츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
센고쿠와함께 거프가 로저랑다굴빵쳐서 막상막하
응아니야 | L:0/A:0 | LV44 | Exp.83%
740/890
| 0 | 2017-03-25 12:29:51 | 441 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

사황=2대장 작중팩트

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
불쾌한녀석 2017-03-25 12:30:19
시키의 일을 센고쿠 혼자 일임한게 팩트;
최생카이도 2017-03-25 12:30:40
@불쾌한녀석
난독증잇냐
불쾌한녀석 2017-03-25 12:32:10
@최생카이도
하여간 별 희안한 논리는 잘도 만들어낸다니까ㅋㅋㅋ 저 문단이 어떻게 2vs1로 다굴쳤다는걸로 해석됨?
최생카이도 2017-03-25 12:33:18
@불쾌한녀석
센고쿠와 함께 함께 함께 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
응아니야 2017-03-25 12:33:30
@불쾌한녀석
센고쿠와 함꼐 막상막하= 다굴
불쾌한녀석 2017-03-25 12:35:43
@응아니야
한꺼번에 싸운게 아니라 센고쿠도 거프처럼 로저와 막상막하로 겨뤘다는거지;
야마카지:오오 거프 중장과 센고쿠 대장이 함께 출전하는구나
평소에도 같이 출전하는데 왜 감탄하겠냐 븅신아; 평소에는 자기가 일임한 얘들 한명만 잡으러 갔다는거지

그리고 로저와 숙적인 시키를 센고쿠 혼자 담당한게 팩트고 거프보고 꺼져있을정도로 자신있었는데 이건 어떻게 반박할거임?
에드워해전때 거프는 로저 잡으려고 간거고 센고쿠는 시키 담당해서 간거라서 둘이 간건데
응아니야 2017-03-25 12:37:29
@불쾌한녀석
그니까 담당은 센고쿠가 당담하는데

공적은 거프가 센고쿠한테 다준다는소리한것부터가

거프 센고쿠 다굴빵쳤다는 증거임
불쾌한녀석 2017-03-25 12:39:45
@응아니야
그때 거프는 로저가 있어서 간거고요

평소에는 센고쿠 혼자 시키를 담당해서 꺼지라고 한거잖어

오히려 공훈 준다는게 자기 혼자 자 뚜까팰 수 있다는 자신감 넘치는 발언으로 들리는데
응아니야 2017-03-25 12:39:53
@불쾌한녀석
저기 문장에는

센고쿠와 함께 로저랑 막상막하로 싸웟다고 나오는데

무슨망상임?

거프도 센고쿠처럼 로저랑막상막하로 싸웟다고나옴?
보고싶은것만 보고싶어서 이제 눈도 안보이시나봐여 ㅎ
불쾌한녀석 2017-03-25 12:41:19
@응아니야
그 함께가 동시에 싸웠다는 뜻에서 함께인가ㅋㅋㅋㅋ

흰수염은 시키와 함께 로저와 막상막하로 겨뤘다 이것도 2vs1로 싸운 문장이냐?

딱봐도 지는 그렇게 생각 안하는데 어떻게는 까내리려고 이상한 논리 개발해내서 억지 주장하는게 눈에 훤히 보이네
불쾌한녀석 2017-03-25 12:41:52
@응아니야
저기 그럼 둘이 동시 출전한다고 했을때 야마카지 당시 소장이 왜 감탄했나요?

평소에도 로저 하나 잡으려고 동시 출전했으면 놀랄 일 없는데

왜 '오오' 라고 감탄까지 함?
응아니야 2017-03-25 12:43:18
@불쾌한녀석
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 그함께가 뭔함께인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흰수염은 시키와함께 로저와 막상막하로 겨뤘다 이것도 당연 2:1로 싸운거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님 왜이렇거 멍청하세요 ㅎㅎㅎ
불쾌한녀석 2017-03-25 12:44:02
@응아니야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만화를 니가 보고싶은대로 보냐?
불쾌한녀석 2017-03-25 12:45:43
@응아니야
아니 저기 평소에도 로저 하나 잡으려고 2명이서 갔는데

왜 에드워해전때 둘이 출전한걸 보고 야마카지씨가 왜 감탄했죠?
응아니야 2017-03-25 12:47:08
@불쾌한녀석
오오 센고쿠대장이랑 거프중장이랑 같이출전하는구나

그거야 당연하지 로저니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어다굴치러간거 팩트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
응아니야 2017-03-25 12:48:02
@불쾌한녀석
아니 흰수염이 시키와함께 로저랑 2:1로 싸웟다면 ㅋㅋㅋ

님말대로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흰수염이랑 시키가 로저다굴쳤다는 소리에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

당황하셔가지고 이상한드립 해서 딱걸린거 알겠는데

귀엽네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
응아니야 2017-03-25 12:48:41
@불쾌한녀석
오오 센고쿠대장이랑 거프중장이 함꼐출전하는구나

그거야 당연하지 로저니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어 다굴치러간거팩트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불쾌한녀석 2017-03-25 12:49:04
@응아니야
왜곡좀 적당히 하세요 뒤에 '거프씨가 가만히 있겠어?' 이건 빼먹음?

센고쿠 언급 안하고 거프만 언급하네요

그리고 센고쿠가 '시키의 일은 내가 담당한다' 라는 문단까지 생각하면

시키는 센고쿠가 담당했고 로저는 거프가 담당한게 맞는데?^^
불쾌한녀석 2017-03-25 12:50:12
@응아니야
실상은 지도 앞뒤가 안맞는말인거 알면서 냉소적인척 하려고 애쓰네ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래 니 마음대로 문맥 해석해라~ 나는 나대로 해석할테니~

상식적으로 그게 그렇게 해석이 되나;
응아니야 2017-03-25 12:50:15
@불쾌한녀석
시키 센고쿠 담당맞고

로저 거프 담당맞는데

그에드워드 해전에서

거프는 출전승격도 안받았는데

지멋대로 혼자간거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로저 다굴치러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불쾌한녀석 2017-03-25 12:50:45
@응아니야
야마카지가 거프, 센고쿠 둘 언급했는데 모몬가가 거프만 따로 찝어서 말했네? 이건 뭐죠?
응아니야 2017-03-25 12:51:01
@불쾌한녀석
아니 니가생각하는게 함께가 저문장이랑 전혀
같을수가없다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불쾌한녀석 2017-03-25 12:52:26
@응아니야
아니 샹크스는 빅맘과 함께 카이도우와 대립했다

이것도 2vs1로 다굴한거임?
불쾌한녀석 2017-03-25 12:53:08
@응아니야
그때는 시키까지 있었다니까요?

다굴 치려고 해도 못치는데요;
응아니야 2017-03-25 12:53:09
@불쾌한녀석
그게뭐가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 에드워드해전

센고쿠 당담이였는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거프가 로저 떠가지고 다굴빵칠라고 출전한게 팩ㅌ구요 ㅎㅎㅎ
불쾌한녀석 2017-03-25 12:54:48
@응아니야
지가 자폭논리 쓰네

에드워해전이 센고쿠 담당이면 센고쿠 혼자 로저, 시키 감당하러 갔다는 소리네

그리고 로저만 있었나요? 시키도 있어서 두명이서 간건데요?

제발 인정할건 인정합시다
응아니야 2017-03-25 12:55:20
@불쾌한녀석
아니 사황뜨면 해군대장들 2~3명이서 다굴치는거

팩트인데

여러개중에 로저 센고쿠 꼬투리잡아가지고 발기하시네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

함께 막상막하로 싸웟다 =다굴쳤다는게 팩트에요 ^^
응아니야 2017-03-25 12:57:30
@불쾌한녀석
네 근데 담당했는데 어쩌라는거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 센고쿠 담당인데 로저 떠서 거프 가 따라간거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해적단끼리싸워서 막타치러간게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시@발
대단한것마냥 발광하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불쾌한녀석 2017-03-25 12:58:29
@응아니야
누가 보면 흰수염이 정결에서 대장들이랑 3vs1로 싸운줄 알겠네

현역 대장들도 정결때 흰수염이랑 2vs1로 싸운적이 없고 1vs1로만 싸웠는데 무슨;

그리고 당연히 해군은 같은편이니까 남는 전력이 있으면 안전하게 진압해야지 무리하게 혼자감?

폭도 몇백명 진압하려고 경찰부대 수천명 동원되면 경찰 수백명으로는 제압 못해서 그런거겠냐? 안정적으로 잡으려고 그런거고 그런거지

애초에 연합세력이라는 해군의 이점을 그런식으로 왜곡하는구나

그리고 그 함께라는 문장은 그쪽 알아서 생각하세요 문맥은 해석하기 나름이니까

좀 밸런스좀 생각합시다 구세대 해적이랑 해군이랑 동등한데
응아니야 2017-03-25 12:58:46
@불쾌한녀석
네 그해적단 싸우고

막타칠려고 다굴빵치러간게 왜 다굴을못침?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
응아니야 2017-03-25 12:59:55
@불쾌한녀석
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다굴이
3:1로 다굴까야 다굴만씀?

3명이서 돌아가면서 다굴친건 원피스 독자면 다알텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만화에서 현실대입해서 경찰주저리 주저리 개소리 씹오지노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불쾌한녀석 2017-03-25 13:00:42
@응아니야
아니 어쨌든간에 2vs2가 성립되는데 대체 다굴까러 갔다는건 어디서 나온 발상임?

괜히 답답한거 안들키려고 'ㅋㅋㅋ' 남발하지 말고 그냥 인정하세요

그리고 제파도 당시의 호적수(로저, 흰수염)들과 맞서싸운게 팩트.
응아니야 2017-03-25 13:01:49
@불쾌한녀석
2대 2가 어케성립되요 븅싄님아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로저랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시키랑 둘이 편이에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 빡대가리신가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불쾌한녀석 2017-03-25 13:03:04
@응아니야
제발 다구리의 뜻을 알고 말하자

게다가 한놈이랑 싸우고 나서 한명 빠지고 한명 들어와서 연속적으로 싸운게 아니라 전쟁통에 잠깐 부딪힌게 그만인데 그게 무슨 다굴?
불쾌한녀석 2017-03-25 13:04:37
@응아니야
어쨌든간에 숫자가 맞다는거죠 븅신님아ㅋㅋㅋㅋ

아니 그래서 거프+센고쿠로 로저 다굴쳐야되는데 시키까지 있음에도 불구하고 왜 둘만 보냄? 제발 제대로 된 반박좀 하세요.

로저가 해군한테 잡히는거 싫어하는 시키가 거프+센고쿠가 로저 다굴놓는데도 보고만 있을거라고 생각하면 그쪽이 만화 잘못본거네요
응아니야 2017-03-25 13:05:12
@불쾌한녀석
그게 다굴이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님이 다굴이 뜻을 모르는거같은데 모르면
인터넷에쳐보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불쾌한녀석 2017-03-25 13:06:51
@응아니야
토너먼트에서 한명이 이길경우 계속해서 여러명 상대하는것도 다굴이라고 보는거임?

통상적인 다굴은 여러명이서 한꺼번에 한명을 공격할 경우입니다.
불쾌한녀석 2017-03-25 13:07:11
@응아니야
그리고 제파 역시 로저, 흰수염과 맞써싸웠다는 언급이 있네요;

구세대 해적=해군
응아니야 2017-03-25 13:09:17
@불쾌한녀석
어쩃든 숫자가 맞다뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 븅싄샛긴가진짜 ㅋㅋㅋㅋ

거프 시키는 적관계에요 빡대가리님아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭘자꾸 둘만보냄이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거프가 따라간거라니까요 빡대가리님아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
응아니야 2017-03-25 13:10:55
@불쾌한녀석
여려명 아카이누 아오키지 키자루
여러명이요 븅싄님아

토너먼트에서 한명이 이겨서 계쏙싸우는건 다굴이아니구요 븅싄년아

다굴빵맞았다 흰수염이 당했으니까 다굴당한거구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불쾌한녀석 2017-03-25 13:11:38
@응아니야
아니 시키는 로저가 해군한테 붙잡히는걸 싫어하는데 둘이 다굴 놓는걸 보고만있어요?

시키가 왜 로저가 잡힌 후 마린포드로 쳐들어갔는지 생각좀 해봅시다

'로저를 데려와라 죽일거면 내가 죽이겠다'-시키

어떻게든 난장판이 될게 뻔하고 그정도의 무력을 감당할 수 있어야하는데

니 언급대로면 거프+센고쿠=로저인데 로저의 호적수 시키까지 있었으면 최소한 거프 4명분의 무력이 필요하다는거 아님?

저기 죄송한데 거프 센고쿠가 오면 시키는 '실례 했습니다 다굴치세요' 라고 하면서 빠져있나요?
불쾌한녀석 2017-03-25 13:13:02
@응아니야
그니까 3명이 1명을 한꺼번에 공격해야죠 빡대가리년아

그런 대가리로 사회생활 하니까 공무원 시험도 때려치죠 븅신년아

이상한 논리좀 개발해서 억지 주장좀 하지 맙시다.
불쾌한녀석 2017-03-25 13:14:50
@응아니야
그쪽 망상으로 시나리오 쓰지 말고 밸런스를 좀 생각 해봅시다.

어쨌든간에 로저와 시키 이 둘이 있어서 센고쿠, 거프 이 둘이 파견된거구요

로저가 있어서 거프가 간거 맞는데 그건 다구리 깐게 아니라
거프가 로저를 담당했고 계속 싸워왔으니까 간거죠

거프씨가 가만히 있을리 없지 그야 로저니까. -모몬가
시키의 일은 내가 담당한다 -센고쿠

시키의 일을 센고쿠가 담당했고 로저와 센고쿠 연관짓는 언급X
야마카지도 동시 출전한다고 얘기했는데 모몬가가 로저 애기할때는 거프만 따로 찝어서 언급했음.
응아니야 2017-03-25 13:15:56
@불쾌한녀석
여러명이서 한명 떄린게 다굴이맞자나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 내가 무슨억지주장을합니까?

님이 원게 게시판에 글써보세요 해군대장이 다굴친건 원피스 독자분이라면
다알텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님이 억지부리시는거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다구리: 여려명에서 한명다굴칠때쓰는말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다구리맞는데요?
불쾌한녀석 2017-03-25 13:16:08
@응아니야
아니 그리고 제파는 로저, 흰수염과 맞서싸웠다고 단독으로 언급됬는데 이건 뭔가요?
불쾌한녀석 2017-03-25 13:18:07
@응아니야
저기 1vs1을 3번 한거하고 3vs1하고 같나요?

그리고 님말대로 다구리라고 쳐도 2명 이상이서 한꺼번에 공격한적은 없었죠.

그만큼 자신이 있었다는거구요
최생카이도 2017-03-25 12:30:17
고생 하십니다
우챠이타치 2017-03-25 12:30:38
나와 넌 몇십번이나라 했는데 센고쿠고 거프도 로저랑 막상막하였다는거지 ㅋㅋ
최생카이도 2017-03-25 12:31:35
@우챠이타치
센고쿠와 함께 ㅇㅇ ㅅㄱ
우챠이타치 2017-03-25 12:32:15
@최생카이도
로저가 직접하는말이나 봐봐 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋ
응아니야 2017-03-25 12:34:05
@우챠이타치
살육전벌인게 1:1이란 개소리가 어떻게나와 빡대가리임?
최생카이도 2017-03-25 12:34:11
@우챠이타치
아 그래? 센고쿠와 함께도 설명좀 ㅇㅇ
우챠이타치 2017-03-25 12:34:45
@응아니야
ㅇㅋ 골d로저해적단 vs 거프 센고쿠 사황세력 단 2명으로 막음
최생카이도 2017-03-25 12:35:08
@응아니야
2대1로 해도 살육전 100대1로 해도 살육전이야 ㅇㅇ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 형예비군 6년차 마지막이다 [5]
응아니야 | 2017-03-25 [ 149 / 0 ]
[일반] 대한민국이 좆같은이유 [13]
응아니야 | 2017-03-25 [ 148 / 0 ]
[일반] 근데 원게 저보다 나이많은사람있나요? [21]
응아니야 | 2017-03-25 [ 127 / 0 ]
[일반] 원게 저보다 클린한유저있나요? [7]
응아니야 | 2017-03-25 [ 108 / 1 ]
[일반] 솔직히말해서 아카이누 마그마열매 없었으면 에이스랑 호각임 ㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
응아니야 | 2017-03-25 [ 147 / 0 ]
[일반] 해군대장: 운빨 사황간부:노력빨 [2]
응아니야 | 2017-03-25 [ 101 / 0 ]
[일반] 이미 로저가 빅맘무서워서 포네그리프 몰래 쌔벼가는수준 [1]
응아니야 | 2017-03-25 [ 133 / 1 ]
[일반] 구사황>현사황이라면 오다가 이런언급도 안했음 [11]
응아니야 | 2017-03-25 [ 165 / 0 ]
[일반] 구사황=현사황인이유 [14]
응아니야 | 2017-03-25 [ 165 / 1 ]
[일반] 샹크스 너무까지마세요. [2]
응아니야 | 2017-03-25 [ 113 / 0 ]
[일반] 견문색패기각성 나왔고 패왕색피가 각성이 궁금하네 [6]
응아니야 | 2017-03-25 [ 173 / 1 ]
[일반] 정결에서 샹크스말고 카이도우가 등장했다면?
응아니야 | 2017-03-25 [ 107 / 1 ]
[일반] 사황3간부가 대장급인이유 [1]
응아니야 | 2017-03-25 [ 124 / 0 ]
[일반] 아카이누 틀딱 죶수염이 무서워
응아니야 | 2017-03-25 [ 131 / 0 ]
[일반] 정결에서 흰수염이 아카이누랑 일기토하기전 상태 [1]
응아니야 | 2017-03-25 [ 100 / 1 ]
[일반] 이키나리 킹그와 토레네 다로요이 [5]
호식이 | 2017-03-25 [ 1257 / 1 ]
[일반] 센고쿠와함께 거프가 로저랑다굴빵쳐서 막상막하 [54]
응아니야 | 2017-03-25 [ 441 / 0 ]
[일반] 사황 = 2대장이 팩트임 [11]
응아니야 | 2017-03-25 [ 124 / 0 ]
[일반] 현사황=전성기흰수염 [1]
응아니야 | 2017-03-25 [ 175 / 0 ]
[일반] 빨간머리 신입 록스타.
응아니야 | 2017-03-25 [ 110 / 0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX