26 19:35:07
@만신이학
이미 갈링 나오기 전부터 나스쥬로가 칼 차고 나왔는데 뭔 또 나스쥬로는 따로 떼어내서 말을 바꾸니? ㅋㅋ
내가 위에서 니 말 바꾸고 얼굴 철판 깔았다는게 나스쥬로야 머저리야. 내가 분명히 나스쥬로, 갈링 등 예로 들면서 싸웠고 거기에 니가 참전에서 난리를 친건데 현실은 나스쥬로 엄청 세게 등장했고 미호크랑 누가 더 센 검사인지 불분명하네? 근데 막상 또 나스쥬로 나오니까 너는 갈링 한정이라면서 이상한 소릴 해대네? 이게 니가 이상한걸까 내가 이상한걸까?
만신이학 2024-06-26 19:37:31
@조로무패
아 진짜 이새낀 난독증환자 맞다니까?
글좀 쳐읽고 댓글써 등신아 ㅋㅋ 내가언제 갈링한정이라고 적어놨어 ㅅㅂㅋㅋ
세간에 실력이 나오지 않은 놈 중에 미호크보다 강한 놈이 있을 가능성이 있다고 계속 말했다는거잖아 허졉한새끼야 ㅋㅋ
그래서 갈링은 세간에 나온 인물이지만 실력이 공개안됐으니 모른다한거고 나스쥬로도 똑같고 등신년아 ㅋㅋ
내가 언제 나스쥬로는 무조건 미호크보다 약하다고한적이라도 있냐?
니가 븅신 저능아인걸 왜 내탓을 하는거야 응?
조로무패 2024-06-26 19:38:11
@만신이학
ㅇㅇ 니가 세최검이라는 칭호 나왔으면 무조건 미호크가 모든 검사 중에 가장 세다고 생각해야 한다 했는데?
만신이학 2024-06-26 19:39:44
@조로무패
? 그럼 그걸 가져와봐 븅신아 ㅋㅋ 내가 언제 나스쥬로는 미호크 아래로 깔아야한다함?
조로무패 2024-06-26 19:41:21
@만신이학
https://www.chuing.net/zboard/view.php?id=mone2&no=334673

여기서 니가 세최검 칭호랑 상관없이 그보다 더 강한 검사 있을 수 있다고 주장하면 병신이라 했네?
세최검에 반박할 사례 나오지 않는이상 검사 중 최강 맞다고 했네?

어떻게 된거냐? 현실은 나스쥬로가 더 셀 가능성이 있었고 실제로 현재 누가 더 센지 재봐야 아는 상황인데?
만신이학 2024-06-26 19:43:08
@조로무패
일 수도 있고 아닐 수도 있는데 증명도 안된 "아닐 수도 있다" 가지고 세최검 아닐 수도 있으니 미호크 최강이라고 하지 마라 ^^ 이러고 있으니까?

병신 첫번째 댓글부터" (세최검) 일수도 있고 아닐 수도 있는데"라고 적혀있네 등신년아
아 진짜 저능아새끼 이런새끼랑 같은 한표라니
조로무패 2024-06-26 19:43:26
@만신이학
지금 와서 봐라. 저 댓글에서 나를 병신 취급한 니 논리가 맞는지. ㅇㅇ 니가 저능아인 이유임.
만신이학 2024-06-26 19:45:26
@조로무패
아 병신아 내 논리가 맞다니까?
증명이 안됐으면 작가가 정한걸로 지랄하는게 아니라고 븅신아 ㅋㅋ 뭘 지금와서 보래 너라는 사람이 저능아인걸 누가 부정해?
지금도봐 ㅅㅂ ㅋㅋ 첫문단만 읽어도 아니란걸 알 수 있는데 내가 그랬다고 박박쳐우기는 좆븅신새끼를 ㅋㅋ
조로무패 2024-06-26 19:48:17
@만신이학
이제와서도 그럼 증명 안됐으니 미호크가 세최검이고 나스쥬로 이긴다는거네?
지금 여론 자체가 나스쥬로가 초대 귀철도 갖고 있고 미호크보다 셀 수도 있다 생각하는 사람이 저 때에 비해 훨씬 많아졌는데
이럼에도 저 때의 내 관점이 틀리고 니 관점이 맞고 니 논리가 맞다? ㄹㅇ 저능아 맞네.
만신이학 2024-06-26 19:50:15
@조로무패
하병신새끼 가능성 가지고 지랄하는게 병신이라고요 ㅋㅋ
니말이 말도안된다고한게 아님
작가가 정한걸 나오지도 않은거로 지랄지랄떠는게 문제라고한거지
이걸 시발 아직도 설명해야 알아먹음?
ㄹㅇ 씹 저능아새끼네 넌 제발 투표권 반납해라
조로무패 2024-06-26 19:51:03
@만신이학
"니말이 말도안된다고한게 아님"

ㅇㅇ 그러면 저 때의 저 댓글처럼 저 때의 나를 병신취급 할게 아님 ㅇㅋ?
저 때의 니 태도를 반성해야지.
만신이학 2024-06-26 19:53:13
@조로무패
? 너 진짜 난독증 맞지
내가 말도 안된다고 한게 아니란건
미호크가 세최검이 아닐수도 있다는 주장이고
나도 첫댓글에 동의했지?
저 글에서 니랑 나랑 따진건 누구 주장이 맞냐가 아니잖아 등신아 ㅋㅋ
니새끼가 그거가지고 지랄떠는게 문제란거지

이병신은 불과 몇분전까지 "니가 세최검이면 무조건 최강이라했다"라고 날조 선동하다가 처발리니까 또 뭔씹소리를 하면서 합리화하는거야
조로무패 2024-06-26 19:53:59
@만신이학
말이 되는 소릴 하는 사람을 병신취급하는게 저 때의 너인데 반성해야지?
만신이학 2024-06-26 19:55:53
@조로무패
...? 뭔개소릴하는거야? 말이 되는 소릴 왜 병신취급함?
병신을 병신취급한거지
날조치다가 걸리고 말돌리는 너=개병신 아님?
사람 자체가 병신 맞잖아?
조로무패 2024-06-26 19:57:51
@만신이학
저 당시 말이 되는 소릴 했고, 실제로 반년이 지난 지금
저 때의 저 관점이 옳다는게 증명되었고(현재 나스쥬로랑 세최검 칭호의 미호크는 재봐야 안다는 여론)
미래에 옳게 해석될 저 관점을 저 때의 너는 병신 취급했고.

뭐 내가 너무 앞서갔고 니가 그걸 못따라간 저능아라서 저 당시의 내가 병신으로 보였다고 인정하면 넘어가줄 의향은 있음.
만신이학 2024-06-26 19:58:49
@조로무패
아뭘증명되 병신아 ㅋㅋ
난 니가 세최검 아닐 수도 있다는거 가지고 한번도 지랄한적이 없어요 ㅅㅂ ㅋㅋ 그거가지고 대들면 지랄을 했지요 ㅇㅋ?
그리고 뭘증명했다는거야 덜떨어진새끼야 ㅋㅋ
나스쥬로가 미호크 모가지라도 땃음?

이새낀 진짜 심각한 저능아노 ㅋㅋ
조로무패 2024-06-26 19:59:53
@만신이학
세최검 아닐 수 있다는거에 저기서 과거의 너가 댓글로 ㅈㄹ을 하는 중인데 ㅈㄹ을 안했다네.

스스로 저능아라고 자각 못하냐 이쯤 되면?
만신이학 2024-06-26 20:00:45
@조로무패
? 진짜 병신새끼맞구나.. 이젠 불쌍할지경이네
첫댓글에 세최검 아닐수도 있다고 대놓고 내가 말했잖냐 근데 내가 그걸로 왜 지랄해 등신아 ㅋㅋ
조로무패 2024-06-26 20:01:32
@만신이학
위에서 댓글은 그렇게 써놓고 아래 댓글에선 병신이라잖냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그게 니가 저능아인 이유라고 지금 말해주고 있잖냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2024-06-26 20:02:22
@조로무패
? 아래댓글은 다름? 니가병신인게 주장이 잘못되서 병신이라고 한게 아닌데? 아 ㅋㅋ 존나심각하네 ㅅㅂ ㅋㅋ
조로무패 2024-06-26 20:02:54
@만신이학
주장이 잘못되지 않았다면서 그 주장을 병신이라고 하는 너가 저능아라구요. 아시겠어요? 진짜 미치겠네 ㅋㅋ
만신이학 2024-06-26 20:04:27
@조로무패
그주장을 병신이라한게 아님 그거가지고 지랄한게 병신이란거지 이걸 그때도 몰랐단거야?

해적왕이 루피의 최종 목표다= 이거 이전엔 당연한거였지만 지금은 아니잖아?
근데 그 사실 나오기 전까진 이거 아닐수도 있다고 더럽게 달려드는 니같은 새끼는 걍 븅신이었다고 ㅋㅋ
안나온걸로 무슨 발작을하는거야 ㅅㅂ ㅋㅋ
조로무패 2024-06-26 20:05:41
@만신이학
저기에선 분명히 세최검일 수도 아닐 수도 있다고 한거에
세최검이 아니다라고 했다 며 날조를 한걸 가지고 뭐라 한건데 저걸 세최검일 수도 아닐 수도 있다며 지랄한걸로 보이세요?

니가 저능아라 독해력이 문제인건 아니구요?
만신이학 2024-06-26 20:07:46
@조로무패
뭔소리야 세최검 맞다한거에 아닐수도 있다면서 발작하면 그건 병신 맞다고 ㅅㅂ ㅋㅋ

아닐수도 있다? = 맞는말임 아닐수도 있음
근데 니마냥 그걸로 씹지랄하면 병신이지 ㅋㅋ

작가가 맞다고 적어서 맞다한걸 가능성가지고 뭘 대들고 자빠졌어
조로무패 2024-06-26 20:09:03
@만신이학
와 ㄹㅇ 저능아네....

내 관점은 "미호크는 세최검일 수도, 아닐 수도 있다."인데
그걸 가지고 내가 "미호크는 세최검이 아니다" 라고 했다며 날조하는 놈에게 ㅈㄹ한건데

이걸 저능아다운 독해력으로 "미호크는 세최검일 수도, 아닐 수도 있다." 라며 ㅈㄹ한다고 해석한거네.
와... "진짜" 저능아다;;
만신이학 2024-06-26 20:11:20
@조로무패
병신아 니가 그걸로 감히 쳐깝치니까 그런거지 씹 ㅋㅋ
이새끼 웃긴새끼네
니가 왜 저능아인지 걍 답이 나오는데 뭘 인정을 못한다하노 ㅋㅋ
하 넌 안그랬다고 "망상"할지모르지만
객관적으로 보면 니 잘못이라고 등신아 ㅋㅋ
니가 나스쥬로가 미호크보다 강할수도있다함?
샹크스>미호크주장하려고 세최검 자체를 부정했지?
뭘자꾸 아닌척해 ㅅㅂ ㅋㅋ
조로무패 2024-06-26 20:11:25
@만신이학
그냥 니는 애초에 독해력이 쓰레기인 저지능이라 저 글의 의도 파악 조차 못한거네...
이제야 이해는 했니;;? 내 관점 가지고 ㅈㄹ한 적도 없고 내 관점을 날조하는 놈한테 ㅈㄹ한건데 니가 독해능력이 쓰레기라서 잘못 해석하고 나대고 저 사단이 났다는 것을?
만신이학 2024-06-26 20:12:46
@조로무패
걍 니가 저능아라 니 현재 상태도 이해못한거임
자기 스스로 뭔말을하고있는지도 모르니까 계속 발작상태인거야 이새끼야 ㅋㅋ
날조는 지금 니가 나한테하고있는거고븅신아
위에 올려봐 장애인년아 ㅋㅋ
조로무패 2024-06-26 20:13:10
@만신이학
결국 마무리는 인신공격 엔딩 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 또 패배 인정을 해버리네.
최강노란원숭이 2024-06-26 20:13:44
@조로무패
댓글 싹 다 읽었는데
경계선 진짜 심각하다 야
만신이학 2024-06-26 20:14:16
@조로무패
마무리 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ 서로 저능아라했지만
니가한건 착한 인신공격이냐? ㅋㅋ 이새낀 안된다싶으니까 피해자코스프레하노 ㅋㅋ
아니 날조치다 걸렸으면 쪽팔린줄알아야지 철판은 내가아니라 이새끼가 깔았노 ㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 스모커는 사실 보스급 인물인듯 [2]
sns286 | 2024-06-29 [ 361 / 1 ]
[일반] 보니랑 상디가 루피 뒤에서 칠때
악마의열매 | 2024-06-29 [ 185 / 0 ]
[일반] 상디 약점은
악마의열매 | 2024-06-29 [ 119 / 0 ]
[일반] 상디는 전투원에 요리도하고 [1]
악마의열매 | 2024-06-29 [ 184 / 0 ]
[일반] 칠무해 각성능력 보여준게 도플라밍고 뿐이니 [8]
비롤가틀 | 2024-06-29 [ 571 / 0 ]
[일반] 겟코모리아는 생존신고 언제함?
비롤가틀 | 2024-06-29 [ 208 / 0 ]
[일반] 루피는 못한 로봇이 오로성 타격성공한 이유는 [1]
악마의열매 | 2024-06-29 [ 269 / 0 ]
[일반] 상디 어깨 좁던데 [1]
악마의열매 | 2024-06-29 [ 192 / 0 ]
[일반] 캐릭터 이해도가 ㅈㄴ 떨어지니 [6]
궁시렁 | 2024-06-29 [ 553 / 0 ]
[일반] 씹디가 크간지 담당일진이었댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전설의꽈chi재훈 | 2024-06-29 [ 168 / 0 ]
[일반] 이거 사황 드립 출처가 어디냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
휴흙 | 2024-06-29 [ 469 / 0 ]
[일반] 상디 눈썹 설명해줌 [2]
소라 | 2024-06-29 [ 357 / 0 ]
[일반] 원피스에 최근 들어 생긴 변화 [3]
딸딸이왕 | 2024-06-29 [ 691 / 3 ]
[일반] 탈옥설 미는 도퀴들한텐 '어떻게'가 결여되어있음. [3]
엑스트라 | 2024-06-29 [ 155 / 4 ]
[일반] ㅋㅋㄲㄲㅋㅋ근데 루피공격한게 상디랑 프랑키여서 다행인듯 [2]
l조로l | 2024-06-29 [ 228 / 0 ]
[일반] ★센고쿠가 역대급 운빨 캐릭인 이유★ [1]
낭만이네 | 2024-06-29 [ 276 / 0 ]
[일반] 1119화 감상평
소라 | 2024-06-28 [ 846 / 0 ]
[일반] ㅈㅅ ㅋㅋ
침묵의하루 | 2024-06-28 [ 76 / 0 ]
[일반] 노변신 카이도 vs 아카이누 [2]
아방의서 | 2024-06-28 [ 264 / 0 ]
[일반] 이번 니카보니 펀치 어느정도 파괴력 보냐 [7]
회색의지렌 | 2024-06-28 [ 500 / 0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX