츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
해군은 계급이 높을수록 강하다가 개소리인이유
응아니야 | L:0/A:0 | LV44 | Exp.42%
377/890
| 1 | 2017-03-14 19:42:15 | 227 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이미 거프가중장인데 탈대장급이였음

여기부터 모순이고

2년후 설정이란것도 개씹소리지

미호크 샹크스 숙적관계 없어졌으니

둘이 숙적이 아님 이제?

해군은 계급이 높을수록 강하다는 설정

해군최고전력이 대장임

거프도 중장인데 탈대장급

이미개씹모순임

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
깡슬기 2017-03-14 19:43:30
계급이랑 일치하느건 아님 메이너드 같은애들도 중장인데 코비가 이길듯...
우동사 [L:6/A:358] 2017-03-14 19:44:00
ㄴㄴ 거프는 대장직위를 거절했다는 팩트가 나옴 - 대장급이 된다는 소리임+ 로저 궁지- 원수급
쿠훌린 2017-03-14 19:44:38
@우동사
원잘알 ㅇㅈ
응아니야 2017-03-14 19:44:57
@우동사
ㅇ 대장급이상인데

거프 계급은 중장
쿠훌린 2017-03-14 19:45:37
@응아니야
그까 거프는 진급을 거부한것이라고 제외를 시켜야한다니까요.. ㅡ.ㅡ
응아니야 2017-03-14 19:46:32
@쿠훌린
그니까 그걸제외시켜도 모순이 생긴다고 ㅡㅡ
쿠훌린 2017-03-14 19:44:19
거프 같은경우는 제외를 시켜야해요. 거프는 계급진급을 거부하는거고 해군 전설이라고 칭송받기때문에..
응아니야 2017-03-14 19:45:50
@쿠훌린
그걸 제외시켜도

해군최대전력은 대장임

근데 해군은계급이 높을수록강하다?

이렇게해도 모순임
쿠훌린 2017-03-14 19:46:27
@응아니야
......ㅡ.ㅡ 그렇게 따지면 모순 아닌게 어디있으며 억지 아닌게 어디있어요...
응아니야 2017-03-14 19:47:02
@쿠훌린
아니

그럼님은 정결에서

센고쿠>아카이누로 보임?
쿠훌린 2017-03-14 19:47:35
@응아니야
네. 그 당시는 센고쿠>아카이누 맞다고 생각하는데요.
응아니야 2017-03-14 19:49:03
@쿠훌린
.......... ㄷㄷㄷ

검은수염이 정결에서

거센 샌드백 콤비들한테

한업급을 보고도 그렇게 생각함?
쿠훌린 2017-03-14 19:49:53
@응아니야
언급은 언급일뿐....

그렇게 따지면 세계최강의검호=비스타 인가요...
응아니야 2017-03-14 19:51:53
@쿠훌린
언급은 언급이라니 이건무슨 개소리에요

거프라서 제외시켜라해서 제외시켰고

검수가 언급한것도 제외시켜라 해서 제외시키고

뭐 아몰랑 내입맛대로 볼래 뭐이거임?

그리고 세최검=비스타가 이논쟁에서 왜나오는거임?

무슨상관인지 설명좀 이해를잘못해서그럼내가
쿠훌린 2017-03-14 19:53:48
@응아니야
?? 언급을 팩트로 보시면

작중 연출 팩트로 나온 비=미가 맞는거고

도플>후지토라 인가요?

이해가 안가시나...
응아니야 2017-03-14 19:57:25
@쿠훌린
아니 님

거프 계급은 애초에 중장임

여기서부터 모순이발생함

대장승격을 거부했건 지뢀이건 계급은 중장임

그리고 해군대장이 해군최고전력으로나옴

그러면 여기서는 해군대장>원수가나옴

또 해군은계급이 높을수록 강하다
그러면 원수>대장이 성립함

완전모순투성임

그리고 미호크=비스타 는 오다 팩트라 어쩔수없음

세최검이란 이유로 미호크>=비스타로 보고있음 난
쿠훌린 2017-03-14 19:58:51
@응아니야
하나하나 논리적으로 따지고 들어가면 원피스는 죄다 무논리에 억지 투성이라니까요.

원피스만 그러겠어요? 다른만화도 다 그럽니다.

하나하나 논리정연하게 못만들어요. 하이고...
갓프 2017-03-14 20:50:09
말 이해를 존1나게 못하넹 ㅎㅎ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근데 사황이 성장형이면 초신성들은 언제 이샛기들 뛰어넘냐? [1]
응아니야 | 2017-03-14 [ 146 / 1 ]
[일반] 해군은 계급이 높을수록 강하다가 개소리인이유 [18]
응아니야 | 2017-03-14 [ 227 / 1 ]
[일반] 사황급 대장급 애매모호 하시져? 제가 알려드리죠 [10]
응아니야 | 2017-03-14 [ 131 / 0 ]
[일반] 근데 샹크스 속도 개빠른거아님? 키자루보다 더빠를듯 [5]
응아니야 | 2017-03-14 [ 146 / 0 ]
[일반] 근데 대장균들 너무 그림만보는거아님? [8]
응아니야 | 2017-03-14 [ 125 / 0 ]
[일반] 사실상 원수급이란것도 대장균이 창시한 뇌피셜아님? [31]
응아니야 | 2017-03-14 [ 133 / 1 ]
[일반] 마르코 사황검수한테참패 센고쿠거프 사황검수한테 참패
응아니야 | 2017-03-14 [ 71 / 0 ]
[일반] 마르코 =아카이누 비스타=대장 죠즈=대장
응아니야 | 2017-03-14 [ 95 / 0 ]
[일반] 사황쟁탈전한 마르코 원수쟁탈전한 아카이누는 동급
응아니야 | 2017-03-14 [ 83 / 0 ]
[일반] 샹=미 사황최고간부=대장 마르코=아카이누 작중팩트
응아니야 | 2017-03-14 [ 196 / 0 ]
[일반] 루피가 이긴애들중에 주인공버프 제일심한게 누구냐? [9]
응아니야 | 2017-03-14 [ 122 / 0 ]
[일반] 뇌성발톱 수술후기 [18]
응아니야 | 2017-03-14 [ 837 / 0 ]
[일반] 만화보려고 일주일에한번씩들오는데 [4]
zepo | 2017-03-14 [ 181 / 4 ]
[일반] 하나 대장균 미퀴샛기들 지들이 육다인줄 착각하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
응아니야 | 2017-03-14 [ 123 / 2 ]
[일반] 애초에 사황뜨면 대장2~3명이서 달라붙는것부터 [2]
응아니야 | 2017-03-14 [ 189 / 3 ]
[일반] 원잘알이 알려주는 샹퀴 미퀴 둘다 공감하는 서열 [2]
응아니야 | 2017-03-14 [ 106 / 0 ]
[일반] 노열매티치> 샹크스 논리 [30]
응아니야 | 2017-03-14 [ 151 / 0 ]
[일반] 야 옆동네 사스케도 한팔없어도 전투력지장없지않냐? [25]
응아니야 | 2017-03-14 [ 141 / 0 ]
[일반] 애초에 아카이누가 지입으로 열매빨+방심한에이스이겼다고 나오는데 [5]
응아니야 | 2017-03-12 [ 160 / 1 ]
[일반] 마르코=아카이누 호각 블루딥설정부터 사=대는 나올수가없는 개씹소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
응아니야 | 2017-03-12 [ 134 / 1 ]

이전검색
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX