츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
우주대회 왠지 라인업이 이래서 나온거일듯
예토신룡 | L:50/A:361 | LV61 | Exp.47%
590/1,230
| 0-0 | 2016-12-23 21:35:03 | 653 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

오천,트랭크스는 나이제한

야무치는 ㄷㄷ거려서 안나감 어처피 자기가 제일 약하다 싶은거 아니까 야구나 할듯

챠오즈는 천진반이 나가지 말라했을거임, 과잉보호 천진반놈;;

손오공,베지터,피콜로,부우까지는 당연한 수순

손오반은 트랭크스때 살짝 정신 차린듯 싶었는데 우주 소멸이 걸린 중요한 문제니 제대로 정신 차렸을 듯.

이제 5명 남았는데 손오공 성격상 그 처음에 나왔던 장애인있잖음 젖꼭지

걔 불렀겠지만 비루스가 안된다고 반대했을거임

그래서 5명을 골라야하는데 천진반은 부우편에서도 나름 부우에게 칭찬받은 달인

예전에 손오공 이긴적도 있고, 셀전에서도 도움됐으니 괜찮다 싶어서 영입했을듯.

남은 넷은 일단

지 친구였던 크리링이랑 쓸만한 18호 데리고 갈겸 무천도사네 들렸다가

무천도사가 꼽사리 꼈을거임 어처피 데리고 갈 사람 없으면 지 끼워달라고

17호는 18호나 크리링이 추천했을 듯.

무천도사가 꼽사리 끼는데 생기는 이점이 있냐 하면은

굳이 있다면 전투경험이겠지. 셀전에서도 언급됐던 손오공의 전투센스 같은게

그만큼 오랜기간 치열하게 전투하면서 쌓아온 경치가 있어서인데

경험치만 보면 무천도사는 제일 높으니까, 제일 약해도

싸울 수나 있을지는 몰라도 어느정도 어드바이스는 해주지 않을까 싶다

그리고 무천도사가 나오고 안 나오고는 사실 중요치 않음

어처피 손오공,베지터,손오반,피콜로,부우 외에는 사실상 다 쩌리인데 뭐

괜히 이상한 신캐릭터 넣는것보다는 나음 갈수록 디자인도 개똥망인데

슈퍼에서 유일하게 디자인 좀 멋나게 짠게 히트인데 히트도 그나마 다 개똥디자인이니까 괜찮아보이는거지;;

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
예토신룡 [L:50/A:361] 2016-12-23 21:36:40
라인업이 그냥 손오공이 뽑았을 수준임. 어처피 비루스네는 지구 애들 라인업 잘 모르고
다른 별은 개뿔.. 어처피 지구에 강캐들 다 있는데 굳이;;
베지터는 어처피 사이어인의 왕자 슈퍼사이어인 블루 베지터님이 다 쓸어버릴건데 아무나 고르라고 했을 듯.
라니쨔응 2016-12-24 00:06:44
@예토신룡
zzzzz엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ베지텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러다가 졸라쎈놈한테 한대맞고 나닛?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시벜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
AntMan 2016-12-23 21:55:18
오공이가 모나카 왜 안데려왔냐고 또 개물을듯 ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 비루스 풀파워 힘이 15 면.. 블베 10 합체자마스 9 정도 되는듯 [3]
Amy♥ | 2016-12-24 [ 768 / 0-0 ]
[일반] 슈퍼 제작자 시키들 이분한테 스토리 배워가라 [1]
dkdkdkdk | 2016-12-24 [ 704 / 0-1 ]
[일반] 내일 재미있겠네요 [2]
구슬 | 2016-12-24 [ 501 / 0-0 ]
[일반] 드라군볼 강함순위 [5]
Mihokeu | 2016-12-24 [ 742 / 0-0 ]
[일반] 초사 블루 vs 초4 오지터 질문하신 아랫분 보고 궁금한점..... [4]
dkfk3334554 | 2016-12-24 [ 438 / 0-0 ]
[일반] 파괴권능 VS 블루베지트 [3]
Amy♥ | 2016-12-24 [ 592 / 0-0 ]
[일반] 전왕 둘이서 싸우다가 개빡쳐서 서로 삭제시키면 좋겠다 [1]
Olive改 | 2016-12-24 [ 434 / 0-0 ]
[일반] 전왕 우주 파괴 막을 수 있는 딱 1가지 시나리오가 있긴 한데 가능하려나? [2]
무릎베개 | 2016-12-24 [ 990 / 0-0 ]
[일반] 우주 서바이벌편에서 쟈코가 또 나올까?
joke | 2016-12-24 [ 178 / 0-0 ]
[일반] 근데 전왕이 우주 창조를 못하면 [3]
무릎베개 | 2016-12-24 [ 573 / 0-0 ]
[일반] 근데 베지터는 왜 레드변신 한번도안보여주지 [4]
오묘한열매 | 2016-12-24 [ 733 / 0-0 ]
[일반] 에이 근데 그래도 설마 진짜 전왕이 [5]
크하하핫 | 2016-12-24 [ 895 / 0-0 ]
[일반] 우리가 전왕을 혐오하는 이유.jpg [5]
AntMan | 2016-12-24 [ 1710 / 3-0 ]
[일반] 그리고 무천도사 이런 자빱 넣을빠에 치치나 브루마 넣는게더낫다
김치녀 | 2016-12-24 [ 381 / 0-2 ]
[일반] 손오공 ㅂㅅ새기땜에 우주없어지는거와 마찬가지다 [1]
김치녀 | 2016-12-24 [ 404 / 0-0 ]
[일반] 망했으면 조용히 있어라 [2]
아흐랗 | 2016-12-24 [ 356 / 0-3 ]
[일반] 히트가 파괴신이길거같지않음? [4]
내루미 | 2016-12-24 [ 1078 / 0-0 ]
[일반] 우주 걸린문제면 프리더 살려라 [7]
쿠루스카나 | 2016-12-23 [ 744 / 0-0 ]
[일반] 초4오지터는 슈퍼에서 어디쯤? [16]
자왕넌 | 2016-12-23 [ 867 / 0-1 ]
[일반] 10우주 파괴신나온다면요 [3]
에카누스 | 2016-12-23 [ 669 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX