츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
사실상 원수급이란것도 대장균이 창시한 뇌피셜아님?
응아니야 | L:0/A:0 | LV44 | Exp.36%
322/890
| 1 | 2017-03-14 18:00:29 | 133 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

대장에서 추천서받는샛기가 원수되는건데

무슨원수>대장 임?

아카이누 아오키지 10일동안 힘에서는 대등

걍 만화 스토리상 아카이누가 원수된거아님?

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
김복염 2017-03-14 18:01:26
그럼 대장은 중장에서 올라왔고 중장은 소장 소장은 준장 .....해군에는 급이란게 없는거임?
응아니야 2017-03-14 18:02:48
@김복염
원수 대장 중장 계급체제는있지

이게무력이랑 뭔상관이야 븅싄년아
화권의조로 [L:30/A:169] 2017-03-14 18:03:07
@김복염
? 그게 아니죠. 다른 직책은 노력과 강함으로 올라오지만
원수는 대장직책에서 다른 사람이 추천해주면 갈 수 있는
자리라는 거에요.
츄츄암살 [L:43/A:424] 2017-03-14 18:04:19
@화권의조로
해군최고전력 3대장 작중팩트아님?
김복염 2017-03-14 18:05:04
@응아니야
그렇군요 그럼 님말대로면 대장 중장 소장 준장 대령 중령 소령 대위 중위 소위 상사 중사 하사는 무력과 상관이없겠네요 알겠습니다
응아니야 2017-03-14 18:05:39
@츄츄암살
근데 위에있는 빡대가리샛기는 이해못하고 비유도 이상한걸로 가져와서 이빨털고있음
화권의조로 [L:30/A:169] 2017-03-14 18:05:45
@츄츄암살
맞아요.
츄츄암살 [L:43/A:424] 2017-03-14 18:07:13
@응아니야
저런 ㅂㅅ들이 원>대 하면서
그럼2년전 센고쿠>아카이누 라하면 반발함
칠륜안 [L:8/A:338] 2017-03-14 19:03:41
@응아니야
설정에서 계급 올라갈수록 세다고나와ㅡㅡ
연구자 2017-03-14 18:04:44
ㅇㅇ맞음 원수도 어차핀 대장급 내에서 최상위인 것 뿐임
김복염 2017-03-14 18:05:32
@연구자
그럼 센고쿠 > 아카이누 ㅇㅈ?
연구자 2017-03-14 18:06:40
@김복염
대장시절 아카이누보단 센고쿠가 쌔겠지
김복염 2017-03-14 18:09:22
@연구자
센고쿠 > 아카이누란 말씀이시군요 근데 왜 검수일당은 정결후에 아카이누하나한테 다도망가고

정결때 검수는 센고쿠에게 맞대응을했을까요? ㅠ
응아니야 2017-03-14 18:11:33
@김복염
님 도망으로 서열을 어케정해요

님개논리로하면

돈클리크>미호크
샹크스>미호크
사이버폴>검수란 개소리까지 나옴
네리엘 [L:3/A:201] 2017-03-14 18:06:00
아카이누가 아주조금 아오키지보다 강하다고 나온게 fact

원수 추천 이긴하지만 원수추천과 세계정부 추천이 다를시 대결이나 양보로 원수자리 올라가는것도 fact
화권의조로 [L:30/A:169] 2017-03-14 18:07:50
@네리엘
그렇지만 구 삼대장전력은 비슷하다 했죠.
키자루가 아카이누보다 약하다는 증거. 근거는 없으니
원수>대장은 증명이 안되요.
네리엘 [L:3/A:201] 2017-03-14 18:10:42
@화권의조로
원수 > 대장이 아니라 이게 좀 유연하게 생각해야될것같음

지금이야 원수 > 대장 이 맞지만

아카이누가 나이쳐먹고 센고쿠 처럼 골골되면 원수 < 대장이 되는거겠져
화권의조로 [L:30/A:169] 2017-03-14 18:14:55
@네리엘
지금 나온거로는 아카이누>아오키지 근소우위는 증명되지만
키자루나 후지토라 로뀨규가 아카이누한테는 진다고
추측할 수 있는 장면이나 싸우는장면이
안나왔으니 동급또는 ? 으로 두는게 맞다고봐요.
네리엘 [L:3/A:201] 2017-03-14 18:17:34
@화권의조로
키자루 아카이누 ??

아카이누 >후지토라 같네요

작중 임팩트를 보면 ...

제 생각이니 이건
화권의조로 [L:30/A:169] 2017-03-14 18:18:39
@네리엘
네.
응아니야 2017-03-14 18:18:57
@네리엘
아카이누>아오키지는 뭐 승부가 나와서 좀그런데

동급으로 보는게 맞지않음? 10일동안 힘에서 대등

그냥 아카이누가 원수되야 하는 스토리라 아카이누가 이긴거아님?
네리엘 [L:3/A:201] 2017-03-14 18:21:34
@응아니야
동급이긴 하죠 ... 10일동안 싸운거면

원래 1:1승부가 드물게 일어나니까요

스토리라 1:1승부가 아카이누가 조금 쎄게 나온거긴하지만

그래도 아카이누가 엄청나게 근소 우위 니까 그래도

아카이누 = 아오키지라 할수 없으니까요 ... ㅠ

저도 아오키지 팬이라 아오키지가 쌔면 좋겠네요
네리엘 [L:3/A:201] 2017-03-14 18:06:49
그리고 직책이 무조건 강함의 순위는 아닌것도 fact
샹구밥먹자 2017-03-14 18:17:38
행님 마르코설정집은 그대로 받아들이면서
왜 전쟁편이후에 언급된 설정집 원수>;대장팩트는 뇌피셜이라 합니까
응아니야 2017-03-14 18:19:31
@샹구밥먹자
근데 그렇게 설정으로 따지면
해군대장이 해군최대전력임
샹구밥먹자 2017-03-14 18:20:54
@응아니야
3명이니까 최고전력이겠죠 더군다나 일선에서 싸우는건
원수보단 대장이니
설정집 팩트는 아카이누 키자루 그림이 그려져있고
"원수,대장,중장... 계급이 높을수록 강하다"라고 나와있습니다.
응아니야 2017-03-14 18:22:30
@샹구밥먹자
3명이니까 최고전력이라니 이건 무슨 말장난임?

ㅇㅇㅇ 근데 계급이 높을수록 강하다는 블루딥은 나도암

근데 그게 거프선에서부터 모순이고

해군대장이 최고전력으로 설정된것도 팩트임
샹구밥먹자 2017-03-14 18:23:54
@응아니야
거프선에서 모순이니까 거프 센고쿠가 은퇴한후에 나온 설정이겠죠
그림에도 센고쿠나 거프는없었고 아카이누랑 키자루그림만있음
설정도 전쟁후 은퇴라고 말한이후 나온거고
샹구밥먹자 2017-03-14 18:30:47
@응아니야
어쨌든 설정집에선 원수>대장이지만
아카 아오싸움처럼 거의 비등하고 간발의차이겠죠
종이한장차이라도 강한건강한거니
응아니야 2017-03-14 18:30:33
@샹구밥먹자
????????

아니 그논리는 줫나억지아님?

그림에 아카이누 키자루있다고 그게 원수>대장이라니

그럼 패왕색패기 중급에 레일리 나와있다고
레일리는 중급이고
샹크스는 상급임?

너무억지아니냐?

최근설정집에 샹미숙적관계없어졌으니 둘이 라이벌이아니냐?
샹구밥먹자 2017-03-14 18:32:03
@응아니야
설정집에서 원수>대장이라는데 별수가있나요
2년전 해군에선 거프라는 예외적인 인물이있기때문에
2년후 둘이 은퇴한이후에 나온 설정이니
적어도 전 그렇게 생각하고있습니다.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근데 사황이 성장형이면 초신성들은 언제 이샛기들 뛰어넘냐? [1]
응아니야 | 2017-03-14 [ 146 / 1 ]
[일반] 해군은 계급이 높을수록 강하다가 개소리인이유 [18]
응아니야 | 2017-03-14 [ 228 / 1 ]
[일반] 사황급 대장급 애매모호 하시져? 제가 알려드리죠 [10]
응아니야 | 2017-03-14 [ 132 / 0 ]
[일반] 근데 샹크스 속도 개빠른거아님? 키자루보다 더빠를듯 [5]
응아니야 | 2017-03-14 [ 147 / 0 ]
[일반] 근데 대장균들 너무 그림만보는거아님? [8]
응아니야 | 2017-03-14 [ 125 / 0 ]
[일반] 사실상 원수급이란것도 대장균이 창시한 뇌피셜아님? [31]
응아니야 | 2017-03-14 [ 133 / 1 ]
[일반] 마르코 사황검수한테참패 센고쿠거프 사황검수한테 참패
응아니야 | 2017-03-14 [ 71 / 0 ]
[일반] 마르코 =아카이누 비스타=대장 죠즈=대장
응아니야 | 2017-03-14 [ 95 / 0 ]
[일반] 사황쟁탈전한 마르코 원수쟁탈전한 아카이누는 동급
응아니야 | 2017-03-14 [ 83 / 0 ]
[일반] 샹=미 사황최고간부=대장 마르코=아카이누 작중팩트
응아니야 | 2017-03-14 [ 197 / 0 ]
[일반] 루피가 이긴애들중에 주인공버프 제일심한게 누구냐? [9]
응아니야 | 2017-03-14 [ 122 / 0 ]
[일반] 뇌성발톱 수술후기 [18]
응아니야 | 2017-03-14 [ 837 / 0 ]
[일반] 만화보려고 일주일에한번씩들오는데 [4]
zepo | 2017-03-14 [ 181 / 4 ]
[일반] 하나 대장균 미퀴샛기들 지들이 육다인줄 착각하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
응아니야 | 2017-03-14 [ 123 / 2 ]
[일반] 애초에 사황뜨면 대장2~3명이서 달라붙는것부터 [2]
응아니야 | 2017-03-14 [ 189 / 3 ]
[일반] 원잘알이 알려주는 샹퀴 미퀴 둘다 공감하는 서열 [2]
응아니야 | 2017-03-14 [ 107 / 0 ]
[일반] 노열매티치> 샹크스 논리 [30]
응아니야 | 2017-03-14 [ 152 / 0 ]
[일반] 야 옆동네 사스케도 한팔없어도 전투력지장없지않냐? [25]
응아니야 | 2017-03-14 [ 141 / 0 ]
[일반] 애초에 아카이누가 지입으로 열매빨+방심한에이스이겼다고 나오는데 [5]
응아니야 | 2017-03-12 [ 160 / 1 ]
[일반] 마르코=아카이누 호각 블루딥설정부터 사=대는 나올수가없는 개씹소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
응아니야 | 2017-03-12 [ 134 / 1 ]

이전검색
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX