츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
하루에 2컷씩만 그려도 14컷은 나올 텐데 진짜 너무하긴 함
사보는갓2 | L:0/A:0 | LV47 | Exp.73%
696/950
| 0 | 2017-01-21 17:48:44 | 839 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

돈 벌만큼 벌어서 돈이 아쉽지는 않을 거고,

토가시(발 개색기)한테 이제 헌헌은 그저 소소한 취미거리 그 이상도 이하도 아닐 거 같음.

즉, 휴재해도 아무런 미안함이 안드는 거죠.

토가시:애초에 걍 취미로 그리는 거일 뿐인데? 보기 싫으면 보지 마셈 ㅇㅇ

독자들:이런 미xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

대충 이런 듯 ㅇㅇ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
유사폭류 [L:21/A:117] 2017-01-21 17:49:59
토가시랑 비슷한 작가가 원펀맨 원작가임.

얘는 진짜로 원펀맨 취미로 그리다가 무라타 만나서 뜬 케이스.

연재 ㅈ도 안하는것도 비슷 ㅇㅇ
사보는갓2 2017-01-21 17:51:03
@유사폭류
ㅋㅋㅋㅋ
데릭2 2017-01-21 19:46:21
@유사폭류
모브 사이코는 엄청 열심히 연재중인데...
뻐꾹 2017-01-21 21:55:47
@유사폭류
그 작가는 정식연재하는게 따로있음 착각 ㄴㄴ
크라피갓 2017-01-22 04:51:57
@유사폭류
그건 진짜 취미니까 상관 없지 무료에 아무 광고같은 것도 없이 블로그에 연재하는데
리아루 [L:56/A:155] 2017-01-22 11:07:18
@유사폭류
무라타 만나서 뜨다니?
리메 하기 전에도 유명하긴 했음

대중적이지 않았을뿐이지
동산 [L:50/A:362] 2017-01-22 16:49:22
@리아루
ㄹㅇ??
유명했음?
리아루 [L:56/A:155] 2017-01-22 17:57:40
@동산
진격거 같은 스타일이라고 해야될려나요

보통 사람들은 잘은 모르는데 아는 사람들은 아는 작품.

괜히 막 애니화 되니까 원펀맨/진격거 대작이다!!
이런건 아니란거죠..

애초에 재미도 없고 인기도 없고 했었으면
무라타가 리메이크판 만들 일도 없었다고 생각.
동산 [L:50/A:362] 2017-01-22 17:59:57
@리아루
재미는 있고 인기가 없었을 가능성은 있을듯

+ 원펀맨 원작은 [취미]로 그린거라 진격의 거인과는 상당히 다르지 않나요??
크라피갓 2017-01-21 19:50:03
콘티 데셍, 톤, 수작업 이런 거 전부 하다보면 2컷이 허리아픈 사람한테 그렇게 짧은 작업은 아닙니다
오렌지시다 2017-01-21 22:59:52
@크라피갓
허리는개뿔ㅋㅋ 전에도 허리아팠나?ㅋㅋㅋㅋ 쉴드도 정도껏해야지
ㅅㅍ 2017-01-21 23:34:19
@오렌지시다
허리 아픈 현재로서는 그렇다는 말씀이신 거 같은데요? 허리 괜찮았을 때는 2컷 정도는 문제 없었을 테고 그때는 휴재한 것도 순전히 만화 만드느라 그런 거였겠죠.
크라피갓 2017-01-22 04:53:01
@오렌지시다
쉴드 아닌데?
자기가 허리 아파서 안 하는 거 아니라고 했는데 왜 나한테 난리
hs지정범 2017-01-21 21:21:30
애초에 정상 연재가 19 페이지인데
말도안되지
요츠기 [L:33/A:66] 2017-01-22 00:59:33
토해라 일가시 ㅠㅠ
빵모자 2017-01-22 06:27:04
하 토가시발
동산 [L:50/A:362] 2017-01-22 16:50:12
ㅇㅇ 진짜 취미일듯
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 백식관음, 넨에 대한 소소한 생각들 [11]
혼또x혼또 | 2017-05-21 [ 480 / 4 ]
[일반] 하루에 2컷씩만 그려도 14컷은 나올 텐데 진짜 너무하긴 함 [17]
사보는갓2 | 2017-01-21 [ 839 / 0 ]
[일반] 일기에 가까운 헌온 소소한 후기 [31]
챱츕 | 2017-01-08 [ 2948 / 12 ]
[일반] 거기 아이디가 수천개인 슬기빠씨 [14]
무한차원 | 2016-08-25 [ 869 / 2 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX